X



韓国紙が日韓関係に焦り「両国首脳が会って、絡んだ糸を解かなければ…」 ネット「断交する事が、大切」「責任は全て韓国側に有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/07(日) 08:29:25.49ID:y4QRnawt9
https://snjpn.net/archives/108402
日韓関係「これ以上放置できない」と韓国紙、「両国首脳が会って絡んだ糸解くべき」とも提言

▼記事によると…

・悪化する一方の日本と韓国の関係について、韓国紙は「これ以上放置できない」として、事態の打開に動こうとしない文在寅政権に焦燥感を募らせている。

別の韓国紙は日韓の経済分野にまで深刻な影響を及ぼしかねないと憂慮。「両国首脳が会って絡んだ糸を解かなければならない」と提言している。

・朴教授は「韓日関係の悪化は双方の過失であり、お互いマイナスとなる。過去に対する謝罪と補償ばかり要求する韓国も、謝罪と補償はこれ以上できないという日本も歴史の捕虜だ。相手を批判するばかりで、自らがすべきことには背を向けるのもお互い似ている。両国関係は戦略的に放置され、『無対策が上策』という日々が続いている」と指摘した。

文政権については「韓日関係は『歴史は歴史、協力は協力』というツートラック接近法を採ると述べた。ところが今は歴史ばかりを追及し、協力はない。未来志向的な関係の構築に努力するという美しい修辞は語録にだけ残っている」と批判。

・文大統領が3月末に開かれた外国人投資企業懇談会で日本企業に「企業間では友好関係を維持してほしい」と呼び掛けたことに言及し、「経済だけは協力関係を継続してほしいというのは、現実とは乖離した期待だ。両国の経済関係が極端に突き進めば、誰がより損害を受けるということなく、両国の企業と労働者みなが被害者となる」として、「韓日両国の経済協力関係の悪化の出発点は政治なので、両国首脳が会って、絡んだ糸を解かなければならない」と論じた

(略)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:15.29ID:XbjCyQbS0
トライアル期間として100年ほど断交すればよい。延長も可。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:19:36.15ID:x/Mxr+020
>>1
お互いマイナスだと言ってますが、自分の方のダメージの方が大きいことをすっとぼけています。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:22:46.01ID:QfN/ntsA0
外交経済を即時凍結して、まず第一に竹島提訴ニダ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:23:40.74ID:P/HxdWjA0
絡まってるのは
韓国人の頭の中だけ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:24:45.23ID:cOCEu7SH0
韓国がさんざんしてきた結果でしょうに
国をあげて反日して何を今さら?

近くて遠い国でいいよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:25:59.58ID:dJo4JPBw0
絡んだ糸を解いて縁を切ることを望む。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:28:42.25ID:kJUmfB/c0
もう日本人に韓国人は嘘つき、約束破り、卑怯者というのが根付いたからねw

ここまではさすがに酷い。

これを覆すには一度滅びて改まらない限り無理でしょ!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:37.14ID:6hVLYpDS0
韓国に貸した金1000億ドルを返してもらって、お付き合いはやめましょう。
もういい加減、金や技術、人まで韓国に提供するのはやめましょう。
野党はこんな大事な問題を、放置するな。財政健全化のまっとうな財源だろ
野党が問題にできないのは、そこからピンハネして政治資金にしているのか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:30:23.89ID:lAx4g3cc0
絡んだ糸は切断すればいいじゃないか。
断交こそ国益。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:32:23.51ID:XUYgqGDl0
韓国が断交を言わないじゃん




金目だぜ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:33:24.17ID:Z0ZclTcW0
>>99
元々あったって。。。

マスゴミが隠蔽したり、逸らしたり、親韓風な虚言を垂れ流してただけ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:44:56.59ID:cOCEu7SH0
韓国は日本を1000年恨む国なんでしょうから絶縁してくれていいのにね。
反日しながら日本にすり寄るのが気持ち悪いわ
日本は韓国の財布ではありません
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:47:37.33ID:XvPcv68P0
何言ってもほっておけばいい 
真綿で首を絞めるように制裁にはてをぬくな。
甘く出るとつけあがるから。
こちらも痛手は覚悟の上だ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:56:30.49ID:x/Mxr+020
この糸は大事なひも、なぜならうりはひもなのだ、ひも稼業もらくじゃないにだ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:57:36.05ID:D+jXcblw0
トップが会っただけで何とかなる訳ないだろ
向こうの国民の問題なんだから、教育を刷新して3世代くらい経つまでは疎遠でいい
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:59:07.67ID:fyqy2ewo0
恨みの結ぼれは解すもの
とは言うが
解す傍から片っ端から結び直して訳のわからん屁理屈やイチャモンをこねくり倒し
「お前らのせい」
を半永久的に繰り返す
無間地獄にハマりたければ国が滅びるまで勝手にやってろと
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:42.52ID:x/Mxr+020
>>1
>>両国首脳が会って、絡んだ糸を解かなければならない
ヤンパン様は絡んだ糸なんか解かないにだ、そうだワヌにとかせよう。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:26.53ID:cOCEu7SH0
話し合う余地ないしね。
約束を破る相手とは何も話せないわ
どこまで身勝手なんだよ。

早く絶縁して
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:01.92ID:dl2bltwA0
互いに放置していれば
日本には大いにメリットがあるが
韓国側にはなんのメリットもない
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:51.47ID:mQYMvqv70
糸なんて当の昔にぶった切れているのに、今更何言ってるの
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 12:36:05.61ID:1n7n/DQe0
日本は韓国を必要としていない。
日本にとって、韓国はどーでもいい国。むしろ敵国。ないほうがいい。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 13:53:03.57ID:mC3WU9Ui0
パンチョッパリ、朝鮮人
もう何言ってもダメなんだよ

日本を貶め過ぎたんだよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 14:01:36.43ID:K+l4o5aX0
人類は天動説から地動説へのパラダイムシフトを経験しました。
不動の地球から宇宙を見るのではなく、宇宙から地球を見るのです。
多くの文明国では、世界全体の観点から自国を見ています。
しかし韓国人は、「不動の」韓国から世界を見ています。
自分たちは何も変わらずに、韓国以外に変わることを要求しています。
韓国人が天動説から脱却できるのは、いつになることでしょうか?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 15:03:57.84ID:sgI8jg6C0
早く差押えた資産を換金しちゃってくれ。
流石にそうしたら、日本の腰抜け政治家も諦めて報復してくれるだろうから。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 15:38:55.78ID:q4Cm6ELS0
韓国は日本なんか気にしてないだろ?
アメリカに韓国こそが問題だと気づかれ始めて焦ってるだけ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:24.08ID:q4Cm6ELS0
>>1
>謝罪と補償はこれ以上できないという日本も
はい、終了。

また、喧嘩売ってるんだから、世話ないな。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 16:29:20.81ID:K+l4o5aX0
人類は天動説から地動説へのパラダイムシフトを経験しました。 
不動の地球から宇宙を見るのではなく、宇宙から地球を見るのです。
多くの文明国では、世界全体の観点から客観的に自国を見ています。
しかし韓国人は、「不動の」韓国から、主観的に世界を見ています。
自分たちは何も変わらずに、韓国以外に変わることを要求しています。
韓国人が天動説から脱却できるのは、いつになることでしょうか?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:57.79ID:c2Vy365X0
会う必要が無い
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:12.62ID:4yL9M6nI0
隣国とは仲良くしましょうと言う憲法に変わったらしましょうネ。
などと言ったら韓国は早く改憲しろと内政干渉するだろうね。製薬会社に良い薬は無いのかな。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 20:04:35.62ID:E8cg9qRB0
>>1
断交しか無いじゃん
韓国そのまま滅んじゃえよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:54.85ID:S42Oi1EW0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
おことわり
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:20.51ID:8nJcIZz80
>>1
>文大統領が

告げ口外交、慰安婦合意破棄、徴用工判決、レーダー照射、3.1節演説...
これまで色々とやってくれたからなぁ

会談実現なら、どんなツラさげて安倍と会談するか見ものではある
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:23.76ID:NjK2SnMM0
断交よりは真綿の糸の方が良い
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 02:01:23.33ID:1nMTJxql0
そうだね、一緒にゴキブリの居ない日本を目指そうではないか
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:44.24ID:FrV+DxV/0
ぎゃははは
キムチ猿また負けてるやん
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 08:42:19.65ID:sVoB71Ht0
制裁はやくしろよ〜
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:54.17ID:n13HNh840
人類は天動説から地動説へのパラダイムシフトを経験しました。 
 不動の地球から宇宙を見るのではなく、宇宙から地球を見るのです。
多くの文明国では、世界全体の観点から客観的に自国を見ています。 
 しかし韓国人は「不動の」韓国から、主観的に世界を見ています。
自分たちは何も変わらずに、韓国以外が変わることを要求しています。
 韓国人が天動説から脱却できるのは、いつになることでしょうか?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 15:58:27.53ID:aS2XdQ0G0
韓国なんぞの国交は破棄でお願いする
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:02:45.07ID:goRdYuDW0
議員「韓国に援助なんかしたら票失うじゃん」
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:43:27.26ID:AxKheYbk0
お互いに非はあるけどいがみ合っても解決しないよ。今までの揉め事はノーカンにして一からやり直した方が早いかもな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:56.30ID:uQwKPcdH0
情けないのは日本の国会議員のクソどもだ
遺憾だと?
( ゚Д゚)ハァ?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 01:04:30.69ID:65LXYQq60
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o7wntUYAM2FCV.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]
    
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況