X



立憲民主党の支持率が3%に下落 また名前を変えることで国民を騙して支持率を取り付けようとするのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:51.36ID:nT5DNwCe9
http://netgeek.biz/archives/138736
読売新聞の世論調査により、立憲民主党の支持率が下落したことが分かった。結党当初は高い支持率を誇っていたのに、一体何が起きたのか。
支持率はわずか3%のみ。

読売新聞は3月22日から24日にかけて世論調査を実施。その結果、各政党の支持率は自民党38%、立憲民主党3%、国民民主党1%、公明党4%という数字が出た。

一時は10%台だった立憲民主党の支持率が短期間でここまで急落したのは枝野幸男代表の運営ミスなのではないか。新しい野党として国民から多くの期待が集まっていたのに今や泡沫政党と成り果てた。玉木雄一郎代表の国民民主党と完全に同じ道を歩んでいる。

森友・加計学園問題の追及で何の成果も出せず、それでもやることは安倍政権の揚げ足取りばかり。日本国民はそんな非生産的な政治は望んでいないのだ。

それどころか立憲民主党の議員にはスキャンダルが相次いだ。

裏口入学問題など、何が起きても首を切らない枝野幸男代表の方針には疑問を感じざるを得ない。

また最近では公認候補である落合洋司氏に重大な問題発言が見つかり、公認取り消しにするという騒動も起きた。

落合洋司氏のSNSにおける一連の発信について、厳しいご指摘をいただいています。ヘイトスピーチは許されません。落合氏を一旦は公認していたことについて、ヘイト対象とされた方、当該投稿を見た方、党にご期待をいただいている方、すべての皆さんにお詫び申し上げます。 https://t.co/9iB2ugio2S

— 枝野幸男 (@edanoyukio0531) April 2, 2019

過去の発言は大変きつい口調であり、支持者離れが起きるのは目に見えていた。読売新聞の調査は3月であったから、おそらく4月現在の支持率は3%より低いものになっているだろう。

また組織再編し名前を変えることで国民を騙して支持率を取り付けようとするのだろうか。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:49.22ID:v3/L8OGV0
前回の総選挙の直前は20%近くあったのにな
野党を全部合わせれば自民といい勝負の支持率だった。
それが今や全部合わせても10%以下だもんな
これで選挙なんか戦えるわけない。
やっぱり政党名を変えるしかないね。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:44.08ID:2frOR1cP0
そもそも立憲民主党の支持率はこの程度、
日本人特有の悪い判官びいきの所為で
異常に高い支持率を得ていただけ。
国を弱体化させる党が支持される訳がない。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:44.85ID:PhwlLGHt0
【速報】タダで500円を貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7aiNUwAAXvON.jpg

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する   
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
  
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:36.68ID:hu9EfzkM0
看板替えって背乗りそっくりだな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:56.21ID:XGXWmlL80
こいつらは
本当
仕事もしないで
無駄飯食いの
税金泥棒。
次は
全員
落選で
党は解党して
日本から
消えろ!
それが
日本人の
国益だよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:03.64ID:XGXWmlL80
>>50
朝鮮人だもの。
年中
ころころ
通名変えてるよ。
あいつら
朝鮮人の
得意技。
一つ犯罪で
もうけたら
また
次の名前に改名だから・・
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:54:12.80ID:0MCM6iPi0
次の選挙で全員落選と言う公開処刑すべきだ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:29.78ID:l9xP3rCO0
3%
たかっ!

クズを支持するクズ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:37.64ID:N8oI5FQ10
「もりかけ」「統計不正」 ← どーでもいいんだわ!

ちょーせん人の国会議員の低脳ワロタ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:45.96ID:qJ6JAUmM0
>>154
何処かで見たアプリだな
宣伝費の500円は貰っておく
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:52.99ID:3FBdxAXz0
>>25
その政党になんにも興味がないのよね
叩くことすらしないよ
比例でしか当選しない泡沫候補の集団だもんな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:41.48ID:z6qPvIwZ0
我々愚民は難しいことは良く解んないが
立憲民主党の面々が全く信用のおけない連中だという事だけは直感で解ります
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:16.06ID:uPEzOs8G0
3%以下になりそうって
コレで野党第一党かよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 23:05:33.99ID:bQVT3Mr+0
枝野の次の党首は誰になるんだろう?

もし、今の流れを続けるなら、
次の党首が野党第一党の最後の党首になるかもしれない。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 23:34:59.99ID:5Qke2k6Y0
この間、性犯罪者が国会質問やってたな
初鹿
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:00:35.72ID:sdxosYf10
合コン好きで、女性蔑視発言してる候補者の話はこれからでるのか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:01:04.01ID:sdxosYf10
>>162
国民民主に票を絞るべき
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:02:17.25ID:ebq7RkV30
言葉遊びとクイズで時間を無駄にし、選挙近付けば、過度の保護や福祉の話に熱弁を
振るう。その票田には該当しない「現役の有権者」はもうこの政党を相手にしない。
えっ?又名前を変えるんだ、、、、
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:11:21.12ID:KWkehDNZ0
国民が求めてるものがあるとしたらあくまでも「自民党の代わり」
支持得たいなら今のポジションじゃ話にならない
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:15:55.68ID:dOBHK69C0
チョンと共に民主党

にすれば支持率上がるぞ。在日の。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:19:27.91ID:pNqRglbl0
 
立憲民主が出来た時に「これって社民党だろ」って書いたら、「全く違う!」って反論してたバカがいたけど
予想した通りの未来を歩んでるだろ
反戦反核反米親中韓護憲なんかのテンプレ左翼路線って硬い人気があるけど、全体の2割程度で声だけデカイ輩だらけ
戦後左翼っていう老害思想を継続するなんてマジで止めたらいいのに
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 08:23:29.18ID:o4rOfRzz0
党名を変えるなら「みんなの民主党」か「みんなで民主党」だろうね。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 08:41:44.20ID:+vbygtpn0
いくら名前を変えようが中身は同じ、救いようがないと「ソンタク」するよ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:12.85ID:yYOzQJb40
とりあえず、希望の党になだれこんで選挙乗り切ろうぜ
サンセー サンセー
あれ、おれらは入れて貰えないの?

の類い連中が集まってるのが立件
犯罪傾向の高いメンバー多し
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 09:31:01.15ID:f0gpet3b0
あれ?
5%でわなかったの?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:08.91ID:iOEe+ZBF0
時事じゃなく、読売の世論調査で3%・・
従来の立憲のやり方が、有権者から三下り半を突き付けられた状態なんだから、改善が必要
代表以下幹部連を入れ替えて、一新したら?
3%って数字は相当だよ?底の底が抜けた感じ
3%の立憲で出馬するなら、連合(同盟)が付く国民民主党の方が遥かにマシだわな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:31.94ID:ebq7RkV30
ここは是非、「ゆかいな仲間たち」を入れたらどうだろうか?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 19:07:03.36ID:Ie4/DVCY0
こいつら単なる犯罪者の集まりだから
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:01.83ID:gB8fjV0t0
山尾志桜里の説明責任無視は容認して
韓国のチンピラ発言者を追放してまともでははない。
昨今の韓国は日本に戦争をけしかけているのに、
何の対策案もない党は必要ない。
さよなら、立憲民主。
国民は天皇を侮辱する国を許さないぞ。
説明責任を果たさない議員を容認する党は二度と投票しない。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:47.60ID:yh70f1Z70
>1ども
立憲民主党が負けた理由は自民の主張が受け入れられたからじゃねえからな
前の衆院選で自民崇拝者どもが旧民主党を朝鮮売国と抜かしやがったがかえってそれが亜
細亜重視の良識派の怒りを買ってそれらの票が民主に入って政権交代したから今度はそれ
を逆手に取りやがって一部の自民工作員どもが反自民になりすましやがって朝鮮べったり
の売国自民と連呼しやがって遠まわしに実は自民のほうが亜細亜重視の良識派愛国政党
と自民擁護をしやがったから外国人市民参政権推進派を始めとする亜細亜重視の良識派が
騙されて自民に投票したから立憲民主党は自民に負けたんじゃねえか

亜細亜重視の良識派の票がきちんと立憲民主党に入っていればたかが自民・・・・いや妬
韓嫌亜細亜ごときに負けるわけがねえ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 10:01:14.48ID:658b4scq0
支持率が未だ3%もある事実が問題だよ。韓国、朝鮮を忖度しまくる日本のサヨクたち=「朝日新聞」
「毎日新聞」「東京新聞」「日韓ゲンダイ」 「NHK」などの韓国朝鮮病に汚染されたマスコミの影響が
如何に大きいか示している。先ずはこういうマスコミ退治が必要なのだ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:27:21.92ID:Rkv0vGtY0
ネットギークのライターが銭稼ぎにリンク貼り
500Pv以下だとタダ働き
ライターよ儲かってるか?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:48:46.30ID:658b4scq0
>>193
仲間内の特殊用語を使わずに、誰にでもわかる言葉で、もっとはっきり言えないのかよ?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:02:33.97ID:dOBaW+np0
名前を変えるのはなかなか良いアイデアだ。
中身は第二自民党の維新なんて名前だけで生きている、維新イコール明治維新を連想させ、改革改善をやると思わせ、なにもやらん政党、橋下なんて調子にのり坂本龍馬気取り
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 07:43:59.53ID:j7xCEQJQ0
>>196
小池晃の維新攻撃を鸚鵡返しにする立民内隠れ共産党員
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:47.47ID:kz2BmARc0
初心に帰って、鳩山由紀夫先生と小沢先生を招聘しましょうよ。
あと、立憲民主党という名前はダサイので党名変更しましょう。
「日本死ね党」とか、いかがでしょうか?
支持率4%いくはずです。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:58.28ID:jYXbH78s0
菅直人先生のご招聘もお忘れなく
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:22.38ID:jTGaLGAl0
立憲民主党の顔は前科者議員と外人議員。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 06:24:58.83ID:q4Z9TA+i0
>>14
枝野の任命責任を追及するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況