X



【ニュース23】辺野古めぐり説明に矛盾、菅官房長官「ある意味虚偽でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 09:39:49.19ID:C/LQw5l+9
 総額は、過去最大となる101兆4571億円でした。新年度の予算が27日、参議院本会議で採決され、与党などの賛成多数で可決・成立しました。当初予算の段階で、100兆円の大台を超えたのは初めてです。

 27日の参議院本会議。来年度の予算案が、与党などの賛成多数で可決・成立しました。 7年連続で過去最大を更新し、101兆4500億円余り。初めての100兆円超えです。 なかでも、防衛費や社会保障費が、過去最大となりました。 10月の消費増税はすでに織り込み済みで、2兆円余りの景気対策費も計上されています。

 予算成立を受け、野党は・・・

 「消費増税を前提とし、天下の愚策である軽減税率を導入する予算が通ったことは非常に残念」(立憲民主党 福山哲郎幹事長)

 一方、安倍総理は・・・・

 「2兆円の消費税対策によって、経済運営に万全を期して参りたい」(安倍首相)

 27日の国会では、沖縄県辺野古をめぐる問題もとりあげられました。

 「官房長官、どっちが正しいんですか」(自由党 森ゆうこ参院議員)

 野党が指摘したのは、辺野古をめぐる菅官房長官の説明の“ブレ”です。

 辺野古の埋め立て予定区域には“軟弱地盤”があり、改良工事が必要なことを政府は最近になって明らかにしました。これを、いつから知っていたのかを聞かれ、菅官房長官は26日、こう答弁していました。

 「本年1月18日、防衛省の担当局長から報告を受けた」(菅義偉官房長官)

 報告を受けたのは、今年の1月18日だったとした菅官房長官。 ところが、その日の3日後、1月21日の記者会見では・・・

Q.政府が設計変更を行うとの報道、事実関係は?

 「ひとつひとつコメントすることは控えたい」(菅義偉官房長官)

Q.軟弱地盤の存在を確認しているのは事実か?

 「承知しておりません」(菅義偉官房長官)

 21日の時点では、「承知していない」と答えていたのです。「18日に報告を受けた」という答弁とは、矛盾しています。

 「どっちが正しいんですか」(自由党 森ゆうこ参院議員)

 「どちらも正しいと思っています」(菅義偉官房長官)

 「今のどういう意味ですか」(自由党 森ゆうこ参院議員)

 「どっちですかと言われましたので、端的に答えたんですけども。実は、今年1月18日に説明を受けました。しかしながら、当事者である沖縄県に説明する前であって、公にお答えするのは適当でないという認識だった」(菅義偉官房長官)

 さらに、会見の流れも影響したとしました。

 「(最初は)『コメントについて、 私は差し控えさせていただきたい』と申し上げた。さらにまた問いがあって、『私は承知しておりません』、そういう旨の答弁をした。これはある意味で、虚偽じゃないんじゃないでしょうか」(菅義偉官房長官)

 「ある意味も何も、虚偽じゃないですか」(自由党 森ゆうこ参院議員)

 予算成立を受け、今後は、統一地方選や参院選に向けた攻防が本格化します。

TBS NEWS
27日23時16分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3632702.htm
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:44:52.38ID:SaS2ILTS0
なんの責任も負わず揚げ足取りに終始する野党議員
こんなの当選させる日本の民度はまだまだ低い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:51:47.33ID:raVAxvOj0
で、野党の支持率は?
下がったの?

(笑)
0005ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/28(木) 09:56:10.38ID:VXwcC0v/0
ご飯論法特盛やんけ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:07.62ID:KPyppL+B0
>>1
能面でいけシャーシャーとw

てか、こいつは保守からみても危険だから
いまのうちに潰さないと大変なことになるぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:51.48ID:FC99GGMX0
野党の連中選挙活動で頭がいっぱいで、国会なんて早く閉めて欲しいとおもってるんだろw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:08.74ID:kl33qAXd0
クソみたいにどうでもいい話で呆れる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:07.96ID:sUdFAgQn0
これで野党支持率が上がるとでも思ってんのかね。つくづくバカな連中だわ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:56.13ID:b/RLc/u80
知っていて何をやったのかって
それを放置して軟弱な地盤まんまでやってたら大問題だが
アホちゃうか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:29:05.96ID:ZUM6c8Lx0
>>7
選挙活動の「活動」で頭が一杯なんだが、「勝つ気」はまったく無いみたいだな。
どーせ、「モリトモがーーー、カケイがーーー、」だろ。
 
nhkのネット強制課金に触れたら評価するが。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:35:17.70ID:fOwUB8Wx0
>>1
菅さんちゃんと答えてるじゃんw
しかも、辺野古問題の本質とは関係ない揚げ足取りw
野党ってバカだね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:27.84ID:e6vmbB9A0
>>2
政権与党なのに何の責任も負わないってどうなの?
自分の政策を自分で説明することすら出来ないとかw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:11.48ID:1L4Y//FV0
菅まで嘘つきだったのかよ
安倍の周辺は安倍を含めて嘘つきだらけだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:23:51.94ID:utJvHo2K0
>>20
嘘ばっかり
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:58.99ID:0zfPKkrc0
わたしも税務署で言ってみたいわ。
ある意味、粉飾ではない。
これでオッケーなんだよね、官房長官様!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 18:04:47.60ID:raVAxvOj0
>>4
民主主義の本質は支持率だよ (笑)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 18:10:11.90ID:Eos/xLOK0
>>24
それなら、ナチスドイツも北朝鮮も中国も民主主義だね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:25.60ID:Eos/xLOK0
次のうち事実はどれか
(1)事実」
(2)ある意味虚偽でない
(3)虚偽
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 18:18:30.52ID:raVAxvOj0
>>25
馬鹿の相手はしないことにしている。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 06:45:25.81ID:mByxDE400
家は総体ヘノコ造りでございますな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:51.43ID:uSrV2E+f0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況