X



米国・超党派議員団『台湾関係強化法案』を提出 ネット「日本も台湾関係法制定を」「普天間を台湾へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:06.77ID:P54fsoKd9
https://anonymous-post.mobi/archives/5366
【ワシントン時事】米共和、民主両党の超党派議員団は26日、台湾との関係強化を目指す法案を上院に提出した。法案には、台湾への米国製兵器売却を米議会が支持することや、台湾との軍事演習実現に努力するよう国防総省に要請することなどが含まれている。中国の反発は必至だ。

共和党のコットン上院議員は、声明を出し「安全保障、経済、文化関係を(米台は)この法律で深める」と強調。「中国の台湾海峡での攻撃的な行動は黙認されないとメッセージを送ることにもなる」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032700325&;g=int
時事ドットコム 2019年03月27日09時42分

https://i.imgur.com/Tnk9BVL.jpg
米共和党のコットン上院議員=2017年8月、ワシントン(EPA時事)
https://i.imgur.com/szGvpSo.jpg

管理人
ネットの反応
名無し
台湾関係強化のバスに乗り遅れるな〜!!
名無し
在韓米軍を台湾に転地させたらよかろう
名無し
それは色々問題あるだろ
尖閣と竹島でいいやん
名無し
日本もしれっと名前出しとけ
名無し
日本も台湾関係法制定を
名無し
ボルトンは、台湾に在韓在日米軍の一部を移転すべきと言っている
名無し
このままだと台湾は次の選挙で親中派の国民党政権に逆戻りだぞ
2年前にやってればよかったのに
名無し
普天間を台湾へ
名無し
まずは覚悟を決めて独立宣言してくれ。話はそれからだ
名無し
もうさ台湾は日本に戻せばいいんじゃないかな
名無し
対中で米が覚悟決めたってこと?
名無し
台湾が覚悟決めるのなら支援も吝かではないって所だろうね
台湾が覚悟を決めるのは難しいだろうけど
名無し
結局はそこなんだよね
台湾自体が中共の息のかかった外省人を駆逐、独立国家として正式に意思表示しない事には、支援しても中共に情報垂れ流しにされちゃうだけだし
確実に現状よりもより緊張した台湾海峡情勢になるだけだし

名無し
オバマはどれだけクズだったのか
あの8年さえなければ
名無し
もういっそ米軍が台湾に駐留したら良いと思うの
そうしたらシナも台湾に手を出せまい
名無し
蔡のおばちゃん次は無理みたいだけど
次の総統候補の頼清コはかなり親日で
熊本地震の時は自分の給料1か月分を寄付したらしいね

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:37:25.06ID:FN7WwHYx0
日米は台湾を国家承認すべき
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:38:16.47ID:FjFRHHmX0
遅いわ。。。

タイミング的にもどうかと・・・?

地球の癌こと超汚染犯島を殲滅してからにした方が、
既に各国の軍隊が展開してても、
黙認してる中華も騒がないだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況