X



【北海道知事選】与党候補 公有施設、中国人経営者に売り外資ボロ儲け 鈴木道知事候補に問われる資質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/27(水) 20:08:56.56ID:kcaxoKtA9
 与野党対決の構図となった北海道知事選で、自公の全面支援を受ける鈴木直道候補の夕張市長時代の公有施設売買をめぐり、有権者の間で「行政トップの資質に欠ける」と疑問の声が出ている。

 問題となっているのは、3月末に香港系ファンドに約15億円で売却される夕張市のホテルマウントレースイや、マウントレースイスキー場など4施設。もともと市所有だったが、中国・上海生まれの呉之平氏が社長を務める不動産業者「元大リアルエステート」(東京)が2017年2月、約2・2億円で買収。現地法人の「元大夕張エステート」を設立し、運営を引き継いだ。売却時、呉社長はメディアの取材に対し、「経営者として、中国人として日本に貢献ができるのではないかとの思いがありました」と語っていたが、それから2年余りで施設を転売。同社は短期間で10億以上の利益を得たワケだ。

 香港系ファンドへの売却について施設の老朽化などを理由に挙げているらしいが、一連の経過だけを見れば、最初からスキー場運営などが目的ではなく、不動産転売だったのではないかと疑われても仕方がないだろう。

「行政はふつう、こうした転売をさせないため、契約時に買い戻し特約を付けたり、転売禁止などの条件を付ける。ところが、17年2月8日の夕張市議会で、議員から『契約に際して、短期の譲渡を制限する特約などを設定する予定は』と問われた当時の鈴木市長は『契約上、何年間で転売を禁止するというような文言についてはうたっておりません』『地域に根差して長年にわたり営業を継続していきたいというお話』などと答弁。業者の言い分をうのみにして、大切な公有施設を外資に売り払ってボロ儲けさせてしまった。これは行政トップの資質としては失格です」(夕張市民)
広告

 市税務課によると、市は売却に当たって固定資産税の3年間免除も付けていたというから、踏んだり蹴ったりだろう。

 こういう不可解な転売について、もっと早い段階で問題視されていないことが不思議だ。北海道に支社・支局を置く全国紙の記者はいったい毎日、何を取材しているのか。

日刊ゲンダイ
19/03/27 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250558/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:12:37.98ID:UT0P92+a0
固定資産税も転売屋に贈呈
いやはや国賊といっても過言ではないでしょう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:14:12.75ID:0NC4JTha0
一方、石川知裕は「北海道独立」を叫ぶのであった
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:14.20ID:ESY0XQeR0
なんでゲンダイがこの手の記事かいてるの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:19:14.82ID:seeAtaZu0
選挙の前に言うなら信用されるよ、ゲンダイさん。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:33.88ID:hexrZiUE0
夕張だろ、財政再建急務の市じゃん
日本の企業に売っても商売になってないし、
商売した中国人が上手かっただけだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:10.12ID:EtRKMNdD0


自民党の
開業
数年で。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


北海道新幹線、99億円の赤字。JR北海道全体では過去最大赤字 ...

2018/11/10 -
北海道新幹線が大赤字、JR北海道グループ全体で過去最大赤字
... 本来は当たり前に黒字を出さないといけない新幹線で赤字って・・・・
... 毎年赤字を垂れ流し続けて
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:43.21ID:KXG18Z+w0
つまりデマか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:26:34.88ID:EtRKMNdD0




開業したばかり


安倍が  経産省OB 高橋はるみ を知事にして  大々的にやってきた  ばら撒き

すでに
破綻!

北海道新幹線
毎年 赤字100億、怒涛の下痢 シャワー!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:28:56.57ID:3YUAwdJO0
ゲンダイは自民候補の反対をいってる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:52.17ID:EtRKMNdD0



まぁ

もう一度
自民にやらせて  新幹線 破綻させ、財政も悪化すれば  分かるだろ。

別に
新幹線
終ってるし。
0015SBT
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:16.25ID:5MzMB7xR0
>>1
一瞬売国奴決定と怒ったが、ソースがゲンダイ。
しかも対立候補があの石川前科一犯。(w
こりゃ援護射撃だとすぐ分かった。

だが鈴木・・・
おまえ、少しは考えろよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:10.72ID:FjFRHHmX0
チョンダイ&クロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょん
だかの犯罪者・石川擁護が酷くて呆れる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:59.11ID:G2HFJoJQ0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:04:38.06ID:X5BbNfDk0
夕張ならしょうがない藁をもつかむ思いだったんやろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:08:04.21ID:demcGTnW0
夕張市長一人に責任を押し付けているけれど、夕張といったら北海道第10区で、普通では考えられない公明党議員稲津久が当選する地域だから、公明党国土交通省の外国人不動産取引円滑化実務マニュアルが活用された結果ではないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:53.50ID:XO11pGkv0
腐ってるな自公

北海道じゅう 中国人に買占められるわけだわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:18:43.27ID:FjFRHHmX0
分かち書き+変換不自由さん発生ちう。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:20:51.07ID:uN3pNOAj0
>>1
野党が推すのが石川でなければ
相当に有利になる話なんだがなぁ…
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:50.23ID:rJCdc4mC0
所詮 東京都庁の下っ端役人出身だからな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:26:36.07ID:64j6gl2g0
こういう侵略されやすい地域の知事は共産党系だろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:33:17.94ID:vB3JBgdm0
昔、夕張のスキー場に行ったけど、あれだと
札幌近郊のスキー場で十分だよ、手稲や藻岩ぐらいの大きさで
遠いだけだったな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:40:35.43ID:H8zNze660
>>10

そうやって人の足引っ張ることばっかりやってても日本人は支持してくれないよ!?wwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:13.74ID:xpeth64q0
北海道はもう乗っ取られる
道民がこんな知事を選んだから仕方ない
次は鉄道か?
0028あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:22:39.70ID:rY4De9bP0
小沢の弟子だから
ゲンダイからの援護射撃か
小沢が絡むと擁護記事書くんだよな

叩けばホコリが出るのはどっちなんだかww
風呂接待の話が聞きたいわww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:35:48.28ID:mTjQkebe0
対抗馬が石川じゃ勝ってまうわw
はるみが石川応援してたらもつれただろうけどw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:00:02.28ID:FjFRHHmX0
犯罪者・石川「東労組同胞がJR北を助けてくれる(※筈)ニダ!JR東海も助けてくれるニダァ!(…JR東海「東労組なんてモノは反吐が出るほど嫌悪してます。よって前科者石川さんの妄言は・・・」)」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:41:20.71ID:/DNcu5lR0
>>29
高橋はるみは、和泉氏を知事候補として推していたから、
北海道の有権者は、夕張かどこかの馬の骨を高橋前知事の後継候補とは思っていない。

★ 高橋知事「道議の要請重い」 道知事選、自民党候補選びで

2019/1/17 22:00

2019年4月の北海道知事選の自民党の候補者選びで、同党の一部の道議会議員などが
国土交通省北海道局の和泉晶裕局長の擁立を求める動きについて、
高橋はるみ知事は17日に記者団に対し
「自民党の道議の半分以上が和泉局長の(擁立を)要請をしたことは
(自民党北海道連は)重く受け止めてほしい」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40134430X10C19A1L41000/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:49:22.74ID:Xelu8sdK0
>>30
JRといえば枝野
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:47.96ID:raVAxvOj0
禁止する法律がないなら防げないだろ(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:17:06.79ID:TsJsyOS70
本来の候補が降りてしまってまともな引き受け手がない北海道知事選
大阪といい低迷する地方政治の混迷が続いている
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 01:14:45.08ID:oA/+ZU/40
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況