X



【リテラ】佳子内親王「姉の一個人の希望がかなって」に批判殺到! でもおかしいのは眞子内親王・小室さん結婚潰しの世論のほうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:29.13ID:jzGsTSdJ9
 秋篠宮眞子内親王と小室圭氏との婚約問題に、妹の佳子内親王が踏み込んだ発言をし、話題を呼んでいる。佳子内親王はICU(国際基督教大学)卒業にあたって22日、宮内記者会の質問に対して文書コメントを発表したのだが、そのなかで、眞子内親王と小室氏についてこう述べたのだ。

「姉が結婚に関する儀式を延期していることについてですが、私は、結婚においては当人の気持ちが重要であると考えています。ですので、姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています」

「結婚においては当人の気持ちが重要」「姉の一個人としての希望がかなう形に」。つまり、結婚は個人のもの、という近代社会においてごく当たり前の結婚観を表明したうえで、姉である眞子内親王を擁護した。

 ところが、この佳子内親王の文書コメントの内容を報じた朝日新聞の記事が、Yahoo!のトピックスになっていたのだが、そのコメント欄に、こんな批判的投稿が相次いだのだ。

〈皇室のような立場のある方々なら、それなりの家柄や経済力のあるお家の方と縁組されるのは当たり前〉
〈真剣に姉の幸せと将来の皇室を想うのなら、破談させるべきでは...〉
〈お相手として全く相応しくないと多くの国民が思っており、大抵の場合その判断が間違っていなかった事を証明する結果になるのですが…〉
〈自由にしたいんなら、皇籍離脱してからすればよろし。皇族の自由のために、私たちは税金を支払っているわけではない〉

 まさに“一億総小舅・一億総小姑”状態。しかもこれは、ネット民に限った話ではなく、この間の眞子内親王と小室氏の結婚問題に関する報道にも共通するものだ。

 眞子内親王と小室氏の結婚問題をめぐっては、婚約内定発表直後から、母親の男性問題、母親の金銭問題など、真偽不明の様々なバッシング報道がなされてきた。2017年末に小室氏の母と元婚約者男性との“金銭トラブル”が報道され、昨年2月婚約延期が発表された。

 昨年11月の誕生会見で秋篠宮が「多くの人が納得し、喜んでくれる状況にならなければ、私たちは婚約にあたる『納采の儀』というのを行うことはできません」「結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべき」とコメントしたあたりから、小室母子バッシングは再燃。

 その秋篠宮の言葉を受ける形で、今年1月それまでこの問題について沈黙を通してきた小室氏が、母親の金銭トラブルについてはじめて、「解決済みと認識していたが、話し合いたい」という旨のコメントを公表。すると、それまでは小室氏がこのトラブルになんのリアクションもしていないと批判していたワイドショーだったが、案の定コメントを出したら出したで、小室氏への批判は収まるどころか、バッシングはさらに燃え上がった。

 この間、週刊誌もワイドショーも小室氏の舌出し写真とか友人たちとの飲み会とか、数カ月ぶりに髪を切ったとかどうでもいいネタを連日報じ続け、真偽不明の小室氏および母親の人格攻撃を繰り広げている。その様は、さながら“結婚阻止キャンペーン”だ。

2につづく

LITERA
2019.03.26 08:48
https://lite-ra.com/2019/03/post-4627.html
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:32.05ID:iNX2oogm0
小室と眞子さまの結婚反対のデモをする予定です。
候補日は4月20,21,27,28の全て午後。参加希望の方、詳細はTwitterで検索お願いします。
千鳥ヶ淵〜代官町の往復の予定です。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:39:35.49ID:0qzB9QUl0
>>243
それでもだめ。義理の兄という立場で皇室の権威は利用しまくるし
裏から金せびれば渡されるだろうし
何か身内事でも行事や何かあれば皇居に参内して身内面なんてことになる。

奨学金、奥野事務所が最初から生活費3年分だすって言ってたし
フォーダムは絶対合格させるって宣言しちゃったし7月には試験受けれないことは
フォーダムのプロが一番よくわかってたし、最初から決まってたんでしょうな。
だとすると、婚約会見でリークされちゃったから大きく前倒しして発表しますって
言ったのも、プリンセスの婚約者だと宣言して奨学金出させる算段があってのことだと思うと
リーク自体もワザとで秋篠宮も絡んでるのか勘繰りたくなるよな。
というより、それだけの金、いったいどこが出してるんだよ?
これで結婚させたらホントに令和以降の皇室いらんわ。

それにしても小室のニュースのスレッドたたないねー5ちゃんでさえ忖度かよ?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:38.81ID:OxwiyRxd0
まともな人間であれば、自分から辞退します。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 23:25:10.19ID:R3DZgirJ0
かこ様なんかいつもキョロキョロしておちつかないですね。私可愛いオーラ全開で。キョロキョロきょどってつかれそう
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 00:39:56.32ID:v5CkncYB0
■小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
イオングループ中国事業開始と共に
奥野法律事務所特別顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
イオングループ中国事業顧問

イオン銀行認可時に金融庁金融審判官に奥野法律事務所弁護士が着任
イオン銀行認可時に法令等遵守調査室に奥野法律事務所弁護士が着任
http://www.okunolaw.com/profiles/kidokoro_t.php
イオン岡田兄弟ファミリーの有るところ奥野法律事務所あり(^_^)ゞ
奥野法律事務所の有るところイオン岡田兄弟ファミリーあり(^_^)ゞ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:09.92ID:/OCD/Vfs0
■小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所特別顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
イオングループ中国事業顧問

イオングループ中国副社長
http://thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
奥野善徳
奥野法律事務所所長
奥野善彦
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所有るところイオン岡田兄弟ファミリー企業あり
イオン岡田兄弟ファミリー企業有るところ奥野法律事務所あり

ぐるwww.
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:52.51ID:/OCD/Vfs0
■小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター

デタラメ金利発覚後、、奥野法律事務所弁護士がイオン金融事業部門に1年半着任
デタラメ金利発覚後、、奥野法律事務所弁護士がイオン金融事業部門にて隠蔽交錯
奥野法律事務所有るところイオン岡田兄弟ファミリー企業あり
イオン岡田兄弟ファミリー企業有るところ奥野法律事務所あり
ぐるwww.
よくこんなのと秋篠宮もくっついたねw
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 14:46:09.73ID:OIiLs79x0
世間一般が小室氏に誤解があるにしろ
マスコミガ深層に近い部分をついているにしろ
現状維持にしろ
騒ぎの原因となった真子さんは
きちんと会見を開くべきです。
成人皇族としてのけじめもつけずダンマリさせるのはいかがなものか。
ご自分の行動の責任も取れず、
内親王としてお出ましになる神経がはかり知れません。
憶測やゴシップに終止符が打てるまで
公の場にはお出ましにならないようにしてください。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 03:20:16.45ID:moqHYIsA0
うんこうしアホ篠宮ご一家、馬鹿子姉妹

馬子・・・毎日コムロとスカイプセックス

鹿子・・・往復3時間かけてSPを連れて八王子の公民館で
     へそ出しダンスを猛練習

鬼子・・・朝礼で職員にヒステリーを起こす。宮内庁では「ご難場」と言われている宮家
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:56.30ID:vD4WXoxY0
今日のゴゴスマでは古舘伊知郎が国民の批判を批判してた
眞子ブーのわがままを聞き入れろ
そのための世論誘導をしろっていうのが
宮内庁政府サイドからのお達しなのか?

皇室がやりたい放題でいいのかよ‼全く
国民に納税の義務ぎっちり押し付けて‼
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:10:25.09ID:ct153V+f0
圭くん&ママさんと眞子さんが、結婚されることを願っていますよ。個人が大事ですものね。
持参金無くても、結婚してくれるでしょ。愛があるんだから。頑張って月二万で、やりくりして下さいませ。楽しみにしております。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:41.07ID:AcSLCbni0
結婚は当人同士の問題と仰る皇室

ならば眞子さまで出来てお話しするべきと思うんだけど

メチャクチャな話しになってる
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:18:59.82ID:4D/HFbSC0
小室圭と眞子妃は、駆け落ちすべき。
皇籍離脱の一時金も断って、一般人として貧乏暮らしを選択すればそれで済む。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 11:14:45.86ID:dDpEVWeM0
世界からバカにされるアヘ一味↑
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:30.88ID:7c7xxHhw0
佳子様も、姉上の味方もしたいところだし、苦しいお立場ですね。
本音はこうよ。
姉の一個人としての希望が叶う形=もっと相応しい素敵男子と出会ってそっちに気持ちが移って丸く収まって欲しいわ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:49.42ID:ie7wLVvK0
佳子ってバカ子らしいな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:59.46ID:7c7xxHhw0
ダンスぐらい好きにさせてあげたいわ。
健康にも良いことですし。
ベリーダンスとかだとアレだけどw
佳子様はアメノウズメかしらね。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:19.21ID:qSNqLLp00
小室圭…
こいつと結婚になったら、女性宮家の話は確実に頓挫するだろうね

佳子さまの婚約者でなければ
法律事務所も金出さないし
米国の三流大学への留学も無理だし
奨学金も絶対に受けられていない

皇室で強く出れない弱みを最大限に使ってるだけの卑怯者でしかない
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:05.23ID:+17hSTBn0
>>259
弁護士事務所が1500万円出すらしいよ。日本に戻ってきたらそこで働くという条件で。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 03:34:48.23ID:IDxy2WnJ0
>>282

鹿子はわざわざ郊外の公民館のダンス
教室へ往復3時間もかけてSPを引き連れて
通っているのよ。もっと都心でいいダンス教室に
お忍びで通うことも出来るのに。

何で貧乏くさいダンス教室に熱心に
通うのかって言えばそこのコーチの男性に熱を
あげているらしいわよ。

だから姉の交際相手の事を悪く言えないの。
自分も相当身分違いの男性と付き合っているから。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:43.60ID:+IDt0PXQ0
大した税金も納めてない奴らが騒いでるだけだろうな
インフラ使ってんだし、税金で暮らしてるのは自分たちも同じなのに
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 09:48:12.32ID:DAAoIvas0
ここまで国民に反対されている結婚をやめようとせず、SPとかに血税を自分の小遣い同様、ガバガバ使い続けてる眞子さまにはガッカリです。
苦労したことが無いから、我が儘を通そうとするんでしょうね。普通の女性なら身を引くところですよ。佳子さまも庶民がどんな苦しい思いで税金を払っているか理解できたら出ないセリフ。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:24.18ID:6vT8AONe0
>>285
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:37.39ID:VnMNoHo/0
陰気で地味な皇室そのものを廃止でいいだろう。
そうすれば日本もパッと明るくなる。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 19:48:37.09ID:HN4RMSX30
どうしても結婚したいんだったら
秋篠宮家全員、皇族離脱してください
日本人の税金を使って生活してるくせに
日本人の手本どころか、実に下劣で俗っぽすぎるし
ヤクザと関係があるだの品がなさすぎ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 20:56:39.94ID:ReUKA0K+0
秋篠家、廃嫡は?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:06.08ID:ReUKA0K+0
眞子はんの結婚については税金は支出しないように・・・
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:15.76ID:HCmlruDc0
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:56:13.05ID:+U9ifouZ0
なにを言っているんだ?娘をもっている親で、自分の娘が「小室圭と結婚する」ないいて言い出したら張り倒してでも認めないぞ。自分が変な女に引っ掛かって結婚させられたのに、学習能力ゼロ。バカだ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:05:11.29ID:+U9ifouZ0
なにが「男児を産んで大金星」だ。遠心分離機使って、試験管使って。単なる陰謀だよ。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:39.74ID:wjdUiocM0
>>297
天皇陛下と秋篠宮さまは小室との婚約を認めたんですが…
おまけにここまで国民が反対しても破談にしないどころかSPつけて守ってVIP待遇の海外留学までプレゼントしてあげてますし
秋篠宮さまと佳子さまは国民の無理解に呆れてましたからね
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 12:00:17.93ID:ILhRQ1Oc0
おまえは皇室に口出すな。
天皇制を否認のくせに。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:47.25ID:63coKSKm0
母が金銭問題を起こして姿が見えないのに皇族との結婚話は進むのかな??WW
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 02:21:43.74ID:w0xyaTsN0
途中で送信しちった
なんか借金したのが2010年なんだって
民間の借金は10年で時効なんだと
21年には時効だから、何とか時間稼ぎする訳よ
借金問題の解決に前向きに取り組んでおられるとw
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 02:52:48.54ID:9fliEeSE0
こんなときだけはリテラは皇室の味方なんだな。マジでパヨのダブスタは気持ち悪い…日の丸がグロテスクとか言ってるくせに説得力が皆無。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:32.70ID:RjWafTH60
>>304
だとしたら小室愚かやな
佳代に捨てられた惨めなおっさんは借用書が無いのに返せと金せびるタカりだから時効も糞もないだろうし
叩いてる方もおっさんの言い分真に受けて法律?なにそれ?状態の無法者なのに
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 16:40:17.47ID:Olmaxyu10
>>306
同和利権絡みの血筋に皇統がいきそうだからウハウハなんでしょ
男系押しは紀子妃の身辺調査してないのにはつっこまないからねえ
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 03:23:51.48ID:gPlw9cUJ0
>>306
皇室の味方がパヨのダブスタだけだと思い込んでるのが気持ち悪い
宗教にはまる人と一緒で思考が完全に停止してる
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 03:28:23.16ID:gPlw9cUJ0
今の時代に結婚したい人と結婚できないなんて時代遅れ
好きな人や付き合ってる人がいるのに親が結婚相手を連れてきたら自分なら結婚したくないね
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:52.19ID:CeDDHNyS0
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 05:03:53.21ID:ZKxKCyjp0
5/1の写真だけで全てが分かったね。
家族ってあれだけ違うんだ。
同じ親から生まれ、境遇も同じで過ごして来ても
あんな風に高貴な家族と下衆の家族に分かれる。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 11:12:44.87ID:CfAkYDbk0
それは思い込み
同じ親で同じ境遇なら本質に差はない
結局は同じような税金に寄生する卑しい乞食だからね
皇室自体が卑しい乞食の集まりで皇族本人たちはとても崇められるような存在ではないし
国民側の妄想で神格化されてるだけなんだよね
だから妄想やゴシップを書き連ねる週刊誌が人気だし
何もしてない怠け者の皇太子雅子夫婦がいつの間にか持ち上げられる
公務(笑)を頑張ってきたのは秋篠宮なのに
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 08:09:06.17ID:KEdsq74s0
祝福はしたいが、相手は大勢の国民の意に叶わない。皇族にも自由が必要、ある程度は必要でしょう。がしかし、婚姻は別。
そんなことすら判断できない事が、個人的には皇族としてどうなのかと思う。
どうしてみ婚姻したいなら、皇籍から外れてからお願いしたい。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:49.10ID:1FpoORWM0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況