X



【朝日世論調査】内閣支持率41%(+-0)不支持37(-1) 安倍総裁4選「反対」56% 景気「悪くなった」49%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:19.24ID:HBYYpA4X9
景気悪化は49%、消費増税反対55% 朝日世論調査

 朝日新聞社が16、17両日に実施した全国世論調査(電話)で、景気悪化の実感を聞くと、「景気が悪くなった」が49%で、「そうは思わない」の41%を上回った。10月に予定されている10%への消費増税は、「反対」55%(昨年11月調査は50%)、「賛成」38%(同44%)だった。

 内閣府が今月発表した1月の景気動向指数の基調判断で、すでに景気後退局面に入った可能性が高いことを示す「下方への局面変化」に下方修正したことを受け、景気悪化の実感を聞いた。年齢別では、年齢が上がるほど「悪くなった」が多くなる傾向が見られた。

 29歳以下は「悪くなった」31%、「そうは思わない」62%。40代で「悪くなった」39%、「そうは思わない」52%。これが50代では「悪くなった」50%、「そうは思わない」40%と逆転。60代は58%、70歳以上は61%が「悪くなった」と答えた。

 男女別でみると、女性は「悪くなった」51%、「そうは思わない」37%。男性は「悪くなった」46%、「そうは思わない」45%だった。

 「毎月勤労統計」の不正調査への検証も尋ねた。厚生労働省の特別監察委員会が発表した「組織的な隠蔽(いんぺい)は認められなかった」とする報告書の内容に「納得しない」は74%。「納得する」の10%を大きく上回った。

 また、2月の沖縄県民投票の結果を受け、安倍政権が米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設を見直すべきかどうかを聞くと、「見直すべきだ」55%、「見直す必要はない」30%だった。

 米グーグルやアマゾンなど巨大…

朝日新聞
2019年3月18日21時2分
https://www.asahi.com/articles/ASM3L52SJM3LUZPS008.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190318003390_comm.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:13.09ID:arwfJKDy0
議員減らすとか、公務員 団体職員減らすとか、給料削るとか、偽装官製談合止めるとか、消費税下げるとか
年金原資でギャンブルするのやめるとか、違法パチ換金阻止し中毒患者減らし実労働人口増やすとか
政教分離違反の政党との悪の結託止めるとか、もっと借金減らす現実的なことやれよ
バックの土建屋の利益になるIR、万博、五輪、お友達学校建設はしっかり実行し
借金膨らまして反対のことばっかりやって、歴史上の人物になるよね
0005クロ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:10.42ID:HBYYpA4X9
世論調査―質問と回答〈3月16、17日〉

(数字は%。小数点以下は四捨五入。◆は全員への質問。◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。〈 〉内の数字は全体に対する比率。丸カッコ内の数字は、2月16、17日の調査結果)

◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 41(41)

 支持しない 37(38)

 その他・答えない 22(21)

◇(「支持する」と答えた人に)それはどうしてですか。(選択肢から一つ選ぶ=択一)

 首相が安倍さん 11〈5〉

 自民党中心の内閣 19〈8〉

 政策の面 16〈7〉

 他よりよさそう 52〈21〉

 その他・答えない 2〈0〉

◇(「支持しない」と答えた人に)それはどうしてですか。(択一)

 首相が安倍さん 20〈7〉

 自民党中心の内閣 25〈9〉

 政策の面 43〈16〉

 他のほうがよさそう 10〈4〉

 その他・答えない 4〈1〉

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 35(37)

 立憲民主党 5(6)

 国民民主党 1(1)

 公明党 4(3)

 共産党 3(2)

 日本維新の会 2(1)

 自由党 0(0)

 希望の党 0(0)

 社民党 0(0)

 その他の政党 0(1)

 支持する政党はない 41(41)

 答えない・分からない 9(8)

◆今年の夏に、参議院選挙があります。仮に今投票するとしたら、あなたは、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)

 自民党 40

 立憲民主党 12

 国民民主党 2

 公明党 6

 共産党 6

 日本維新の会 4

 自由党 2

 希望の党 1

 社民党 2

 その他の政党 1

 答えない・分からない 24
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:20.62ID:UKLgD6pX0
アカ卑チョン聞&クロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょん
0007クロ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:44.49ID:HBYYpA4X9
◆安倍首相の自民党総裁としての任期は、自民党の決まりで再来年の秋までです。あなたは、安倍首相が自民党の総裁を続けられるように、決まりを変えて、任期を延長することに賛成ですか。反対ですか。

 賛成 27

 反対 56

 その他・答えない 17

◆消費税についてうかがいます。あなたは、消費税を予定通り、今年10月に10%に引き上げることに賛成ですか。反対ですか。

 賛成 38

 反対 55

 その他・答えない 7

◆今月発表された景気の現状を示す数値が3カ月連続で悪化し、内閣府は景気の判断を下方修正しました。あなたの実感としては、景気が悪くなったと思いますか。そうは思いませんか。

 景気が悪くなった 49

 そうは思わない 41

 その他・答えない 10

◆沖縄県にあるアメリカ軍普天間飛行場の移設をめぐり、名護市辺野古への埋め立ての是非を問う県民投票が実施され、埋め立て「反対」が7割を超えました。あなたは、安倍政権は、普天間飛行場の名護市辺野古への移設を見直すべきだと思いますか。見直す必要はないと思いますか。

 見直すべきだ 55

 見直す必要はない 30

 その他・答えない 15

◆厚生労働省の賃金などに関する統計が不正に調査されていたことをめぐり、真相解明を進めてきた国の委員会が、厚労省の組織的な隠蔽(いんぺい)は認められなかったとする報告書を発表しました。あなたは、この報告書の内容に納得しますか。納得しませんか。

 納得する 10

 納得しない 74

 その他・答えない 16

◆ところで、あなたは、インターネットで情報の検索や商品の通販などを日常的に利用していますか。それほどでもありませんか。

 日常的に利用している 44

 それほどでもない 51

 その他・答えない 5

◆インターネットでの検索や通販などの履歴データは、利用者の関心を引きそうな広告の表示などに利用されています。あなたは、こうした個人情報のビジネスへの利用に、抵抗感がありますか。それほどでもありませんか。

 抵抗感がある 53

 それほどでもない 38

 その他・答えない 9

◆グーグルやアマゾンなどの巨大IT企業がインターネットを通じて、個人情報を集めたり、利用したりすることなどについて、あなたは、国の規制を強めた方がよいと思いますか。それとも、企業などの取り組みにまかせた方がよいと思いますか。

 国の規制を強めた方がよい 50

 企業などの取り組みにまかせた方がよい 33

 その他・答えない 17

◆話は変わりますが、あなたは、コンビニエンスストアの24時間営業は、必要だと思いますか。必要ではないと思いますか。

 必要だ 29

 必要ではない 62

 その他・答えない 9

◆平成の元号が4月で終わり、5月から新しい元号になります。あなたが日常生活でおもに使いたいと思うのは、新しい元号の方ですか。西暦の方ですか。

 新しい元号 40

 西暦 50

 その他・答えない 10

◆あなたは、新天皇の即位と新しい元号で、世の中の雰囲気が変わると思いますか。そうは思いませんか。

 世の中の雰囲気が変わる 37

 そうは思わない 57

 その他・答えない 6

    ◇

 〈調査方法〉 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、16、17の両日に全国の有権者を対象に調査した(固定は福島県の一部を除く)。固定は有権者がいると判明した1681世帯から740人(回答率44%)、携帯は有権者につながった1908件のうち804人(同42%)、計1544人の有効回答を得た。

朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000079-asahi-pol
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:52.63ID:pcvEhiLZ0
朝日新聞、最近いよいよ読むところなくなった
紙の無駄
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:31.33ID:2WzCxvfl0
【維新の正体】橋下徹「俺なら韓国大統領と同じことをする!日本人は韓国批判をやめろ!日本が悪い」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552829409/87-88

87Ψ2019/03/18(月) 19:51:40.48ID:p4qju6n5
維新の正体が在日韓国組織だったと

88Ψ2019/03/18(月) 20:29:22.55ID:XQKvj3/M
気づくの遅い
たかじんが推してた時点で気づけ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:25.87ID:HTson+ZE0
>>9
瀬戸物が割れた時とか
靴の中が濡れた時には役にたつかも
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:22.73ID:N4Dgaqu20
景気「悪くなった」けど 安倍ちゃん支持
 
マゾを調教するのは カンタンだお^^
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:45.63ID:n2Fgart60
野党の調査は?w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:38.47ID:tMt7dQhB0
安倍総理でこれだけ辛い評価なら、次の総理は袋叩きだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:51.23ID:oZWUbX7D0
自民支持者に限定したら4選支持の方が多そうだな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:00.36ID:WcVjj+RJ0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺

自民党員と創価学会員
読売新聞の橋本五郎に
良心はないのか。

国民をだますな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:25.32ID:FICcxHOY0
すみませんが、4期やって下さい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:39.66ID:vsu1E5hZ0
【消えた留学生】1年間で留学生700人が所在不明…元職員「ひらがなも読めない 日本語が全くできない学生も受け入れてた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552887895/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 00:44:33.63ID:hWssWYJn0
朝日新聞さん、良かったね
毎日新聞さん、良かったね
東京新聞さん、良かったね

立憲民主党さん、良かったね
ご苦労様(;^_^A
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 01:13:22.20ID:86fw25U80
>>19
前の恥ずかしくてダサいコピペ辞めたのかよ
素直に品性の無いただの羅列に変わって残念だわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 01:39:15.96ID:MmGIoS5u0
とうとうアベノミクスで景気が悪くなったことが知れ渡ったなww
アベノミクスは、じつはアベコベミクスだったと言うことだ。
これで日本会議が画策していた憲法改正はオシャカになった。

オレは安倍の4選には特に強く反対する気はないが、安倍4選がなると、間違いなく日本は撃沈するww
その覚悟が日本国民にあるかどうかだな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 01:51:31.77ID:vP1Pu5T60
おかしな話だぜ?景気が悪くなったというのが認知されてきてるのに
支持率が変わらない?あり得ないねぇ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 02:08:30.56ID:W4j1UGl00
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 02:22:39.38ID:JuBl9FRD0
どうなったら景気がいいと判断できるのか、答えてる方もわかってねーだろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 02:34:05.50ID:z8yhfmVW0


安倍ちゃん
遅かった
何もかも。。。。。。。。


■【豚コレラ】「日本から豚がいなくなる」も・・・なぜワクチン打たず? 豚コレラ拡大の悲痛の中で苦悩する政府

豚コレラ拡大も感染源は不明、人災の面も
生産者から「早くワクチン接種を」の悲痛な声
なぜ?政府がワクチン接種に踏み切れないワケ




【警告】日本の豚、食べられません



遅すぎ!・・・・・・・・コレラで、すでに日本中で末期がん。安倍の対応が遅すぎた=ガン


■ 愛知でワクチン24日から イノシシ向け、豚コレラ

\(^o^)/
安倍
チョン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:56.23ID:UTzZuRQJ0
「望月イソコを 裏で操っているのは 新聞労働組合連合会 委員長 南彰朝日新聞記者」
という文章を画像付きで見たが、本当なのですかね。その中には、一杯女性記者に囲まれてハーレム状態の南や青木の顔があった。
不良女と、スケベ男の集まりでないことを祈る。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 09:49:21.16ID:Sg1jVaT90
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン  ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪ チョン チョン チョン   〜〜

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 09:53:24.83ID:JNNeDM/A0
本人が4選はやらないと言っているぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/20(水) 00:20:56.71ID:gNPBBhl+0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況