https://snjpn.net/archives/103918

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/honkon.png

麻生大臣が韓国への制裁を示唆

ほんこん
「麻生さんはもっと言いたかったと思う。100年前から福沢諭吉が『韓国との約束は無効。覚悟せえ』って。せやからそういう風な付き合い、考え方になっていくんちゃう。レーダー照射で私も腹立ったからバーッて調べて深みに入っていって福沢発言を知った」

▼ネット上のコメント

・しらべればしらべるほど半島歴史の薄ぺらさがわかります。

・韓国に進出した企業が傷つくって何?だから制裁するなってこと?企業はハイリターンなのにローリスクにしろってこと?手先かデュープス。この豊島って。

・福沢先生ってほんとすごい方ですね〜。何で後輩は言う事聞かなかったのかな。。。再検討すべき事案ですよ、これは。

・親韓派も嘘の上乗りで深みにはまってしまったんだろうな。

・ほんこんもっといったれ!!

・そりゃ傷つく企業もありまっしゃろ。でもね技術やノウハウを盗まれているのに、全く懲りない経営者に問題がある。

・福沢諭吉先生が1万円札の理由がよく分かった