X



【リテラ】安倍自民党が「公約の9割成果」と厚顔無恥の発表! ならば、2017年総選挙の公約と結果を検証しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:25.82ID:asu5zxjk9
「アベノミクス偽装」が発覚し、安倍政権が喧伝してきた「アベノミクスによる好景気」への不信感が高まる昨今。内閣府の「景気動向指数」も3カ月連続で悪化、景気は後退局面に入ったと見られているが、安倍首相はなおも「全国津々浦々に景気回復の暖かい風が届き始めており、確実に経済の好循環が生まれている」などと強弁している。

 そんななか、目を疑うようなニュースを時事通信が11日に報じた。自民党が2017年の衆院選で掲げた政権公約を検証した結果、公約の9割超で成果が上がったとし、岸田文雄政調会長がその結果を安倍首相に報告。安倍首相は「画期的だ」と評価し、夏に予定されている参院選の公約策定作業に早期に入るように指示したというのだ。

選挙公約の9割で成果を出した……? それが事実なら「画期的」だが、ほんとうなのか。そこで2017年総選挙での自民党の選挙公約を確認したのだが、あらためて見てみると、国民を騙す詐術に溢れるツッコミどころが満載だったのだ。

 そもそも、2017年の総選挙は、突如、安倍首相が「北朝鮮の脅威」「少子高齢化」が「国難だ」と宣言し、臨時国会冒頭で衆院を解散するという「大義なき解散」によって実施された。もちろん、自民党が選挙公約パンフレットで、いの一番に掲げたのも、「北朝鮮の脅威から、国民を守り抜きます」というもの。その中身は、こうだ。

〈北朝鮮に対する国際社会による圧力強化を主導し、完全で検証可能かつ不可逆的な方法ですべての核・弾道ミサイル計画を放棄させることを目指すとともに、拉致問題の解決に全力を尽くします。〉

 いまとなっては笑うしかない、痛すぎる公約だろう。たしかに安倍首相は韓国大統領府が文在寅大統領と金正恩委員長の南北首脳会談合意を発表したときでさえ、国会で「圧力を最大限に高める」と言い放った。だが、国際社会は対話路線を選択し、日本だけが「蚊帳の外」に置かれるという赤っ恥をかく始末。もはやこの公約は安倍政権に「外交センス」が決定的に欠如していることを証明するものでしかなく、もしこれを「成果を出した」公約のなかにカウントしているとしたら、とんだお笑い草だ。

 いや、もっと醜いのは、選挙公約で2番目に掲げた「アベノミクスの加速で、景気回復・デフレ脱却を実現します」だろう。

 このとき、安倍自民党は「アベノミクス5年間の実績」として、デカデカと〈名目GDP過去最高50兆円増加〉と謳っているが、国会でも取り上げられたように、2016年12月にGDPの計算方法を変更し、それによって名目GDPを大幅にかさ上げしたのが現実。ようするにこの公約は「アベノミクスを偽装することで加速しているように見せかけ、景気回復・デフレ脱却を演出します」の間違いだったわけだ。だいたい、公約パンフでは具体的に〈力強い消費を実現し、経済の好循環を完遂します〉とも書いているが、2018年の家計消費支出は増税前の2013年の水準を下回っている状態。公約はまったく実現していない。

 また、はっきりとした「公約」違反は、これだけではない。その筆頭が、「さらに復興加速へ」というものだ。

 この公約では、福島県について〈国が前面に立って中長期的、計画的な見通しのもとに支援を継続し、避難しておられる方々が安心して帰還できるよう取り組みます〉と書いているが、実際にやっていることは今月末で自主避難者への家賃補助を打ち切るなど、切り捨て政策によって帰還を促すだけ。戻るにも、放射線量の問題や病院・商業施設などの整備が進まないことの不安から帰還できない人が多いのが実態で、もし安倍自民党が強引な避難指示解除による帰還をもって「公約を実現した」と言うのであれば、信じがたい鬼畜だ。

2につづく

LITERA
2019.03.14 12:04
https://lite-ra.com/2019/03/post-4604.html
0002クロ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:17.47ID:asu5zxjk9
■嘘だらけの成果宣伝で参院選勝利、そして安倍4選のシナリオが

 ついでに触れておくと、自民党は2017年に「みんなへの約束」という子ども向けの絵本調パンフも作成しているのだが、このなかでは〈世界的にも有名な日本の自然環境を守〉るだの、〈いつ起こるかわからないあらゆる自然災害への対策を完璧に〉だのと綴っている。沖縄の民意を無視して辺野古の海に土砂を投入したり、災害が起こっている最中に「赤坂自民亭」なる身内の宴会を開き、参加議員いわく「酒飲んでワァー」としたり、非常災害対策本部をなかなか設置しなかったことは、はたして子どもたちへの公約違反には当たらないのだろうか。

 選挙公約のなかには、たしかに「働き方改革」のように実行したものもある。だが、それも公約では〈働く皆さんの様々な声に耳を傾け(中略)「働き方改革」を実行します〉と書いている。「働き方改革」のなかの「高度プロフェッショナル制度の創設」では、労働者へのヒアリングはたったの12名、そのうち9名は後付けでおこなっていたことが発覚したように、「様々な声に耳を傾け」などしなかった。しかし、これも安倍自民党は「公約の実現」というのだろう。

もちろん、「憲法改正」をはじめ、自民党の選挙公約には実現などしなくていい公約も山ほどあるが、偽装された数字の上に打ち立てられた経済政策や、「蚊帳の外」の失敗外交まで「成果を上げた」とするのは、国民を騙した上にまた騙すようなものだ。

 しかも、安倍首相が「画期的だ」と自画自賛したように、「成果を上げた公約」の内訳は明かさないまま、夏の参院選で「自民党は9割も公約を実現した」「安倍首相ならではのスピード感」などとでっち上げる可能性も十分考えられるだろう。

「安倍総裁4選」などという恐怖のシナリオを封じるためにも、選挙公約の嘘や詐術を見破り周知徹底させることは重要だ。参院選に向けて、これ以上、安倍自民党に騙されないための「安倍自民党の嘘」キャンペーンが必要だ。

(編集部)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:03.42ID:28ddtYRx0
>>1
公約と言えばキチガイ民主党だろww
あれはお笑い公約として後世に語り継がれるわwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:01.71ID:wbRBOaqh0
 
https://i.imgur.com/KAdpO72.png
 
鳩山「辺野古でお願いしたい」
枝野「閣僚として直ちに賛成する。署名署名っと」
デニー「すばらしい英断だ」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:30.55ID:6kOvi1fh0
リテラのスレ立てって、
いつ解禁になったんだ?

朝鮮テロウリストのクロ★?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:22.78ID:yIXnbCy80
民主党を引き合いに出すってことは民主党と同レベルってことだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:48.83ID:9SZPkXVs0
ここで新しい元号の発表です

「安嘘」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:50.07ID:5M/jE/oa0
>事実なら「画期的」だが

約束は守るもんだが、守れなくて糾弾されても守れて画期的とは・・・
やっぱリテラは旧民主脳だなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:22.57ID:tziEC4xJ0
日本には言論の自由があるから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:27.97ID:3j1DbO6H0
睾丸鞭
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:34.46ID:LvUp8V6/0
アベノミクスは単に経済政策として失敗に終わっただけならまだいいのですが、その副作用は恐ろしいものになります。
というのもアベノミクスが始まって以降円のマネタリーベース(通貨供給量)は増加し続けています。

安倍政権以前の円の発行量(マネタリーベース)は約100兆円くらいだったのが、アベノミクス以降増え続けて、今では500兆円以上発行されてます。
当たり前ですが、円が増えるということは単純にいうと円の価値が下がるということです。
なので、円の価値が安くなる=円安になっているので、私たちの貯金は数字自体は変わりませんが、世界的に見た相対的価値はドンドン目減りしているのです。

100兆円程度だった円の量が500兆円に増えて、それで国債を買って、株を買って、残りは日銀の口座にあります。
単純にその円が市場に放出されたら円の価値は1/5になります。
異次元というだけあってその出口は政府も日銀も誰も分かっていません。

日銀はこの発行した円で、政府が発行する国債を買って国の借金を増やしつつ、株を大量に買って株価を維持しています。
簡単にいうとお金が全然ないのに、お金を刷って生活をし、体裁を整えているのです。
でもそんなことがいつまでも続くはずがありません。

この20年を冷静に振り返ってください。
20年前に雇用統計のねつ造や正社員の手取り20万以下なんて未来が想像できたでしょうか?。
今の日本は状況は完全に右肩下がりで世界で後進国は山の数ほどありますが、衰退している国は日本だけでしょう。

安倍自民党が日本を衰退させたのです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:22.87ID:5M/jE/oa0
>>7
というか、最近他に政権握った党ある?
他になにと比べんの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:52.91ID:MeF1XG4b0
Go!Go!

パ ヨ ク
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:35.78ID:MyLmPTF00
>>7
元々自民と民主は目くそ鼻くそ
自民が誠実で有能なら民主党に政権取られるはずないね
小泉、アベ、福田、麻生、ひどかったからね
嘘と誤魔化しばっかり
国民は呆れ果てて民主党を選んだんだよ
民主が自民よりひどかったのは別の問題だ
民主がひどいからと言って自民が誠実で有能になることはない
昔の無脳ウソ吐きに戻っただけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:36.46ID:yIXnbCy80
>>13
比べる必要なんかないだろ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:24.02ID:lRJRIe8H0
政権奪回した時の公約で経済関係の数字は全て未達だろw

安倍はとうとう数字すら出さなくなったw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:11:56.86ID:28ddtYRx0
>>16
医者いってこいw
手遅れかも知れんけどなww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:55.67ID:49sZPP/t0
>>1
パヨク野党の公約と実現できたか?を比較してみろよ
全部0やんけ

ならパヨク野党は選挙公約自体が全て嘘だボケ
嘘吐きだらけ、詐欺師だらけじゃん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:58.80ID:MyLmPTF00
>>19
なんで?
なぜあの時民主党が政権取ったと思ってるの?
自民がクソだったからだよ
今も同じだ、民主よりましというだけが存在理由だ
目くそ鼻くそ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:20.14ID:XPc8U7Cw0
リテラの実績も検査するべ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:15.03ID:MyLmPTF00
パヨク政党は十割嘘ですが、自民党は九割嘘です
自民の方が誠実ですよね、アハハ、ベターで選んで自民党
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:37.58ID:49sZPP/t0
>>22
少なくとも民主党と言う政党が現在でも存在して、
さらに支持率も自民党の半分くらいを維持し政権可能な状況が続いてるなら目くそ鼻くそだろう

だが、民主党は跡形もなく消し飛び(特に構成員だった連中が自らぶっ壊した)
その残党どもは散り散りバラバラになって、民主党だった経歴をロンダリングしまくってる
消滅した民主党が比較対象の基準になるわけがない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:26.66ID:nug2Adqj0
リテラwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:26.07ID:CRwL9RvW0
公約の9割嘘だった旧民主に比べれば十分に評価出来るよ、消費増税と移民の受け入れが無ければな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:19.23ID:s+Ev+EoZ0
安倍チョンは嘘なんか吐いてないよ
ただ単に異様なうめき声が周りには日本語っぽく聞こえるだけ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:27.01ID:C1AeDrrY0
リテラは民主党のの公約と結果も検証して比較してみよう。
枝野の支持率が落ちるけど。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:33.08ID:i5eJ7aMU0
リテラ=サイゾー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:27.39ID:u7wyUcHa0
公約やぶっても、へっちゃらなのが
画期的なんよ、そこがわかってない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:31.73ID:XTDS84j90
民主党を引き合いに出すのいい加減やめたら?
東日本大震災で自民党の負の遺産、福島原発爆発とリーマンショックと不幸続き、自民党だったらどうなったか。
思うに大差ないw
自民党60年以上やっといてそのうち3分の1はバブル崩壊の余波ずっと解決できてないんやでw
それに比べたら民主なんてぬるいやろwwwww
しょーもない底辺争いしたっていみねーよwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:45.14ID:5xcI/c5e0
公約なんて候補者が選挙に当選するために嘘八丁で掲げてるものだしな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:08.48ID:mY2RSLdX0
どう解釈すればアベが公約を破ったことにできるのか必死で理屈をこねまわすチンパヨwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:47.16ID:UObUnhJq0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:56.35ID:wqij5/qB0
>>13
政権として比べるなら、民主だけじゃなく
過去自民の政権がいくらでもあるだろ
政権は党で比べる場合もあるが、本来総理で比べるもの
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:12.51ID:xHvf+Ecg0
安倍さん、じたばたしないでください。
若干公約の履行がよくないですね。

それに比べて民主党(後継政党含む)はむしろ、すがすがしい。
何しろ何一つ公約を実行してないからね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:27.54ID:OwEaEgD90
炎上上等の左翼教員 井出訓(いでさとし)

井出訓のあやしい経歴
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:53.50ID:OwEaEgD90
他者の言葉は過激に批判するが自分の言葉はいっさい反省しない井出訓 (放送大学、看護師)は偽善者に思える

言葉に表現することのチカラを、もっと認識すべきなんだとおもうんだよね。
神経に、実際はゴミなんかたまらない〔いわゆる、俺らのイメージとしてのゴミがたまる状況〕のに、
「ゴミが溜まる」って表現した先から、そのゴミは明らかに神経に溜まり始めてるんだもの。

与党批判
ぐちゃぐちゃなのはPCでなく頭の中だろな

そういうことなんでしょうね。(2018/10/02)
平川克美 @hirakawamaru
「排除」とか「選別」とか、自分が皇帝にでもなったつもりなのか。
日本の政治の世界で、これほど、あからさまに独裁者ぶりを見せつける人間を初めて見たよ。
>署名しました。 (左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動 )
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言
久しぶりの訪問。しかし相変わらずのアホさ加減に、もはやがっかりだわ

学生にSNSで愚痴を言う井出訓の指導
いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。
迷惑をかけているのに文句と注文だけは多い。それが理解できないんだよねー。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:15.92ID:9/Lq0Pk70
あげ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 00:02:20.41ID:7XcehD6+0
自民がクソなのなんて周知の事実だが
民主党政権はそれを億倍上回る超絶クソ無能詐欺売国集団で
それはまだ寄生してる残党も変わってないってか悪化してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況