X



【室井佑月】工事に何年かかっていくらかかる?なぜそれが分からない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:44.84ID:iOHOuHz49
「〜前略〜『軟弱地盤のせいでいつ工事が終わるかわかりません』って答弁しながら、『でも基地建設の予算をください』っていう、まるで、ヤカラみたいな政府の答弁が、理解できないっていってるんですよ」(菅野完/著述家)

 これは4日の菅野さんのTwitterの言葉。国会での辺野古新基地建設のやりとりに対しての。あたしも理解できない。

 菅野さんは続ける。

「その試算をすべきなのは、『予算をください』っていってる、防衛省と国土交通省です。『那覇空港と同じ工法で対応可能です。その工法の場合、辺野古の地盤だと、xx年で工事は完了するはずで、見積はこれぐらいになります。だから、予算をn億円ください』って言えばいいだけの話」

 ほんとだよ。工事に何年かかって、いくらかかる?それが分からないで、どうして予算をつけられるの?ま、数字を述べられてもにわかに信用できんけど。

 来年はいくらで、再来年はいくらって、工事が終わるまで上載せしていく? そのカネ、あたしらの血税だってばさ。

 民意を無視して、強行される工事。そもそも軟弱地盤の改良ができなかった、もしくはこの国が破産するほどの天文学的な金額がかかった、というような大失敗に終わっても、そのときゴリ押し派の政治家は、年齢からしてリタイアしてたり、死んでたり。責任を取るつもりもないわい。

 米国相手にディールは面倒くさいし、自分らが議員でいるうちは、言われたとおりやってる感じが大事なのかね。

 辺野古ゴリ押し派のセンセの身内が基地建設に携わっていたり? そりゃ、工事を続けているうちは身内にカネが入ってくるんだから万々歳か。

 でも、何回もいうけど、そのカネは税金。この国やこの国の人々のために使われるべきじゃん。

 この国も税金も、一部の人間が好き勝手にしていいわきゃない。とある狂人が、「私が国家」と言っておったが。

日刊ゲンダイ
19/03/08 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/248960/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:48.00ID:+SEd9mF20
室井佑月、本名非公開・・・・お察し。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:44.99ID:/kv57ruq0
国防安全保障政策にどうしても納得できないなら沖縄国は独立するしか無い
なっとくできない輩も移住しましょうねw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:19:22.90ID:Lhbl5Dxg0
このおばはん 予算計上なしで工事なんかできると思ってるのか? どんだけ常識ないんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:39.62ID:3IwyDgoR0
解らない方がより大きい利益にありつける
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:57.68ID:/TbJMi8a0
年度、年度で賄えば何とかなるとい国家運営。
ひたすら破滅に向かうも気が付かない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:16.21ID:GgY2Di7N0
永久に税金で食べていきたいからですな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:18.84ID:GgY2Di7N0
ケツナメはネットで小遣い稼ぎしないで
普通に仕事しなよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:18.89ID:nVed7h3b0
事故が起きたら人死ぬんだが普天間!此のアホは金と命を天秤にかけてる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:35.92ID:/TbJMi8a0
去年度が在ったように、来年度も在るだろう。
ちょっとずつ悪い方向に行ってるのだが、気が付かない。
そして災いは突然にやってくる(ように見える)。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:53.62ID:4/z4Z//+0
トランプなら沖縄県に払わせろと言います
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:42.42ID:XixCgzkS0
考えてることは中学生低学年なの?

まともに一つの仕事したことないんだろな

子どもなんだからいじめるなよ。。。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:42.01ID:Z+SEW3Jb0
単に、沖縄の武装が強化されると、
半島にとって都合がわるいだけやろ。
アホくさ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:08.73ID:9NeL8RVo0
近所のおばはんだなwww.
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:16.01ID:DB+amDZx0
妨害しといていつできるんだ?はないだろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:34.25ID:2oectMfY0
 
https://i.imgur.com/gbgRdTu.png

鳩山「辺野古でお願いしたい」
枝野「閣僚として直ちに賛成する。署名署名っと」
デニー「すばらしい英断だ」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:52.07ID:lkLy7nlP0
私たちの血税というけど、
貧乏人から少なくとって、金持ちからたくさん取るシステムが作れれば、
私たちの血税なんて、言わなくて済むぞ。
で、金持ちの血税で、いつ終わるかわからない工事をする。
その工事現場で働いて、いつまでも賃金を貰う。
基地に反対するより、金持ちに厳しい税制にさせれば、リベラルの支持が増えるかもよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:34.73ID:Igr+ZsVZ0
沖縄への補助金が減って、
辺野古埋立ての資金増額が嫌なんだろw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:19:42.13ID:aGZy8qT+0
だから邪魔するなo(`ω´ )o
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:31.02ID:7ElNfVjm0
お巡りさんにキッチリ仕事させて妨害行為を抑えれば、予算も工事も早く終えられるんじゃなかろうか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:49.28ID:mtmms0MM0
反日勢力にとって役に立たないバカw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:29.09ID:w4EPj3g+0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:46.73ID:UU0hE5/V0
>>1
ほんと嘘吐きばかりだな

元々の政府案では陸上部分が大半の滑走路計画だったのが、
県と地元が難癖着けて、結局は海上埋め立てになった経緯があり、

あたかも海上埋め立ては国のゴリ押しかの主張をしている輩はその経緯を知っててのわざと言ってる卑怯者ばかりじゃないのか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:31.36ID:R3B+4OC30
叩きオネガイシマス

滝浦真人のお友達審査による学位工作により合格がすでに決まってる と思われる↓
人文学プログラム 椎名 美智
研究題目
「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―

研究テーマ
歴史語用論で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひとがお手軽に博士の学位とるためだけに放送大学を利用
他大の、自分の研究テーマと一致する、利害関係もコネのない教員から実力重視の審査では学位もらえないような人にも学位を授与してくれる放送大学
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/
https://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/eibun/kyoin_message.html
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:06.38ID:R3B+4OC30
ど左翼滝浦真人(放送大学教授) の工作

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:10.99ID:Am8lColz0
日米安保のおかげで毎年5兆円は防衛費を倹約できてる。菅直人が原発法的根拠もなしに
とめて毎年5兆円の油代がかかっている。俺は思うのよ。9条なければ倹約はできなかった
けど、9条があるから日本から横田めぐみちゃんたちが拉致されたんだってね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:16.48ID:ONaauXJD0
>>6
常識がないわけじゃないよ。
馬鹿なだけ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:19.27ID:aOEisKi80
>>1
まあこれに関しては室井の言うことが正論だわな
国会でもこれに関しては安倍も岩屋も明確な答弁できなかったからな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:19.79ID:NjO59dyq0
このオバサンはパヨク化して政治に興味なんて持たない方が、ずっと幸せな人生だったろうなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:43.59ID:gK5RaHmx0
公共事業のシステムを勉強してから発言しろや。室井のクソ知障ババア。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:15.19ID:0cmNcwi/0
>>1
「この国」「この国の人々」じゃなく、「日本」「日本人」て書けないもんかな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:58.11ID:15dQgNDg0
>>1
そりゃ
調査から施工まで邪魔する奴が居るからね、ハッキリした工期は出ないわな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:30.18ID:Tj64f6Yj0
菅野完はナベツネ死亡のデマ流した責任取ったのか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 14:13:42.09ID:TdkYqR570
アメリカの言いなりになりたくなかったら9条改正に賛成して外交主権を取り戻さなきゃいけない
改正に反対ならアメリカの子分で我慢し続けるしかない。
9条改正も反対基地も反対。左翼は何がしたいんだ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:57.33ID:8LMEQUIF0
16歳からしか利用できないもんに14歳使うとどうなるかわからないやつが何を言うか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 15:05:08.31ID:JOqbJ09W0
何年かかるか、いくらかかるかわからんから辺野古沖に固執しているのさ。
莫大な金使って結局できませんでした後はうやむやというもんじゅ方式をとりたいのだ。早く代替施設が出来てしまうと具体的に普天間明け渡しの話になりトランプにちゃぶ台返しをされる悪い感触を得ているのだろう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:07.91ID:5SwtxVNk0
室井佑月は、
ゲンダイに就職したほうがいいと思う

すごい、ぴったり。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:35.68ID:SVeEDosN0
じゃあ初めに陸上案を拒否して国に海上案を押し付けた沖縄県がまず説明責任を果たし責任を取るべきだな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:18.60ID:B23Ueh4Q0
普天間だけじゃねぇよ、浦添軍港移転も決まってねぇよ(笑)
国道でも新幹線でも総額予算なんてフィックスしてねぇよ(笑)
パヨクは無知すぎる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:01.12ID:tY888yuL0
担当者をクビにするとか、ペナルティを課さないと、
お役人のみなさま、これからも一層他人事ですよね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:16.54ID:C8EBwFmm0
>>37
うんこ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:39.75ID:cFk6S4dP0
テロリストの妨害があるからだろw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:03.41ID:O3KHi3IQ0
南沙諸島の中国軍飛行場よりは簡単だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況