X



北朝鮮の「制裁逃れ」公表へ 安保理で報告書採択決定 ネット「日本は粛々と輸出制限」「韓国の瀬取りの実態が明るみに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:08.10ID:zMJmkw5G9
https://anonymous-post.mobi/archives/4550

北朝鮮の制裁逃れをめぐる報告書について、国連安全保障理事会が公表を決めたことが、JNNの取材で分かりました。

 これは、JNNが入手した国連安保理・制裁委員会の専門家パネルによる報告書で、北朝鮮が石油精製品を不法に輸入し、核・ミサイル活動も続けていると制裁逃れの実態が記されています。国連安保理内部で5日、報告書の採択を決めたことが、関係者への取材で分かりました。

 一部の安保理理事国が自らの関与が疑われる記述に不満を示し、紛糾しましたが、最後はアメリカと中国、ロシアも合意したということです。前回の報告書は、アメリカとロシアが対立し、採択できませんでした。先月の米朝首脳会談では、北朝鮮が「制裁緩和」を求めましたが、安保理として「制裁圧力の継続」で結束した形です。

 報告書は14日までに採択、公表の見通しです。(07日05:05)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190307-00000021-jnn-int

管理人
ネットの反応
名無し
制裁逃れで一番タチが悪いのが、南鮮の瀬取りだろう。見つかってレーダー照射で追い払うなんて明らかな証拠もあるし、半島ひっくるめて制裁してほしい。
名無し
米朝首脳会談はアメリカ側の完全勝利でしたね。トランプ大統領お見事です!中国とロシアも報告書採択に合意してくれてよかったです。国連安保理を中心に世界で団結して北朝鮮に圧力をかけていきましょう。日本はその先頭に立っていきましょう。
名無し
韓国の石油の件は報告書に記載されるんですかね
反応が楽しみです。
名無し
中国は自国を不利にしてまで北に固執する気もないから引く想像はできたが、ロシアまで引くとは思わなかった。相当経済ヤバいのかな?
名無し
韓国が窮地に追い込まれることを熱望
名無し
韓国も制裁逃れに手を貸している可能性が高いでしょ。
安保理は、北朝鮮の制裁逃れの支援国として韓国も制裁対象に加える必要がある。
名無し
中露がどういう記述内容で合意したのか、報告書の中身を見てみたいわ。
名無し
これでまた韓国の行き着く先は、日本のせいでバレたーになるでしょうか?自分達に非がある事は棚上げで日本に責任転嫁はお得意ですもんね。ただ今回ばかりはそれも通用しないと思うけど、やれるだけまぁ頑張って下さい!
名無し
中、露が合意ってことは
トカゲの尻尾切りで南朝をさしだすのかね?
まぁそうなれば日本は粛々と輸出制限かけて真綿絞めで南朝の国内がたつかせて北朝に直接拉致問題交渉仕掛けるべき…
ですよね?日本政府の方々

名無し
文ちゃん、公表されちゃうんだってよwwwww
名無し
中国とロシアが合意するとは意外。
名無し
これからの動きが楽しみだな!
矛先はどこに向くかな?
名無し
当たり前ですね。
海上のせどりは、理事国の戦艦で拿捕もしくは、攻撃可能とした方が形骸化しないので良いと思います。陸上せどりは中国のみ。
真剣にやらないから北は調子こいてると思いますよ。
名無し
ますます韓国は苦しい立場になる。でも自業自得です。
名無し
制裁逃れによる瀬取りは決して許してはいけない
名無し
韓国の瀬取りの実態が明るみになり、また赤っ恥をかくことになるだろう。安保理決議違反として制裁を実施すべき!
名無し
この報告書、韓にとってはマズイことだらけだろうな
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:30.76ID:jzEgl0qs0
中国とロシアが合意したという事は韓国があまりにもひどい事をしてて自分らに火の粉が飛んでこないからか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:41:05.51ID:VGaTSI+B0
韓国はいずれヘタル。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:25.90ID:2rU4LvOP0
中露は長距離ミサイルだけ廃棄、というのに内心ムカついてるのかな
北を使ってアメリカ牽制できないし
北がアメリカから支援受けて仲良くなったら
中露のほうに中短距離ミサイル向けかねないものね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:29.88ID:J+3T6yPQ0
中露は今回まさかのインドVsパキスタン問題が勃発したため
北を重視するかどうかで悩んでいる、特に中国
それと自分たちの理事の椅子がなくなる可能性(現国連の崩壊)も危惧しているので
何度もバレた行為への問題に対して批難できない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 19:00:23.26ID:Xs+7oOHP0
レーザー照射の理由も明らかになるな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:06.65ID:dt0TjlkE0
韓国、自業自得、因果応報、身から出た錆び

自分の口から出たウソに潰される国民

ざまあみろ韓国
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:37.49ID:IaUtFKQc0
また、韓国人か?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:24.82ID:htA5Y3fC0
フランスも瀬取り監視に参加。
北朝鮮崩壊を念頭に瀬取り参加国で崩壊後の陣地取りが始まった。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:53.29ID:WtP6yVj70
age
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:52.37ID:L9VscwQV0
age
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:53.38ID:U/t18oe20
age
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:34.07ID:i8X97NfA0
上げ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:52.25ID:RDKBkvLr0
結局見てるだけになるのかねぇ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:11.69ID:9Ts7dwEy0
公表された?
どこで読めるのでしょうか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:20.35ID:CThPrblP0
age
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:13.14ID:out8v/Pm0
age
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 04:43:02.02ID:73dH5nNw0
age
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/20(水) 16:16:42.73ID:GBIs9YdO0
米沿岸警備隊も北朝鮮船「瀬取り」取り締まりへ…日本に派遣
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:47:21.78ID:Xmv7/0M30
age
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:19.85ID:cFUJCCNL0
age
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 07:45:25.74ID:z1LKM6nK0
age
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 07:57:37.64ID:ahRQuvPq0
age
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 07:48:56.62ID:n6o72yVm0
上げ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/31(日) 01:45:33.10ID:KXkjPqq90
age
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 00:31:53.03ID:B9CUfyHe0
age
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:07.65ID:OKsta5Lu0
age
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 02:25:42.77ID:Mhenb8ke0
age
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:02.29ID:9lfXn1mJ0
age
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 00:59:26.24ID:XLlAM2ws0
age
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:25.25ID:dBGPybxk0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況