X



【立憲・小西議員】安倍首相に「“膿の生みの親”の自覚はあるか?」「アンデルセン童話の裸の王様を読むことを勧める」とアドバイス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:24.25ID:2oPuxdRV9
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
本日の予算委。安倍総理に対し、「改ざんや隠ぺいなどの「膿の生みの親」の自覚はあるか?」と問いただしたが、へらへらと答弁拒否するだけだった。こうした安倍総理に対し、「アンデルセン童話の裸の王様を読むことを勧める」と言い放っておいた。

午後8:51 · 2019年3月6日 · Twitter Web Client
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1103261746137948160?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 10:04:52.89ID:AuHeQt7N0
>>1
俺カッコいいのパフォーマンスの為に何一つ意味のねぇ戯言みたいな質問繰り返して
どうでもいい事で勝手に激昂して喚き散らして無駄に時間だけ使ってくれる
とても優しい安倍総理の応援団だな小西議員はwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 11:06:34.37ID:Rf9D4qRK0
アヘ↑
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:21.90ID:mvKHjADB0
>>70
えーっと、なに?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:05.34ID:z97KY9T40
また嘘アヘ↑
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:56.48ID:9DlvVVzK0
アヘって、漢字使ってる本が読めないんでない?
ぜんぶフリガナふってないと。読めても言葉の意味がわからんかもしれんな。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 06:48:07.20ID:jB5gZjTb0
野党議員でも小西の事が苦手な奴は結構いて、枝野や蓮舫でさえこいつの隣にいると震え上がるぞw
3年前の参院選じゃ小西の応援団員の議員連中が泣きそうな顔してたしw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 08:22:04.17ID:VZu70JeI0
>>121
アベガーできれば何でもいい人たちは応援団ではあるけど支持者ではないわ
まあ小西みたいな人種は自分が使い捨てられることには敏感だから
必死こいてアピールしてんだろうけど、
付き合わされる方はただ時間を無駄にさせられてるだけなんだよなあ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 05:28:09.88ID:vVg+2zXd0
卑怯だよな。クイズ出す奴のほうが有利じゃん




利口ぶった馬鹿がよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 06:45:07.63ID:samCEo1J0
へぇ。

朝鮮飲みニヤケアゴナガシャクレの粗国には
同和作家の安・デル鮮
って人がいるんだぁ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 07:29:22.14ID:S5/MOY7c0
>>1
民進党・小西洋之、過去にツイッターで飲酒運転した事を堂々とつぶやいていた ネット「国民の敵ですね」「法律が守れないのに憲法を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214276/
民進党・小西ひろゆき、また政治資金で自著を260万円分購入 ボールペン字口座も政治資金で受講
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511693817/
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 07:30:20.14ID:S5/MOY7c0
>>1
【パワハラ/民進党】小西洋之・杉尾秀哉議員が財務省職員を小一時間詰める! 腕組み、ふんぞり返り睨みつけ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520377115/
民進党の櫻井充、官僚をゴミ扱い 小西洋之と杉尾秀哉、財務省の職員を一時間問い詰める これは精神的に追い詰められるわ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520598654/
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 03:59:58.43ID:1OwHBO210
小西は追求が甘いんだよ、本当に半可な奴だな。
だから、横畠内閣法制局長官にまで薄笑いを浮かべて「声を荒げて発言するようなことまで含むとは考えておりません」などとおちょくられるんだよ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:28:03.57ID:WqymmYtF0
これは小西の言う通り
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:03.00ID:oCdR+na00
千葉県選出
あほの千葉県
学習能力ゼロの千葉県
グンマーより民度低い千葉県
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:55:17.39ID:WqymmYtF0
東大出身の小西がアホなら
安倍は膿だな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:57:55.41ID:avnL1f8o0
>>128
>利口ぶった馬鹿がよ → 安倍シンゾ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:14:47.76ID:Ial+0qQ20
みなさんと同感
安倍はだめだね
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:20:02.96ID:zymLPvNe0
小西とかいう薄気味悪い雑魚中の雑魚が一国の首相に向かって一人前の口を、しかも日本国民に支持されていない誰からも求められていない
まるで薄気味悪い妖怪の自慰を見ているようだ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:33.54ID:Ial+0qQ20
首相が嘘と詭弁ばかりだから

薄気味悪い総理大臣
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 18:46:08.22ID:yMTIlWHm0
嘘と妄想ベースの知識に偏見をぶちまけて話をする、まさにパヨク代表の小西
他人は侮辱し放題だが自分への批判は絶対に許さない
パヨクのパヨクたる所以がよくわかる
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:18.47ID:L0F4piaK0
これは小西の言う通り

隠れアベシタンがsageてコソコソ書いてもすぐばれる
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:11.96ID:L0F4piaK0
安倍は64歳児と言われているからね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 22:14:49.68ID:L0F4piaK0
sageているの同一人物か
コロコロIDを変えているところが安倍とよく似ている
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:55.45ID:wFFEtJH80
小西の言う通り
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:58.09ID:R+jBh01Z0
安倍は園児並みだね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:07.74ID:T55JFz7B0
言葉の意味を知らない安倍
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 08:30:46.05ID:CIPI2aaA0
膿の生みの親

うまいな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 09:25:05.90ID:cKI97y0i0
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:14.84ID:M37Q9ru90
安倍はだめだね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:51.23ID:QrcmSI0W0
無能安倍
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:29.69ID:Ub3WFO+a0
これは小西の言う通り
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 08:46:34.31ID:/bV+0jx30
無能安倍
民主党のほうがマシだった
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:48.40ID:Xmv7/0M30
>>1
【ブーメラン】国民の敵と言われて発狂した小西洋之、安倍総理に対して「国民の敵」とツイートしていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524041749/
立憲民主党会派・小西ひろゆき、第1空挺団新年初降下で自衛官の反省文を朗読し始め罵声を浴びる ネット「心底クズゴミカス」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547469019/
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:45:17.43ID:Xmv7/0M30
>>1
民進党・小西洋之の態度が悪すぎる 分かりにくい資料を配っておいて丁寧に説明もせずに、一人で喚き散らす
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512551359/
【暴言問題】立憲・小西洋之「当日、武士の情けで彼を許した。和解の握手をしたわけではない」 ネット「何処までも卑怯なやつやな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526374825/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 07:07:53.46ID:+PkIQ1pZ0
>>1
誰だよこんなやつを国会審議に使ってるのはさ?
まあアホの立憲なんだけど

こんなことばっかりやってるからパヨク野党は支持率が上がらないんだよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 07:08:19.94ID:KKUnEDY90
>>1
あなたは安倍ちゃんに作られた膿だったけど
もうすぐ剥がれ落ちかけているかさぶたですね!
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 07:50:14.02ID:t29aAvEz0
自分ががん細胞だという自覚ありますか?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 07:58:13.09ID:SdYq9nyV0
「王様を欲しがったカエル」を読むことをすすめるわ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 08:03:21.89ID:4d2V6Bjk0
泡沫政党立憲民主は日本の膿だという自覚も無いのか!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:41.43ID:hZuaLcve0
総連の守護天使様に対して失礼やな小西は
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:15.97ID:HDb62oAEO
>>1

真実によらず、嘘によって日本を治める者

”裸王”安倍晋三
 
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 08:30:37.28ID:3XnMPp4k0
偽造 捏造 安倍晋三

長期に居座っている安倍政権の悪影響が日本中に及んでいるね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:18.50ID:oMhHzDm20
これは小西の言う通り
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:13.15ID:6tUUf6cA0
上げ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:19.55ID:dnSn9Cou0
小西議員と安倍の頭脳の差がよく分かるスレだ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:37.70ID:cdzudr9H0
アヘ↑
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:49:12.14ID:4oqrpvZr0
安倍に批判的なスレは賛同者が多いのでよく伸びる
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 08:27:07.45ID:dXH0CNXH0
安倍の読むべき童話

裸の王様
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:40.24ID:0VpXvuCv0
国民に嘘をつく安倍
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 17:07:20.35ID:EfzrqxGs0
元号煙幕のアヘ↑
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:01.19ID:YXIi1KYU0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
不正発覚・失策続きで安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2370スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】財務省「不起訴不当」今度こそ背任追及を ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554132330/l50
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:12.83ID:R/KudVIu0
みなさんと同感
安倍はだめだね
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:25.48ID:mpaF9yPO0
安倍は人生始めから学び直したほうが良い
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 19:20:44.91ID:PYF0dHmy0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
数々の不正がばれて安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2389スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
【森友事件】森友学園・籠池夫妻が語る大阪府の「便宜」安倍首相の「手のひら返し」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554539889/l50
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:47.25ID:wopiPl5+0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:17.22ID:v0O7wF/W0
小西の言うとおり
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:10.58ID:7Ath/1DE0
気違い
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:45.19ID:9IIl/wtH0
あご小西。

あごに膿でも溜まっているのだろうか?
しかし朝鮮あごがよく似会う。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:08.71ID:v0O7wF/W0
安倍は頭に膿が溜まっているんどあろうね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:09.76ID:v0O7wF/W0
安倍は頭に膿が溜まっているのだろうね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:02.88ID:DPJBHiH10
安倍にはこれぐらいの発言が適当だ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:09.62ID:tvAalSNO0
これは小西の言う通り
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:10.38ID:ihTehs6d0
こんな安倍が総理大臣をやっていることが
日本にとって悪夢である
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/14(日) 19:41:40.85ID:sqoggman0
小西の言う通り
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 19:20:27.13ID:/n6I3wi90
 /    
│ 安倍政権こそ国難

 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:59.37ID:gfeZgRcE0
安倍は64歳児と言われているからね
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:00.78ID:dM9+PN5U0
ネット上も安倍に対する批判であふれているね
当然だ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 15:39:47.08ID:FjNPNBkQ0
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので 
 何でも他人のせいニダ!
というのが習性です
  
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:38.14ID:XPhLjSYS0
嘘つき政権 誰も責任を取らない
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 08:14:01.38ID:T+P4MT3o0
安倍嘘つき政権 選挙でも連敗か
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:22.90ID:7Te+q9fG0
世界から批判される安倍政権
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 08:37:52.90ID:gcM5mMav0
安倍こそ当選させてはいけない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:06:26.80ID:Lx1HBkq+0
安倍首相またウソ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:13:10.05ID:ilH+ty7j0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:29.91ID:nqMJjvAV0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
数々の不正がばれて安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2417スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】安倍昭恵さんと籠池諄子さん “女の友情”は今 ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556527018/l50
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:34.74ID:6BqJ/Wr60
安倍政権ひどいね
気持ち悪い日本になってしまった
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 08:08:12.33ID:KwJLQ1AG0
童話を読んでも安倍の性格は治癒不能です
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:37.35ID:0EyLOma70
小西の言うとおり
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 08:34:40.59ID:vBNwhPgG0
安倍内閣って国民の情報はどんどん奪うのに
自分たちの情報は隠蔽改ざん黒塗り
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:23.37ID:FwPPQzqX0
みどりの日 真っ赤なウソの 黒い安倍
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:48.12ID:gCxiqm0f0
アベガーのよりどころすれかwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 22:23:40.99ID:NdgVQ2lO0
>>210
斬ったつもりが斬られた足立
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:14.20ID:Q9pFS2he0
読んでも理解できないと思う
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 08:36:36.15ID:24zgE6n40
恥のない安倍
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:18.39ID:L19JrpiC0
小西の言う通り
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 08:33:38.44ID:011c88MN0
安倍だめだね
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:57.73ID:SFJH2vg/0
嘘つき政権 誰も責任を取らない
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況