X



【県民投票】自民支持層も反対多数 党県連が自主投票として静観したため、反対が膨らんだ可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 06:29:01.40ID:KE2pQ9/Y9
自民支持層も反対多数 無党派層は82% 沖縄県民投票

 沖縄県民投票で共同通信社が実施した出口調査で投票動向を支持政党別にみると、普天間飛行場の辺野古移設を推進している自民党の支持層でも反対が48.0%に上り、賛成40.6%、どちらでもない11.4%を上回った。党県連が自主投票として静観したため、反対が膨らんだ可能性がある。「支持する政党はない」と答えた無党派層の反対は82.8%だった。

 野党支持層は反対が圧倒し、立憲民主党と共産党で100%を占めた。ほかは国民民主党90.0%、社民党97.6%、地域政党・沖縄社会大衆党96.0%などとなった。

 公明党支持層は反対54.8%、賛成25.8%、どちらでもない19.4%。自民党支持層で「政府は県民投票の結果を尊重すべきだ」としたのは74.8%、「尊重する必要はない」は21.8%だった。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190224/plt1902240017-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:32:14.16ID:ipAnNNJZ0
>>1
マジモンのやべえ紙入ってて草 ネット「デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょう」「賛成の票は抹消…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550295768/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/okinawa--768x576.jpg

▼ネット上のコメント

・説明と思わせた誘導ですね

・やらせやん

・賛成に〇を書いて出してやれww

・とりま、沖縄知事デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょうか

・ええ(困惑)なんやこれ

・賛成にマルしても無効にされそう

・賛成の票は抹消されそうw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:40:23.27ID:lwTC6Ac90
>>1
そら、デマを延々とメディア、県政、市政、プロ市民、反日が流しているなか

「あんなばかなもんに騙されるやつはおらんだろ」

と思っていたら、沖縄県民は余裕で騙されるバカばかりだったと言うw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:47:08.83ID:XW/w3dk70
普天間固定が民意だ。これが最善策。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:48:40.58ID:JC0dtLx70
わかってはいたけど最初から結論ありきの投票だったな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:51:43.04ID:I9i+dx/s0
賛成したのはカルトだけみたいね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:16:42.29ID:JZU8q8He0
また 村が一つ死んだ 沖縄も腐海の毒が
姑息なマスメディア軍により まき散らされ
そして 気が付くと日本は腐海の毒が蔓延し
超汚染国家となり死の国へと進んでいくのか
byユパ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:16:43.23ID:BA7KNZ4p0
>>265
ちゃんと少数意見の尊重をしたから三択になったんだぜ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:31.46ID:Le0iWfEv0
沖縄に集結する沖縄パヨク、過激派、日本共産党、韓中露の工作員は
次は沖縄独立闘争を仕掛けるんだろう。これを跳ね返すのは大変だよ
橋下徹まで沖縄独立論言い出す始末、まるで末期的様相だ。
0011天一神
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:33.13ID:yMVXdEJc0
国連憲章で防衛すればグローバル社会対応できると言う
お墨付きの憲法を持ちながら

軍事力による対応とするから、失敗するわけで
米国軍国主義に断れないだけだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:28:36.02ID:a7N8a0N00
>>1
普天間基地を抱える宜野湾市でも、辺野古移転反対が過半数を占めたのだよな。
安倍さんも良かったじゃないかww
宜野湾市民の好意に甘えた方が良い。
事故が起きても沖縄県が全て責任を取るのなら、辺野古は諦めて、新しい移転先が
が決まるまで普天間継続をしますといえば良いじゃん。
これが民意なのだからさぁ。
宜野湾市民も、沖縄県民も珊瑚を守るためなら多少の問題は我慢すると
明言しているのだからさぁ。
をします。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 10:31:32.33ID:o7KRoV4Q0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況