X



【ツイッター炎上】ウーマン村本「間違っててもいいから発信続ける。炎上したら広がる。正解不正解じゃない」 ネット「デマ屋の開き直り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:52.05ID:FXeaFqdC9
https://snjpn.net/archives/98927

【間違って発信してもいい】

村本大輔
「間違っててもいいから僕は発信続ける。(ツイッターで)炎上したら広がる、広がったら考える人が増える。それが正解不正解じゃないから。考えることを成熟させること」

羽鳥慎一
「僕は違うと思う…」

▼ネット上のコメント

・デマ屋の開き直り論法。

・言えば良いというもんじゃないからね!!考えて発言してもらわないと。

・あのガッカリ発言の大臣の件とおなじなんじゃないかな

・何この偏向デマ地獄。

・ナポレオンもいってた、行動力のある無能が一番害悪だって

・責任って言葉知ってる?

・二人とものんきでよろしいな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:30.52ID:xDOknPkj0
マスゴミ批判は正論だ!バードはマスゴミの犬
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:47.90ID:FMyrUV2a0
低能 恥知らずw 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:47.75ID:hu1T5v6r0
まさに嘘つき朝鮮思考
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:48.33ID:sVRRpf1C0
すげぇな
エイズ自覚しててやりまくる糞野郎みたいやつ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:37.21ID:coDH/njJ0
チラッと見たけど放送でイベントに来てた人の顔にモザイクかかってなかったけど大丈夫なの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:37.50ID:vHAqKQCr0
もうすぐ四十路のおっさんがいつまで思春期やってるんだ?www
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:59.39ID:F2iS+7x40
なんか言動が、韓国との無駄でくだらない外交の様相とダブるんだが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:08.40ID:qbRUwWUY0
パヨクデマ商法
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:20.31ID:F2iS+7x40
>>10
落ちる高さがそもそもあったのかな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:58.21ID:F2iS+7x40
菅官房長官に、しつこくくだらない質問するやつとコンビ組めよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:22:19.35ID:M9a0wTal0
「嘘も100回言えば・・・」
奴らの思考にリンクしてるぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:23:14.60ID:F2iS+7x40
LINEスタンプ買ったら本気のスポンサー宣言
冷笑はいくらか得たようだが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:27.22ID:WgRwlfWr0
嘘でも問題ないってw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:53.07ID:coDH/njJ0
この人って与党政治家が嘘なんか言ったらすごく叩く人じゃないの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:52.53ID:iY413iUK0
てかこれ村本の言いたい事って中国とかのネガティブなネタ報道すんなっていう、いつものパヨク妄言でしかないじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:30:08.26ID:MWA6SiI/0
もう終わったな…
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:18.34ID:2yrG4AOI0
「間違ってもいい」というのは、間違いをしないように十分に考えをめぐらせた人が言うからこそ、
説得力がある。
言い負けるのが悔しくて、その場その場の思い付きで発言してしまう村本が言っても何も感じない。
考える人を増やすよりも、まずは村本本人がちゃんと考えて話すことだよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:47.51ID:bdjj7cV30
年齢なりのものの考え方をしてほしいな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:41.63ID:Mtyplecq0
まあ、売れてないからこその考え方だよな


売れてたら、とてもこんなことは出来んw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:37:12.49ID:F2iS+7x40
>>24
昔なら一瞬で消えてたのに、マスゴミがクソ劣化してるので案の定
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:20.31ID:GhEd6yMT0
手段を選ばず
過ちを犯してでも
人目に多く触れさせ 大衆に考えさせる行為は

「テロ」と同じ手法
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:52.11ID:vO3o+tyL0
チョンそのもの
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:55.80ID:ktvT9Q8H0
もうスルーしようぜ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:24.61ID:RDUz7W7I0
スルー
http://9ch.net/FNJRj
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:32.47ID:/iCVqc0a0
>>2
居るんだよなぁ〜。バカと便乗するゴミが。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:42.74ID:Ipbzc+mk0
スルーしないほうが悪いなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:58.29ID:r6cTt11i0
パヨクではなく、ミジンコでしたか。お仲間ですね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:48.00ID:I6+TlLfn0
そのうち 相手にされなくなって 広がる
事もなくなるだろう … 合掌
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:04.83ID:PSZd8amU0
間違った発信をした時に、謝罪も出来ないようなクズは発信するな!
直ぐにちゃんと謝罪したフィフィは見直した
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:17.70ID:RYjEhF8Q0
ミスは誰にでもあるから仕方がない
が、反省しなかったり意図してミスしてる奴はどうしようもないクズだわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:12.19ID:pYqtWdqE0
>>1
な?中卒ってバカだろw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:52.77ID:degVbtqm0
まずごめんなさいしようね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:18.55ID:+t8tutUI0
おまえらに質問!

シールズと村本、どっちが好き?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:15.26ID:RJhEWjw20
周りが迷惑。アホから得るものはない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:44.94ID:O81s3P/00
積極的にデマを流すとか、朝日新聞的な心意気だよなw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:56.62ID:3wgUKakt0
間違いを認め訂正できる人間だけが言える言葉だ。
オマエはソレができるのかよw
ウーマンだかパーマンだか知らねえけどよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 01:31:32.70ID:kCXO80UK0
AI「責任の伴わない自由というものはない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 01:41:50.49ID:72zZvVrN0
>>1
これは違うだろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 02:04:30.97ID:UELlQnuU0
>>1
おそらくシバキ隊、有田とはすでに親交があるのだろうな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:53.17ID:N4AJlbd/0
そのうち裁判沙汰になっていくんだろうなあ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 02:59:56.07ID:T3+iTDtV0
村本君は左翼思想というのではなく、単に反骨で粋がっているだけでしょう。
発言が幼稚で不勉強なので突っ込みやすく、すぐ反発と批判を受けることになる。
方向性は庶民感覚として間違ってはいないのだろうが、礼儀知らずは嫌われる。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 03:56:39.28ID:cpVqs1mA0
間違ってると気づいたら修正し反省する作業が必要
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 04:05:20.25ID:59rMzFCC0
>>1
もはや考えるまでもないことをいつまでもグダグダでウザがられてるだけですけどw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 04:16:34.03ID:d1oBS9Pm0
発信続けることより 間違わないように とかできるだけ正確な情報を ゆうせんさせないのは バカ

オオカミ少年がどうなったは・・・
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 04:17:45.87ID:PiIFikQk0
村本のツイートを全て否定形にして「かもしれない」を付ける、
「ウーマン村本は間違ってるかもしれないbot」とかできないかなw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 04:23:06.73ID:hMrbHyxk0
幼稚園児ウーマン
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 04:23:35.19ID:jkqbM7yv0
>>1
これで司会やってる報道系番組?やってるけど全く信用できない。どんな嘘情報流してるのかね。
だれもまともな発想じゃないと説得できないようなの抜擢している番組。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 04:23:49.14ID:vXaPdZOa0
デマサポ擁護してるのか?こいつ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:06:39.57ID:Task+4j80
バイトテロと同じ中二病メンタリティ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:14:48.75ID:RcGcC+Nr0
>>2
そうそう
俺も思った。

「お前は特別にOK」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:29:28.48ID:/OenBRvr0
まぁ発言した結果>間違いでした、ってのは
これはあると思う
専門家だって間違うからな

ただ、「間違ってもいいんだ、炎上させてやる」ってのは
これはダメだな、只の扇動行為
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:31:44.20ID:XP62wwKw0
デマは発信したら駄目です!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:40:44.49ID:xOnTQuqM0
その考え方って朝鮮半島のやっていることと同じw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:52:25.08ID:HyBhsxmK0
>>1
レス乞食
世間が取り合うからいけない。
需要があると勘違いさせてしまう。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 06:03:01.10ID:C/ejeIsf0
>>1
バイトテロを起こした奴らが、テロ後に芸人の真似してる映像があるのに
何を根拠に、芸人の影響を受けてるのはデマって話になるんだ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:13.32ID:GhT4HRd20
大衆心理を操ってる気分なんだろうけど逆効果になってるね
間違ってるから炎上するんだし、
「炎上してるからこの意見は間違ってるんだな」と受け止められて広まる

村本の間の抜けた居直りはパヨクが広く支持されない原因
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 06:11:33.43ID:DU3RzYtl0
ネトウヨ「間違っててもいいから僕は発信続ける。(ツイッターで)炎上したら広がる、広がったら考える人が増える。それが正解不正解じゃないから。考えることを成熟させること」

村本大輔「これだからネトウヨは…」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:11.84ID:a3Doq7Se0
>>64
開き直らずに適切に謝罪出来たらな
こいつは自尊心強すぎて無理だけど
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:18.71ID:VQSMTGIB0
>>22 それ。
知らないことを「シッタカ」で発言して、「少しは勉強しろ!」と叱られると、
「間違ってもいいから発信し続ける」ってなにそれ?
結局、自分では調べないし学ばない、間違いを拡散させるだけの役立たずでしょ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:50.29ID:8gyRT0TC0
チョンみたいなこと言ってるな
間違いを発信したら迷惑がかかる奴がいるのだが
賠償できるだけの金持ってるのか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 14:59:44.15ID:G0vQZqPi0
考えることを成熟させる!
いや、お前がまず考えや調べること成熟させろや
できてない奴がなに言ってもただの負け惜しみやぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 15:01:19.95ID:RpIuLrPp0
ネトウヨよ、お相手ができて良かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況