https://snjpn.net/archives/98489

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/atamagawa.jpg

Mi2さんのツイート

【ネトウヨ、本当にいいのか?】

韓国の文喜相国会議長の天皇謝罪について、

青木理
「僕が韓国の記者達に聞いてみた。決して悪意じゃないんじゃないか。陛下が謝罪すれば韓国民、慰安婦の人達が和らぐ趣旨で…」

玉川徹
「韓国なんかと付き合わなければいいってネトウヨが言うんだけど」

▼ネット上のコメント

・まずは 記者達 ってのやめなさい。実名をあげなさい。

・じゃあ、謝れってことですか?

・ええんちゃいます?

・台湾とも断交してるが上手くいってるでしょ。そもそも青木理が本当に取材したかも怪しい。この人いろんな指摘が過去されてるからね

・"悪意がない"ということは、天皇陛下に謝罪を求めることの意味合いを理解できていないということ。三権の長たる人物が悪気なくやっているのであれば、その方が問題が大きいだろう。

・ネトウヨって侮辱語だと思っていたのだけど、メディアの人間が公共の電波を使って言うってことは侮辱語じゃないんですかね。よく“ネトウヨ”と書いてあるツイートなどには相手をバカにしたようなツイートが多く見られるけど。

・韓国目線で解説するな!