X



【韓国】ソウルの全小中学校で親日残滓を清算する。親日派の校歌も変え、銅像は破壊する。怖いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/16(土) 18:10:59.92ID:gWWcJu+k9
全教組ソウル支部「学校内の親日残滓を清算しよう」提案
2019-02-15 21:25

3・1運動と大韓民国臨時政府樹立100周年をむかえ、各界各層で多様な記念行事が進行している中で、
全国教職員労働組合(全教組)ソウル支部が15日「学校内親日残滓清算運動」を提案した。

全教組はこの日、声明書を通じて「ソウルをはじめとする全国の学校では、親日派の銅像や彼らの名前を取った記念館が未だに堂々と残っていたり、
親日音楽家が作曲・作詞した校歌を生徒たちが合唱している」として「国権を回復して70年が過ぎた今でも、このようなことが起きているのは恥ずかしい」と主張した。

全教組ソウル支部は、これに伴い「学校内親日残滓清算運動」を提案して具体的に、親日派銅像撤去▽親日派の名前を取った記念館の名称変更
▽親日音楽家が作詞・作曲した校歌の廃棄が必要だと提示した。

全教組はまた、24日までにソウル地域のすべての小・中・高校を対象に、親日派銅像と記念館の存続有無、親日音楽家が作詞・作曲した校歌の現況を調査して、
その結果を学校名と共に公開する計画だと明らかにした。
合わせて、学校内の親日派銅像と記念館、親日音楽家が作詞・作曲した校歌の存続有無について、ソウル市教育庁も全数調査を始めることを要請した。

親日派が作詞・作曲した校歌を変える作業は、すでに光州市(クァンジュシ)教育庁が主導している。光州市教育庁はこのために専門担当タスクフォースチームまで構成した。
光州第一高等学校をはじめとする相当数の学校では、光州市教育庁の提案に呼応して玄濟明(ヒョン・ジェミョン)、李興烈(イ・フンニョル)、
金東振(キム・ドンジン)、金聖泰(キム・ソンテ)など親日音楽家が作詞・作曲した校歌を変えることに決めた。

また、全教組忠清南道支部と民族問題研究所忠清南道支部も、共同で声明書を発表し、
親日派が作詞・作曲した校歌を変えたり学校に残っている日本語を韓国語に変える作業を始めた。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32806.html


参考
韓国 「ソウルの全小中学校で親日残滓を清算する。親日派の校歌も変え、銅像は破壊する。怖いか?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1550301936/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:13:22.11ID:WklPiWSD0
本当の未開人になるんだねぇ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:14:04.69ID:jRjBmhGH0
ハングルも日本の命令で使わされたんだが?
やめないの??
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:14:39.95ID:jrLlWD+J0
校歌、銅像よりもつぶさないといけない建物なども多いんだろうな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:15:43.42ID:KkEyVGCD0
目鼻口すべて同じようにあるから取れよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:20:07.85ID:G4DbTac70
北朝鮮に先祖返りおめでとうw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:20:39.38ID:jrLlWD+J0
今年で日帝残滓は終わろう、次の100年は朝鮮オリジナルの復活だ!
写真資料はあるぞ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:11.23ID:kbhjQmwf0
>>7
民主主義で間違いない逆に
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:21.44ID:v+E9MXvq0
北朝鮮と変わらなくなってきたな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:21.88ID:xDO93Xjm0
文化大革命おめでとう㊗
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:20.75ID:7eyz2wI70
小学校、中学校、高校、大学、という概念が、日韓併合時代にもたらされた悪行だ。
本来、朝鮮人は、学校なんかに行きたくなかった、学校すべてを禁止しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:20.69ID:DuaxUcbl0
日本国内各銀行に対して韓国企業のL/C決済のための信用状を発行することを禁止する通達を出すように
自民党にメールしておいたわ。
韓国経済を崩壊させ、反省を促すためにも皆さん揃ってメールを送ってください。
よろしくお願いいたします。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:10.01ID:8G7kXl4L0
親日派だろうが何だろうが、自国の発展のために努力した功績をゼロにする愚かしさ

今、何かしら国のために努力したところで、
いずれ無かったことにされるかもしれない、というのは、空しい限りだよな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:33.35ID:COCh6QwG0
狂った先の行き着く近未来、韓国を是非見てみたいぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:43:49.13ID:5sAxTEAi0
では水道施設も破壊しましょう。
日程残滓の生活インフラはどんどん破壊しましょう。

韓国は日本に謝罪せよ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:43:52.04ID:4h+MLU2G0
韓国が更地になります。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:13.90ID:VMGESYKU0
測量用の杭を、韓国に打ち込んだ呪いの杭だと大騒ぎしていた、理解不能の方々だから??

もう少し国際常識を兼ね備えたら国交を再開したら??。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:25.34ID:rVFV1EF70
ジャップに賠償させないと
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:42.99ID:Wa2oXi2V0
不買運動がぬるい。
電子部品も、車も、カーボンや、ハイテク素材、全部不買したらどうだ?
唐辛子も日本から伝わったんじゃなかったか?
石油も日本で精製してるんじゃなかったか?

優れた朝鮮民族の根性を見せて欲しい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:27.10ID:icp4nf6n0
自壊への道をまっしぐら

今年はイ年
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:44.44ID:TjYsSIh70
腑抜けへたれ東京は姉妹都市解消した大阪を見習え
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:31.81ID:9RIziAan0
日帝残滓は燃やしてしまえ!!

愛国無罪だよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:57.44ID:rVFV1EF70
俺はジャップは鬼畜だと思うけど
これに関しては韓国が愚かだと思う
どういう歴史があろうともなじんでいるのならそれを使えばいいと思う
ジャップはアメリカが作った憲法をいまでも使ってるし
言語だって中国から輸入した漢字も使ってる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:49.20ID:oIs6SfSZ0
>>1
先ずは建物や道路などの日帝が造ったインフラを全て破壊して造り直せー
校歌とか銅像とか小手先のことは後に回せえーー
それが真のチョン魂だあああーーー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:10.76ID:rVFV1EF70
何というかこれは戦時中のジャップみたい
よくない
ジャップは戦時中にカタカナ英語を敵国言語だと言って
全部表記を日本語に変えたよね
非常に愚かだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:46.36ID:rVFV1EF70
どうしても新曲を作るなら
そのお金をジャップに負担して貰うしか無いな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:17.99ID:7eyz2wI70
>>16
ああそれ、福沢諭吉が、朝鮮のために育てた弟子を殺されて、
朝鮮半島を見限ったときと同じですから、あそこはいつもそうなんです。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:42.83ID:WklPiWSD0
>>1
仕方がないだろ、国の運営能力が貧弱すぎて
日本に支配された国だもの
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:24.27ID:GKX2bbNC0
学制やら制服制やら校舎・教室・授業形態やら丸っと日帝残滓だろうに、何ケチ臭いことやってんだ。
教師のオナニーと弁当シャカシャカくらいだろ、韓国オリジナルは。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:16.58ID:2c2pv3Hu0
キチガイ怖い日本から追い出さなきゃ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:58.68ID:TcEs5cvV0
旭日模様の肛門は整形しなくていいのか?

日本の国花でもある菊の紋章にも見えるんだぞw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:58.95ID:kApc3Bzw0
>>1
そのうち親米残滓を清算るのかな?
>>32
朝鮮の傾国女に、開明派の金玉を引き裂かれたん?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:03:05.12ID:8RPIjn8s0
>>1










ね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:20.24ID:TcEs5cvV0
>>14
日韓併合以前は子供を学校に通わせないのが朝鮮人らしさだった
日帝が朝鮮に学校をつくり子供を通わせることで朝鮮人らしさを奪ったんだよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:27.56ID:jalR+Q/y0
日本が取り入れたもう教育ろう教育もやめなきゃね
手話もほとんど日本語なんだから
ろうの人は意思疎通できなくなるし
点字もなくなるね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:08:09.38ID:jR1Wh9KE0
文房具は日本製だろ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:27.66ID:CwFShn7i0
>>1
首のない仏像が打ち捨てられていたのと同じか。
何百年経っても、やることは変わらんのだな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:11:08.80ID:sqSF0yUj0
>>3
まず、私有財産は没収しないとな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:02.13ID:S1uZxJ6K0
ソウル駅とか、教育とか、平等な身分制度とか、全部潰さないと日本みたいになっちゃうぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:11.53ID:ZBDCT+WD0
土人の血が騒ぐニダ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:05.00ID:o1ndsYQ60
どうぞどうぞw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:17:19.67ID:LA05Tg/y0
文化大革命みたいになってきたな
もっとやれw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:17:48.90ID:5d2wE9Uq0
>>1
李氏朝鮮時代に帰れ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:35.43ID:wkD6U48w0
代わりに金3代の銅像が立ち、労働党の歌を歌います。
ばんざーいw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:19.51ID:q4yxLkM00
身分制度「両班」を廃止したのも日本ですがw

日本統治下で作られた社会インフラも全部、破壊しろよw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:04.40ID:NUEykesn0
国中から全ての日本語を排除するんだ!“ソメイヨシノの自生地”とか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:21.32ID:CIcrRhV10
日本のせいで人口増えたんだし間引きしろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:57.40ID:LIYPfHDB0
日帝残滓の象徴である「ソウル大学」を廃校にしなw

ま、できんだろうがwwwww

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:52.65ID:HK40m9ML0
>>19
更地になっても
汚染されていて使用不可かもしれん。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:33.13ID:ag+QhwYQ0
>>28
>言語だって中国から輸入した漢字も使ってる

韓国で漢字の読み書きできるのは
棺おけに片足突っ込んだジジイくらいの物

若い奴らは全滅だw

思いっきり贔屓めに見ても99.9%は読めないし書けない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:21.19ID:rby6STMT0
大阪、名古屋の帝国大学よりも、ソウルの帝国大学の方が設立が古い
日本が力入れてた近代教育体制を全部壊せば?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:49.52ID:aWAhqxbd0
名前を漢字表記するのを何時まで続けるの?
あと、地名が漢字になってて偶にだけど日本の地名と勘違いしてしまうから消してね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:03.72ID:yKSq7ffp0
日本が作ったインフラ
ダムとか全部壊せよチョン
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:36.28ID:AsXRGx6F0
人口も1/2にしないといけないんじゃないの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:14.42ID:u+QoCl070
中途半端だなぁ…
そんなことで、日帝残滓が除外できるとでも?

日本がかかわったところは徹底的に除外しなきゃね?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:24.34ID:Jm59r/xk0
こうやって歴史を消去する国

残ったのは 願望の歴史のみ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:50.25ID:aWAhqxbd0
日帝が苦労して清潔運動を推進したんで生き延びた子供達。
少なくとも該当する病院産まれの子孫は本来存在しなかったかも知れないのでそこんとこも宜しく。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:07.51ID:9Z7p+LYj0
慰安婦像、徴用工像、将軍様胸像、歴代南大統領斬首晒し首群像
設置すべきものが沢山あるから鋳造屋は大忙しニダ<`∀´>
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:14.55ID:5a6NPmD50
スレッド見出しの最後にある「怖いか?」ってのは何だい?
見たところ、引用された記事本文の言葉でもないし。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:55:25.86ID:2oR30z6Q0
>>1
どんなことをしたって、韓国人が日本人の奴隷であった事実を消すことはできないのだよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:51.11ID:/ObU9auP0
>>1
怒りを通り越してもはや憐れみしか感じない
こんな馬鹿にはなりたくないと心底思うわ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:59:46.41ID:2oR30z6Q0
韓国人自身が日帝残滓といえる
憐れ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:52.18ID:txRa7G9J0
>>1、次はキム像か?w
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:17.64ID:RATCl+Hd0
韓国に黒電話の銅像が出来るまで頑張れ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:48.50ID:T0+lTdBN0
もっとやれー!w
もう日本産のものは買わない方が良いぞ!
日本への輸出も旅行も禁止しろやw

スワップはもうしない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:51.58ID:RGt/pmPw0
このような過激な反日教育を放置しておく事は将来の世代に争いの種をまく事になってしまうと
思いますから、韓国に対して制裁措置を取ってでもこのような反日教育はやめさせるべきだと
思います。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:09:20.59ID:+4WRaeqT0
>>1
地下鉄も埋めないとw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:31.06ID:AWOaGcvR0
国破れて山河あり
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:40.22ID:mMoqPkTG0
真実は平和への道、嘘は戦争への道
「GHQメンバーが記した朝鮮の認めたくない真実」
https://www.youtube.com/watch?v=MV0BqYhqhyE
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:15:32.29ID:yULMc48t0
病気がさらに重症化しているな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:17:46.58ID:4bkXAqqA0
好きにすりゃいいが、キチガイだなあw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:10.38ID:xZGESOvB0
発狂する韓国
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:24.81ID:IeRNGA7K0
ねつ造し半島起源を主張のうえ
せいぜい言葉狩り止まり
日本文化は半島が与えたものだから感謝しろとか口撃の強度が増すだけだとおもうよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:08.86ID:LtE1W8TQ0
夢にまで見た断交が現実味を帯びてきました。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:17.93ID:uH2uYJK60
>>1
ソウル市庁舎も日本製なんだよな?明日からは青空市役所かw

PM2.5やら黄砂で青空でも無いわな、やったなバカチョンwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:25.21ID:gFOgRrPg0
何の得も無く損しかないのにバカもここまで来たら哀れやね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:34:50.64ID:iBP5ABEW0
水道やら鉄道やら建物やら、概念や単語まで?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:34:55.32ID:nxDnD9kz0
こうなったら乳出しチマチョゴリ復活させるしかない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:35:37.87ID:rEHSAOxS0
韓国人は日本のおかげで寿命が倍に増えたんだよね。20年以上生きようとする奴、生きてる奴は日帝残滓!すぐに消そう!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:36:45.76ID:neVjXaG10
校歌を変えるんじゃなく、校歌を無くせば?
それも日帝残滓じゃないの?
当たり前に使ってる学校もいつ誰が建てたんでしょうね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:12.26ID:COfY57Lq0
>>1
新日鉄の援助でできた鉄工所や三菱の援助で車作ってる工場も全部潰せよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:43.06ID:6Di7fBVV0
>>1
恩知らず土人
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:22.32ID:Xk+B6QJ90
鉄道もハングルも潰すべきだな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:00:22.39ID:PPyHxNdu0
これこそヘイトだろ。取り締まれよ。アホか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:00:39.67ID:PPyHxNdu0
これこそヘイトだろ。取り締まれよ。アホか
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:33.44ID:10S6wjaI0
ソウル大学も破壊しろよ。法学部もあるんだろうけど
韓国の法って終わってるしな、もう日本のソウル大学ではないのかも知れんが。
潰せよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:15.73ID:mBwe2xce0
スレタイの怖いか?で吹いた 脅しのつもりなん?w
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:04.79ID:Zb/SPkj60
韓国はそうやって世界から孤立していけばいいさ
大歓迎だね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:12:36.82ID:+G3QkHmq0
ここまで基地外こじらせると怖いわ
こんな頭いかれてる奴、普通なら病院だろ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:33.65ID:vl/56TLK0
ミンス党政権が行き着くところまで行くとこうなるんだぜ
良かったなおまいらw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:41.83ID:McRrGuP80
>>1
何このスレタイ
元記事そんなんちゃうやん
誰に言ってんのよ
韓国人ってこんなんでビビってんの?
ヘタレとるわー
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:21:49.15ID:F1T4UVle0
残ってるの見つけたら、どんどん指摘して笑おう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:23:41.53ID:FGl8hqwI0
ありとあらゆるインフラは作り直さないといけないね
鉄は国家なりの製鉄所も作り直さないといけないし…
みんな書いてるけど学校をまず最初に廃止したら良いよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:05.52ID:vfQHvvuy0
そんな反日ヘイト敵国のハングルが駅や街に
溢れる在日特権上級国民様の国ニッポンw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:15.91ID:mtnBvQcH0
そろそろ自国民の粛清でも始めそうな勢いだな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:17.60ID:WZpPczy/0
>>3
とりあえずソウル大学破壊しろや、チョン。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:36.26ID:Zb/SPkj60
>>113
保守派の追放粛清はもうやってるようだね。
北に吸収される前提で動いてるのでしょ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:29.54ID:UaA7HHXc0
ザイニチとか親日罪だろJK
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:56.26ID:j7EcLc/r0
どうぞ、してください。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:53.24ID:9DUZq70+0
なんかファシズム化している。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:44.54ID:lz14meQa0
土人が整形顔で病身舞いとな?藁の家の前で糞転がしほのぼの日常てか?将軍様の肖像画増刷しとけよ。井戸を掘らせて自分だけ飲む。自分が食えない飯なら灰でも入れてしまえ。アハハ(≧∇≦)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:50.83ID:rO24GERs0
総督府後の青瓦台を破壊しろ
親日派の文大統領には出来ないだろう
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:47.76ID:hYgml3380
国旗変えろ国旗、日の丸のパクリじゃんかよ(゚Д゚)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:58.25ID:hYgml3380
国歌変えろ国歌、茶摘み唄のパクリじゃんかよ(゚Д゚)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:52.46ID:2B/vCHaY0
いいぞ!
どんどんやれ!中国の文化大革命みたいに徹底的に破壊しろ!
そして二度と日本と関わってくんな!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 22:32:45.93ID:Jf8nn4WI0
韓国独立運動100周年の時に日本は韓国を切り捨てて
台湾と同盟を結ぼう!!

今まで何回も謝っても・支援しても嘘で日本を貶す韓国と
災害の時に日本を助けた台湾で2者選択と言われれば
僕は「台湾」を選ぶ!

日本の未来に直結するかもしれない『台湾との関係』の重要性
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4840278
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:52.28ID:4hp1UxjT0
日本も反韓国家に自然になりそうw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:10.39ID:LA05Tg/y0
>>54
それ韓国人に教えたら「ヘル朝鮮」みたいに流行るかもね
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:03.03ID:abOetDlu0
>>126
とっくになってる。(必然的に)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:53.49ID:KLtDcKTk0
併合当時の朝鮮に住んでいた日本人がその時代に書いたエッセイを読んだことがある。
朝鮮人の労働意識の低さ、郷土愛のなさを嘆く部分もあったが、反対にその地域で
出会った朝鮮人数人の決断の速さ、聡明さを具体例入りでべた褒めしていた。
あとで調べたら、その本でべた褒めされた朝鮮人はすべて親日派(売国奴)リストに
載っていた。レッテル貼りでその時代を真剣に生きた人々の業績をゼロにする精神が
わからない。

ムン大統領は「親日音楽家」アン・イクテが作曲した国歌をも変えてしまうのだろうか。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 23:53:38.85ID:vl/56TLK0
統一朝鮮が核を持ったら日本も核装備だな
日本の反対派は必死になるが、壊滅するな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:40.97ID:8CABhwmy0
文在寅大統領「今年、我々は日帝時代を経てゆがめられた権力機関の影から完全に脱する元年にしないといけない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550273675/

【日韓】 韓国の反日行動 どうして日本人は悪者にされるのか〜政権が変わっても変わらない「反日教育」[02/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550281981/


【韓国ですすむ反日】韓国で、子供に新たな反日教育… 学校に配布される“抗日音楽集” (動画あり) ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548914497/

【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/

【レーダー照射】「日本には何をしてもいい」 韓国軍の艦長は反日教育の“毒”が回った世代 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546084307/
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:29:18.57ID:pjq83Ugt0
国はこうして潰れていくんだ。
韓国が実践して、我々日本人に見せてくれている。
国のリ−ダ−を間違うと、ここまで悲惨な事になる。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:37:13.84ID:1Y5Nx9M60
下水道も主要な大学も国会の建物も全て日帝が作ったもんだぞ、さっさと破壊しろよwwwwwwwwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:49.81ID:jWzO/PdC0
>>135
民主党政権が続いたら同じだな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:14.88ID:2FcJBRr90
>>10
民主主義でもナチス誕生前の民主主義。
親日派の財産没収なんてユダヤ人の財産没収のコピー。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:22.21ID:2FcJBRr90
>>135-137
ムン政権のモデルは民主党政権。民主党政権でも日中関係が最悪だった。

【朝鮮日報】日本の民主党の政策失敗を踏襲する文政権 安倍首相の成功に学べ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543122648/
【韓国】 「所得主導成長は日本の民主党政権がやって失敗した」〜知韓派・深川由起子早稲田大教授インタビュー[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539617412/
【中国】 (#`ハ´)「親中派のはずの民主党が、なぜ逆に日中関係を悪化させたアルか?!」
://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1287929709/
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:41:58.44ID:T4Pb+duc0
はよ石器時代に戻れや。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:44:00.68ID:2FcJBRr90
ナチスの文化政策そのまま。

第三帝国の文化: ナチスの世界観の普及 | The Holocaust Encyclopedia
ユダヤ人の「外国」の「堕落した」影響を排除または制限
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/culture-in-the-third-reich-disseminating-the-nazi-worldview

文在寅「日帝にゆがめられた権力機関の影から完全に脱却する!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550220642/
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:45:03.13ID:iJz+0tJ80
こいつら「日帝残滓粉砕!」とか声高に言ってるクセして
いまだに「冷蔵庫」「高速道路」「おでん」とか
日本語由来の単語をほぼそのまんま使ってんだぜ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:40.87ID:vUUoxBpy0
夏目漱石の朝鮮紀行(正確なタイトルは忘れた)にも書いてあるが本当にひどいとこだったみたい
青空文庫で読めるよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:43.30ID:OrJzI0bU0
国が沈みかけてる時に何やっとんじゃい
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:01.76ID:ZLRkew440
>>1
そこまで言うなら、小学校や義務教育の制度を潰したらどうだ?
そして全て共産党少年団、共産党青年団に改変したらどうだ?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 15:43:53.62ID:imdvbvi30
チョッパリ(日本人)にだけ反応する
世界初の新型反日爆弾を開発したニダ!
 これで日本を植民地にして
チョッパリ(日本人)を大虐殺するニダ!
 最高にうれしいニダ!
<*`∀´>
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:40.81ID:s62NxqRN0
それ程日本びいきが増えて来たようだね。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 16:44:33.05ID:Ay0VKw3L0
在日韓国人はみんな逮捕しろよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:00:20.45ID:FnfvnfSg0
日本語学校があるのが許せない。日本で働く気満々だろ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:49:30.56ID:6JYGeuYb0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:56.07ID:NId2XS5l0
韓国人8原則(奴隷根性)
1)平気でウソをつく
2)平気で約束を破る
3)恩は仇で返す
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑怯なことが大好き
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:26.51ID:dFdG0e/O0
韓国人8原則(奴隷根性)
1)平気でウソをつく
2)平気で約束を破る
3)恩は仇で返す
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑怯なことが大好き
9) ウンコが好き
10) 火付けが好き
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:59.94ID:+7Ep2m8Q0
韓国国歌を廃止しなきゃな。
親日派作曲家が作った曲だろ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:32.84ID:cWjhQeVU0
とっても不快なので公共物からハングル排除してくれないかな?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:51.35ID:ynGhmRtk0
>>165
あれ公明党の仕業なんだってー。公明党要らんマジ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:09.69ID:cWjhQeVU0
消費増税したら公明党は終わりそうだよね
増税そのものよりも軽減税率が不評になりそう
それから大阪で騙す気満々なところも面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています