X



民主党が起こした口蹄疫を簡単に解説すると… ネット「悪夢じゃなくて地獄だった」「赤松のあの発言は絶対に忘れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:46.13ID:b4SLlJRi9
https://snjpn.net/archives/97677

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/akamatu.jpg

@tyurukichi_AAさんのツイート

民主党が起こした口蹄疫を簡単に解説すると、

@農林水産大臣が自民党からの引き継ぎマニュアルを捨てたと自慢

A国内での口蹄疫の発生が報告される。(3月ごろ)

B自民党の畜産に詳しい議員が農林水産大臣へ危険を警告「豚に感染したら牛の1000倍の速度で広がる」

↓↓↓

C民主党。警告を放置。

D自民党、さらに警告。

EGW突入。民主党の主要閣僚は外遊へ。危機対策を一切しない状態で、豚へ感染。パンデミック発生。

F10万頭規模で殺処分することになり、自衛隊及び日本中から獣医師が駆り出される。

▼ネット上のコメント

・だから悪夢じゃなくて地獄だったんだってば

・どれだけの人が被害を被ったと思っているのか。それを安倍さんのレッテル張りだと、どの口が言えるのか。

・この時の臨時農林相は『福島みずほ』非常時に、福島みずほは何をしていたかというと、支持者の集まりに出ていた。

・自分はこの件で民主党を見限りました。

・赤松のあの発言は絶対に忘れないでしょうね。恐ろしいことに、いまだに衆議院議員ですよ…

・この一件だけでも悪夢そのものやん。

・こういうのを忘れちゃあいけねぇ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:24.89ID:jzPy42F70
>>1
【宮崎・口蹄疫】被害総額数千億円に…「赤松大臣の怠慢のツケはすべて畜産農家や国民に」[2010/05/15]
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews014807.jpg
【口蹄疫】 「初動の対応?…私は反省・おわびすることは全くない」 …民主・赤松農相 [2010/05/18]
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20100518k0000e010050000c.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:51.27ID:jzPy42F70
>>1
「4月30日に赤松氏に『口蹄疫対応策を練るために海外出張をやめたらどうか』と申し入れたが、振り切って海外に」…自民・浜田靖一氏 [2010/05/20]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100520/plc1005200041002-n2.htm
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ[2010/05/20]
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4432112_zen.shtml
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:22.23ID:pBQdMc7O0
コツンと当たった程度と言い直ちに影響は無いとは言い
あの短期間でよくもまぁこれだけ酷い事出来るよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:00.01ID:gMZCrSrl0
さすがにひどくないか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:16.02ID:iQKvIwvz0
畜生なんかより、おれはキューバに行くwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:34.99ID:fsUxVWGC0
こんな政権に選挙権持ってる7割が入れたんだぜ?
7割のバカの為に迷惑被った3割と無関係な子供に、
票を捨てた連中は土下座しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:35.19ID:GtiawgsX0
感染を拡大させたのは安愚楽だ。
赤松は早期対策をさぼった責任だけ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:25.99ID:IUl0BWcl0
北朝鮮にはやくミサイル打ってくれって言った奴もいたな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:07.31ID:bGXbArmv0
>>1
こんな赤松や山尾を当選させてる
愛知の民度
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:40:32.71ID:l4votH2V0
ひどかったなぁ・・思い出したくない 悪夢だよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:41:32.52ID:w7E2P5bd0
>>7
だって、
きゃー菅さ〜ん! 細川さ〜ん!
てな感じで見た目で票を投じるバカがいる国、
なんだもの。
議員に立候補する権利も、投票する権利も、
常識&知能テストで一定レベル以下には
与えないようにしないと、
衆愚政治になってしまう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:41:53.77ID:+wE5od5m0
>>10
赤松や山尾、辻元、無能、国籍不明者、山本太郎、ミズポに投票した愚民は、
謝罪と賠償すべき
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:15.31ID:hscx6xFJ0
泣きながら対策をお願いする自民党議員に、

選挙対策のパフォーマンスはやめろ!と怒鳴った赤松

おまえらと一緒にすんなよ
自民党の議員はめちゃ頑張ってた
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:21.43ID:EKzD7SfO0
2007年3月、韓国人研修生が宮崎県畜産試験場から種牛品種改良用の冷凍精液143本盗難。
2009年10月、韓国人研修生が宮崎県農協保管の種牛冷凍精液1300本がまた盗難。
2010/1月、民主党の道休議員は韓国人研修生受け入れを宮崎県安愚楽牧場に強硬にねじ込む。
2010/5月、宮崎の口蹄疫被害拡大を横目に、韓国が和牛そっくりのブランド食肉牛「韓牛」発表。
同時に韓国系メディアによって「日本の和牛のルーツは韓国牛」とも報じられた。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:14.88ID:bGXbArmv0
>>1
社会主義者なのに世襲議員っての謎だけど、
一番の謎はそんな奴が自民に二万票もの大差を得る愛知5区
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:44.52ID:5I3Kxo1c0
埋める場所が無い位
大量に豚が死んだんだよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:11.61ID:K3LKsJiN0
安倍政権の移民受け入れ推進や北方領土放棄に比べたらとるに足らない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:15.56ID:+wE5od5m0
>>19
グックはいい加減にしろ!
日本から出て行け!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:16.57ID:G9G0IWWH0
阪神大震災を見てるようだったよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:07.16ID:EKzD7SfO0
要するに、日本の和牛を絶滅させるために

ミンスの議員と組んで牛の精子パクッタ後で口蹄疫をバラ撒いたんだろwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:57:01.88ID:y0cZy/4a0
あの3年は毎日ハラワタを煮えくり返らせていた
とくに口蹄疫のころは
赤松が笑いながら言った
「だから早くコロせって言ったのに」
にはサツイを覚えた
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:57:04.27ID:EKzD7SfO0
牛の精子を海外に持ち出せるなら口蹄疫も持ち込める訳だなwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:39.35ID:49x5mHz50
消費税10%にして移民を入れるのと、どっちが悪いかね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:10.47ID:S1MXaqSV0
憧れのカストロに会いに行ったんだよな、赤松。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:45.33ID:jzPy42F70
>>29
福島みずほ「税金の取り方と使い道を変えよう」 ネット「そもそも、消費税10%は民主党政権で決めた事。福島先生も内閣の一員でしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546592795/
【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:16.30ID:11ubAa0x0
あの時、赤松はメキシコでゴルフやってんたじゃなかったのかな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:55.58ID:K155D03y0
そういえば愛知って最近ブタでまたやらかしてたような
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:31.46ID:hqyt0OKF0
不謹慎・不合理なのは承知だけど
豚コレラ大流行で「やっと愛知がツケを払うんだな」
と思ってる。ずいぶん長かったな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:18.28ID:vE0JjZ9R0
俺はあの選挙の時自民支持だったから、言える民主に入れたやつが悪い自業自得だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:42.31ID:Fy5Ur2vK0
関西だけどあの時隣の牛舎入口に石灰撒いてたなあ。広がらないことを祈るしか
することがなかったなあ。赤松ゴルフ結局否認し続けてたような。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:57.45ID:/C7vz8nB0
こんな議員でも、たしか予算委員長だよな。野田聖子の後でやってたぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:27.50ID:OWQC6VXn0
>>1
マスコミの「一度やらせてみたらいい」に騙される馬鹿がアレだけたくさん居たという事実。
既に一度やっている連中が民主党の上層部という事を知っていて「一度やらせてみたらいい」と言い放ち荷担したマスコミは本当に度し難い。

一度目の失敗に学ばず二度目もあの惨事。

民主党の党名を看板から完全には外していないからまだ国民は憶えているが
党名ロンダリングで希望の党みたいな民主党の欠片も残らないような党名にしていたらそろそろ忘れていただろう。
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:30.72ID:4mdXZRgz0
>>1
赤松農水相はキューバ革命の英雄
憧れのカストロに会いにキューバへ外遊
なんと
農水相政務官である舟山康江まで
ベルギーに農業視察と称して外遊
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:36:32.32ID:nn2hE1pO0
悪夢ならまだマシ。
これがわずか数年前に起こった現実という。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:18.84ID:tl39kbI30
沈黙の福島瑞穂が宮崎出身なのも
小沢がわざわざ東国原知事をせせら嗤いに宮崎にいって
岩手にワクチン送ったのも
震災起こって姿消したのも
覚えていますよ

なんだよ獣医学部反対の玉木と手を組むって
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:30.70ID:Bgq70rv60
あの時朝鮮人は口蹄疫ウィルスを宮崎の牧場に持ち込み、
更に和牛の冷凍精液を盗んでいる。
民主党政権と在日が協力してやったことは公然の事実だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 23:31:05.87ID:Ye8cvSRS0
あの時、殺処分された牛で、母牛がいて、致死量の毒(?)を注射されても死なないで、
子牛が死ぬのを見届けた途端死んだという記事を読んで涙が止まらなかった。
民主政権の奴ら絶対ゆるせん。
あんな奴らがまだ国会議員やってるってのが信じられん。
まさに悪夢だったよ。
rememmber 口蹄疫!
rememmber 福島!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:33.33ID:jNNP087m0
会社の労組からア○ール○1に入れと言われてるけど
支援議員に赤松がいる。

叔父が宮崎で乳牛やってて牛を処分した恨みがあるから
死んでも入る気はない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 23:47:39.03ID:VetRLUNP0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 00:28:30.34ID:N8u1aMGM0
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 02:19:22.40ID:XrBrlvUM0
>>
知り合いから当時「選挙で民主に入れて。試しにまかせてみようよ」と言われたけど断った
国政を試しにとかありえないだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 02:23:36.00ID:bIiOPWv80
>>1
隣県の鹿児島県も、宮崎県を批判

【鹿児島】農家 収入絶え不安増す 口蹄疫警戒(朝日新聞2010年6月12日)
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000001006110001

県では、宮崎県えびの市での制限区域が解除された4日以降、都城市周辺に消毒ポイントを
シフトし重点的に防疫に取り組んだ。感染が広がる同県川南町の状況から、えびの市周辺よりも
県東部からの侵入リスクの方が高いと予測したためだ。人や物の交流も多い。
曽於市で一括飼育していた県有種牛の一部を離島にあらかじめ避難させたのも、
都城市での発生を想定してのものだった。

県の口蹄疫対策は、宮崎県での発生前から始まっていた。韓国で発生した1月に
畜産関係者を集めた1回目の防疫対策会議を開いて注意を呼びかけ、
3月には症例を解説したパンフレットを農家に配った。消毒薬1600キロや防護服も
備蓄しており、発生直後すぐに役立った。

これだけ熱心に防疫を続けてきただけに、畜産関係者からは、
疑いのある家畜をすぐに殺処分しなかったり、
種牛を特例で延命させようとしたりした宮崎県の対応への不満も出ている。

ある県幹部は「宮崎県は、宮崎牛ブランドの維持と畜産農家の経営安定化を優先させたため
感染を広げてしまった。川南町の発生時も、都城市のようにすぐに殺処分を終えていれば、
ここまで被害は広がらなかっただろう」と話している。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 02:30:09.69ID:CuE7Dvln0
口蹄疫の対処なんぞ県のレベルでどうにかなるもんじゃないし
だから早期に国に援助を求めた東国原を黙殺した民主党政権が非難されてるのだが
そこ無視して責任を押し付けるのがパヨクの頭おかしいところなんだよなぁ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 02:53:40.40ID:MsFCogXu0
http://www.youtube.com/watch?v=3kj6qw71dtg#t=3m50s

  赤松 :「私一人いなかったからといって、いささかも支障があったとは理解しておりません」

  江藤 :「最高責任者でしょう?!あなたは!! 何ニヤニヤしてるんですか!!」

  赤松 :「だから、なんだっつってる?」「んなこたぁわかってるよ」

赤松氏は18日の参院予算委員会で、殺処分対象の牛や豚を埋める土地について
「十分用意されている」と明言した。
ところが、宮崎県の東国原英夫知事は同日の記者会見で「絶対的に足りない」と訴えており、
政府と県の意思疎通が欠如しているのは明らかだ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 03:00:00.12ID:OWCbxKkq0
>>6
カストロ議長「自国が大変な事態になってるにも関わらず外遊に来る様な馬鹿には会わん!追い返せ!」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:46.10ID:7iUYx6en0
>>56
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:20.58ID:WxKUDv8/0
この頃、韓牛とか言う和牛に良く似た肉質の牛肉アピールが行われた

数年前に精子盗難事件、口蹄疫発生前に仕分けパフォーマンスで家畜の品種改良やらを手掛ける機関に対して採算が取れないから
遺伝子鑑定とかの部門は民間に回せ等と指摘

韓牛を売り込みたい時期に日本で酪農が壊滅的危機を迎えていて、しかも遺伝子鑑定を十二分に出来ない状態を作り出し
更にはこの時の反省もなく、新たな公務員獣医拡充の反対に勤しむ野党
この世の地獄だわな宮崎県民はじめ九州にとっては
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:43:48.17ID:1RcRW6ij0
>>26
こんな糞でも未だに議員だからな
自民ならカスゴミ発狂大騒ぎで議員辞職に追い込まれてる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:52.80ID:s0y+5ylL0
>>29
消費税10%増税法案を可決成立させたのは、「民主党・野田政権」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:27:15.86ID:wsu8F53v0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況