X



【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:00.86ID:mLCtouKH9
 NTTの澤田純社長は7日、東京都内で開いた決算記者会見で、傘下の海外事業を統括する中間持ち株会社の社外取締役に、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題を巡り国会で追及を受けた元首相秘書官の柳瀬唯夫氏が就任したと明らかにした。

 就任は2月1日付。澤田氏は「頼まれたわけでなく私からお願いした」とした上で「グループの対外交渉で(柳瀬氏の)世界的な人脈を活用したい」と選任した理由を説明。一連の問題によるマイナスイメージよりも「(グループの)メリットの方が大きい」と述べた。

共同通信
2019/2/7 16:34
https://this.kiji.is/466133737993012321

スレ★1が立った日時 2/7 19:52

前スレ
【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549622370/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:53.55ID:Ey/hTfyF0
信教の自由、と申されど憲法に於いては○○の自由と列挙いたすも
随所に「公共の福祉」との文言を用いて、自由の名の元に於いての暴走を
制御いたすことわり、本年は国会にて敷衍いたすを願う

膿三の死、願いてやまぬ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:50.04ID:zuacNGxZ0
>>947

これを忘れんなよw

491 利口ブルブル[] 2018/11/24(土) 23:55:31.61 ID:PZRMBPl+0
聖域なしのガーってなのなのか誰か教えてよ←←←
0955ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:05.83ID:hnJV1A4wO
>>951

ヘアプアなら嫌儲の趣味スレでなんかスイッチ入ったみたい
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:23:48.35ID:pNXYK0tD0
>>943
ヤフコメも同じ感じ
もう基本が安倍辞めろでまとまってきてるけど
何の指示があるのか知らんけど一点集中でうじゃうじゃ湧いて出てくる
石の裏ひっくり返したらムカデがいっぱい出てきたって気分になる
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:17.62ID:JpGin8u/0
夕刊フジは名前をフジイルボに変えようよw
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:08.89ID:bKlW88rb0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行

ヘ ラ つ け ば 免 罪 さ れ る と 思 う な 主 犯 安 倍

お ま え は 死 刑 か 天 誅 し か な い
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:55.76ID:nG7GV5Fi0
>>943
もう現実逃避モードに入ってるんだよバカウヨ共はw
だから反論不能な所には行かなくなったw
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:34:22.50ID:bKlW88rb0
統 計 職 員 の 少 な さ は 関 係 な し 。

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行  で す。

ヘ ラ つ け ば 免 罪 さ れ る と 思 う な 主 犯 安 倍

お ま え は 死 刑 か 天 誅 し か な い
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:37:19.75ID:nG7GV5Fi0
ちなみにデマサポ珍言辞典(別名カメムシ珍言辞典)はあと1個で大台の200項目達成ですw
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:28.65ID:2Hf48W620
>>602
原稿作った側近、絶対デカい字でひらがなで名前にルビ振っただろうにwww

【朝日新聞】安倍首相、虐待で死亡した女児の名前を間違う ★5

 安倍晋三首相は8日、千葉県の栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡した事件を受けた児童虐待防止対策に関する関係閣僚会議でのあいさつの中で、女児の名前を「ゆあさん」と誤った。

 首相は「今回、ゆあさんからは必死の思いでSOSの声が発せられていました」などと述べた。政府は昨年7月、東京都の船戸結愛…残り:31文字/全文:181文字

>そりゃあさ
>生産性がない子無し安倍晋三に子供の名前は覚えろという方が無理

>こいつに取ってはこの程度の事件だったという事だろう?
>こいつはいっつもこうだよな。

安倍首相「ミヤケさん、ミヤケさん…」 殉職警官名前間違えはアッキー補佐官?
2007/2/14 20:02

東京・板橋区の東武東上線ときわ台駅付近の線路内に入った女性を助けようとして殉職した宮本邦彦警部に対し、
安倍首相は2007年2月13日の閣僚懇談会で、緊急勲章を授与する意向を示した。
ところが、安倍首相は12日に板橋署に弔問に訪れ、記者団に対し、宮本警部のことを「ミヤケさん」と何度も間違えてしまっていた。
実はこの「ミヤケさん」、妻アッキーのサポート役の首相公邸連絡調整官の「ミヤケさん」だったのではないかとささやかれている。

>情なしの安倍にとってはどうでもいいこと
>安倍晋太郎「晋三、お前には政治家として最も大切な情が無い」
https://pbs.twimg.com/media/BwcYqEuIEAAlBOk.jpg
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:27.38ID:xTSpCExH0
>>953
誰だそれ?
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:47:27.42ID:3+MKJJPT0
あへ平仮名のルビも読めない説
原稿作った側近が嫌がらせであえてルビを振らなかった説(後から漏れなく安倍からのお叱りが待っている)
その他
 さーどれだろう
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:32.98ID:2Hf48W620
>>966
本命
晋太郎に似せた老眼鏡してなかったからひらがなルビすら読めなかったくらい老眼悪化

次点
息するように事実と違うこと、ウソを言わないと死ぬ病だから
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:46.38ID:v4h5W3gh0
橋下徹「うちの娘は22、3歳だが、"安倍政権がひっくり返る方が嫌だ"といっている」 [189282126]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549723133/


本当に薄っぺらい奴だなあコイツは
しかも22歳の世の中に関して全く無知なクソガキの娘の意見を一々発信してやる必要がどこにある?
そもそも、お前は市長だったんだろう?
権力握った人間がどれほど醜くくなるのか、お前がクソガキの娘に教育してやれよ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:59:01.10ID:bKlW88rb0
>>968
共犯者ハシローもさっさと豚箱へ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:59:32.07ID:2Hf48W620
>>968
なら娘に
安倍政権倒す小沢と組もうとしてるのをどう説明したんだってのw
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:03:56.36ID:bKlW88rb0
米津玄師の不自然なゴリ押しはなんなの?

昭恵が入れ込んでるとか?

要は主犯安倍でしかないわけだが
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:37.54ID:3+MKJJPT0
橋下さんのお嬢さんは、少し偏ってはいないか、て思うわ

>>967
あー老眼かぁ。その発想はなかったわ
原稿を思いっきり話して読めばよかったのにww スマホの自撮りみたいにww
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:11:17.37ID:4VhKgrJe0
森羅万象アベノセイダーズw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:12:10.50ID:nG7GV5Fi0
>>964
つかニュースでも散々やってて安倍もNHKニュース9を見てるって話もあるけど
これじゃニュースなんてろくに見て無いのがバレバレだなw
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:18:29.92ID:zuacNGxZ0
>>965
バレバレですよ都内在住の県税事務所くんwww

【森友事件】会計検査院 報告に9億円値引きの根拠盛り込まれず 財務省改ざん問題 ★2??
576 :利口ブルブル[]:2018/11/23(金) 11:27:03.58 ID:HcHCg41n0>>573??
職歴無し語録一覧??

聖域なしのガー??
鰻って生??
カメムシの住人??
総論さん??
日本語が不自由なノン??
は今日する??
動詞て??
安倍を迂遠する??
代替立憲??
辛抱もあっち系??
賢しらぶる??
死後になった俗語??
新手めて書きなおす??
デマサポが必至だな??
省っがこう中退??
背後を背後と読む??
カモンセンス??

947 ?? 953: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/02/10(日) 00:08:20.17 ID:xTSpCExH0 (2/3)
頭おかC

聖域なしのガー
鰻って生
カメムシの住人
総論さん
日本語が不自由なノン
は今日する
動詞て
安倍を迂遠する
代替立憲
辛抱もあっち系
賢しらぶる
死後になった俗語
(略)
に本
朝鮮出身だったk
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:27:51.55ID:3+MKJJPT0
モノを喋る前に下調べも暗記も最低限の流れの確認も、全くしないでいきなり本番な毎日であることが伺える
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:44:16.17ID:7eijbdTV0
いざなぎ超え どこいった?
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:37.93ID:+lLY89MR0
>>4
韓日議員連盟の間違いじゃ?
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:49:52.69ID:3+MKJJPT0
いざなぎちゃんどこ行ったんだろうねー
リーマンショック級の出来事なら以前からずっといらしてるけどねー

そんでコレだ
東京地裁「生活保護家庭の就職活動にパソコンは不要。必要なら知人から借りればいい」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549723208/
自分で勝手に間違って多く払っておいて全額返せって、狂ってるのかね
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:50:46.83ID:AmUzoth30
会社名どこ?
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:52:37.24ID:HJkWVBH/0
アベにスガ、記者クラブで望月記者へ 「コトバ」で返答不能。
力ずくでブロックしないとダメな所まで追い込まれているようだ。
「ウソ」には真実と戦うチカラが無い。誤魔化しは効かぬからだ。
スガはもっとやれ。世界メディアがもっと注目するのだ。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:04:58.81ID:3+MKJJPT0
「東京五輪をボイコットせよ」って 英国で猛烈な反捕鯨デモが起こってるらしいけど、
英国民はもっとやれデモを頑張れと思ってしまうワイ
あとレイパー山ロももっとやれ。そして騒げ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:10:34.30ID:XLvlCtMC0
だんまり決め込んだ褒美か。
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:14:22.02ID:sd/+nNSq0
>>973
残念ながら親は選べないからねえ
親が選べるのならいいんだけど
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:24.22ID:7eijbdTV0
菅野完

ということで「北方領土は日本固有の領土であるとは言えない」との政府見解がでてしまいました。

しかし子供達は教科書で、「北方領土は日本固有の領土」と習います。
しかも、そのように学習する理由は、教科書検定制度が「政府見解に基づくように」と指導するためです。

これ恐ろしいことですよ…
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:02:36.78ID:7eijbdTV0
原‏

ヤバイのは、5Gやキッシュレス。
世界中の国民は奴隷になり、永久に抜けだせなくなる。

特権階級の人たち以外は、永久に奴隷。
1000年王国が完成する。
気付いているのはほとんどいない。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:08:04.65ID:7eijbdTV0
前田慶子‏

ここまでくると内閣支持率が偽装されてるって事が明らかだよ。
せめて少しでもマイナスにしておけば嘘臭くても本当らしく見えるのに、
逆立ちしたって上昇するわけない状況でもプラスにする。
メディアはマイナスにしたら死ぬ病ですか?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:38.36ID:7eijbdTV0
kmokmos..‏

大西元政務官がキーマンってバレたのもこの野党合同ヒアリングですからね。
コレ!ホント大事!

通常国会の予算委と並行して裏で合同ヒアリングで追及するからこそ
予算委でピンポイントで追及できる、野党はやること全力でやってるんだよ!

政府与党マトモに応じてみろ!
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:32.97ID:7eijbdTV0
望月衣塑子‏

8日会見で #菅義偉 官房長官 に上村室長の #質問妨害 への関与尋ねたが、否定した。
「上司の長官が妨害止められるのでは」と聞くと「会見はクラブが主催」と逃げた。

菅氏以外に上村室長に質問妨害を続けろと、誰が指示できるというのか。

彼が政権中枢で日本を動かしている事自体が、末期的で危機的だ。
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:53.74ID:7eijbdTV0
小川淳也‏

野党合同ヒアリングに出席しています。
連休明けの2月12日(火)に予算委員会での質疑が決まりました。
9:52〜10:44の52分間です。

前回に引き続き、深く・本質的な質疑にするべく、資料作成に追われています。
NHKでの生中継がありますので、是非ご覧になってください。
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 04:08:56.48ID:ZiQrJOeC0
森羅万象大臣(重犯罪人):安倍晋三
は日本から宇宙に出てけ!!怒
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 04:23:53.61ID:7eijbdTV0
小沢一郎

「AはBということでよいか?」と問われ、
「それは正にですね、CはDであって、Dはですね・・」と総理答弁。

結局@質問を理解できない、A故意にはぐらかしている、B国民をバカにしている、
のどれか。というか全部だろう。

いま議会制民主主義が危機である。皆がこの意識を持たないと国は簡単に壊れる。
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 04:40:54.62ID:7eijbdTV0
税理士 森田義男‏

国等の借金が1100兆円になったと財務省がケロッと発表したよ。
要は彼らにはこの財政破綻を招いた責任感・罪悪感がないんだ。

無能役人に対して、健全財政を守るべき気概の要求は無理なのかね。
昔の国鉄が赤字放漫経営につき「この赤字こそ国鉄の公共性を示してる」と
開き直っていたのとどこか重なるよ。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 05:00:31.13ID:JNAJl1Hs0
おはよー、アッキード。

2019年7月28日
参議院議員の半数が任期満了を迎えます。

あと168日です。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:29.83ID:W23RCAeF0
安倍一味が死滅しますように
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:45.24ID:W23RCAeF0
安倍一味が死滅しますように
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:51.16ID:Dgenhugn0
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 14分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況