X



【北海道知事選】与野党対決へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 09:32:47.54ID:lyTSC6NQ9
 4月の北海道知事選で、自民党道連は5日、党本部で国会議員らの会合を開き、候補を鈴木直道夕張市長(37)で一本化することを前提に、道連会長の吉川貴盛農相に選考を一任した。立憲民主党道連は同日、石川知裕元衆院議員(45)の擁立を決定。協力する国民民主党道連や連合北海道などと6日に出馬要請する。道知事選は与野党対決の見通しになった。

  吉川農相は会合後、6日の役員会で鈴木氏の推薦決定を目指す方針を明らかにした。会長代行の長谷川岳参院議員は「最悪の選択肢の保守分裂を避けるため努力いただき感謝する」と語った。

共同通信
2019/2/5 19:34
https://this.kiji.is/465462812774564961
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:34:12.15ID:F+shzPZ20
石川知裕元衆院議員
前科者じゃん
道民はこんなのを知事にするの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:26.31ID:+a/QeuuB0
嫌儲でいきなり夕張市長ageのスレが何回か立ったけどわかりやすすぎる

で、その後自民党水推薦で道知事選だろ?

まじで工作
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:33.39ID:0cntXu4r0
>>3
選挙前にあからさまなデマ流すとか
沖縄知事選のみっともないこと再びやるのか
この日本の恥
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:07.22ID:nph6PrOc0
結構若い人が対決するのね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:11.79ID:FpO/PURh0
根本はカツラを取って謝れ (笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:30.57ID:QS5HMzan0
有力候補は?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:50:06.54ID:BR1CFqg40
>>5
3が恥
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:28.03ID:WyW3uHZA0
>>3
陸山会絡みの政治資金規正法違反で禁錮刑くらってたのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:39.92ID:1WUcq38W0
>>5
小沢氏の資金管理団体「陸山会」の収支報告書虚偽記入事件で逮捕、起訴され
14年に有罪判決が確定した。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:08.15ID:9y8ocHcF0
>>11
しかし道民はその妻を国会議員にしてるという
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:01:35.35ID:9y8ocHcF0
金に汚いのは自民党だって同じこと、野党だからと叩くなら甘利も叩かれるべき
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:00.30ID:9y8ocHcF0
>>16
しかし自民党の官僚エリート中川郁子を倒してる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:04:59.63ID:Q8/1+rAZ0
試される赤い大地
頑張る踏ん張る北海道
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:07:31.35ID:jSRV0xXf0
安倍自民党の知事なんかしたら
北海道ロシアに侵入されるじゃね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:41.74ID:vyX3+C800
そもそも自民党側は夕張の負債を全て終わらせてからにしろよ、途中で投げ出すな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:41.56ID:9kjdjPPE0
逢坂がでればまだちょっとは面白くなったが
議員資格あるやつ落ちて給与3000万捨てるのが怖くて逃げたしw
元キャスターは惨敗人気ないし、残りかすしかいないのも事実だしな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:15.44ID:vyX3+C800
今の市長で夕張上手くやってんだろ?
わざわざ壊すようなことさせんなよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:23.68ID:ez6SNMcq0
消費税10%でも電気、水道、その他生活必要品は購入するので税収が増えるので、、政府、公務員は安泰である。

電気料金や水道料金の値上げを大歓迎している地方公務員の本音。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:05.48ID:LPZAaAqF0
石川なんかに負けんな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:29.05ID:qA13TE+F0
よ党
や党
さ党
い党
ご党
え党
か党
す党
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:13.87ID:AHWD1Sct0
>>24
夕張も、うまくはいってないんじゃないかな?
ただ、色々と頑張っているというだけではないかな。
長谷川岳が出馬すれば良かったのにねぇ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:43.66ID:YDb95FST0
>>1
夕張市長は菅の後輩(法政二部)だから総力支援だろうな

都立高卒→都職員→法政二部卒→夕張市長→北海道知事?→???

特に応援はしないが、格差・学歴社会にチャレンジするのはいい光景だ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 14:10:45.77ID:tGYrBZCY0
野党は散々候補者に断られてこいつだから、勝つ気は無いだろ。
与党が出たい候補者を絞って決めたの真逆だから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 15:26:35.01ID:oW37Zhnj0
【北海道知事選】与野党対決へ  → ✖

政治がらみの前科者(いまだ無罪を訴え反省ナシ野郎) vs 勇気ある夕張市長

さあアナタならどっちを選ぶ?!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:24.61ID:kAcEKEJm0
なんか、どちらもやる気ないな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 17:02:05.22ID:Mk8ZYtjY0
よりにもよって前科付きの候補(しかも小沢一郎の忠犬)
高橋道知事が参院転身で、漸く勝負が出来そうなのに、石川さんか・・
沖縄とともに野党の聖地で石川・・
こりゃ、駄目だわ、無能だよ、この人(申し訳ないけど)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 17:10:31.73ID:Mk8ZYtjY0
>>5
>野党、石川知裕氏擁立を決定=6日に出馬要請−北海道知事選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020500832&;g=pol

政治資金規正法違反で有罪判決を受けた経歴を懸念する声があるが、佐々木隆博道連代表は記者団に
「そうしたことを乗り越えて再起を図り活動している。もう決着していることだ」と述べた。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:33.40ID:F40lef/o0
>>37
小沢の名前でゼネコンにツケ回して夜遊びしまくってたらしいな
新橋の芸者にマンション与えて囲ってたって もちろんゼネコンのカネで
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:14.66ID:3BlIu0ct0
官僚出身で北海道に縁もゆかりもないお嬢さんを16年もやらせた後が

・元東京都職員(なぜか夕張へ、そして再建を放り投げて知事選へ)
・元犯罪者(政治資金規正法違反、かつ自分の選挙区から代わりに嫁を出した男)

というのは、道民のレベルの低さをつくづく感じるよ。
まぁ罰ゲームともいえる夕張市長を8年もやったんだから、そこは評価しても良いが。


なぜちゃんとした北海道民が立候補しないんだろうねぇ。
佐藤のりゆきの名前も上がっていたけれど、結局・・・だし。
徳川将軍家?まさしく北海道と関係ないよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:58.81ID:KLs4nnag0
犯罪者しか出せないジリヒン野党まで落ちぶれた
しかも立憲候補だから共闘でも支持母体の電力総連は与党に入れるからな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:19.64ID:EQ6Qow/Q0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:46.82ID:zARwqLfl0
>>21
侵入はともかく、択捉国後の完全放棄だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況