X



【速報】厚労相、昨年の賃金マイナスを事実上認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 10:23:32.78ID:D+zd+Bll9
 根本匠厚生労働相は5日の衆院予算委員会で、2018年1〜11月の実質賃金の伸び率がマイナスになったとの野党の独自試算について「機械的な計算という前提の限りでは(野党の)おっしゃる通りだと思う」と述べ、マイナスを事実上認めた。

共同通信
2019/2/5 10:18
https://this.kiji.is/465326040255906913
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:26:07.57ID:n7BuPLnx0
で?
こっからどうやってアベガーに持ってくの? 野党w
無理筋だと思うけどw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:05.41ID:qgOTnoTq0
>>機械的な計算という前提の限りでは

この朝鮮人、だれだ?
手で計算すると、答えが違うって事か?
それとも、異次元世界の通貨で計算するのが習わしなのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:39.99ID:4t4fKir70
>>4
>>2
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:56.35ID:k+pm9Ohk0
消費税増税を前提とした賃金上昇の書類作成を指示された
って謎の人物が出てくる流れやな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:31:49.79ID:qgOTnoTq0
仕組んだのは
小泉純一郎
麻生
谷垣

2003・2004の状況を考えてみな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:33:10.89ID:IO3NySp20
やはり麻生が黒幕だよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:23.94ID:8iPne/4Y0
統計委員長、海外出張で国会欠席だって、逃げてんじゃないのかな。
出張先、良く調べてよ、野党の諸君。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:35:04.69ID:TpXiaQhU0
>>11
海で浮いてるかもね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:38:22.59ID:IO3NySp20
>>11
×逃げてる
〇逃がされてる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:47.26ID:Up09Gx0N0

公務員に支給された給与と賞与は返納かしら
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:59.78ID:nx1iWpGI0
>>11
いつもの口封じ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:45:31.09ID:1tvfa93J0
こんな北朝鮮のイカ釣りの漁師みたいな顔したヤツが厚労大臣W こんなのが適材適所??
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:30.97ID:zv5/7U8z0
>>1
伸び率 じゃんww

スレタイ詐欺やんけ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:38.19ID:z/RcteaV0
でも、野党もモリカケのデーターで不正していたのがNHKで報道されちゃったよねwww

どーすんの?不正統計とやってる事は同じじゃんwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:55.82ID:UHU8+CjC0
伸び率ww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:53:44.69ID:DPVZdOkx0
携帯とネット回線切れば?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:55:48.23ID:DPVZdOkx0
>>8
アベガーw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 10:57:44.29ID:32m16AkF0
官僚ってホント腐ってるわ
これでも実質お咎め無しだろ?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:01:00.03ID:zoqhgEit0
これで公務員の給料があがり、消費税を上げる

官僚天国

野党は安倍に因縁つける前に、公務員改革を提言しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:03.19ID:2vsCy3wd0
で、いつトリモロスの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:05:25.77ID:2vsCy3wd0
>>16
ちょっとわかる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:09.44ID:MorBU1++0
議員含め公務員メディア関係は
この数字と同等か
それ以上のプラスです
だろ
ふざけんてんじゃないわ
工作機関
カツアゲ視聴料分捕りNHK含め工作機関
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:12:59.09ID:+php3vgq0
「機械的な計算という前提の限りでは」

あべへの「忖度」を加味したのが発表された数字という事かな?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:13:33.54ID:meBK4soU0
公務員の給料査定も水増し、いいとこ取りの虚偽データー。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:21:01.10ID:32m16AkF0
>>31
補正しまくりって事だろう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:22:22.10ID:2wkRNDO10
厚生労働省の統計不正を調査する第三者委員会「特別監察委員会」
の委員長は厚生労働省とも関係の深い
「樋口美雄」先生(慶応大学商学部)であられる
https://twitter.com/sigetakaha55

厚労省が所轄する「独立行政法人労働政策研究・研修機構」の
理事長でもあらせられる。

慶応大学関係者は樋口先生を応援しよう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:23:39.19ID:zdQnZzi30
早く、サギノミクスを辞めさせなければならない。

重大な事態が迫っている。

銀行倒産だよ。取り付け騒ぎとか預金封鎖が始まる。

富裕層はそれゆえ、海外逃亡している。

貧困層は餓死か自殺に追い込まれる。

早く、サギノミクスの退陣をさせないと大変なことになる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:23:46.65ID:lKTWGSRb0
GDPも元通りに引き下げろよ 過去と整合性がつかないだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:57.96ID:wyVtCofO0
>>1

イオンとか、大手飲食チェーンが値下げしたら、ほぼ間違いなく賃金下がってるんだろうよ。
政府統計より、リアルに商売してるところの方が現実に即してると思うわ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:29.87ID:zdQnZzi30
日銀はもう国債発行不能だろう。
円高ではなく、円刷る度に円安になる。
ここで金利を上げても上げなくとも地獄が始まる。

でたらめに甘んじてニッポンスゲーとか言っていた
つけだよ。
銀行の倒産が一気に進み、日本は滅茶クチャになる。
早く対策を講じる必要がある。
それには現内閣を更迭させる必要が早急に必要だ。
自民党の中で交代をやっても良い。
財政を健全化させないと、遠からず銀行破産、
取り付け騒ぎ、預金封鎖は避けられない。
その時、日本は地獄を見る。

ちょっと考えれば、経済なんか知らなくとも、
経済の素人でも高学歴でなくとも分かるだろが。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:57.15ID:MUc8eWVT0
これで消費増税凍結できるから、win winだね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:45.62ID:rzd0QIIY0
2004年からって派遣法が製造業で解禁された年だなw
商売やってるが、その年からガクッと売れなくなったwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:36.04ID:eTzUbCK20
移民入れてこれはアホだわ
個人消費をあげなきゃいけないのに増税するからな
何考えてるのか

減税とバラマキで税収あげろよ
苦しい思いして努力すれば何とかなるみたいなのは失敗
うさぎ跳びで膝を痛めるようなもん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:50.27ID:TpXiaQhU0
あああダメだ安倍チョン、終いにはベンキーのセンスプ宣言並みに開き直ったわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:40.97ID:x9TugeF+0
じゃあ消費増税は事実上凍結するのが筋だろ・・
政官財が結託してデータ捏造してるんだから
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:46.59ID:J4+/BEXZ0
消費税増税を待った無し!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:27.60ID:Py6NLY+h0
でも増税とか頭おかしい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:57.50ID:SH3vlGmS0
>>6

実質賃金が下がってるー。
 ↓
賃金が下がってるー。

情弱者に対する洗脳だろうが、若者にはもう通用しないよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:37:38.48ID:rzd0QIIY0
お前ら政官業の癒着なめんなよw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:32.56ID:0yWhSDVc0
これまでの統計が過小評価されていたのに、2018年だけを正しい評価にしたらそりゃ2018はドカンと上がるでしょ。さらに2017までを正しい数値ししたら率は下がるやろ
恐ろしいほどの印象操作
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:32.60ID:ykJvBzIT0
さーてこの国の終わりはどんな感じやろね
他国なら政権倒れてるよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:19.96ID:7Nae610F0
安倍内閣は、不正を暴いたが
民主党時代は、不正を見抜けなかった・・・もしくは隠蔽してた
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 14:10:20.97ID:NtG/XvY10
実質賃金の意味がわからない馬鹿たち
下がった下がったと大騒ぎ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:04:08.64ID:b99ZYqj00
>>2
すげぇ印象操作w
実質賃金って、架空の賃金のことで本当の賃金は名目賃金ということを知らないバカを騙してるw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:27.92ID:b99ZYqj00
断言できる。このスレで実質賃金と名目賃金の違いをわかってるやつは1/10もいない。わかれば実質賃金にこだわるのはアホとわかる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:53.87ID:4t4fKir70
>>55
実質賃金(じっしつちんぎん)とは、労働者が労働に応じて取った賃金が、
実際の社会においてどれだけの物品の購入に使えるかを示す値である。
賃金から消費者物価指数を除することで求められる。 このときの賃金、
すなわち貨幣で受け取った賃金そのもののことを名目賃金(めいもくちんぎん)という。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:06:46.56ID:eHqK7V7x0
ネトウヨはあくまでプラスだったと言い張る。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:45.46ID:b99ZYqj00
>>57
今月受け取る給料は名目賃金だと言うことはわかるな?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:08.81ID:JNhj6YV40
アメリカぐらいの時給にならないと。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:11.87ID:4t4fKir70
>>59
それで何が買えるかが実質賃金
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:12:40.12ID:ZSJ+m0U80
>>55
>実質賃金って、架空の賃金のことで本当の賃金は名目賃金

すごいバカ発見
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:13:56.26ID:RNPqPTVM0
>>55
バカはおまえだ

賃金のうち労働者が実質的に使える分が実質賃金だ

名目は増税された税金分を含むのよ、名目分の一部は政府の取り分
消費税が増税されたんだから上がるのは当然(5%→8%、3%分が名目で上がる)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:19:26.90ID:G8PojL900
>>56 みたいなのが一番分かってないw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:19:36.46ID:4t4fKir70
消費税が増税される前から落ちはじめてるわ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:00.54ID:RNPqPTVM0
>>65
そうだよ
実質賃金は安倍政権でずーと落ち続けてるよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:19.53ID:s9A0O3vz0
>>3
アベガーというよりはアベノミクス失敗って話なのでは
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:04.05ID:H4HTHotV0
●政府の統計以上に物価は上がっている〜実質値上げラッシュで国民はますます貧乏に=斎藤満
https://i.mag2.jp/r?aid=a5c58ed651171c&;l=nit0d3d2a2
(編)パソコンは性能が上がったから、同じ値段でも安くなった…?

●不正だけじゃない「勤労統計」2つの欠陥、政府が思うよりずっと私たちの賃金は減っている=児島康孝
https://i.mag2.jp/r?aid=a5c58ed6523c1f
(編)戦後最長の好景気どころか、戦後最悪の不況が長く続いているだけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:03.04ID:dszLT91f0
これ去年の夏ぐらいにはいろんなエコノミストに既に怪しいって言われたんだよな
消費支出はマイナスなのに、何で実質賃金上がってるんだ?って
案の定実質賃金マイナス
もしかしたらGDPも改ざんしてないか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:23.72ID:RNPqPTVM0
うわ、ひでー
アベノミクスの恩恵を受けてるのは富裕層のみ
世間の実感のほうが景気を正しく反映している
庶民の懐をさらに寂しくするため、
金も権力も奪い取るために消費税を上げる安倍
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:22.79ID:ikRqrQWP0
結末は安倍逮捕で決まり
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 16:08:48.87ID:6WiHRuPA0
海外にバレた
山井 「2018年の実質賃金はロイター通信の試算でもマイナス0.4%だった」
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:08.45ID:AUWfon9R0
>機械的な計算という前提の限りでは
これ、官僚が自称優秀な頭脳をフル稼働して編み出した文言なんだろうな
「主観的な判断という前提の限りでは」好景気だから増税すんぞって言いたいだけだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 17:27:16.11ID:b99ZYqj00
あべ叩きしたいアホパヨクがミスリードしてるだけ。
>>61
正確じゃない。正しくは名目賃金(本当の額面)からインフレ率を引いただけ。極めて抽象的な概念。算定方法によって幾らでも変えれちゃう。そもそもインフレ率の産出が正しくないとダメだしな。こんなものを鵜呑みにして騒いでる奴はアホ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:01.32ID:b99ZYqj00
実質賃金ってデフレだったら給料が名目賃金(額面)で下がってても上がっちゃうとんでもデータなんだが。世間が不況で新卒が就職できなくてジサツ者が増加してブラック企業だらけでも上昇するのが実質賃金。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:12.41ID:b99ZYqj00
>>63
大馬鹿w どこでそんなデタラメ覚えたんだ?w
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:10.83ID:gGSv9TN90
>>3
実質賃金が上がっていたのにリーマン級と言って消費税増税を延期したのに、
実質賃金が下がる状況で増税するのか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:56.42ID:b99ZYqj00
>>79
増税は間違いというのは正しいが実質賃金云々は関係ない。資本主義経済には最適なインフレ率というのがあって、それを維持しないと経済成長出来ず雇用も維持できない。それは2〜4%くらい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:54.51ID:jpgUioUN0
>>80
それ間違い
日本はインフレ率2%に全然届かないが雇用は維持できている(完全雇用状態)
インフレ率と雇用の相関関係は、その国の人口構成に大きく左右される
あんた算定方式によっていくらでも変えられると書いてるが、その算定式に数字入れて結果を書いてよ
いくらでも変えられるんだから、5種類ぐらいは書いてね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:22.89ID:vx0Z/VwW0
>>5
なんぞ補正しないと実態に近づかないって話では?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:13.69ID:bf0pLAuT0
>>79
名目賃金は増え続けてるから政府の政策にはなんの影響もないよ
もともとインタゲ派は雇用と名目賃金重視ですし
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:09:19.24ID:bf0pLAuT0
>>58
名目賃金はプラスだよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:50.35ID:JYV6hC7C0
85なんで威張ってるの?実質賃金はマイナスなのに。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:13.18ID:qYHzyq9e0
毎度の安倍のイカサマばれ
こんなのを支持するとか支持率もイカサマ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:26.54ID:JNhj6YV40
安倍内閣はいっぱい税金を皆様から頂いてるって言えばいいのさ。成果じゃないから経済は上向かないよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:32.33ID:2z9w38hT0
ネトウヨ「不正統計は官僚のミス!」

安倍ちゃん「調査は厚労省の身内にやらせるぞ」
安倍ちゃん「第三者に調査させないぞ」
安倍ちゃん「担当者を国会に呼ばせないぞ」

ネトウヨ「んほお〜やっぱ安倍ちゃんって最高だわ〜」
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 19:12:59.16ID:Z+gH6iT00
いいね

ノースライム  @noooooooorth
#不当懲戒請求 に関する2月訴訟提起分被告60名抽出完了。和解の成否で多少顔ぶれが変動する可能性があるものの2月10日を過ぎた時点で書面等の準備を開始し、2月中には訴訟提起の予定です。今回は全て東京地裁に提起します。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:02.93ID:Ni+xbEap0
>>56
常念信者ですね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:56.07ID:Ni+xbEap0
>>84
そうだね、いまこそ消費増税だね!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:17.10ID:Ni+xbEap0
>>76
名目が上がって
実質も上がるなら良いインフレ
名目が上がって
実質が下がるなら
それは物価の上昇に賃金が追い付いてない悪いインフレ
つまり失敗
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:23.00ID:2z9w38hT0
経済成長してない実質賃金マイナスはスタグフレーションと言います
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:13.34ID:RNPqPTVM0
>>75
総務省
「名目賃金は参考値をもとに算出した1.4%が正しい」

それを元に実質賃金を算出すると昨年度の伸び率の平均はマイナス0.5%
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:22.59ID:RNPqPTVM0
>>77
どこがデタラメか説明しろ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 02:34:08.47ID:tMg4SInE0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                                        
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:45.75ID:KJyiAfi80
マイナスマイナスまたマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況