X



【統計不正】こっそり変更→ひっそり修正 厚労省の似たもの統計不正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:13.32ID:NYppnnHO9
 「毎月勤労統計」の不正調査に続き、「賃金構造基本統計」でも厚生労働省がルール違反の調査を長年続けていたことが明らかになった。必要な手続きをせずにこっそり調査方法を変え、表面化を避けるようにひっそり修正を図り、外部の力によって発覚する。二つの統計問題の構図はそっくりだ。

 勤労統計と賃金統計はいずれも国の基幹統計。勤労統計問題は、外部有識者による特別監察委員会が検証の中間報告書を公表したが、「事実解明が不十分」との批判が相次ぐ。賃金統計問題は経緯が一切明らかになっていない。自民党の小泉進次郎厚労部会長は1月31日の党会合で、「厚労省は回っていない。全体のガバナンスが利いていない」と厳しく批判した。

 二つの統計の担当部署は異なるが、同じ政策統括官付参事官(課長級)が所管する。昨年7月の組織変更前は、賃金統計の担当部署は勤労統計の担当部署の下部組織だった。

 勤労統計は従業員500人以上の事業所を全て調べる必要があるのに、厚労省は2004年から東京都分で抽出調査を開始。賃金統計は「調査員調査」のはずなのに、「かなり前」(厚労省幹部)から「郵送調査」をしていた。いずれも総務相に届け出た調査計画の変更手続きをしていない。

 隠蔽(いんぺい)が疑われる動…

朝日新聞
2019年2月1日5時10分
https://www.asahi.com/articles/ASM10555PM10UTFK00T.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190131005269_commL.jpg
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 08:34:29.96ID:6hIA3VB50
ひっそりこっそり 安倍の手法
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:05.94ID:Ub3WFO+a0
総務省統計委員会の西村清彦委員長も政府を批判

総務省調査は不十分=統計委員長が批判−賃金構造統計不正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000134-jij-pol
3/18(月) 20:37配信
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/20(水) 22:09:40.98ID:6GM+QZrm0
>>1
元民主党・階猛「実態を見誤るような統計の出し方はおかしい」 茂木大臣「民主党政権の時にその方針に…」 →ブーメランが刺さり慌てる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480237/
【統計不正】川合孝典『調査したのは正しい第三者委員会か』 官房長「民主党政権時に立ち上がった」 川合孝典「余計な事を言うな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552650895/
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:00.89ID:Lg82Yv3u0
>>103
安倍政権 何年やっているんだよ
安倍信者は安倍の失策を短期間の民主党のせいにして恥ずかしくないのか

安倍よりは民主党のほうがマシだったわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 01:08:48.81ID:oJjmNqum0
マスコミも民主党勢力も
イオンのデタラメ金利を叱れない限り
統計不正を語れないw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:06.72ID:1xI1DUgi0
マスコミも民主党関係者、立憲民主党も国民民主党も
イオン岡田ファミリーのデタラメ金利は触れたく無いんだろ

統計不正より悪質だろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 08:31:14.96ID:3XnMPp4k0
長期に居座っている安倍政権の悪影響が日本中に及んでいるね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:33.42ID:oMhHzDm20
安倍と安倍友と安倍信者の悪質さがよく分かるスレだ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:05.05ID:tpFeNZpY0
こっそり変更 ひっそり修正
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:36.69ID:k3HJT3gx0
全部高めに修正しているのに
アベノミクスを良く見せようとするつもりはなかったって?

嘘つき安倍政権
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 08:38:03.29ID:pae889qM0
安倍が繰り返す就職率過去最高って
バブル弾けた1997年以降に作られた数字なんだって
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:15.31ID:Ak3XP8zo0
アベノミクス偽装

アベノミクスの過失

ネット上も安倍に対する批判であふれているね
当然だ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 15:24:52.74ID:HLRNB5K+0
>>1
嘘つき安倍政権
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 19:25:35.16ID:0VpXvuCv0
安倍政権めちゃくちゃ

内閣府、統計調査の一部公表せず=一斉点検作業で判明
2019年03月29日23時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032901404&;g=eco

内閣府は29日、本来開示すべき統計調査の一部を公表しない不備があったと発表した。
政府統計全体を統括する総務省にも報告していなかった。統計不正の再発防止に向け
進めている一斉点検作業の中で判明した。
 当時の担当者がニーズが低いと勝手に判断して公表を見送ったといい、統計法違反に
当たる可能性もある。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:47.00ID:RpYDCMRU0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田ファミリー企業
イオン銀行ホームページ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ

金融庁の金融審判官・公益通報室に民主党政権下に奥野法律事務所弁護士
http://www.okunolaw.com/profiles/kidokoro_t.php
イオン岡田ファミリーと小室パトロン奥野法律事務所との癒着(^_^)ゞ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 19:45:46.93ID:iyVGzddR0
今までの政権ならとっくに辞任していたよ
安倍政権みっともない

安倍辞任しろ

>>117
いつまで短期の民主のせいにしているんだよ
安倍何年やっているんだ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 08:33:02.04ID:S8+dZ28y0
無能安倍
民主党のほうがマシだった
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:02:45.35ID:R/KudVIu0
安倍政権は金銭スキャンダルが多いね
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 19:24:06.64ID:DANuLAii0
こっそり不正 安倍悪徳
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/06(土) 19:33:53.53ID:PYF0dHmy0
海外から非難される安倍

日本の消費増税「自傷行為」=米紙社説
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000017-jij-n_ame
4/6(土) 7:24配信

 【ニューヨーク時事】5日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは社説で、日本で10月に
実施される消費税増税が経済をさらに悪化させる「自傷行為」になるとの見方を示した。
 同紙は、日本の直近の経済指標が低調な上、米中貿易摩擦などで世界的に成長が鈍化し、
逆風になっているとするとともに、8年目に突入するアベノミクスは「完全には実現しておらず、
投資や生産性への重しになっている」と指摘した。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:10.59ID:5qVtHbL90
アヘ↑
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 08:27:20.87ID:OcuaxMFr0
こっそりひっそり

悪質安倍政権
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:48.97ID:DPJBHiH10
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
文書偽装、統計偽装 数々の不正がばれて安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2393スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554801173/l50
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:05.58ID:Xi8RR09x0
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:34.04ID:quJU/AqT0
大本営発表に気をつけろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/14(日) 19:25:42.07ID:sqoggman0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 19:16:23.00ID:/n6I3wi90
 /    
│ 安倍政権こそ国難

 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 19:22:08.78ID:vz1tIO0u0
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 13:11:27.83ID:9fstDO8b0
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:45:57.70ID:dDpEVWeM0
アヘ↑
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:21.01ID:XPhLjSYS0
安倍インチキ政権

戦時中の軍国政府と同じだわ
戦争好きの政権の手法
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:27.10ID:rbH5GBtk0
安倍政権は物価高騰で庶民の生活は苦しくなるばかり
生活保護世帯は過去最大に
毎日のように起こる飛び込み自殺に一家心中
民主党時代のほうがはるかに暮らしやすかった

【アベノミクス偽装】
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:11.59ID:rzhps9F60
アベノミクス偽装
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:26:26.55ID:W5NhI2T60
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:48:34.20ID:ilH+ty7j0
景気悪化しているのに
好景気だと騙して消費税増税をもくろむ安倍政権
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:34.01ID:nqMJjvAV0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
数々の不正がばれて安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2417スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】安倍昭恵さんと籠池諄子さん “女の友情”は今 ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556527018/l50
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:02.75ID:6BqJ/Wr60
安倍は愚策ばかり
しかも隠蔽改ざん・・・
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 10:25:47.13ID:UiQHaBMQ0
こっそりひっそり

ひどい政権
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:19.89ID:brtDFvES0
安倍政権は金銭スキャンダルが多いね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 08:29:09.60ID:RIZbE+Nb0
平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019042990070256.html

嘘つきは安倍政権
国民が納税のための資料を紛失したら追徴課税などの罰則を科すのに
安倍政権の隠蔽改ざん紛失はまったくおとがめなし
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:22:56.06ID:TPKL5Kuf0
 / 2422スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです
│ 【森友コラム】不起訴が不当である理由(3)NHK報道後に起きたこと★4    
│ http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556987527/l50
 \____________________________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 13:39:38.54ID:Q9pFS2he0
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池夫妻

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三らも逮捕すべき
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 08:24:50.02ID:24zgE6n40
アベノミクスとは不景気と値上げが同時に発生するスタグフレーションのことだった
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 08:07:15.45ID:/fSYWdpa0
こっそりひっそり
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:40.84ID:XHt/eDqi0
アベノミクス偽装はいつか来た道

だいほんえい‐はっぴょう【大本営発表】
1 太平洋戦争中、大本営が国民に向けて発表した、戦況に関する情報。
末期には、戦況が悪化しているのにもかかわらず、優勢であるかのような虚偽の発表をくり返した。
2 転じて、政府や有力者などが発表する、自分に都合がよいばかりで信用できない情報。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:16.11ID:M0iSnOC00
嘘つきは安倍の始まり
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:52.16ID:7W3/2ybD0
こっそりひっそり 安倍の体質
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:57.63ID:u4jrup+D0
【アベノミクスの闇 小泉郵政改革のツケ】
ゆうパック運転手を逮捕 京都、配送車横領の疑い
配達員は住所不定の生活困窮のアルバイトだった

2019年5月15日 午後7時09分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/854298

どこが好景気じゃ
どこが若者が就職に恵まれているんじゃ
ブラック求人ばかり
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 09:20:42.86ID:G2Fgpbp/0
日曜討論 安倍政権の発言
「景気が上昇してきたのはアベノミクスの成果
景気が悪化しはじめたのは中国のせい」

海外の景気がよかったから日本経済も恩恵を受けてきたことにはまったく触れない
安倍政権はこんな詭弁を垂れ流して恥ずかしくないのだろうか
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:46.65ID:7AufJ9Mj0
また大本営発表? 景気指標としてまったく信用できなくなったGDP

GDP堅調、増税判断に「影響ない」 実態には疑問も
2019年5月20日12時33分
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190520000811.html
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:58.04ID:EJUe8k810
厚労省の統計不正、政党独裁体制との不気味な共通性
2019.05.21
https://hbol.jp/192672

筆者は、メキシコやソ連といった「政党独裁体制」の研究者である。(中略)
しかし、近ごろの日本のニュースを眺めていると、日本の政治と政党独裁体制の政治が、
重なって見えることが多くなってきた。最近の出来事だと、厚生労働省の収集する
「毎月勤労統計」という統計にまつわる問題は、その最たるものである。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:39.89ID:z8MnRQVW0
官僚への支配強める長期政権 森友・加計と似た「忖度」
2019年2月22日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM2P4G9DM2PUTFK00N.html

毎月勤労統計の調査手法について、厚生労働省が中江元哉・元首相秘書官(現・財務省
関税局長)の「意見」を受け、有識者検討会の結論を変えた可能性が浮上した。意見が
あったとする厚労省側の証言に対し、中江氏は「記憶にない」を連発。野党は、官邸の意向を
官僚が忖度(そんたく)したとの批判を強め、森友学園や加計学園の問題との類似性を指摘
している。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:35.10ID:VKFa23dp0
安倍政権「GDP、2期連続プラス成長」

街の声「景気回復の実感なし」

大本営発表の典型
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:54.65ID:QUao4ZSN0
安倍政権のひどさがよく分かる

全政府統計の6割強不適切 プログラムミス、ルール違反、公表遅延など
2019年5月16日 19時57分
https://mainichi.jp/articles/20190516/k00/00m/010/216000c
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 08:05:51.02ID:Oypmqsz30
こっそりひっそり
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:51.64ID:YCvSK+pf0
やることが姑息
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:38.46ID:G+MP9x/m0
この道はいつか来た道

だいほんえい‐はっぴょう【大本営発表】
1 太平洋戦争中、大本営が国民に向けて発表した、戦況に関する情報。
末期には、戦況が悪化しているのにもかかわらず、優勢であるかのような虚偽の発表をくり返した。
2 転じて、政府や有力者などが発表する、自分に都合がよいばかりで信用できない情報。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 08:31:58.88ID:jXX3gDTz0
やり方が姑息
その場しのぎ政権
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 08:23:22.85ID:n+zZx7Yp0
防衛省報告書、断面図がグーグルアースプロと酷似 初歩的なミス?
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ministry-of-defence-japan-report_jp_5cfb0cd4e4b04e90f1c9aa70

本当にミスだけか?
都合の良い数値が得られたら怪しくても放置し
都合の悪い数値が出たときだけ良くなるように数値をいじっているのでは?
安倍政権の数値偽装でもうすべてが信用できない
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:12.32ID:xKBbAFcW0
ひっそりこっそり

安倍の体質
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:28.84ID:Js3PI+wI0
早く辞任してほしいね

日本がメチャクチャだ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:39:09.58ID:mdtwYClQ0
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  周囲の声が聞こえない

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 12:52:51.88ID:V38jGCbv0
安倍インチキ政権

戦時中の軍国政府と同じだわ
戦争好きの政権の手法
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 08:19:19.94ID:EJZ6v8CB0
【新事実】老後2000万不足の根拠、元々厚生労働省が示したものだった まさに政府の意向そのものでした
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560348731/
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:13.06ID:8VKvWyYX0
安倍は愚策ばかり
しかも隠蔽改ざん・・・
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:23.08ID:l4ElEMqS0
大本営発表ってこういう事を言うんだね
恐ろしい政府だ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:30.39ID:Y5mlYzXN0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:09:41.06ID:q5/7tIXK0
景気悪化しているのに
好景気だと騙して消費税増税をもくろむ安倍政権
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:06.42ID:ZWzYr0Xi0
やることが全て姑息 安倍ひどいわ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:32.24ID:O/jAEN4a0
統計不正が行われた戦時中と安倍政権

「国として、どうなの?」と思わされた統計不正問題。 いったい何が行われたのか? なおも残る課題とは?
https://imidas.jp/jijikaitai/c-40-118-19-06-g767
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 09:14:17.76ID:sFCXOy+g0
秀作つぶやきから

ニヤリ本舗‏ @niyari_honpo

安倍首相、年金問題で「7兆円の財源がない」と言っているが、
そのわりにポンコツ戦闘機F35や無用の長物イージスアショア、オスプレイなどに何十兆円も
ぽんと出しているじゃないか。アメリカ様に貢ぐ金はあっても国民のために使う金はないと
いうことか? お前どこの国の首相なんだ?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 19:54:41.08ID:UuV8uBJ60
嘘つきは安倍の始まり
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:19.27ID:qC7TQd6m0
負担増に物価高 各地で聞こえる庶民の悲鳴 「外食できる余裕もなくなった」
アベノミクスで冷え込む国内消費

飲食店の倒産・休廃業、リーマンショック、東日本大震災を上回る 2018年度
2019/6/16 19:00
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/06/16360113.html
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 08:28:12.67ID:LpdqbZuj0
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池夫妻

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三らも逮捕すべき
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:55.92ID:vCGeAu3P0
悪事を働くばかりの安倍政権こそ悪夢
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:54.59ID:dd9iL/CB0
やることが姑息
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 17:30:50.87ID:3vxE3h3j0
安倍を恨んで会社倒産

横浜・戸塚の看板製作「ナンシン工芸」に破産開始決定
2019年6月27日 04:39
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:04.35ID:y+VO99F60
アベノミクスで命を絶つ人々

小2母子無理心中 「専業主婦」という境遇が母追い詰めたか
2月7日(木)7時0分
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:11:45.38ID:xyaC793t0
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:59.30ID:huQwfjdO0
みなさんと同感です
安倍は惨殺されて当然だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況