X



【勤労統計不正】当初「統計結果の数値に変更は生じない」→「断言はできない」と修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:48.66ID:BD5hW96a9
「変更なしとは断言できない」と厚労省

 厚生労働省は28日、「賃金構造基本統計」の不適切処理を巡り、当初「統計結果の数値に変更は生じない」と説明していたが、「断言はできない」と修正した。専門家が集まる総務省統計委員会で影響を調べてもらうとしている。

共同通信
2019/1/28 22:34
https://this.kiji.is/462612029822764129
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:13.35ID:Hs71RUjl0
政権に忖度する官僚と官僚に忖度する政権
つまりこれ社会主義体制
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:39.86ID:ylK0bLLo0
>>1
安倍さんもこれを口実に消費税増税を取りやめたらどうだ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:04.49ID:Ep+Utkwt0
国内ともども 対外的信用の失墜…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:49.08ID:iYlHVeZ40
>>3
森友事件で財務省と裏取引してるから無理じゃね?
延期したらバラされる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:33.94ID:93r/H+M/0
なにしようが給料上がるしボーナスもでる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:03:28.55ID:AX/oXYOD0
影響が無いわけがないだろ。
小学生の算数もできんのか?
間違いじゃなく意図的にやってたことなんだから、
当たり前に差異が出る。
出たら不味いから無いと言ってたんだろ?
この統計元にして公務員給与毎年上げてたんだから、
差異があったら、公務員の給与上げる根拠が無くなるもんなぁ。
どこのメディアもここにまったけ触れないが、
調査対照のトップ しか調査していないんだから、
対照の全てを調査したら100%下がる。担当部署の長と職員の懲戒と歴代大臣、総理の責任問題。
人事院は嘘統計調査もせずに鵜呑みにしたから解体。
当然公務員の給与は民間に合わせて下げろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:05:54.00ID:lrgTT6Es0
君たちは儲かっているよと嘘をついて今まで庶民を騙してきた詐欺政府
搾取の果ての国民使い捨て政策だったわけだ

奴隷がいなくなってようやく気づいて次は移民を入れましょうとwwwとことん糞な国だぜ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:17.57ID:vLrR8BIa0
よく中国の数字は信用ならないと言われてたが安倍の数字のほうが信用ならないだったでござるの巻
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:45.11ID:vLrR8BIa0
よく移民を入れないと国を維持できないって言ってる人いるけど
こんな国を維持する意味あるか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:32:48.20ID:lrgTT6Es0
公務員ボーナス
どころか給与水準が民間よりかさ上げされていて過払いだったことになるわけだが

この過払い金はどうするんだろうなあ?
公務員全員に利子を付けて返納させろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 02:09:02.40ID:roOq5oB20
統計いじってエア好景気→消費税アップ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:12.08ID:roOq5oB20
統計いじってエア好景気→消費税アップ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 04:41:41.19ID:EQiqsEkS0
m
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:52:07.81ID:x7QWs4BF0
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<安倍さん刑務所に入って。
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<アベ一味と関係官僚を処刑し尽くすことが肝要だ。
  ∨ ̄∨   \_______________
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:36.93ID:qz8tmIIN0
イカサマ統計ばかり
役所もマスコミの嘘ばっかり

嘘でだますのが安倍の仕事
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:59.45ID:i7b+5UBr0
>>1
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
民主党政権時の文書改竄は「担当者の減給処分1ヶ月」のみだった 厚生労働大臣・長妻昭は辞任せず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520844905/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:28.95ID:8cpcyykU0
またねつ造のアヘ↑
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:30.64ID:z/nNBq650
【統計不正データ使用して成果強調】景気回復「戦後最長の可能性」 1月の月例経済報告。また安倍自民党による捏造か。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 17:34:37.51ID:pTbmxYNHO
つうか、統計が信用できないなら、もうテレビも新聞も、ネットニュースも見る意味ねーな。
信用できない数字使われている記事を読むなんて時間の無駄、金の無駄じゃねーか!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 02:14:59.56ID:3u867o0R0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:49.72ID:HvkMYb3T0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況