X



武田邦彦「日本は韓国の隣だが親密な関係になる必要はない」 ネット「一方的に日本を敵視する国と仲良くする必要はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/26(土) 14:55:17.01ID:lrCBn+pW9
https://snjpn.net/archives/93325

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/takeda2-2.jpg

隣だが親密な関係になる必要はない

武田邦彦
「日本は韓国の隣だが親密な関係になる必要はない。隣でも友人にならないこともあるし、離れていても気の合う人と友人になるべきで日本はインドやトルコのような善良国と親しくすべき。韓国のニュースが頻繁に流れてるのも問題」

▼ネット上のコメント

・近所に厄介な一家がいる感じですね!

・「お隣さんとは仲良くしないといけない」「喧嘩は悪いこと」ここから教育で改めない限り、こんなことが永遠に続きますね。

・近い将来に亡びる国とは、距離をおいておくべきです。

・兵法の遠交近攻策を徹底すればいい。

・賛成。まとも。

・確かに隣だから仲良くするべきと言うのはナンセンスですね。

・一方的に日本を敵視する国と仲良くする必要はないってのほんと同意
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:33.76ID:TfJXGLhS0
むしろ隣国とは仲良くなってはいけない。マキャヴェリも
そう言っている。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:15.63ID:bzJVxkys0
何のんきなこと言ってるの。
相手は敵視してるんだよ、日本を。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:02:01.49ID:tmZZ1nHk0
お隣が嘘が平気なサイコパス
あなたはきょりとりますか?
俺はとる職場の場合は挨拶のみ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:02:49.74ID:dBucIRUf0
ご近所付き合いに例えると

近所にキチガイやヤクザがいたらお前ら仲良くしてくださいねって行くか?

飛んで火にいる夏の虫じゃねーかよ?www
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:53.87ID:1MDywM590
もう竹島上陸作戦でアワふかそう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:07:24.53ID:XWNlbG/G0
TPPで仲良くしてたらお隣が擦り寄ってくる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:03.42ID:tmZZ1nHk0
>>5
だな、尼崎の凶悪婆事件も距離とらない被害者も若干の非がある
武田さんの理論はそういうの多い
拉致ひがいも日本にも非がある理論は一理ある
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:01.68ID:jqQEfNJo0
北朝鮮と同じ扱いでいい
つうか北と仲良くなってるし、統一しそうじゃん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:28.38ID:8UuxVYhv0
こっちとあっちでは仲良くの意味が違うよな
こっちだと対等に近い関係
あっちだと相手に自分の意見が全て通るような関係
こっちとしては良好な関係(国交が無い状態)を目指せば良いと思う
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:18:17.72ID:PNu7srkm0
武田先生はいつも正しい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:21:50.40ID:H7bp8XH70
ドイツはポーランド、フランス、イギリスに対して土下座、宥和外交をしていますか?
当然していませんよね。
それどころか自国の集団的自衛権・軍隊を公認していますよね。
日本はドイツに見習うべきではありませんか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:25.56ID:PNu7srkm0
困った孫娘
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:13.67ID:JR44UE7Q0
テロ支援国家なんだから制裁しないと
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:56.85ID:eBCDLbSb0
>>3
その敵を日本の懐に招き入れているのが自民党と公明党
安倍さんもその一味
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:26:51.28ID:HWJpAd8Z0
>>3
え?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:06.86ID:H7bp8XH70
>>16
日本共産党、社民党、立憲民主党、国民民主党、自由党は韓国を
排撃していますか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:19.01ID:5mybh0gt0
武田先生、以前は韓国のことを、共にアメリカと戦った戦友だとおっしゃっていたけれど、
ついに見限ったのですね。そんな人でも呆れる韓国の酷さ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:30:41.11ID:HWJpAd8Z0
武田氏はブレないねえ。俺が尊敬する数少ない知識人の一人。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:30:43.39ID:uIIDlEun0
隣といったもね地続きならともかく海の彼方の国だよ
歩いて国境線を越えることは出来ないんだよ
民家でいえば川向こうの家だよ
川向こうの家をお隣さんとは言わないだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:17.74ID:NOgp7Hiy0
政冷経冷ノー交流
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:43:52.34ID:SvCtsVfS0
>>1

武田先生いいこと言うね

そもそも韓国は野蛮で魅力のない国だし
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:44:29.58ID:spzP0TF60
善隣友好がどうしても って言うのは幻想だって 平和ボケ左翼はまだ現実が分からんらしい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:44:51.38ID:MqN9IZgQ0
今回、韓国の司法が、
戦時中の徴用工の問題を蒸し返したのは、
おそらくこの制度に深く関わっている
日本側の親韓・親中派への配慮だと
私は見ています。

少なくとも、いわゆる「右」の人たちは、
徴用工の話題の方に、うまく気を取られており、
「入管法改正」への批判をそらすことに
成功しているように思えます。

「技能実習」制度の話題では
批判の的になっている日本企業にも、
徴用工の話題では、
同情する声が集まっているはずです。

しかしよく考えてみると、
外国人労働者を大量に移住させ、
安くでこき使えていたからこそ、
日本国内の産業空洞化が
表面化して問題となるということが
これまで起きて来なかったのです。

官民による中国や韓国への財政支援、
技術支援を続けていく上で、
外国人労働者を受け入れる制度は、
無くてはならない制度なのです。

したがって、彼らがこうして騒いでいるのは、
とても自然なことのように思えるのです。

徴用工の判決が出たのが、10月30日。

自民党総務会が、改正入管法案を了承したのは
その翌日であり、タイミングが良すぎます。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:45:50.96ID:SvCtsVfS0
>>5

分かりやすい例だね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:49:24.59ID:s3OlGBl50
武田は、ガチ理系で、しかも日本とか家族が大好き人間だからな。
合理的に考えてるから、こちらも聞いてスッキリした気分になる。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:00:38.04ID:eskTjab70
そもそも大昔から隣に住んでて仲良く出来るくらいなら同じ言葉しゃべって同じ国になってるだろ
それだけ昔からそりが合わないんだから無理してつきあう必要は無い
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:38.23ID:6b4k7xrP0
>>3
武田さんはこの発言の番組で韓国は敵対国と明言してるぞ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:19:49.69ID:xl8DhvFq0
この人
以前は違うこといってなかったっけ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:11.74ID:xJZkeXYV0
相手にしないのが一番
いかにして関わらないようにしていくかが重要
徴用工問題にしても改善を要求し騒ぎ続ける必要はない
対応して日本からの投資を規制していくだけでいい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:47:25.54ID:5bR29U5s0
あのチャイナが手を焼いて「あんな野蛮国は統治に値しない」と放り出すような国ですから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:07.11ID:y9QPXnZX0
r
時々浮かべる薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念な売国議員。
朝鮮に対して「未来志向」
◆日本共産党の機関紙しんぶん赤旗の報道によれば、貸金業界の政治団体である全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。
 ◆パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:26.79ID:Lisro34t0
もう韓国人には疲れたよ
諦めようぜ
ダメだよこの民族は
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 18:44:25.34ID:b4LzO54e0
学校や会社でも、自分に敵意剥き出しで嫌がらせしてくる相手とは距離置くよな、普通。
ただいちいち絡んでくるから厄介
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 00:48:53.76ID:cgxeoK+R0
>>1
正論だな
朝鮮民族は土人以下の野蛮人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況