X



【韓国経済崩壊】ソウルのマンション、4億ウォン値下げしても売れず…6年前の沈滞期並みに ネット「日本は制裁やって韓国経済つぶせ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:38.12ID:hL1oxkQ29
https://anonymous-post.mobi/archives/2968

年末年始のソウル住宅取引件数が2013−14年の住宅市場沈滞期ほど急減していることが分かった。

ソウル市が運営するソウル不動産情報広場によると、1月のソウルのマンション取引件数(申告件数基準)は16日現在915件。一日平均57.2件で、前月(計2304件)の一日74.3件に比べ23.1%減、前年同月(計1万198件)の一日329件に比べて82.6%減少した。

1月の取引件数の推移を見ると、2013年1月(1196件)以来6年ぶりの最低水準となる見込みだ。2013年はグローバル景気沈滞の余波と再建築規制、低価格マンション供給などの影響で住宅取引市場が冷え込んだ時期だ。専門家は今年の取引件数が当時の水準まで減少する可能性があるとみている。

ソウルのマンション取引件数は昨年7−8月の住居価格上昇の影響で9月に1万2243件、10月に1万121件に増えた。しかし9・13対策など強力な貸出規制と複数住宅保有者総合不動産税重課など保有税強化措置で取引件数が急減した。

ソウル江南(カンナム)地域のマンションはピークに比べて3億−4億ウォン(約3000万−4000万円)以上落ちても、さらなら値下がりを期待する需要者が多いため簡単には売れない状況だ。江南区マンションの取引件数は16日基準で46件と、区全体の一日の平均取引申告件数は2.9件にすぎない。これは前月比15.9%減、前年同月比87.1%減。

ソウル瑞草区(ソチョグ)と松坡区(ソンパグ)も現在まで申告件数がそれぞれ34件、46件にすぎず、一日平均申告件数はそれぞれ1.6件、2.9件。昨年1月に1021件の取引があった龍山区(ヨンサング)は今年1月、16日現在の申告件数が12件にすぎない。

最近の取引件数減少は公示価格の急騰で購買心理が冷え込んだことも影響を及ぼしたという分析だ。今月ソウルの一戸建て・多世帯住宅取引件数は422件で、一日平均26.4件だった。これは前月の一日平均32.1件に比べ17.8%減、前年同月(42.3件)比37.6%減。先月公開された標準一戸建て住宅公示予定価格が前年比最大200%まで上がり、購入をためらう雰囲気だ。

江南区と瑞草区の一戸建て・多世帯住宅の取引件数は16日現在それぞれ3件にとどまり、松坡区4件、龍山区16件、中区9件、城東区(ソンドング)14件、銅雀区(トンジャクク)11件、麻浦区(マポグ)23件だった。

専門家は今月末の標準住宅公示価格発表に続き、共同住宅と一戸建て住宅の公示価格が発表される4月末以降も当分は取引減少が続くと見ている。

国民銀行のパク・ウォンガプ首席不動産専門委員は「従来の貸出規制など9・13対策に加え、保有税算定基準となる公示価格が今年大幅に引き上げられると予告され、投資目的の需要者はもちろん、無住宅の需要者も当分は市場を眺めるだろう」とし「取引市場はしばらく冷え込む可能性が高い」と予想した。

2019年01月17日15時19分
https://japanese.joins.com/article/260/249260.html?servcode=300&;sectcode=300

管理人
ネットの反応
名無し
そのまま沈没してください
名無し
これは日本も同じ
東京五輪が終われば不動産業界には地獄が待っている
名無し
東京のマンションが4千万値下げしても売れねーって事か…終わってんな。
名無し
韓国って何で1人バブル崩壊やってるの?
名無し
韓国って資産の大半が不動産じゃなかったっけ…これヤバくね?
名無し
日本は制裁やって韓国経済つぶせ
名無し
そんなに下げ幅があるのかよ
名無し
不景気って事だね
ざまぁw
名無し
まだまだ大丈夫
最低賃金上げてムンノミクスで乗りきれるよw
名無し
ムンちゃん優秀すぎ〜www
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:06.31ID:RbZlF7Wl0
海外同胞に購入義務化の法案作れば?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:58.53ID:b76yqXct0
カンナムスタイルw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:40.86ID:MdqnAocM0
なぜか南鮮に忖度する共産の後ろ暗さ
・党中央委員会の方針(命令)に逆らったら除名追放される
・党中央委員会の方針に意見すると除名追放 昔はリンチ
・党内での出世はコネ
・志位和夫は公団の分譲マンション暮らしと庶民派アピールするが趣味のピアノ演奏用に別の
 マンションを持っている
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:47.46ID:GGRMARVa0
 
日本のお荷物ネトウヨの人生は生まれたときに終ってるがな(笑)
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:10.60ID:CySKeWln0
滅ぶ国なのにまだ投資してるのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:32.88ID:rLmKBwJf0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:04.91ID:rLmKBwJf0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢


ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:35.64ID:io/cAI7I0
>>5
おまえが在日に生まれ事の方が絶望的
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:25:32.71ID:IUJV4ev50
反日ナチス韓国が過去の非礼を全面土下座謝罪するまで経済制裁しろニダ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:26.88ID:FqsEhFFd0
マンション入居後 一ヶ月以内崩壊に 一ウオン
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:01.52ID:rLmKBwJf0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:31.52ID:jioj6DQ00
ちなみに、文は韓国を意図的に崩壊させようとしてるんだよ

韓国を崩壊させて、北と赤化統一するのが文の狙い
だから、韓国経済崩壊は、文の計画通り
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 22:44:07.74ID:wHhGzV2r0
文の思惑通りになってんな、北主導の統一も近い
在日もあせって帰化申請してるらしいからな、でも帰化したらヘイトだ人種差別だといって乞食できなくなるよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 23:10:20.87ID:h5Aw7KaL0
もう一押しで韓国経済崩壊
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 23:15:06.66ID:C01okvj90
●アジアのハブ国家目指す韓国を潰すにはバランス外交戦略を潰すことだ

韓国の数多くの日本人ヘイト攻撃に対して、反論する日本人サイトを潰すのは日本のヘイトスピーチ審査会やマスコミやBPOだ。

帰化した韓国人議員の多い立憲民主党有田芳生らが施行したヘイトスピーチ防止法は、案の定拡大解釈され韓国北朝鮮への反論さえヘイトスピーチとされ朝日新聞は在日韓国人と言う言葉さえヘイトだと報道している。

表現の自由を奪い特権階級を生み憲法違反として多民族国家アメリカにもヘイトスピーチ防止法はない。

親が北朝鮮系の韓国文大統領が任命した判事らで構成する韓国最高裁は、日韓基本条約で北朝鮮の分まで賠償金要求され韓国2年分の国家予算と言う多額の賠償金5兆円を日本から奪い、日本企業から鉄鋼や電機、自動車など技術支援までさせられ精算されたはずだが、
また徴用工の賠償金のおかわりを要求してきた。
これでさらに2兆円は奪えると言う。
韓国人北朝鮮としては、日韓基本条約を反古にしないと北朝鮮や韓国徴用工、慰安婦など個人に払うのは賠償金受け取った韓国政府になる。
朴政権で徴用工判決を躊躇していた判事らは文政権から告発されているから三権分立なんてない恐ろしい独裁国だ。

このような日本人ヘイト判決ありきの韓国最高裁を批判した河野大臣を、朝日新聞や毎日新聞は三権分立の韓国司法判断への批判はするなと非難した。

韓国は過去から、米国、中国、北朝鮮、日本などの中心に居て利益を得るバランス外交を行ってきた。

徴用工賠償金復活やレーダー照射などヘイトジャパン行為は盛んだが、日本は制裁して来ないと踏んでいるからだ。
韓国が、中国や北朝鮮陣営に入ったら日本や米国が安全保障上で困ると日本マスコミが報道し韓国には制裁できないと暗示をかけている。
しかし、日本は過去から多額の賠償金や技術移転をくれる唯一の国のため韓国には必要な国だ。南北統合でも5兆円くらいとれるだろうと目論んでおり、実は日本が離反しても困るのは韓国や北朝鮮だ。

韓国を経済的に追い込み国内世論から日米から離れることはデメリットしかないと知らしめる必要がある。
まずは、K-POP放送禁止、韓国関税強化、在日3世以降は永住権がないため帰国させる、パチンコ賭博の禁止、通名の禁止、ビザ復活など行えば韓国は不景気になり失業者が溢れ反日政権は倒れるだろう。

バランス外交戦略で生きる姑息な韓国を潰すには日本も米国も相手にしない協力しないお金は払わないに徹することだ。
中国や北朝鮮からメリットのない国だと思わせること、あまりの不景気から国民が反発させることだ。

日本に嫌がらせしても困ったことないからこうなる。
▼韓国世論、もっと日本に強く対応しろ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019011400530
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:34.39ID:MdqnAocM0
特亜のガチャ パヨクは息してるかww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:56.03ID:r9Rop5760
同規模のソウルの不衛生なマンションが東京・大阪よりも高いなんて有り得んだろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 04:00:39.98ID:+yuh8HLc0
 
    偉大なる大韓民国さまニダ!
 
<#`Д´> チョッパリ(日本人)は立場をわきまえるニダ! 
 ウリ(韓国人)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
日本は戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる韓国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 正直さでウリ(韓国人)の右に出る民族はいないニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 04:30:09.59ID:NWhmR6Ud0
>>5
俺は
朝鮮人が
嫌いな
ネトウヨだよ。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

日本から
消えろ!

■【南朝鮮人による老婆レイプ】

日本にも 在日朝鮮人の 介護士がいるから 注意しろよ。!最悪だ。
【南朝鮮】 90歳のお婆さんに性暴行 [3/3]
【南朝鮮】 85歳の老婆に性暴行〜「家を間違えた」 [3/8]
【南朝鮮】 実の母(60)を性暴行した37歳男、警察に捕まる 〔03/23〕
【南朝鮮】 60代が60代を6ヶ月間性暴行 [03/18]
【南朝鮮】 金品を盗んで70代女性を性暴行未遂の30代に逮捕状 (高敞) [8/24]
【南朝鮮】 70代老女を性暴行しようとした30代障害者を立件 (釜山) [9/09]
【南朝鮮】 同じ村に住む巫俗の老婆(79歳)を性暴行・殺害した30代を検挙 (群山) [10/23]
【南朝鮮】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 [10/31]
【南朝鮮】 70代のお婆さん5人を連続強盗強姦、20代を逮捕 (済州市) [11/10]
【南朝鮮】 「人面獣心」わが子のように面倒を見てくれたお婆さん(76)を性暴行 (高揚) [01/28]
【南朝鮮】 妻が病院に入院中…一人暮らしのお婆さんを性暴行 (光州市) [07/16]
【南朝鮮】 60代のお婆さんを性暴行、40代を手配 (沃川) [8/13]
【南朝鮮】 老女・老人に対する性的被害「老女の性暴行被害が急増」〜女児よりも多い [09/09]
【南朝鮮】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 〔10/31〕
【南朝鮮】 お金を貸してくれない→遠縁の老婆(72)を性暴行 (聞慶市) [09/07]
【南朝鮮】 「力のない」お婆さん・障害女性だけ選んで性暴行 [05/22]
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:18.79ID:Cjvh0afV0
>>1
韓国人のためにも、韓国に厳しい経済制裁を課すべき
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:38.31ID:tELwNZqQ0
めんどくさいチョン
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 09:49:32.04ID:PWbeFBlh0
age
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:13.99ID:2YNY9yl20
>>1
文盲チョンのチョンした結果チョンだった!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:17.38ID:9hV21PII0
>>1
尻拭き紙カレンシーの通貨単位を使うな!
ヘドが出る!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 09:04:30.31ID:qSjwa/KY0
マンション ×

犯島は、
マンチョン 〇

でしょ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 09:06:30.77ID:Hrm82Gjb0
>>9
でも、ウンコ食いの悪習に晒されていないし、日本の高度教育を受けているから文盲でもないし、家族に女性がいても売春婦にならなくてもいいし、通名が使えるからあの国の人間だと赤っ恥をかかなくて済むし、どんな犯罪を犯しても守ってくれる馬鹿なマスコミや野党がいるし、
今一番の恐怖は半島に強制的に返される事だよ
恥っかきチョン、物乞い乞食国家チョンとは決別したいな、なあ、チョン!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 06:09:45.53ID:A+3R9GWI0
age
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:27.18ID:ug6VGTtN0
アゲ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 13:31:46.07ID:US/sUe5W0
>>4
日本共産党の支持者は、在日、元在日が多いぞ
民商も在日の巣窟だよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:53.87ID:rHBSRCMc0
あげー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:58.58ID:T23R7+US0
未来の日本。
2025年くらいには同じ不況になってると思う。
不動産の破産は近い。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:26:14.45ID:GCuD0g6c0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 23:01:09.83ID:ZLNXEusB0
age
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:17.97ID:LhttZFvu0
 ∧_∧  
(*ё_ё∩  それがいい、それがいい!
(つ   丿
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 23:26:43.81ID:Qd2Yeffc0
大分バブってたからな。
ついに崩壊。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:14.56ID:LdX7Urm+0
中国ですら手を出さないアルよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況