X



【日銀GPIF】公的年金運用、損失14兆円規模に 18年10〜12月期  四半期ベースで過去最大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:58.72ID:yAwjsbTc9
公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の2018年10〜12月期の収益額は14兆円規模の損失となったもようだ。市場運用を開始した01年度以来、四半期ベースでは過去最大の損失となる。10月からの世界的な株安が響いた。ただ今回の損失を織り込んでも累積収益額は57兆円規模のプラスで、年金財政上必要な水準は上回っている。

2月1日に運用実績を公表する。野村証券の西川昌宏チーフ財政ア

有料記事

日本経済新聞
2019年1月16日 17:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4007060016012019EE8000/
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 05:18:11.21ID:GIgK6sSqO
>>1
減る年金問題で自民党は惨敗する
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:29:14.63ID:h7devHwz0
アベノミクスは安倍総理やそのお友達だけが笑う「安倍のみクスクス」
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:34.28ID:O/jAEN4a0
安倍はいつも嘘ばかりだな
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:14.11ID:UuV8uBJ60
年金消滅させた安倍政権
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 17:10:17.64ID:qC7TQd6m0
負担増に物価高 各地で聞こえる庶民の悲鳴 「外食できる余裕もなくなった」
アベノミクスで冷え込む国内消費

飲食店の倒産・休廃業、リーマンショック、東日本大震災を上回る 2018年度
2019/6/16 19:00
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/06/16360113.html
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 08:30:51.15ID:LpdqbZuj0
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池夫妻

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三らも逮捕すべき
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:06:06.40ID:DX/C+vKj0
さすが「年金のアベ」
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:30.49ID:vCGeAu3P0
>>388
これじゃ年金も消えてしまうわね
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:24.92ID:dd9iL/CB0
安倍は年金返せ。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:28.19ID:cRui7loi0
あゝ 悪夢のアベノミクス

岐阜・下呂の「奥田屋旅館」に破産開始決定、創業129年
2019年6月20日 17:28
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:52.31ID:dXvoiULK0
>>1前は儲かったって言ってなかったか?
もう本当はどうなんかサッパリ分からんわ。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:06.09ID:iiFiz1iv0
含み益を計算しても意味がないよね
大株主で利益確定できない状態なので大失敗
売れば大損
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:48.47ID:YrSaJvl80
都合の悪いことは認めないという安倍政権の体質が問題
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 08:41:20.95ID:qJdIfUMS0
>>395
本当にひどい
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:27.72ID:84yHQslS0
年金資金を外資に渡した安倍政権
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:23.83ID:xyaC793t0
安倍政権の無駄遣いで消える年金
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:38.98ID:eo3VlOa70
>>399
そのとおり

日経平均が17000円になると
日銀は赤字に転落するとのこと

アベノミクスで日本終了
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:13.77ID:tkFPoeRe0
安倍の稚拙な政策で
日本人は苦労している
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:42:40.60ID:ha+REaq+0
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:54.61ID:PGbcpgxz0
株価上げるのはいいけど単純にその株の企業の業績や利益が伴って上がらなくなったとき、競合他社や産業規模縮小、需要に見合ったサービスや商品提供できなくなったらどうするの?
売り上げを伸びなければ
配当が下がって投資家離れてまた株価下がっての繰り返しで年金資金と繋がってるからみんな不幸にならない?

株持ってても利確タイミング逃せば少子化で社会保障負担が高く市場が縮小見えてる国の株なんて危険だと思うけど
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:30.19ID:Vj8DbhXm0
>>404
そのとおり
しかもこんなに政府系が買い占めたら利確なんてできない
利確したら暴落するから
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:22.59ID:w4uXJ0E/0
しかも今回は海外株式の利益がほとんどで
国内株式はほとんど赤字らしいじゃないか
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 19:30:20.63ID:pHTv7BHxO
>>360さてはおまえも、破防法の調査対象団体であると嘘言ってる類の馬鹿だな
まるで維新の嘘吐きだな 涙とかもまた足立康史の”嘘”じゃないのか ()は足立の妄想だろ
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/1104688295324205056?p=v
足立康史 @adachiyasushi
衆院の共産党総務委員は、ご存知なかったようで、そんな(共産党が破防法の調査対象である)はずはない、と涙を浮かべてられました。若い共産党員には、そういう方が多いように思います。 3:19 - 2019年3月10日

>そんな(共産党が破防法の調査対象である)はずはない、

共産党を公安調査庁は、破防法の調査対象になる破壊的団体の規制の対象として申請してないから、破防法の破壊的団体に適用されてない共産党が、破防法の調査対象のはずないわな 

公安調査庁は共産党を、《破防法に基づく調査対象団体》ということは言ってたが、
《破防法の調査対象である》なんて言ってねえし、
”破防法に基づく調査”対象団体ということはあっても
公安調査庁は共産党を、破防法の破壊的団体の適用の申請してねえんだから、
共産党が破防法の調査の、破壊的団体の規制を定めるの為にする調査の対象になる、破防法の申請に適用された破壊的団体であることはないということ
つまり、共産党が破防法の調査対象であるわけねえだろ

足立康史は 破防法の調査対象である。という”ダミー論証””藁人形論法”の類の”嘘”前提な嘘デマでもまた流してんのかよ

実際、足立康史が質問した衆議院2019年3月7日午後の総務委員会でも、公安調査庁,総務部長の横尾洋一は

《破壊活動防止法に基づく調査対象団体》《破壊的活動防止法”上”の調査対象団体》

という破防法に”基づく”前提で調査と述べてただろ。

【衆議院2019年3月7日午後の総務委員会 足立康史、公安調査庁 総務部長 横尾洋一 参考人から】

◆公安調査庁 総務部長 横尾洋一「日本共産党は《破壊活動防止法に基づく調査対象団体》でこざいます。」
◆公安調査庁 総務部長 横尾洋一「(略)出方によるとする,まぁ,所謂 敵の出方論に立脚しているものと,まぁ,認識しておることであろうか《破壊的活動防止法上の調査対象団体》と,なっておる,ということでございます。」

>>1の馬鹿発見器とかもか?、馬鹿なデマウヨが喜びそうなデマ的サイトやデマウヨ系ブログじゃ《破壊的活動防止法”上”の調査対象団体》の
”上”を省いた実際に言ったままの事実と異なる嘘な《破壊的活動防止法の調査対象団体》にした文章や文字起こしを
載せたりしてる”ダミー論証””藁人形論法”の類のデマ流してるのが多いみたいだが、そいつらは連携でもしてんのか?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551962360/608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:09.73ID:VnygI4Cc0
財テクはいい時もあれば悪い時もある 投資家は皆ご存じ
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 22:02:43.41ID:pHTv7BHxO
>>360
>>1じゃあ、一般企業の現預金で見てみようか

(略)内部留保、ではやや抽象的になってしまいますので、
より厳密な値として《一般企業(非金融法人企業)
の「現預金」の額》を見てみましょう。

http://mtdata.jp/20180308-11.jpg

【日本の非金融法人企業の現預金の推移】
http://mtdata.jp/data_59.html#Genyokin

図の通り、《一般企業の現預金》は、むしろ《第二次安倍政権発足後》に《膨張》を始めました。
野田政権期《(2012年)までは『200兆円程度』で推移》していた

《企業の現預金は、》2017年9月末時点で『271兆円を突破』》。

およそ《五年間で、実に『52兆円』も積みあがった》のです。

つまりは、一年間に平均10兆円強の《現預金》を《貯め込んだ》のが、過去五年間の日本企業なのです。


もし、現預金総額が
野田政権期と同じ水準《200兆円程度で推移していた》で推移していた場合、
毎年、10兆円強のおカネが 何らかの支出に回ったわけで、

我が国の経済成長率は少なくとも各年2%は押し上げられたはずです。(実際には、乗数効果があるため、それ以上でしょう)。
(略)

今は更に膨らんで、70兆円だったか80兆円規模になってるみてーだな
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:06.80ID:pHTv7BHxO
>>410
>>1【三橋貴明】真の意味の「経済力」と企業の内部留保 | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/11696
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 22:12:53.16ID:lS0QDti30
みなさんと同感
安倍が年金を消したようなものだね
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:31.01ID:QKWMP6Pb0
アヘ↑
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 19:36:41.61ID:EmG7/rcL0
今期も利子配当を除けば
国内株式取引自体はかなりの赤字らしいね
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:29:06.86ID:LlpeeF+/0
また安倍は運用失敗したのか

これでは年金消えるわ
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 15:53:42.29ID:LlpeeF+/0
安倍は年金返せ。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 17:33:44.71ID:cejD8WJz0
今日もアベノミクスの犠牲者 お気の毒

総武線快速 船橋駅 人身事故 17:10 - 2019年7月9日
成田エクスプレスフロントガラスが木っ端微塵
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:33.79ID:wMSp4DYK0
アベノミクスに殺される

年金も消える
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 22:32:49.98ID:Ociaaps00
アホくさ
民主党政権の頃には年金積立金は10年持たないかもしれないとか言われてたからな
団塊世代の支給を支えながら増えたのに文句言う馬鹿がパヨク
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:39.63ID:j8BSM9mv0
>>419
すでに自民が言っていた100年安心が嘘だとバレている
無駄なバラマキをやめた民主のほうがマシだった
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:47.14ID:GjHNEeWG0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 11:09:41.13ID:OQdiZE9W0
左翼は元気だねえ 常に付和雷同
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:24:35.22ID:SOCL7aAW0
>>423
左翼って安倍のこと?

常に偽造捏造
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:21.64ID:sIOEvZ4/0
【過去2回の参議院選挙の得票数実態】

第23回参議院議員通常選挙

与党    比例:2千6百万票   選挙区:2千5百万票
野党    比例:2千7百万票   選挙区:2千7百万票


第24回参議院議員通常選挙

与党    比例:2千7百万票   選挙区:2千6百万票
野党    比例:2千8百万票   選挙区:2千9百万票

https://ja.wikipedia.org/wiki/第24回参議院議員通常選挙


ちなみに、直近2回の衆議院選挙でも、与党対野党で見れば
その得票数は拮抗している,

つまり偽日本韓頭エベンキは政権自体がフェイクな国賊ってこっちゃ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:13.84ID:MtCm7vxN0
>>425
安倍本当にひどい
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 14:04:34.84ID:LwbStIVd0
 文大統領政治の数ある特徴は、拙著新刊『文在寅という災厄』でも述べたが、以下の3つに集約できると考えている。


 1、 現実を直視せず自分に都合のいいように解釈する

 2、 国益を考えず原理原則にこだわる

 3、誤りを認めて謝罪せず常に自分が正しいと主張する

安倍統一エラちよんこエベンキと完全同一やんけ
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 21:53:35.18ID:7c5VsON+0
>>428
天皇は立派

安倍はひどすぎる
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 00:42:04.86ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 19:06:30.17ID:bTJRB8YG0
安倍政権の6年で生活が楽になりましたか

物価が安くなり内容量も増えましたか

主婦は全部わかっています
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 20:11:47.46ID:PcBU3REO0
また安倍は運用失敗したのか

これでは年金消えるわ
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 19:27:04.81ID:N1eCKBLx0
膿(安倍)はひどいな 大きいな
ツキは逃げるし 日本は沈む

【社会】自殺率、未成年が最悪=SNS相談2万件超−政府白書
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:01.99ID:J7Lco3Ps0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:28.43ID:8kK0PbaB0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 08:44:04.49ID:AfNx4VJn0
年金なくなるわけだわ
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 09:18:59.00ID:9/yKyCMO0
負担増に物価高 各地で聞こえる庶民の悲鳴 「外食できる余裕もなくなった」
アベノミクスで冷え込む国内消費

飲食店の倒産・休廃業、リーマンショック、東日本大震災を上回る 2018年度
2019/6/16 19:00
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/06/16360113.html
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:06.69ID:X33p1oca0
安倍政権に都合の悪い情報はNHKニュースですら流さない
安倍は韓国を仮想敵国にして選挙に勝とうという汚い戦略をとっているが
まともな日本人は心から友人のご無事を祈っています

「京アニ」放火惨事で韓国人も1人重体
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000001-cnippou-kr
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:20.12ID:qZ/cgGOY0
また安倍は運用失敗したのか

これでは年金消えるわ
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:40.31ID:m9qHAl8S0
最近の大量殺人が関東人ばっかりなんだよな。
マスコミはもう少し関東の異常性を叩くべきだよ。
今回も関西の企業が成功したから妬みでやったんだろうよ

まともな組織は一つもない韓頭エベンキ
改革なんてキチガイに磨きがかかるだけの逝かれた偽日本

エラ韓頭エベンキなんて生きてたらあかんという結論はよださなな
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 17:13:00.85ID:s/Dcs1jH0
>>441
確かに関東人が関西で犯罪を起こした例が続いている

安倍はだめだね
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:55.16ID:suGIghbg0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:15.20ID:PHWCeDvi0
野党の議席が増えてよかった
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:33.81ID:VIXmnVUv0
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  周囲の声が聞こえない

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:40.60ID:i+0OSE9q0
>>446
そうだな
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:22.22ID:ytiKLuN00
年金消えそう
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:59:16.42ID:hgsEMQ1d0
悪魔安倍
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 23:05:54.08ID:WYv+nGlj0
みなさんと同感
安倍が年金を消したようなものだね
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 06:19:56.89ID:jxMhwS650
ぎりぎり年でプラスでボラの大きな一年とか理事がのたまわぁてるけど
あんだけ資金注入してこれはないわな
統計操作ちゃうかな
いつもの
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 08:32:00.73ID:zR6NcH180
広がるアベノ不況

川崎重工業の20年第1四半期は82億円の最終赤字に転落
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:48.72ID:BrRSDa5/0
アベノミクスに殺される

年金も消える
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:41.19ID:huJ7IsKQ0
しかも今回は海外株式の利益がほとんどで
国内株式はほとんど赤字らしいじゃないか
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:07.75ID:1r8XotbB0
悪事を働くばかりの安倍政権こそ悪夢
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:42.00ID:wESb3oCY0
安倍はだめだね
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 08:37:02.70ID:PQSfkqUH0
悪夢の安倍政権
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:51.58ID:Qo6fRi1I0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:29.79ID:Rm9atBe10
あゝ 悪夢のアベノミクス

大阪「名取病院」運営の「博悠会」が民事再生、負債27億円
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 08:40:52.28ID:MB9BMO4G0
>>463
国内株式は利益確定もしていない 
しかもプラスは配当益と海外株式だけ
つまり安倍の投資はねずみ講
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 09:15:09.43ID:jvwBE5dc0
>>464
 本質的に間違っていますよw
 年金積立金の運用は内閣がやっているわけでもGPIFがやっているわけでもなく
GPIFから委託された運用受託機関(信託銀行、投資顧問会社など)が行っている。

 ちなみに今年度の年金は以下のように予算計上されて年金受給への財源となっている。
 運用益から必要な資金を拠出するのは当り前のことであって国内株式をどのように
利益確定するのかなどの意思決定は運用受託機関が行う。


財務省 年金特別会計 歳入
年金積立金管理運用独立行政法人納付金(千円)
 当初見積額 1,103,680,000
 31年度概算見積額 936,736,000
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:41:29.02ID:gFx+bgQb0
GPIF運用比率を高めたのは完全に安倍の責任なのだが
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 19:24:58.49ID:Fq3BgZEG0
>>467
それは含み益であって利益確定しない限り年金資金には充当できない
しかも今や多くの企業の大株主であり売却もできない状態

アベノミクスで年金破綻だわ
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 00:56:45.19ID:dQY6B/tE0
今から地獄の蓋が開くんだよ
政府はもう株価下げられない
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 08:38:58.89ID:EaQ/IbSz0
>>469
ここからどうやって利益確定するつもり 具体的にどうぞ
参考までに日経平均が17700円以下になると日銀は債務超過になる
配当と含み益だけで利益が出ているように見せかけるのをタコ足配当というのだよ
安倍政権をはじめ詐欺師の常套手段
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 09:07:36.37ID:AKlyK6uj0
>>471
 ちなみにGPIFの創設と年金運用の改革は橋本龍太郎内閣の自社さ連立政権
のときであって、安倍内閣の自公連立政権で始めた制度では無いよ(笑)
 年金積立金の運用は内閣がやっているわけでもGPIFがやっているわけでもなく
公募によってGPIFから委託された運用受託機関(信託銀行、投資顧問会社など)
が行っている。
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:05.10ID:z4Vt7ST20
>>472
収益額でなく含み益だ
そして日銀債務超過ラインがネックになる

国民は安倍の嘘には騙されないよ
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 10:41:52.46ID:z4Vt7ST20
>>475
累計を書いてどうする
安倍政権の昨年発表でも含み益を黒字額としている
だから、賢明な国民はそんな詐欺商法安倍政権の騙しには引っかからないと書いている
>>476
誰も日銀が年金運用しているなんて書いていない
日銀債務超過ライン17700円がネックになるから利益確定は非常に困難だと指摘している
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 11:05:00.51ID:AKlyK6uj0
>>477
> >>475
> 累計を書いてどうする

 四半期の年金運用リリースでギャアギャア騒ぎ立てている馬鹿がいるの
に累計を書かないでどうするんだよ(笑)


> 安倍政権の昨年発表でも含み益を黒字額としている

 安倍政権がGPIFの運用状況を発表するのではなくGPIFからリリース
されている運用状況を国会答弁で利用するだけです。


> だから、賢明な国民はそんな詐欺商法安倍政権の騙しには引っかからないと書いている

 何度も指摘しているが年金積立金の運用は内閣がやっているわけでも
GPIFがやっているわけでもなくGPIFから委託された運用受託機関
(信託銀行、投資顧問会社など)が行っている。

 別に内閣がGPIFに運用の指示をしているわけではない。
 もうアホかと・・
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:53.45ID:AKlyK6uj0
>>477
> >>476
> 誰も日銀が年金運用しているなんて書いていない

 「日銀が年金運用している」なんて指摘していない。
 GPIFの運用に日銀は関係無いと指摘している。


> 日銀債務超過ライン17700円がネックになるから利益確定は非常に困難だと指摘している

 GPIF運用と日銀のETF買い付けは関係無い。
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:51.54ID:z4Vt7ST20
>>478
安倍と癒着している外資にGPIFを運用させ、日銀にETFを買わせている
表面上は「独立行政法人」を語っているが実質はすべて安倍政権の意向だ
GPIFと日銀に相互作用が薄くても、双方の背後に共通しているのは安倍政権だ
市場関係者なら常識の話

そして過去のプラス分がゴミに思えるほど
安倍政権は運用額を増やし年金資金を市場に投じた
そして今では上場大企業の多くの筆頭株主となっている
こんな状況での含み益などほとんど意味をなさない
もし利益確定をすれば株式市場は大暴落、日銀の債務超過ラインである17700円を
割る可能性も高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況