https://anonymous-post.mobi/archives/2862

【ソウル共同】

韓国の聯合ニュースは14日、韓国軍関係者の話として、レーダー照射問題を巡る同日の日韓防衛当局協議では日本側から証拠となる電磁波情報が提示されなかったと報じた。

(共同通信)2019年1月14日 23:08
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/371588

※関連ニュース

韓国軍によるレーダー照射問題で、2回目の協議が行われました。

 日本の防衛省と韓国国防省の担当者による協議は14日、第三国のシンガポールで行われました。
去年の暮れにテレビ会議で協議して以来、2回目となります。
このなかで、日本側はレーダーの電波情報を非公式に交換して事実を明らかにしようと提案しましたが、韓国側はこれまで通り交換に応じなかったとみられています。
防衛省はこのまま膠着(こうちゃく)状態が続くとみて、電波情報の公開も視野に対応を検討しています。

テレ朝ニュース [2019/01/14 18:07] https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000145218.html

※関連記事

【レーダー照射】日韓が2回目の協議 韓国側が電波情報の交換を拒否 防衛省、電波情報を世界に公開も視野〜ネットの反応「韓国追い込み漁wwww」「日本に散々証拠出せって言うのに拒否ってどういうことだよ」

管理人
ネットの反応
名無し
嘘つき
恥知らず
名無し
韓国では日本がレーダーデータ提出を拒否したと真逆に報道してるんですか
名無し
報道しない自由どころか、リアルタイムの事象まででっち上げやがりましたか
名無し
韓国が拒否したって話じゃなかったか?
名無し
国ごとまるっと嘘つきばかり
名無し
でっち上げではないだろ
確かに情報提示はしていない
間違いない事を確認するために提示する前に韓国側も提示しろと言ったが
それを拒否したことは述べていないだけだがな
名無し
はぁっ!?
お前らが交換に応じなかったんだろ
名無し
凄えな
普通そういう欺瞞を暴くのがメディアの役割なんじゃないの?
名無し
韓国との外交交渉は精神科医がやるべき
名無し
一方的な情報開示は悪用されるだけだから
名無し
なぜ「日韓でレーダー周波数情報を交換してはっきりさせよう」という話がこうなる?
なぜ「日韓でレーダー周波数情報を交換してはっきりさせよう」という話がこうなる?
リアルタイムで歴史改ざんされた気分だわ・・・

(略)