X



【参院選】1人区「20議席超えれば政権厳しい状況に」立憲民主、岡田氏[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:32.97ID:b8N3E16C9
立憲民主党の会派に加わる岡田元外務大臣は、名古屋市で講演し、夏の参議院選挙で、安倍政権を退陣に追い込むため、全国に32ある、いわゆる「1人区」で野党側の候補者を一本化し、20余りの議席を獲得したいという考えを示しました。

この中で岡田元外務大臣は、夏の参議院選挙について、「安倍政治に対する期待感は、前回選挙があった3年前と比べても国民の信頼が落ちている」と述べました。

そのうえで岡田氏は、全国に32ある定員が1人のいわゆる「1人区」について、「候補者を統一し、よい候補者を擁立することが重要だ。20議席を超えることがあれば、安倍政権は厳しい状況になると思う」と述べ、安倍政権を退陣に追い込むため、野党側の候補者を一本化し、20余りの議席を獲得したいという考えを示しました。

また岡田氏は、定員が2人の「2人区」について「与党が2人の候補者を立てて、議席を独占しかねないような状況があれば、選挙の直前でも、野党の候補者を1人に絞るのは必要なことだ」と述べました。

https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/01/0111okada.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/12950.html
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:04.63ID:ixwT2xdm0
>>38
(釣れた(笑))

イオン系の食品って、原産:中国とか韓国多くて多くて。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:54.58ID:UCNZLoIh0
日本人が苦心して作り上げたイチゴの新品種、韓国がパクって掛け合わせたんだよな。そのパクリイチゴをイオンがドヤ顔で売ってるんだよな。
売国奴、岡田の実家は売国商売人
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:40.50ID:xloblFf+0
立憲民主党は国賊議員のたまり場だろ、韓国にダンマリを決め込む親韓議員達。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 04:32:38.28ID:B7DUejXE0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況