https://snjpn.net/archives/88804

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/tanaka3.jpg

ピーチ太郎さんのツイート

田中眞紀子
「今の政権はもっと頻繁に(中国・韓国に)行くべき。70数か国行ったなんて言わず日帰りで行けばいい[中略]中国は”自分の国だけ”と間違っても言わない。世界を見て大人なことを言っている。そういうところが歴史の長い国は器が違う」

平成という時代の半分は思考が停止していると思われる意見

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/tanaka.jpg

▼ネット上のコメント

・毎回録画で出てるけど、他のゲストと同じ生で討論形式に出たら?

・多民族国家? アメリカの事ですかね?中国共産党の歴史は、アメリカ史より短いですよね。

・まあ誰も文句が言えない形でしか出演しないという事は、ハナからこうなる事は見えてるわけで。。

・中国の器は物凄く小さい。日本の器の方が何倍も大きい。何故ならば韓国や中国のムチャクチャにこれほど耐え忍んでいる国は無いからね。

・自分の選挙区のニーズも読めないで落選した方に言われても・・・。

・外務大臣でダメダメだったじゃない。何を偉そうに

・南シナ海のことが頭の中からスッポリ抜け落ちてますな。