X



【大島衆議院議長】森友文章改ざん 「政府に対し再発防止に努め、説明責任を果たすよう求める」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:42.54ID:CAP_USER9
「新しい御代を平和な新時代つくる決意の契機に」衆院議長

大島衆議院議長は「年頭の辞」で、ことしの皇位継承が平和で幸せな新時代をつくり上げるため、決意を新たにする契機となることに期待を示しました。

この中で大島衆議院議長は、ことしの皇位継承について「国民の敬愛の思いと温かい祝意に包まれる中で、つつがなく行われることを衷心よりお祈り申し上げる」としたうえで「新しい御代(みよ)の始まりが平和で幸せな新時代をつくり上げるべく、決意を新たにする契機となればと思う」としています。

また、去年国会で議論になった森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題などを「立法府と行政府の間の信任関係に関わる問題で、極めて残念だった」と指摘し、政府に対し再発防止に努め、説明責任を果たすよう求めています。

一方、伊達参議院議長は「年頭所感」で「国政への信頼に関わるさまざまな問題が明らかになる中、行政を適正に監視し、国民の負託に応えていかなければならない。長期的・総合的な観点から真摯(しんし)に議論を重ね『良識の府』としての使命を果たしていきたい」としています。

NHKニュース
2019年1月1日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/k10011764561000.html

スレ◆1が立った日時 1/1 0:35
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:15.19ID:VzTmLkT50
下がってるな上げとこ
今日はおとなしいなw押し入れの中でやってんのかwww
クリスマスは55回もIDコロコロひどかったぞ

796 ?? 808: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/12/24(月) 18:23:29.72 ID:z3v/sJkp0 (28/28)
さて、楽しいイブの時間だ。最後に久々のこの魔除けを貼っておこうw
最近貼って無かったからカメムシが調子づいていかんw

カメムシはイブの夜は惨めにIDコロコロ変えながら5chで暴れてなさいw
お前にお似合いだからw

ID:roYkL3az0 ID:yjE+jrpe0 ID:dgZI9VIl0 ID:fcVFAa1m0 ID:yjE+jrpe0 ID:1NWemJ6Y0 ID:/lLHJK9d0 ID:OOuHiiwM0 ID:hHgBb7wL0 ID:/ZEPbIAr0 ID:IDnhHHLg0 ID:MCdNN3kI0
ID:KHS1jIAJ0 ID:ku2rCgQy0 ID:lwcxDn340 ID:bH53P67T0 ID:W8iaiJjy0 ID:nOPByOkJ0 ID:rTs6wchW0 ID:uxH1uGcH0 ID:y+g+ANfs0 ID:W8iaiJjy0 ID:9tikvIan0 ID:D5udA3N70
ID:LDNyii670 ID:9Q8TcepO0 ID:VCt+Bd1W0 ID:aDuoSEew0 ID:Rn0tJPLT0 ID:VdO15TFb0 ID:3YBdcrO10 ID:jEmjDwAf0 ID:P5w7ZMCN0 ID:0yVANC2/0 ID:4/kP3z3S0
ID:bxMk2clc0 ID:n6gG0eFB0 ID:Dz4ZZjzd0 ID:GW9W9Kxr0 ID:tdDi9Ljf0 ID:Yy33zZHy0 ID:ZANDYbWV0 ID:fcVFAa1m0 ID:K9M7SUdT0 ID:PHizHEKr0 ID:Sv/SyBYa0
ID:0zBn86Z70 ID:bxMk2clc0 ID:tdDi9Ljf0 ID:tdDi9Ljf0(パウロ) ID:ANgKhGMZ0(PRバカ)
ID:nw2LUZKw0 ID:BJkSq45u0 ID:Yy33zZHy0 ID:aB37qWlB0(コピペバカ)

まーたIDコロコロ発狂してるよ73歳無職老人済州島出身統一教会朝鮮人ハゲプアカメムシ神房男は今すぐ死ねw
山と田んぼばっかのド田舎・滋賀県蒲生郡に生息する害虫・ハゲプアカメムシ神房男
             
      ヽ,           _____        __/
       `、         /_____ヽ       }l
         `ト、      /_ 嘘●八百  \     }l
           `ム、   γ /  _   _   ヽ  、 l
           `ト、   / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )   l
             \i |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ llll「
                i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |レ′
        `ー==x.  0  ∴ i_    _i ∴ |     <カメムシってジューシー
           \x,_ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /_
             `ーヽ     ` -!j´  _ノ__,、_,ィ´
                 ,ィ介==、____, ィ^¨¨´` ̄
              ,ィj´    `Yズ´ヽ>、
            ,__/     /`='´\ノノ
                   __/      \
                          \_,

                ハゲプアカメムシ(73)
               生息地:滋賀県・蒲生郡
               発祥地:韓国・済州島
        特徴:とても臭い、外観も汚らしくどこにでも湧いてくる
     常にIDをコロコロ変えて多数の群れがいる事を装うが実はたった1匹

【ハゲプアカメムシの食生活】
朝 無し(寝てるから)
昼 昨日残した残飯と保存しておいたカメムシの干物、統一教会から支給されるキムチ
夜 150円パスタ、家の中に入ってきた生きのいいカメムシとゴキブリ

【カメムシの一生】
生まれは韓国・済州島、母カメムシに連れられて密航し滋賀県蒲生郡に流れ着く。小学校に行くもいじめられて以後60余年間引き籠り
母カメムシが年老いた頃、やっと成虫になるも73歳になるまで引き籠ってた為一般常識を知らず
ある日インターネットの世界に入り込んで73年抑圧された心が広いネットの世界で解放されそこが自分の世界だと勘違い
本能のままネットを荒らしどんなに嫌われても常に脳内勝利で自己満足
気が付いたら老母は死に、自分も年老いて一人寂しく死んだとさ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:04.92ID:Y+zc7y5Q0
#新年あけまして「アベはやめろ!」
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:09.28ID:Yl++8AcY0
>>22
足立康史は二回連続復活当選で維新の規約では公認を貰えないから
"希望の党"か"新党"に入党するしか生き残る道が無い
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:37.35ID:MiZniJ7I0
昭和末期までのID:mcNeA/l50 (5/5)の正月www


              ┌───┐              @…母親(接客準備)
          ┌─┤脱衣所|  階            A…妹(情報源)
┌────┤ W |   & ├┤段  ┌   ――┤ B…叔父(過去の栄光自慢) 
|親の寝室| C| 風呂 ├┼┬┬┤@     | C…親父(俺を不在扱い)
│        ├  ┴───┴┴┴┘|   A  | D…叔母 
|                       台 所   | E…従兄(エリート)
├─  ──┼─  ──┐       ├  ―――┤ F…兄  
| 仏 間  | 和 室  |       | 居 間  | G…兄嫁   
|B C D  E F G           H  I  | H…従弟(ゆとり)
|        |        │       |        | I…従妹(スイーツ脳)
├─  ──┼─  ──┼       ┼────┘ J…甥(DS三昧)
|  J K 縁 側     | 玄関  |        K…従妹の子
└─────────┴─   ─┘
【ID:mcNeA/lの居場所】二階の自室(親の寝室の真上)  
【状況】…おしっこがしたい



毎年こんな感じwww
https://i.imgur.com///iSwVFZl.jpg


これ昔のカメ虫のことか?
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:16.72ID:Yl++8AcY0
>>98
>大島議長、国会議員が行政監視って!?
国会議員には「国政調査権」という政府を調査する権利が憲法によって付与されていますよ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:37.89ID:Y+zc7y5Q0
和田ブタは今年改選だべ?
絶対に落とそうぜw
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:14.43ID:YsgkEgjj0
大嘘つきに牛耳られている日本は、平成で終わりにしたらどうだ
ゲリ三の逮捕はよ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:35:43.16ID:1o89xFu50
>>245
>神社本庁のサイトがあるな
>ここに神社一覧が載ってるから、逆に「ここに載ってない」神社に行けばいいんじゃないか?
https://www.jinjahoncho.or.jp/jinjahoncho/jinjacho

>例えば東京都なら、ここから「神社を探す」で各都区を選択すると、神社固有名詞が出てくる
http://www.tokyo-jinjacho.or.jp/

櫻井よしこがタダで境内の豪邸に住んでる神社はどこだっけ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:10.70ID:1o89xFu50
>>306
>和田ブタは今年改選だべ?
>絶対に落とそうぜw

それはあまりにも太田「お願いします」w

青山繁晴は籠池からコソコソステルス
杉田水脈は記者からダッシュトンズラ

「弱い犬ほどよく吠える」w

https://i.imgur.com/cTScXCC.jpg
https://i.imgur.com/7LCRi1S.jpg
https://i.imgur.com/pLHOXwY.jpg
https://i.imgur.com/EBwjFUp.jpg
https://i.imgur.com/UhyaNmo.jpg
https://i.imgur.com/AAT58aN.jpg
https://i.imgur.com/ZcpORLP.jpg

https://imgur.com/p7QUeWR.png

【悲報】青山繁晴、和田政宗氏が移民法に賛成票を全力投入 ネトウヨ界が震撼
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544246486/

https://uploader.xzy.pw/upload/20181208140004_92528e89_6c72655468.png

http://efijaiopwefjiopawf.com

山本太郎「自民党に二度と保守を名乗るな!竹中の下請け!売国奴が恥を知りなさい!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544235694/

山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、
参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。
各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から
「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、
「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。
政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、
「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:47:05.99ID:MH8sM9QR0
三権分立はどうしたんだよ?
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:26.15ID:zggUlPHG0
>>310
ネトウヨにとっての三権分立とは政治と経済とあと一つやぞ
0314アッキード☆あけましておめでとうございます
垢版 |
2019/01/01(火) 17:08:00.38ID:fNEGAHXU0
>>1
お忙しい中迅速なスレ立てありがとうございます!

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
公示から一か月くらいで株価9%(4300億相当)下落(10/15)
200億脱税事件発生(11/7)
代表取締役二人逮捕(11/19)法人も含めて起訴(12/10)
日産全取締役の「悪意」立証のため内容証明送付(12/15)
次の裁判は来年1/31(理詰め完了!次判決) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:09:28.43ID:R8vz6CAZ0
要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:10:00.37ID:R8vz6CAZ0
ア ッ キ ー ド ☆ と カ メ ム シ 連 呼 は 

ス レ 流 し 系 デ マ サ ポ 

コ ン ビ 打 ち も 多 用 す る デ マ サ ポ


要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分 
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:10:34.77ID:R8vz6CAZ0
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・文春
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか多数
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:20.83ID:R8vz6CAZ0
相棒待ちです。

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:25.67ID:7EFzRgYy0
>>322
相変わらず具体例も具体的な事もないなスローガンだけ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:55.50ID:zggUlPHG0
新年早々キチガイがきなすったな
0326 【小吉】 !kabu 【1007円】 ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:31.90ID:gZ/PDOY60
>>251
>一応今年は12年の一度のうるう年言うて
閏年は、来年だぞ。
夏季五輪開催年が「閏年」になるんだぞ。

クソ自民が選挙に弱いのは「12年に一度の亥年」の今年だよ。
0329 【東電 79.7 %】 【小吉】 【961円】 ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:28.91ID:gZ/PDOY60
【安倍】新元号希望の漢字1位は「安」 平成生まれにアンケート調査【晋三】
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1546327761/

天皇陛下の代替わりに伴い、5月に新たな元号の使用が始まる。大きな時代の節目を迎える
2019年のスタートに合わせ、上毛新聞は平成生まれの群馬県民1000人(高校生以上の男女
各500人)を対象にアンケートを実施した。

平成を引き継ぐ新たな元号について、政府は事前公表する想定で(1)漢字2文字(2)書きやすく
読みやすい(3)過去に使われていない―などの点に留意しながら選定作業を進めている。
明治、大正、昭和、平成の頭文字をアルファベットで表記したM、T、S、Hとの重複は避ける方向だ。

■「安」「和」が上位
公表のタイミングとともに、どのような漢字が使われるのかは大きな関心事。
元号に使ってほしい一文字を自由記述で尋ねたところ、
「安」を挙げた人が90人で最も多かった。

「和」はいいけど「安」だけは止めて貰いたい。
0331 【東電 79.7 %】 【ニダー】 【652円】 ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/01(火) 17:35:32.09ID:gZ/PDOY60
【安倍】新元号希望の漢字1位は「安」 平成生まれにアンケート調査【晋三】

311神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp75-mOKo)2019/01/01(火) 17:19:25.92ID:BtJj2hJBp
>>307
うるせえゴミパヨクwww

313神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp75-mOKo)2019/01/01(火) 17:19:50.93ID:BtJj2hJBp
>>309
パヨクみたいなゴミが分断されて日本から消えるなら願ったり叶ったりだろ

315神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp75-mOKo)2019/01/01(火) 17:20:19.72ID:BtJj2hJBp
パヨクは早く日本から出てけよwww

317神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp75-mOKo)2019/01/01(火) 17:20:48.52ID:BtJj2hJBp
パヨク日本から追い出されるの巻

「ID:BtJj2hJBp」カメムシくん、正月早々嫌諸で大暴れ。
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20190101/QnRKajJoSkJwhtml
0332 【東電 80.4 %】 【大吉】 【2461円】 ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/01(火) 17:46:43.64ID:gZ/PDOY60
【レーダー照射】岸信介の戦争狂の血が流れる安倍は大陸侵攻の野望のため防衛省の反対を押し切って映像公開した★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546325710/

近頃、我々は日本の過剰な妄動に懸念を禁じ得ない。
政権7年目に入った日本の安倍晋三総理は就任以降、
南北分断の悲劇を長期政権の手段として巧みに活用してきた。

日本の防衛省は反対したが、安倍が強引に押し通したという。
外交を国内政治に悪用した安倍の悪賢い政治的策略が伺える一件である。
0333アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:35.01ID:fNEGAHXU0
シベリアンコントロールなのだから軍部に拒否権はない
合理的判断ができないのが軍部なのだから文民に判断をゆだねるべきであろう
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:46.05ID:zggUlPHG0
>>328
でんでんに過剰に忖度する奴等というのは大抵借金こさえただの犯罪者だの
脛に傷持つ奴が大多数やな
0335アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 17:48:34.99ID:fNEGAHXU0
日本国民は自らの利益を捨ててまで韓国を擁護しない
韓国側には客観的合理的判断がない
それだけである
カルトが何を叫んでも無駄だ
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:49:31.31ID:Qo8wk/Th0
ネトウヨアッキード☆降臨
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:03.13ID:w2xZvsPR0
もう負けが確定しているのにずっと成長せず勝利宣言をする気違いがいるだけ。
0338アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:38.52ID:fNEGAHXU0
ネトウヨである証拠がなく失当
正当な理由のある安倍叩きは良いが、レッテル張りは身を亡ぼすだけだぞ
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:51:19.39ID:Qo8wk/Th0
>>337
同意する
ホントに自民ネトサポとネトウヨはしょうもないね
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:40.59ID:Qo8wk/Th0
ネトウヨアッキード☆激おこ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:54:41.59ID:QBm/zMxi0
>>333
カメムシ「シベリアンコントロール」
0342アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 17:55:12.03ID:fNEGAHXU0
つーかこのタイミングで北朝鮮が動き出したな
韓国擁護のために米国と交渉しようとしているのかねぇ?

「死刑制度への報復でやった」 原宿逆走で逮捕の容疑者
有料記事
2019年1月1日17時18分
https://www.asahi.com/articles/ASM115KBTM11UEHF11B.html

こっちはなんか動機供述が嘘くさい
極度のカルトでも死刑廃止抗議のために人殺しするとか意味わからなすぎるだろう
たぶん、自己の生活上の何らかのストレスから生活が破綻していて、八つ当たりで決行→後付けのそれっぽい言い訳を行ったパターンじゃないかな
そもそも本当の死刑廃止論者は人殺ししないし、例えばヤクザ死刑に反対するために自分がヤクザであった場合などは何らかの報道が来るはずだろうが一切情報がない
当人の容姿に対しても「小太り」だと伝聞供述を記載する記事もあり、ヤクザっぽくもないんだよなぁ
動機に虚偽が含まれている、これが現状最有力視だろう
いずれにせよ情報不足だ
0343アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:26.15ID:fNEGAHXU0
安倍自民はモリカケと公文書偽装で支持率を大きく失った
一方で、次の衆院選は野党が終結しない限り自民が過半数割れすることはないだろう(2/3獲得は厳しそうではある)
苦し紛れにレッテル張りしている野党がいる状態では国民の信頼を獲得もできないだろうな
内部に裏切り者抱え込んでいる状態だから

安倍自民は外交や韓国問題のパワー交渉による解決で支持率を伸ばすと思われ
今後TPP等による食料安により、農家や林業漁業関係者の支持率が減るよりも、一般労働者の支持率が増えると推測している
特に牛肉な、日米貿易協定で組み込まれる可能性が高く日本側にも利する面が大きい

以上を踏まえると、野党はまず
1、団結が大前提の義務とされている
2、モリカケなどで更なる成果を国民にアピールすることが要求されている
3、議員増加の組織管理能力が要求されている
4、政権を取った後のことを具体的に計画し、周知していく必要がある

問題は山積みである
たぶんに次の総選挙に負けると、どの野党も政治基盤が崩れると思われ
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:33.31ID:lhkidskb0
>>311
と、サザエさん的な家庭とは無縁な
カメムシ( ´∀`)
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:24.39ID:lhkidskb0
>>314
アッキード☆=カメムシはいい加減死ねよ( ´∀`)
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:44.83ID:lhkidskb0
>>343
早く死ねよ( ´∀`)
カメムシ( ´∀`)
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:03:29.83ID:Qo8wk/Th0
>>343
ネトウヨアッキード☆の2019年、初夢でした
そうなるといいねネトウヨ
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:04:19.64ID:MiZniJ7I0
昭和末期までのID:mcNeA/l50 (5/5)の正月www


              ┌───┐              @…母親(接客準備)
          ┌─┤脱衣所|  階            A…妹(情報源)
┌────┤ W |   & ├┤段  ┌   ――┤ B…叔父(過去の栄光自慢) 
|親の寝室| C| 風呂 ├┼┬┬┤@     | C…親父(俺を不在扱い)
│        ├  ┴───┴┴┴┘|   A  | D…叔母 
|                       台 所   | E…従兄(エリート)
├─  ──┼─  ──┐       ├  ―――┤ F…兄  
| 仏 間  | 和 室  |       | 居 間  | G…兄嫁   
|B C D  E F G           H  I  | H…従弟(ゆとり)
|        |        │       |        | I…従妹(スイーツ脳)
├─  ──┼─  ──┼       ┼────┘ J…甥(DS三昧)
|  J K 縁 側     | 玄関  |        K…従妹の子
└─────────┴─   ─┘
【ID:mcNeA/lの居場所】二階の自室(親の寝室の真上)  
【状況】…おしっこがしたい



毎年こんな感じwww
https://i.imgur.com///iSwVFZl.jpg




これ昔のカメ虫のことか? your
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:04:41.01ID:MiZniJ7I0
昭和末期までのID:mcNeA/l50 (5/5)の正月www


              ┌───┐              @…母親(接客準備)
          ┌─┤脱衣所|  階            A…妹(情報源)
┌────┤ W |   & ├┤段  ┌   ――┤ B…叔父(過去の栄光自慢) 
|親の寝室| C| 風呂 ├┼┬┬┤@     | C…親父(俺を不在扱い)
│        ├  ┴───┴┴┴┘|   A  | D…叔母 
|                       台 所   | E…従兄(エリート)
├─  ──┼─  ──┐       ├  ―――┤ F…兄  
| 仏 間  | 和 室  |       | 居 間  | G…兄嫁   
|B C D  E F G           H  I  | H…従弟(ゆとり)
|        |        │       |        | I…従妹(スイーツ脳)
├─  ──┼─  ──┼       ┼────┘ J…甥(DS三昧)
|  J K 縁 側     | 玄関  |        K…従妹の子
└─────────┴─   ─┘
【ID:mcNeA/lの居場所】二階の自室(親の寝室の真上)  
【状況】…おしっこがしたい



毎年こんな感じwww
https://i.imgur.com///iSwVFZl.jpg




これ昔のカメ虫のことか? years
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:06:25.59ID:XOsZ23WU0
>>341
同じ事おもたわw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:06:39.10ID:MiZniJ7I0
カメムシはシベリアンコントロールやるのか?
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:56.23ID:zggUlPHG0
日産への反応こそここでの日産への評価やで
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:13.57ID:WWo4EvS70
ID:qWXQuIdm0

正月から自演しかできない哀れな孤独老人カメムシw
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:25.03ID:MiZniJ7I0
安倍NHKは改元で支持率アップしようと大げさな演出が続くだろうよ。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:36.56ID:b0WmRHOl0
カスの足立なんかに渡す血税はない
0358アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:37.83ID:fNEGAHXU0
野党支持層の劣化が進んでいるな
時期的に韓国問題だろうな
カルト集団の本体は韓国とつながりがあったと見て間違いないだろう
このまま韓国政府を追い込めばそれですべて解決
0359 【東電 82.3 %】 【蝶】 【1342円】 ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:11.24ID:gZ/PDOY60
>>350
衆参ダブルだったら、衆議院は僅か1年半で解散することになる。
まさに、枝野の言う「解散権の乱用」にあたる。
今回の衆議院議員は、僅か1年半で「失職」するかも知れない。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:04.23ID:MiZniJ7I0
アッキード虫はいとこがエリートなのにそりゃ亡・親父も無視しただろうよ?
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:02.52ID:MiZniJ7I0
NHK安倍の改元の政治利用に参画かよ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:22.73ID:6G4BDye80
今年も全力でモリカケ追求お願いします
いつも笑顔で拝見させていただいていますwww
0363アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:42.39ID:fNEGAHXU0
今後韓国は北朝鮮を使って米国と交渉し日本に圧力をかけようとしてくるだろう
しかし、日本が拉致被害者問題を捨てれば北朝鮮に正当性がなくなり追い込まれるので失当だな
現状北朝鮮支持国は中国でだけである、その中国は米中貿易交渉で追い込まれておりこの状況では北朝鮮へ支援することはできない
逆にそれを使って中国の利益へと交渉するだろう。あそこは頭は良いのである
今は一時的に引いても次のチャンスを狙うだろう

そうなると朝鮮半島は世界で孤立せざるを得ない
めぼしい資源もなく、特許も開発力もない
韓国財界が幸せな暮らしをするために韓国貧困層の餓死は免れないのだ
この国は確定で崩壊するのである
死ななきゃいけない人たちに法律は何の効力もないので治安維持ができなくなるからである
これらは二度の世界大戦で世界が教訓として学び人権という概念で縛っている事項に他ならない

日本はロシアと友好条約を結び、米国を同盟としつつ、中国とも利益でつながる
非常に優れた外交戦略であろう
単に総理を批判するだけの議員とは全く異なると言える
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:50.74ID:QBm/zMxi0
>>358
カメムシ「シベリアンコントロール」

↑安倍の支持層はこのレベル
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:19.75ID:MiZniJ7I0
>>363
カメムシ滋賀孤独死
0366アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:54.59ID:fNEGAHXU0
なお、モリカケ問題については自民側に擁護の余地はない
ただし、安倍総理の直接指示した証拠はないのだから、せいぜい行政職員の刑事訴追が限界だろう
関与証拠はあるが、関与だけでは支持証拠ではないので刑法犯には問えない
あくまで安倍総理の発言に対する責任から辞任を要求するだけにとどまる点注意が必要だ
0367 【蝶】 【2839円】
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:11.97ID:EAVLN9It0
:::: : . . i.     ! . . . . .: ::::::::.:::::.::.::.::. .... .
::: : . .  ヽ、_ _ ,.ノ ..: :: :: :.:. ::::::.::::.:::::::::::::: ::. . .
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .あっきーどそば\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、今年もモリ、カケと
{ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  裏メニュのスパ!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
 ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0368アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:57.73ID:fNEGAHXU0
さて、ソバの残りでも食いますか
3が日は飽きるまでソバですな
健康面でもソバは割と優良
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:18:21.70ID:QBm/zMxi0
>>366
カメムシ「シベリアンコントロール」

↑安倍の支持層はこのレベル
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:18:59.95ID:QBm/zMxi0
>>368
カメムシ「大恥かいたからキャラを変えるお」
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:14.44ID:MiZniJ7I0
>>368
90の老母が作ってくれるの?
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:04.22ID:MiZniJ7I0
義務も果たさないくせに権利ばかり初潮して、
ブラックだとかパヨクはうるせーよ。
四の五の言わずに真面目に働いてから言え。くそニート
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:21.33ID:MiZniJ7I0
義務も果たさないくせに権利ばかり初潮して、
ブラックだとかパヨクはうるせーよ。
四の五の言わずに真面目に働いてから言え。くそニート
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:36.22ID:MiZniJ7I0
義務も果たさないくせに権利ばかり初潮して、
ブラックだとかパヨクはうるせーよ。
四の五の言わずに真面目に働いてから言え。くそニート
0376日本会議会員
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:41.58ID:fZwk5mn+0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>321
石油の為にアフガンやイラクで民衆を虐殺した
米国が言う資格は無いなw 日本の捕鯨は歴とした食文化だぞw 批判される謂れは無いw
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:30:36.03ID:VzTmLkT50
アッキード☆ [sage] ID:fNEGAHXU0

コイツはもはやなりすましだろう

【森友問題】すべてを失った「籠池諄子」犬と住める家を探し中 ★2

875 :アッキード☆[sage]:2018/12/27(木) 15:28:57.23 ID:J2P9CfSt0
>>・866
基本的に戦後くらいに育った層までは学歴低いからそういう人は割と多いよ
努力している人もいるけど高学歴層に言っちゃっていることが多い ←←←

【森友問題】すべてを失った「籠池諄子」犬と住める家を探し中 ★3
173 :アッキード☆[sage]:2018/12/27(木) 18:04:08.90 ID:J2P9CfSt0
>>・166
反論になってないぞ
さらに了解とEEZの区別がついていない証拠もない ←←←
それでは負け犬の遠吠えに過ぎず誰も信用しないぞ?
だからネトウヨは在特会のように社会から排除されるんだよ

333 ?? 341: アッキード☆ [sage] 2019/01/01(火) 17:47:35.01 ID:fNEGAHXU0 (2/6)
シベリアンコントロールなのだから軍部に拒否権はない←←←
合理的判断ができないのが軍部なのだから文民に判断をゆだねるべきであろう
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:00.95ID:zggUlPHG0
日産も自意識の肥大化したバケモノやからな
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:18.43ID:tqye89+i0
tanik‏

除夜の鐘に並ぶのは止めました。
初詣・お参り・お賽銭・おみくじ・お守り・破魔矢・お札・御朱印等にお金使うの止めました。
祭の奉賛金払うの止めました。
神社(神社本庁)、神道政治連盟、日本会議、憲法改正賛成署名運動、カルト、極右団体、
安倍政権。全部つながっていて気持ち悪いし恐ろしい。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:25.98ID:MiZniJ7I0
小川榮太郎なにがチェリビダッケとの対話だよ背伸びするなや
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:35:35.75ID:tqye89+i0
ジャーナリスト 田中稔‏

この外務省「極秘文書」が本物ならば、驚く。
米海兵隊員(2千人規模)の「生活の質」を満たすために映画館やジム等が必要と明記。
海兵隊員の快適な「お遊び」に日本の税金をじゃぶじゃぶと費消することを米軍が要求。
ちなみに私の住む国立市(人口7万6千人)には映画館は一つもないんだよ。

https://twitter.com/minorucchu/status/1079933887126548485
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:05.26ID:WWo4EvS70
あなたは想像してみて欲しい

自分の祖父と同じ73歳の老人が24時間ネットで青筋立てながら発狂している姿を

カメムシを食いながらアベ様マンセーを連呼している姿を

あなたはそんな老人を尊敬できますか?

そしてそんな老人の末路は…

       \      _______        202X年
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___ 
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊 ←ハゲプアカメムシ    ::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::        
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

俺の人生ってなんだったんだろ
10歳で引き籠ってからずっと日本を憎み、50でネットを覚えてから70半ばに至るまで
ずっとPCの前でネットに他人の悪口書いてたり荒らしてたな
当時はネトサポとして他者を差別して罵倒して一生懸命だったけど、
近所付き合いもないし友達もいない、母親も死んだ
安倍も死刑になって皆喜んでいるみたい、
俺も死んだけど誰も見つけてくれない
もう3ヶ月も経つのに・・・
他者を差別する前にもっと普通の人間として
自分の事を心配しておくんだった・・・

ハゲプアカメムシ神房男=アッキード☆
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:32.45ID:zggUlPHG0
>>359
というより

あるある言いながらダブルなしに追い込んでいくスタイル
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:51.84ID:tqye89+i0
税理士 森田義男‏

中西経団連会長の年頭会見で迫力の話だよ。
「国民の反対の強い原発を民間企業が造ることはできない。無理やり造るのは
民主国家ではない。よって原発の是非を公開討論すべき」。

そのとおり!確かにこの国は民主国家じゃないよ。
密室での御用学者らの決定じゃなく公開討論で決める。大いにけっこうだね。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:38:18.13ID:PntCrfxA0
>>374
安倍支持してる限りお前に権利なんかねーぞ、黙ってろやニート
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:39:36.83ID:tqye89+i0
litera‏ リテラ

古市憲寿と落合陽一「高齢者の終末医療をうち切れ」論で曝け出した差別性と無知!
背後に財務省の入れ知恵が
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:41:40.46ID:tqye89+i0
兵頭正俊‏

最近、犬HKに対する批判がすごい。
ちょっと前までは犬HKを批判する人は限られていたが。
それほど常軌を逸したテレビになっているのだろう。

大東亜戦争のときもこういう調子だったのだろう。年末、正月は国民の大半はテレビに
釘付けになるのだろうが、さらにバカに洗脳されると思うと、ぞっとする。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:43:13.78ID:tqye89+i0
うじにぃ‏

リアルで雑談した人に言われた。「安倍晋三さんしか任せられる人はいないからね」

私は即答しました
「今現在、野宿をされている方々に炊き出しの手伝いをされている参議院議員の
山本太郎君などお奨めします。彼は確固たる政策ビジョンを持っていて、寒空の下、
連日街頭説明されてます。ググってね」と
0390アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:44:50.13ID:qjIHGY6j0
>>371
日産追浜の寮は家族でも連れ込み却下だぞ?
ロビーで会うまでしかも申告制
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 18:44:59.50ID:tqye89+i0
古賀茂明

原発推進政策は完全に手詰まり状態
普通なら参りましたと敗北宣言が出てもおかしくないが
利権と核武装を諦められない経産省と安倍政権の二人三脚

つなぎ予算で凌ぎ、5年後には高速炉の後継プロジェクトの絞り込みを始める
呆れてものも言えない

やはり、政権を変えるしかない
0394アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:52:33.33ID:qjIHGY6j0
たぶん次自民党に潰されるのが自由党の山本太郎だろうな
手法がヤクザ的言いがかりで証明責任や合理的判断を経由していないことが多い
火炎瓶問題では自分で調べていないのに街頭演説を周知して印象工作に使っていたことから、真逆のことをやられて責任問われたら反論できずに即死する
自分も国会議員としての立場があることを忘れてはならない
0396アッキード☆
垢版 |
2019/01/01(火) 18:55:25.91ID:qjIHGY6j0
山本太郎、辰巳孝太郎、この辺りは野党側の若くて注目されやすいリーダー格だが、逆に言えば潰されたら痛手である
しっかり守ってやる必要があるが、ネトウヨが山本太郎支持して、山本太郎が火炎瓶問題を国会質問で過剰に取り上げたりすると、守り切れなくなる
ある種のスパイ工作みたいなものなので要注意

政治紛争や国家間の紛争はなんでもありだと認識して防御しないと本当に詰む
感情的に物事を主張している人だけで行動しないのが吉であろう
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 19:01:27.15ID:iy3ueQkI0
>>396
橋下が来ると山本太郎危ないかも
小沢さん慎重に手腕を発揮しないと。
要するに主犯一味以外を
まとめ上げる人が出て来ればいいんだよね。

菅橋下松井会談は、スガを利する話かも。
これもちょっとヤバイんだよね。
既に統一されてるから。
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:34.82ID:QBm/zMxi0
>>388
カメムシ「シベリアンコントロール」
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 19:07:05.68ID:VzTmLkT50
バレバレじゃない

368 ?? 370,371: アッキード☆ [sage] 2019/01/01(火) 18:17:57.73 ID:fNEGAHXU0 (10/10)
さて、ソバの残りでも食いますか
3が日は飽きるまでソバですな
健康面でもソバは割と優良

376: 日本会議会員 [] 2019/01/01(火) 18:27:41.58 ID:fZwk5mn+0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>321
石油の為にアフガンやイラクで民衆を虐殺した
米国が言う資格は無いなw 日本の捕鯨は歴とした食文化だぞw 批判される謂れは無いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況