X



【韓国】レーダー照射事件で日米の「潜在敵国」化も ネット「韓国は明確な敵」「国家ですらないカルト集団、テロ組織」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/27(木) 17:56:34.60ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2235

2018年 韓国「国軍の日」 ソウルで記念式典(写真:代表撮影/ロイター/アフロ)

<前文略>

3国協調関係は崩壊寸前

翻って、現在の日韓関係を俯瞰してみると、当時の中国のように激しい反日デモは起きていないものの、韓国で昨年5月に文在寅政権が発足してから、両国間は波乱続きだ。

韓国の大法院(最高裁判所)は10月30日、新日鉄住金に戦時中の韓国人徴用工4人に対し賠償金を支払うよう言い渡した。この判決は1965年の日韓国交正常化の際、日韓基本条約とともに結んだ日韓請求権協定を完全に踏みにじるものだ。さらに、その翌月には朴槿恵政権と日本政府が1月に設立した慰安婦財団の解散が決まるなど、文政権は反日攻勢をかけているとしか思えない。

 そして、年の瀬も押し迫ったここにきて、今回のレーダー照射問題である。中国の場合、見方によっては、日本にとって「潜在敵国」といってもよいのだが、韓国は米国とともに、北東アジアの安全保障体制を左右ほどの同盟国という位置づけだ。とはいえ、こうもトラブルが発生すると、日本にとって韓国も中国同様、「潜在敵国」と位置付けてもおかしくない存在になりつつあるというのは言い過ぎだろうか。

 実は米国内にも、韓国の文政権は北朝鮮との融和を最優先し、北東アジアをめぐる既存の安全保障体制を危うくしているとの危機感が強まりつつあるようだ。今年9月の韓国と北朝鮮の南北首脳会談で、文大統領が米側の了承を得ずに南北軍事境界線の上空を飛行禁止区域に設定するなど、勝手に軍事協定を結んだことについて、ポンペオ米長官が韓国の康京和外交長官を電話で怒鳴りつけたとの報道がある。

 トランプ政権には、米朝首脳会談で合意した北朝鮮の非核化政策が、文政権の対北融和策によって台なしにされかねないとの危機感が強く、文政権への強い不信や批判が拭い切れなくなっているというのだ。日本でも徴用工判決や慰安婦財団解散決定、さらに今回のレーダー照射問題で文政権への不信感が根強くなっている。

 さらに、ここにきて日米韓の軍事協力関係を支え続けてきたマティス米国防長官が年内で辞任するとも伝えられており、軍事面での3国協調関係は崩壊寸前といっても過言ではない。日本にとって、韓国は下手に「味方」だと思うから、「裏切られた」との失望感や怒りが沸くのであって、中国同様、いつ日本と敵対してもおかしくないという「潜在敵国」と認識すれば、下手な期待を抱かない分、韓国への対処の仕方も素早く楽になるのではないか。
(文=相馬勝/ジャーナリスト)

https://biz-journal.jp/2018/12/post_26065.html
BJ 2018.12.27

管理人
ネットの反応
名無し
韓国は敵国という事実を認識すべき。
良いこと言うね。
名無し
韓国と北朝鮮がグルということをアメリカが知らないとでも思ってるんだろうか?w
名無し
>日本が抗議すると韓国側は否定し、韓国側が弁解すると日本側は反論するというパターンが繰り返されて堂々巡りだ。

それは両者の言い分に一貫性が認められればその通りだろうが、一方が支離滅裂な場合はどんどん信憑性の差は開いて行くんだがなw
名無し
おかしいなあ
朝日が日本が沈静化図ってるって書いてませんでしたっけ???

※関連記事

【朝日新聞】レーダー照射、日本側が日韓協議の意向 沈静化図る構え〜ネットの反応「朝日が沈静化図る構え」

名無し
日米はずっと手を差し伸べていたが 韓国はずっと手を振り払って来た。
いよいよXデーが近付いてきた
名無し
3国軍事協力体制が崩壊は北と中国の願いだからな
名無し
潜在? 敵国?
もはや韓国は明確な敵、共産圏の砲台
国家ですらないカルト集団、テロ組織
そういう認識じゃないの?
名無し
潜在的では無くて既に顕在化した敵国でしょ
名無し
元々敵だろ?
イスンマンラインの無差別侵略を忘れた訳じゃあるまい?

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 17:59:56.98ID:nVFYWdF40
こいつ等が核を持ったら絶対に日本に使う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:00:20.08ID:WA4iiqyb0
証拠も出せない日本の言い分なんか誰も相手にしねえよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:03:40.09ID:DUB9X8GZ0
大統領司法国会議員マスコミどこを切っても出てくるウソつきの金太郎飴やー(ヽ´ω`)モツカレ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:44.74ID:aCcV8YY/0
とりあえず 日本は制裁開始でいいんじゃないのか?
法律の厳守”たったこれだけで できることいっぱいあるだろうw
今の制度で不都合なものを少し前の状態に戻すという手法も存在するし
厳しい対応をしないとわからないんだよ
日本が本当に韓国に対して怒りを持ってることが感じ取れないんだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:12.46ID:zqDhG+dD0
ムンはもともと北のスパイじゃん
日韓・米韓離反工作をやってんだろ
それにしても韓国はもう切り捨ててもいいレベルだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:24:00.33ID:B2DWrQ4B0
迷走し始めたバ韓国はもうすぐ自壊
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:25:43.98ID:6DikhBJI0
  
  <*`∀´> 日本は韓国さまの属国ニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:27:07.64ID:dQHEgBtE0
>証拠も出せない日本の言い分なんか誰も相手にしねえよw
証拠は日本国防衛大臣の発言だ
韓国人慰安婦の証言が証拠である、ってのと同じだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:34:23.14ID:+Dh5Hiku0
まず、竹島ファースト。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:46:17.02ID:ZpNdGBkj0
韓国に経済制裁を課すべき
それでも韓国が態度を改めないなら国交断絶しろ
日本は別に困らない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:10.58ID:SZvaVxrZ0
北朝鮮の工作が成功して北朝鮮の工作員が大統領になったんだ。
国ごとさっさと切り捨てるべき。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:25.03ID:n152vhVU0
糞チョンぶっ殺してもいいですよ法って制定してくれませんかね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:34.20ID:hxQHCRcW0
 
【朝日新聞 知恵蔵】ーDon’t Koreaの意味ー

新語『Don’t Korea』が出版業界で話題になっている! 色んな意味がある! 

『日本の経済や文化レベルに嫉妬するな』という意味! ノーベル賞は一例!

『ゴールポストを動かすな!ルールは守れ!』の意味!  慰安婦、徴用工問題は好例! 

『国民情緒に左右される恥の概念の欠落した四流国』の意味!

『法律よりプロ市民に煽られた民意に左右される無法国家』の意味!

南も北も『恥という概念を理解出来ない民族』の意味!

『民度が低過ぎる』の意味!

            ____/ ,,;||||||||||!"  \___
                // |\_____/      ,,;||||||||!"        ,,,;;;||/
                // |.|||||||.     ,|||||!"     ,,;||||||||!"       ,,,;;|||||||/
               //  | ||||||    ,||||!"    ,,;;|||||||!"      ,,,,,;;||||||||||||(
               //  | .|||||   ,||||!"   ,,;;|||||||!"    ,,,,,;;||||||||||||!!!!""  )
              //   | ||||   ,|||!"   ,,;|||||||"     ,,;;||||||||!!!""     /
              //   | ||||  ,,|||!"  ,,;;|||||"     ;ii||||||!!""        |
             //   /||||||||||||||iiii ,,;,iiiii"    ,,,;;||||||!!            |i
             //   /|| ┃   ┏━┓||!!! ,;;|||||!!!          ,,,;;;iiiii||||||i
            //   /l|━╋━ ┃  ┃||||||||!、´       ,,,;;;;;iiiiii||||||||!!"" |
            //   /|||┏━┓ ┣━┫|||||||||||||、 ,,,;;;;;iiiiii|||||||!!!!       |
           //  /|||||┣━┫ ┃  ┃|||||||||||||||;;;iii||||!!´           /
           // /|||||||||┗━┛ ┣━┫|||||||||||||||||、              (
          //<|||||||||||||━╋━ ┃  ┃||||||||||||||||||、,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii||||||||||||||i\
          //  \|||||||||  ┃   ┃  ┃||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!|||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \|||||||||||||||||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  ____
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:13.50ID:icQhVF4x0
>>6
日本もそうよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:33.45ID:Lm5Im2Q10
韓国は反日カルト教
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:07.44ID:h+d0QMcs0
韓国は敵。北朝鮮より先に潰すべき。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:02.55ID:1FWEK2BM0
>>21
いや、同時に。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:14:56.37ID:ZpNdGBkj0
>>22
各個撃破は軍事の基本だぞ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:31:24.56ID:sfcf5JTj0
しかし韓国見てるとあまりにも外交能力が乏しくて、こんな国を友好国だと言うのは
間違いではないか思う。
来年はほんとに北に統合されるんではないの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:34.49ID:BlyhO+Me0
あと、在日チョンの一部はスパイ・工作員。
特にマスゴミや議員に紛れて混んでる在日と帰化チョンは監視対象としてマークしろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 03:27:53.83ID:Z1mrWaEC0
ゲンダイも「冷戦時代に米ソ海軍は互いに激しい嫌がらせ」してたって言ってるし
敵国扱いでいいんじゃねw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:19.15ID:1cX5UYcQ0
>>1
関連スレだけど。

>>120
>こんな協議をやる意味があるのかね?
あるある。
ムン政権は日米と縁切りをしたがってるんだが、自分から言わず相手に言わせる作戦。
いま日本が国交断絶に走ればそれこそシメシメ。

なので日本は決定的証拠を突き付け、とことんまで韓国を追い込むのが正解。
韓国世論を沸騰させればムン政権の方から縁切りアクションを起こさざるを得ない。

そして(ほぼ)全国民合意の下、第二次朝鮮戦争の藻屑と消えるw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:42.91ID:I8ltdYZl0
田母神俊雄‏ @toshio_tamogami · 12月21日

韓国艦艇が海自対潜哨戒機に火器管制レーダーを照射したことで日本政府が危険だということで韓国に抗議したという。
全く危険ではない。火器管制レーダーは近年フェーズドアレイ方式で常時ほぼ全周に電波を出し続けている。
だから周辺にいる航空機などには電波照射が行われてしまう。

韓国艦艇は海自の対潜哨戒機だけを狙って電波照射したのではないと思う。周辺にほかの航空機がいればそれらも電波照射を受けている。
しかしミサイルが発射されるには艦艇内の複数部署で同時に安全装置を外す必要がある。だから火器管制レーダーの電波照射が即危険だということにはならない。

各国の軍が訓練で火器管制レーダーの電波を空間に照射する。そして軍用機はレーダー警戒装置を持っているから電波照射を受けるとロックオンされた警報音が出る。
戦時であれば直ちにチャフやフレアをまいてロックオンを外そうとする。平時は突然ミサイルが飛んでくることはないから大騒ぎしなくてよい。

火器管制レーダーの電波照射について私は韓国を弁護しているわけではない。訓練で世界中の軍が毎日火器管制レーダーの電波を発している。電波を照射しなければ訓練が出来ない。
各国ともミサイルは発射されないようにしながら電波照射だけを行っている。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:43.24ID:jYzxhiIq0
>>1
完全に敵でしょ、しかもすぐ近くに北の漁船もいるし(中身は不明)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:36.00ID:sxEXkB+g0
一番の敵だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:46.83ID:riBSECW90
実は大した問題じゃない。
でも安倍政権はこの問題を煽りたがる。
国民の関心を、辺野古問題から逸らすために。

まあ、安倍政権のやり方は汚いわ・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:56.74ID:TadROgi70
安倍政権のやり方は汚くない
正当なやり方

韓国はアタマ下げて謝るまで
我が国は国交を断絶するのがベスト

まあ無理だろな
謝るって言葉が韓国にはないから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:16.62ID:bNR0F8BK0
age
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/04(金) 07:42:26.70ID:TCvh+bJt0
age
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/06(日) 08:44:36.86ID:EdcJxaaN0
もはや潜在じゃないでしょ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:08.47ID:wfbzLQZc0
age
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:43.04ID:p5pYYdNf0
どっかのスレがそういう状態になってるなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 04:01:24.01ID:h1VSuPsP0
上げ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 07:39:07.16ID:oNQKzarv0
age
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:28.42ID:HBa5pWZO0
age
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:26.15ID:5zvm2MJf0
日韓併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

朝鮮人には絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になり、金品をゆする
温厚なる態度を示してはならない。くみし易しと思い強盗詐欺を企てる
朝鮮人は虚言を弄する習癖を持っているので絶対に信用するな
規則、法規を無視するのは常の事であり 厳しく取り締まれ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:11.74ID:85I19iQc0
age
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:05.79ID:ikMLNGCQ0
age
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:15.86ID:ulIWn34A0
アゲ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:34.55ID:wYNuq//T0
age
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:32.83ID:lrgz48wa0
age
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 07:38:57.75ID:SqwFvZAE0
age
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:48.43ID:ug6VGTtN0
アゲ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 07:44:13.01ID:RC1vcgMB0
age
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:38.81ID:UBpShJwo0
age
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:42.29ID:PQ5Fy8QE0
上げ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:06.00ID:kf4T+yGY0
age
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:14.51ID:cNBgp97N0
age
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 02:02:12.24ID:8d5RulMi0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況