X



【立憲・蓮舫氏】「私の今年の漢字は災」与党の採決強行を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:03.77ID:CAP_USER9
蓮舫・立憲民主党参院幹事長(発言録)

 私の今年の漢字は「災」だ。自然災害がこんなに多い年はなかった。でも、(与党は)通常国会でやらなければいけないことに目を向けず、最後は(参議院の)議員定数を6人増やす法案を強行採決し、国会を閉じた。

 台風や地震で、北海道や大阪、広島、岡山で多くの人が困っているから臨時国会を開けとなり、開いて(与党が)やったことはなにか。(外国人労働者の受け入れ拡大に向けた)入管法だった。(政府が審議で)「検討中」と繰り返した入管法は深夜国会で、数の力で与党に押し通されてしまった。水道法、原子力損害賠償法も強行採決されてしまった。来年の参院選、なんとしてでも数をいただき、真っ当な政治をやらないといけないと改めて思った。(18日、都内の新橋駅前での街頭演説で)

朝日新聞
2018年12月18日19時54分
https://www.asahi.com/articles/ASLDL6FPGLDLUTFK01T.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:50.96ID:t/6sOq6m0
毎年「重」でいい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:59.04ID:YS2v87i20
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:09.69ID:T5OPOevD0
今年も日本には結構天災が襲いかかったわけだが、レンポーはそんなことより政局にしか興味がない、
そういうコメントだなこれ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:08.09ID:7wHZgc490
国籍を何か国所有してるの?議員出来るんだね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:20.80ID:OXDARJxM0
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:49.06ID:Zdv3xvpv0

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:06.65ID:Zdv3xvpv0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:58.47ID:Lfh3weBv0
>>1
また自己紹介か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:10.82ID:Zdv3xvpv0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:25.97ID:Tjg5N1yC0
♨の間違いだろ国籍18連休w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:40.41ID:Zdv3xvpv0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:54.40ID:06mZOxCJ0
それは幸いです
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:29.75ID:E4032nfO0





好きなの選べ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:46.58ID:x3QFaGwd0
お前に対する今年の漢字は「無」
存在感なし
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:34:22.74ID:rbSo5aCa0
こいつは政治家として糞!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:35.04ID:6ouTKxmw0
あなたは何冊ですか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:49.05ID:K810tnrl0
立憲民主党の存在が日本の「災」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:43.05ID:37Qi6Nii0
チョン崩壊間近だから急ぐ必要があったという入管法
蓮舫がこんだけ批判するからには相当都合が悪い内容なんだなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:57.48ID:GfZF2V6O0
うる災
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:15.67ID:oPzqU9qS0
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:38.40ID:zTBA71FN0
そもそも此奴に日本国国会議員の資格が本当にあるのか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:22.02ID:CtrqVTpk0
災ってレンポウさんにぴったりな漢字だね!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:15.80ID:q9GfL4wi0
ネトウヨの存在は日本にとって「災」
ネトウヨがいなければ、日本のGDPは20%以上UPしていただろうに・・・
ネトウヨは日本の恥をまき散らし、壊すことできんからな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:31.46ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:24.87ID:CXYZAEk30
今年も野党はどうしようもなかった。
同じく与党もどうしようもなかった。
国会は死んだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:12.34ID:NgNugUI20
R4は永久に「重」だろニダ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:06.98ID:jJSyiAX90
蓮舫仕分け災害だわな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:53.19ID:h+o5G7Gs0
蓮舫の漢字は
 永久に「籍」だよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 02:24:56.57ID:2YgFtM4b0
貴方の漢字は『二』でしょ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 03:25:11.83ID:KRVKiEee0
>>38
だったら「三」だぞ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 04:41:13.28ID:q82Q0PNF0
100年に一度の災害にそこまでの大金を投じる意味があるんですかと言ったお前が言うな

民主党時代の蓮舫氏による事業仕分けで廃止になった『スーパー堤防』、対象地域だった大和川が氾濫…
ttps://snjpn.net/archives/34321
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 05:26:24.05ID:nkUMSTcu0
「強行採決」と「裁決強行」の違いって何よ?w
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 05:29:08.90ID:iQLYjyJu0
辻元の漢字は 馬鹿
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 05:31:25.73ID:iQLYjyJu0
山尾の漢字は 色情狂
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 05:32:58.18ID:iQLYjyJu0
蓮舫の漢字は 扁平胸
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 05:45:42.58ID:/UT0TIPv0
こいつほんと肝っ玉座ってるよな
マジコンの時点でこいつ駄目だと感じてたけど重国籍もシラ切り通せば正義というね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 05:53:46.00ID:NfaPkBTc0
  〜 怒 り の ブ ー メ ラ ン 〜
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミンスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
超円高にしてトヨタ等大企業を潰し 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 06:04:56.22ID:ocApkBqW0
蓮舫が事業仕分けした結果、各地で災害が発生したことの方が“災”だと思うけど?
つか、まだ議員やってんの?
シツコイねえ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 06:18:59.26ID:m8xk1lpw0
野党が強行に反対してただけのことで
ふつうに採決されただけ
強行採決なんて言葉はない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 06:30:08.39ID:EKLJbdte0
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 06:40:43.69ID:qJTZy2+A0
【立憲・蓮舫氏】「あんたの一生の漢字は災」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:02:27.76ID:h4Wr38aW0
マジコンの使い方をツイッターで質問した蓮舫さん

他人に厳しく自分に甘い蓮舫さん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:31:46.14ID:uakQfwne0
細木数子が仕事すればいい
「あんた”災”だね、死ぬよ」とミンス系議員どもに言ってやれよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:00.82ID:w/2ACpuf0
>最後は(参議院の)議員定数を6人増やす法案を強行採決し、国会を閉じた。

一票の格差問題や合区問題を熟議すべきなのはお前らも同じだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:25.02ID:mFAg7UeX0
はげ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:11.07ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:48.75ID:mFAg7UeX0
カックンミンス党のくされ枝豆 今年の漢字は 糞
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:24.61ID:9Q2KBUft0
なんで「強行採決」じゃなく「採決強行」なの?w
野党第一党が情けないから野党がまとまらんのだよ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:08.21ID:1RgCG8sZ0
また特亜か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況