X



【安倍首相】1月21日軸に訪露へ 25回目の日露首脳会談開催へ 河野外相は1月12日に訪露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:17.78ID:CAP_USER9
 政府は、安倍晋三首相が来年1月21日を軸に露モスクワを訪問し、プーチン露大統領と25回目の首脳会談を行う方向で調整に入った。首相は22日からスイスで開かれる世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)にも出席する予定。河野太郎外相は1月12日に仏パリからモスクワ入りし、ラブロフ露外相と会談する方向で調整している。

 複数の政府高官が明らかにした。首相は、来年6月に大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議に際し、プーチン氏と平和条約締結に向けて大筋合意したいとの意向を示しており、1月の訪露で北方領土の帰属や経済協力に関し、どこまで交渉が進展するか注目される。

 首相とプーチン氏は11月14日にシンガポールで会談し、1956(昭和31)年の日ソ共同宣言を基礎に交渉を加速することで合意した。ただ、露側の交渉責任者となるラブロフ氏は今月7日の記者会見で「北方領土は第二次大戦の結果、ロシア領になったことを日本が認めぬ限り、条約締結に向けたいかなる協議も不可能だ」と述べており、交渉が難航する恐れもある。

 一方、首相は訪露に先立ち、1月9〜11日に英国、オランダを訪問する方針を固めた。もともとアルゼンチンでのG20首脳会議後に英蘭両国に訪問する予定だったが、先の臨時国会の審議日程を考慮し、先送りしていた。英国ではメイ首相と会談し、英国の欧州連合(EU)離脱に関する対応や、北朝鮮情勢、海洋安全保障などについて意見を交換する見通し。

産経新聞
2018.12.17 05:00
https://www.sankei.com/politics/news/181217/plt1812170001-n1.html

関連スレ
【ロシア外相】平和条約締結は「日本が第2次大戦の結果を完全に認めること」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545097703/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:53:51.53ID:F12WhGVG0
バカに付ける薬はない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:22.61ID:o+w7ErAK0
>>1
このバカは日本の富を削ってるだけだから動かなくていいわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:09.64ID:mf+P2cIs0
行かんでいいわ
金のムダ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:07.79ID:twHuVkBJ0
日本をロシアのATMにするために行くのですね。
行かないでください。ロシアは共産主義ですよ。
国民を平気で殺せる国家・・・怖い!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:33.97ID:9SLlbwuC0
相手は譲歩する気など無い
分かるだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:03:40.04ID:YD/oV7HX0
あ~あ
日本でもなく第三国でもなく訪露すんのかよ
交渉する気全くねえな
日本に帰ってきたら「皆さんロシアさんにこれだけお金払わないといけなくなったので増税しまーす」
とか平気で言いそう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:05:29.34ID:fDed+g1v0
時間と税金の無駄、プーチンの支持率は
年金問題で最悪
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:05:58.43ID:mDlkSo/T0
>>1
YOUは何しにロシア行くだ?
また手ぶらで帰ってくる気か?
がきつかか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:14.76ID:SDfxmgN40
日ソ不可侵条約以降の条約の無い国
中朝並みに信用できない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:49.74ID:OAAl5BB70
また成果なしの海外旅行ww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:13:50.47ID:kqHSXfcd0
ロシアの狙いは、歯舞諸島の返還だけでしょ
色丹、国後、択捉は返すつもりがないね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:15:53.70ID:EBPuIVO70
大局的に見ると日本とロシアが仲がいいのは日本の利益になる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:35.10ID:NDvuGNru0
どうせ、今後も前に進めることで合意だろ
いつもと同じだよ 結局、成果なしwwwwwwwwwww
で、安倍サポコメンテーターも評価して、批判する人には
代案だせwww いつものパターンwwwwwwww
だから安倍ちょんは成果がでないwwwwwwwwwwwww
0017ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:29:26.06ID:CEQlU8xp0
ロシアの極東地域の農業開発を進めれば、低い日本の食糧自給率を補填することになる。
極東地域は輸送コストも安い。

商社に極東地域への投資を促し、
官民一体となって経済協力を推し進めるべきだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:54.68ID:fk5HX/df0
>>17
ロシアより日本でやった方が輸送費掛からないし自給率上がるし低コストなのでは?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:57.34ID:EjP/vuAB0
行かなくていいだろ。貧乏なロシアはほっとけばいい。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:47.95ID:lw0Z3miS0
安倍「領土をやるから金をくれ!領土をやるから金をくれ!」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:34.79ID:/q1ywvNO0
>>20
「やってる感」の材料のために金まであげてるけど
0022憂国の記者
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:51.94ID:Rcr6Ir7g0
◆前のめりの売国本当にやめてください。お前は本当に馬鹿だよ安倍晋三
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 04:59:51.22ID:zxBLjgoR0
ロシアバラマキの旅
どうしようもないバカ 売国奴
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:25.83ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況