X



【ロシア】北方領土の新施設に軍隊派遣へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 10:57:41.26ID:CAP_USER9
[モスクワ 17日 ロイター] - ロシア国防省は17日、日本の北方領土に軍隊を駐留させる新施設を建設したほか、装甲車両用の施設も建設すると発表した。

ロシア国防省によると、12月25日に択捉島と国後島にそれぞれ2つある新施設に軍隊とその家族を派遣する意向という。

これに先立ち、ロシア政府は安倍晋三首相が来年1月21日にロシアを訪問する可能性があると発表していた。

現時点で日本側からの反応はない。

ロイター
2018年12月18日 / 04:50
https://jp.reuters.com/article/japan-russia-islands-idJPKBN1OG26Q

関連スレ
【ロシア外相】平和条約締結は「日本が第2次大戦の結果を完全に認めること」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545097703/

【ロシア】北方領土に軍人用の集合住宅を建設
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545098022/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:24.38ID:7Am1uDLw0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:59.98ID:llpxUSvc0
安倍チョン、なんか言えよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:02:59.67ID:B2udZ5Eh0
早く北海道に米軍基地つくってよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:10:54.26ID:HnL2iLUx0
身柄拘束されんようになw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:14:36.62ID:o0PkyRWV0
日本が終戦をズルズルと先送りにした結果であって自業自得です。


1945年2月ヤルタ会談
アメリカがソ連に対して対日戦への参加を要請。
ソ連はドイツ降伏後3ヶ月での対日参戦を約束

1945年6月8日 御前会議にて決定された世界の情勢判断
ソ連の動向について
「帝国に対していつでも敵対関係になりえる態勢を整えていると共に
極東方面の兵備を強化しつつあり、対日武力発動によって野望達成
(満支への勢力拡大)に出る算大なり」
「ソ連軍の攻勢は時間の問題であり、今年の8月か遅くても9月上旬あたりが危険」
「8月以降は厳戒を要する」

1945年6月22日、御前会議
天皇の要請により、ソ連の対日参戦阻止に加え、米英との和平
交渉の仲介をソ連に働きかけることを国家方針として決定

1945年7月17日
スターリンはポツダム会談において、日本から講和の仲介依頼があっ
たことをトルーマンに明かし、8月15日に対日参戦することを告げた。
スターリンは対日参戦まで仲介依頼について回答はせず放置する事
にし、トルーマンも同意した。

・1945年7月28日、大本営政府連絡会議
阿南惟幾、豊田副武(海軍軍令部総長)、梅津美治郎(陸軍参謀
総長)の3名がポツダム宣言非難声明を出すことを政府に要求。
28日16時、鈴木首相が「ポツダム宣言を黙殺し、断固戦争完遂に
邁進する」と記者会見で表明

新聞各社は
読売が「笑止、対日降伏条件」、毎日が「笑止!米英蒋共同宣言、
自惚れを撃破せん、聖戦飽くまで完遂」「白昼夢 錯覚を露呈」
などの見出しとともに報道した。


・1945年8月6日
広島市に原子爆弾投下

・1945年8月8日午後11時
ソ連が日本に宣戦布告

・1945年8月9日午前0時
ソ連軍が157万7725人の兵士と火砲・迫撃砲26,137門、戦車・
自走砲5,556両、航空機3,446機を装備して満州に侵攻を開始。

・1945年8月9日午前10時半、最高戦争指導会議
ソ連の対日参戦を受け、ポツダム宣言の受諾が議題となった。
会議の最中に長崎市への原子爆弾投下が伝えられる。
鈴木首相「ポツダム宣言を受諾する他なくなった」
東郷重徳、米内光政、平沼騏一郎はポツダム宣言受諾を主張する
一方で阿南惟幾、梅津美治郎、豊田副武は受諾反対を主張。
議論は平行線をたどり、会議は深夜まで及んだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:16:57.65ID:YD/oV7HX0
ほらまた安倍が舐められる
相手が動員掛けたらこちらも総動員で応じろよ
陸自を北海道に集結させて部隊に実弾と食料を配布の上
敵前上陸作戦を想定した北海道大演習をやらせろ
さっさとやれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:21:44.15ID:OAAl5BB70
さすが海外旅行の安倍さんだわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:17.18ID:cZIcAcko0
経済協力とは
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:31:23.78ID:148t3Bhy0
糞売国奴国賊安倍河野害務省全員死ね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:37:23.35ID:aYKFDSRA0
北方領土ってヒグマ半端なく多いんだろ?
喰われちまうよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:42.92ID:y3Ca/Hec0
NHKタブー案件かよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:06.80ID:f5UspW5K0
ロシア軍人のカッチンコッチンも見られます
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:24.63ID:9OFN37gB0
北方領土はあきらめろ
もちろん日本の主張は保持したままで良いが
対ロシア投資、経済協力は、全て引き上げろ

そうしないと、いつまでたっても
北方領土返還をエサに
日本の国富を巻き上げられるぞ
これが後代にとって一番悪い

ロシアには戦争で獲得した領土を返す気なんて
全く無いから

見切り千両
何事もあきらめが肝腎だ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 11:46:36.97ID:YD/oV7HX0
沖縄県民相手だと強いのになあw
安倍
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:03:46.15ID:sBZg5/r30
日本って戦後ずっと軍事力に脅され続けてるな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:06:32.51ID:2Kzws3yS0
これで北海道の水際防衛は事実上不可能になった
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:37:10.11ID:jGmocyP60
安倍ちゃん外交何敗目?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:26.41ID:cpGeIELq0
日ソ不可侵条約
千島樺太交換条約
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:22.30ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:56.95ID:ulAFJxhv0
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから、千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側のほうから申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている

日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな

自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな

国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言文書にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています