X



【北朝鮮漁船】海保巡視船に接触、一部破損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 18:36:40.47ID:CAP_USER9
 日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海の好漁場「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題で、海上保安庁の巡視船が北朝鮮漁船から接触され、船体の装備が破損していたことが16日、政府関係者への取材で分かった。北朝鮮漁船による巡視船への投石も続いており、海保は抵抗の激化を懸念、来期に向け警戒を強めている。

投石など抵抗激化

 複数の政府関係者によると、北朝鮮漁船による巡視船への船体接触は今秋に発生。巡視船の甲板に取り付けられた「スタンション」と呼ばれる手すり部分が破損した。漁船は、日本海沿岸に漂着が多く確認されている木造船ではなく、大型の鋼船だったという。

 接触された巡視船は、下田海上保安部(静岡県下田市)から大和堆周辺海域に派遣された中型船。機関やかじなどへの重大な損傷ではなく、業務に支障がないとして公務執行妨害容疑などでの摘発は見送った。

 同船は昨年の取り締まりでも北朝鮮漁船から投石を受け、窓ガラスが破損する被害に遭った。海保は派遣した巡視船の窓に金網を取り付けて対応に当たったが、今期も約20件の投石が確認された。

 海保は今年、対応が出遅れ大和堆への入域を許した昨年の教訓からスルメイカ漁期前の5月下旬に巡視船を派遣。大和堆周辺の海域をAから順にアルファベットで区分けし、A、B海域を巡視船が受け持ち、残りは連携する水産庁の漁業取締船が担当した。

警告6900隻

 巡視船と取締船は海域ごとにEEZの境界付近に展開して北朝鮮漁船を監視。警告件数は延べ計約6900隻で、このうち同2600隻に放水し、大和堆への入域を阻止した。

 一方、今年の取り締まりで海保は不測の事態への備えも強化、装備を拡充して臨んだ。使用の機会はなかったとみられるが、強力な光と音を放ち対象船の動きを止める閃光(せんこう)弾をより効果の高いものに切り替えた。

 政府関係者は「スルメイカは不漁が続いているが、漁業を国策とする北朝鮮側は一定の漁獲量を確保するため、来年もなりふり構わぬ操業をするだろう。根気強く取り締まりを続けるしかない」と話した。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/181216/plt1812160007-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:41:07.01ID:SLnEApRa0
  

  _ノ乙(、ン、)_普通に威嚇射撃すべき
          近づくのは双方にとって危険なだけだしね
          
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:44:46.98ID:PfqWKldu0
乞食漁のチョンは沈めてやれ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:44:55.69ID:01/BNbIt0
まだ防弾じゃないんか、駄目だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:18.99ID:7DXqLhux0
タイムスリップ説
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:42.40ID:iHyW2tiM0
機関やかじなどへの重大な損傷ではなく、業務に支障がないとして公務執行妨害容疑などでの摘発は見送った。
あれれれ、北朝鮮に忖度したの?ビビってるの?
海保はホントに使えない木偶の坊
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:58.26ID:iClmK+em0
木造船に投石を積んで来るんだ へぇ〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:54.07ID:cQJKQoFg0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑確定
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:10.02ID:z2845sFn0
6900隻だって!?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:07:03.19ID:ZL7xe80J0
放水じゃなく糞尿を撒け
イカが商品にならないようにしろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:10.63ID:h2S/Fs0Z0
程度が軽いからって甘やかすと、相手には弱腰に映って付け上がらせる原因になるのが解らないのかなぁ?

今、1mmでも傷付けられたら摘発する位の迫力で迫らなければ、将来より大きな損害になって返って来るよ。

日本漁船が体当たりで沈められて万が一にでも人的被害が出たら、取り返しがつかない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:47.97ID:zlut3gFH0
>>2
スタングレネード使ってると書いてあるだろ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:12.68ID:xywjrY2A0
>>10
ご褒美やん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:30.90ID:zlut3gFH0
>>4
馬鹿?
防弾だと漁船が突っ込んでもどこも壊れないとなぜ思うの?
馬鹿だよね,

>>6
面倒なんだよ。
逮捕してもできるのは強制送還だけ。

世の中はお前の妄想を実現するためにあるんじゃない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:12.57ID:/4Xuc3Io0
建前でも いま中国が米との外交カードに使えそうな事を
わざわざ起こすことはない 沈めろとか直情バカすぎる
海保の皆さんご苦労様です どうか御安全で
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:19.21ID:XyXQNLaq0
護衛艦で漁船を護衛しろよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:52.16ID:u+WZ5zWv0
投石されたら、20ミリ機関砲で撃沈してもいいだろよ。

放水ばかりで生ぬるいわ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:56.68ID:01/BNbIt0
>>14
投石で窓ガラスが割れるとか話にならんだろ
操舵室ぐらいは防弾にしないとやっとれんわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:01.35ID:SLnEApRa0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>12 接触してるじゃない、放水とか相手からの投石が届くほどに近づいてるじゃない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:29.41ID:f2eAXtGc0
 
 <*`∀´>哀れな日本人のボロ巡視船は
       北朝鮮さまの漁船よりも弱いニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:55.25ID:4sBe/WHj0
>>20 病気なの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:49.57ID:0FPNdpjy0
>業務に支障がないとして公務執行妨害容疑などでの摘発は見送った。

逮捕すると朝鮮総連から、乗組員の家族に対して嫌がらせをやられる
可能性があるからじゃないかな
朝鮮総連は、海保職員の個人情報を入手済みだろう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:36.06ID:q1co8cZ+0
投石を確認て相手は動物かよ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:29.07ID:D8LNY8sm0
撃ち殺せ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:47.51ID:tWuPpXtS0
接触した時の映像流せよ いつかの中国船みたいなもんだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:08.36ID:BIQXmgc90
あれ?デジャヴ感が・・・?


オモニ前原さーん、当件について一言よろしこ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:22.80ID:5PFpD/nU0
ぶつかった李投石するヤツラはガンガン沈めていいよ
救助の必要も無し、日本に連行なんてしないでくれ
害虫が増える
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:38.08ID:6JG7CUUo0
やられたらやり返せよ  何悠長な事言ってんの

反撃止められてるなら そいつの名前さらせよ。

そいつこそが 反日売国奴だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:27.94ID:yFJPzieB0
根気強く取り締まりを続けるしかない

これだからダメなんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:22.77ID:yJcRCP7X0
とりあえず、北朝鮮に2兆円ぐらい修理代を請求しとけばいい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:09.38ID:6tJvPlEu0
沈めな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:25.30ID:UBLDMg5W0
海賊行為だから拿捕が妥当でしょう。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:38:42.39ID:ZFLdXHfV0
たちション便するとき落ちないように掴まるやつ?スタンション。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:22.48ID:Jbe3MKZo0
>公務執行妨害容疑などでの摘発は見送った。

へタレ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:47.57ID:wvwn3Kiq0
海保庁にも同胞が沢山潜入してるのよ
民族の血筋が最高に大切なものだから
0手荒なことは出来ない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:11.27ID:rfU+w5mU0
水じゃなくて重油かなんか油を干しているイカにぶっかけてしまえよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:58.37ID:1PlOs/eM0
日本っていつもこう

今日のところは
これぐらいで
勘弁してやるクマ…
    ___∩
   //// 丶
《 //// #ノ|
  |//(_●_)ミ
 彡/ / "|∪| u \
 //\\_丶ノ /> )
 ヒ_L_L_L)  /(_/
  |   __/ ‖
  |  /\_\ ‖
  | /  )_)‖
《 (_ノ  (_\‖
      \_)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:48.34ID:omVk6yzW0
日米安全保障条約
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:48.94ID:yKKgDr1M0
こういう時は「大人の対応」とかいう言い訳で逃げるのは最悪である。
日本はこれで何十年も国益を損ね続けて来た

ちゃんと働け無能政府
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:04.93ID:yKKgDr1M0
インドネシアやアルゼンチンはチャイナの不法操業を拿捕して
船を没収して見せしめに爆破した

日本のカスゴミは殆ど報じなかった。そして第三国からの抗議はゼロであった

日本政府が世界で突出して無能無防備のアホバカである事が分かる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 00:57:21.63ID:jfFkHKlq0
もうウンザリだなこういう国。他人の敷地に来て食い物盗まなきゃ生きていけないなんてなw
情けない、ひっでえ国だはな。この国の連中は、何でそれが豚のせいだと思わないんだろうな。
豚殺してみんなでもっと住みやすい国にしようと覚悟決めてやれる奴はいないのかこの国は。
悲劇を追いかけるしかできない定めの民か。そんなとこに生まれなくてまあよかったはww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:18:53.26ID:RUBFtQCB0
拿捕とかもめんどいから沈めろよ。何隻か沈めれば恐れてこなくなんだろ。
舐められたらどんどんエスカレートしてくんぞ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:59.83ID:CNKBx4Mj0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況