X



【外国人労働者拡大】ネットで届け出可能に 受け入れ拡大策の概要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:40.50ID:CAP_USER9
外国人材の受け入れ拡大に向けた政府の総合的な対応策の概要がまとまり、受け入れ先が、外国人を雇っていることを届け出る手続きをインターネットでできるシステムを開始することなどが盛り込まれています。

外国人材の受け入れを拡大するための法律が来年4月に施行されるのを前に、政府は年内に、外国人との共生を図るための総合的対応策を取りまとめることにしていて、これまでに概要がまとまりました。

この中では、外国人に災害情報が伝わるようにJアラート=全国瞬時警報システムや気象庁のホームページを多言語化するとしているほか、警察の110番や消防の119番などの多言語対応を進めるとしています。

また、受け入れ先の企業などが、外国人を雇っていることを行政機関に届け出る手続きをインターネットでできるシステムを開始するとしています。

さらに、社会保険料の支払い状況を把握するため、外国人に交付される「在留カード」を活用するなどとしています。

一方、法務省は、1度の更新で在留できる期間について、「特定技能1号」は最短で4か月、最長で1年、「特定技能2号」は最短で6か月、最長で3年とすることや、新たな在留資格が得られる外国人は18歳以上であることなどを省令に明記する方向で調整を進めています。

NHKニュース
2018年12月13日 14時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011745591000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:57.15ID:x8EmKZvy0
>>1
絶対に間に合わねぇwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:48.43ID:U/NBt/h/0
北海道って外国人が一番多いんだっけ?

外国人が蜂起して独立宣言とかしないかなw

で北海道民の日本人は家財も置いたまま青森辺りに逃亡w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:52.98ID:im97EaPI0
抜き打ち監査くらいやるんだろうな当然?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:00.73ID:kYwlSFEd0
もうそろそろ日本という国がなくなるね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:03.19ID:WCC8vDFAO
>>3
ああそれな、中国がアイヌ王国と名乗るために入植させている間者だ
沖縄の琉球王国と同じで独立を企てている
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:46.06ID:b/eFts6Y0
>>3 >>6
中国共産党幹部が日本の右派に感謝してたぞ。
あの人達は私達の活動を黙認してくれる良い人達だと。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:27.71ID:d2/HCmiU0
>>2
簡単なシステムだよ。

審査とか一切しないから。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:53.74ID:5PmTMz4i0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして、中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i

だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を、廃止にするしかないんです。
密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?

それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png
      
ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:11.32ID:5PmTMz4i0
----------------
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金
https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
----------------
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:48.05ID:kBMkVTDU0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑へ
\( ˆoˆ )/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 03:33:45.94ID:HtTpJ8vJ0
>>11
そして、茂木大臣は、外国人参政権に賛成である。

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
「いつも官僚任せで、ビジョンや決断力はあるのか」というメールに対する回答(3/5)
(2)定住外国人に地方参政権を与える

移民法に賛成で、外国人参政権にも賛成の安倍内閣の茂木大臣。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 03:48:35.81ID:MOjxe4rX0
とりあえず、だ。
移民法(改正国家戦略特区法)は、高度プロフェッショナル制度の補完物なんだよ。
竹中が安倍にやらせた売国の中でも、これが一番深刻。
対象となる労働者(国会を通さずに厚労省が好きに決められる基準平均給与(10円でもOK)の三倍+若干色を付けた額の年収の人)を4週間で4日間休ませれば後は24日間24時間働かせても合法になるんだからな。
このどんどん基準が緩和されていく予定の高度プロフェッショナル制度のおかげで、……統計から過労死認定は消えるが、確実に過労死する人は増える。

あとは、つまりフィリピンの家事代行サービス大手マグサイサイグローバルと2016年に提携を結んだ人材派遣会社パソナのグループ取締役会長の竹中平蔵が強烈プッシュして通った、
日本での介護報酬引き下げ(平均月収21万だけどこれより下がる見込み)のための移民枠拡大(改正国家戦略特区法)か。

マジでやばい法案通っちゃったな。でも、法律だから国民が政治家突き上げれば変えられる。友達が介護業界で働いてるってのもあるけど、これは絶対に周知させなければいけない。

来年4月に予定されている消費税の10%への引き上げも消費税引き上げてその分法人税は下げるから、庶民から企業への所得移転が行われているだけで、
今の財務省と政府にたとえば震災復興、科学研究費振興、介護報酬(含めた人件費全般)などに回すための財源の規模を大きくする意志はないんだ。
安い給料(時給300円、毎日午前8時から午後11時まで縫製作業、休みは月一家、土日も休みなし)でこき使われる移民奴隷と賃下げ競争させて、
新製品を作る能力はなく既存市場で人件費カットして回転率・利益を上げるしか能のない経営側だけが儲かるという構図。
これで荒廃しない国家があるのか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 03:49:01.32ID:MOjxe4rX0
安倍総理を隠れ蓑にして好き勝手やる「今だけ金だけ自分だけ」……えげつないんだ、竹中たちのやり方。
規制緩和して新規参入させろ言うてるけどさ、あいつら新しい分野・新しい市場を作る能力がないだけじゃん。
で、入ったら入ったで何も新しいことはせずに馬鹿の一つ覚えみたいに人件費削減でしょう?
……遊んでばかりで勉強嫌いなツケだと思うけどさ、馬鹿じゃねーの?
マーケットの調査もせず、需要を感じとる能力も愚鈍で、何も新しい技術と製品を作り出せず、価格を下げることでしか新しい需要を生み出せない、
したがって人件費削減でしか利益を出せない企業は、要するに経営者が無能なんだよ。

「無能は罪悪」だ。万死に値するほどの罪悪だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 04:14:06.32ID:MOjxe4rX0
経済界は、中国を利用しているつもりで中国に利用されている。
気づいて抜け出そうとしている人もいるけど、
そうじゃない人がいまだに大きな権限を握っている。
馬鹿だあいつら。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 05:56:32.58ID:MOjxe4rX0
改正労働基準法(来年4月一日施行となる)
https://www.mhlw.go.jp/content/000307765.pdf


第四十一条 二のロ
 労働契約により使用者から支払われると見込まれる賃金の額を一年間当たりの賃金の額に換算した額が基準年間平均給与額
(厚生労働省において作成する毎月勤労統計における毎月きまつて支給する給与の額を基礎として厚生労働省令で定めるところにより算定した労働者一人当たりの給与の平均額をいう。)
の三倍の額を相当程度上回る水準として厚生労働省令で定める額以上であること。

これ、つまり毎月勤労統計が基礎だけど、参考にはするけど、国会通さず厚労省が勝手に決めるってことですよね!(^q^)/

第四十一条 四
 対象業務に従事する対象労働者に対し、一年間を通じ百四日以上、かつ、四週間を通じ四日以上の休日を当該決議及び就業規則その他これに準ずるもので定めるところにより使用者が与えること。

なんで一週間平均じゃなくて四週間平均なんすかね?
連続して四日与えてもいいから、残りはぜんぶ働け!でしょう?

第四十一条 五のイ
 労働者ごとに始業から二十四時間を経過するまでに厚生労働省令で定める時間以上の継続した休息時間を確保し、かつ、第三十七条第四項に規定する時刻の間において労働させる回数を一箇月について厚生労働省令で定める回数以内とすること。

なんで旧労働基準法みたいに八時間労働は一時間休息を与える、じゃなくて24時間を単位にしてるんすかね?
ってことは、始業から23時間何分か後に休息を確保してもいいわけですよね!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 06:23:19.93ID:MOjxe4rX0
だからさ、大量に移民を入れて賃下げ競争をさせたいんだろう?

GDPの三面等価の原則も理解しないで、それで何がデフレ対策だって?
おれそもそも、緊縮財政真理教信者は、頭の中身が貧しくておかしいやつだと思ってるから。

で、高度プロフェッショナル制度で労働基準法の雇用側の罰則規定を無効化して、憲法で定められている労働者の権利は法的に根拠を持たないことになるわけですな!
パソナはうはうはだろうが、この改正労働基準法、憲法違反の法律じゃねーの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:58.14ID:/PmS3ZXC0
>>18
でも野党は支持しないんでしょ

ならねじれ国会は無理って事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況