X



【韓国】朴槿恵時代に徴用工裁判の判決を遅らせた元判事に逮捕状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/03(月) 17:56:27.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000043-jij-kr


前最高裁判事の逮捕状請求=徴用工判決先送り事件―韓国検察

12/3(月) 14:08配信

時事通信

 【ソウル時事】韓国の元徴用工が日本企業を相手取った賠償請求訴訟をめぐり、
最高裁が日韓関係悪化を懸念する朴槿恵前政権の意向をくみ、判決を先送りしたとされる事件で、
ソウル中央地検は3日、朴炳大・前最高裁判事(61)ら前判事2人について、職権乱用などの容疑で
逮捕状を地裁に請求したことを明らかにした。

 韓国メディアは、最高裁判事経験者の逮捕状請求は憲政史上初と伝えた。

 朴炳大氏は2011年から昨年まで最高裁判事を務め、14〜16年には最高裁の法務を統括する
付属機関、法院行政庁の長官を兼任。朴前政権の大統領府や外務省の高官らと会合を持ち、
判決の先送りや判決の方向性などについて協議した疑いがある。また、被告の日本企業側とも
接触していた疑惑もあると報じられている。 


参考
【韓国】 朴槿恵時代に徴用工裁判の判決を遅らせた元判事に逮捕状
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543821211/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:45.25ID:t94DXA870
ひどいねぇ。法律よりも国際法よりも国民感情優先な国。ああ、もっと上に法律より
党のが上って国があったねw。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:57.32ID:Gh6/ns9c0
どこか、かわいそう?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:04:05.12ID:qGfUquJT0
まったく下朝鮮の法整備は立て付けがなってないなw
とても近代国家だと思えんわww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:10:32.84ID:M7QMWVz20
>>6
どんなに正しい事、マトモな事を言っても、「世論が気に入らない」と言う曖昧な理由を以て逮捕出来る。
だから、歴代の酋長が逮捕されてるんだよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:12:59.49ID:gsYhlYuF0
発狂する韓国
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:18.25ID:AFkJ1zQb0
基地外が支配する馬韓国
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:27.17ID:13rdqoGo0
日本政府はこの異常な国に何時まで猶予をあたえてるんだ。この流れをみたら行くつく先がみえているのに!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:50.23ID:AtMJ5a6/0
三権分立崩壊
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:07:57.93ID:ZH9iIh6E0
>>12
というか
司法もダメ
立法もダメ
行政もダメ
なので元々成り立っていいない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:45.80ID:IVRkjHvD0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/            
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:07.12ID:fCCiWsWl0
これはヒドイw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:16.42ID:RaDamNmD0
沈みゆく馬鹿ん国
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:36.22ID:P9OmCJRv0
>>1
完全にオhる、国の形をなしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況