X



有機ELの核心技術が中国企業に流出したサムスン、売上損失6500億円 ネット「もう日本企業も韓国から引き上げて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/01(土) 07:33:10.80ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/81607

韓経:サムスンのOLED核心技術、中国BOEにまるごと流出

▼記事によると…

・サムスンのOLED(有機発光ダイオード)ディスプレイ関連核心技術が中国企業BOEなどに流出し、サムスンは3年間に6兆5000億ウォン(約6500億円)ほどの売上損失が生じると推定した

・韓国検察当局は29日、サムスンのスマートフォンGalaxyの「パネルをカバーガラスの曲面に正しく貼り付ける技術」の生産設備および技術資料を中国企業4社に渡した容疑で、サムスンの協力会社トップテックの社長ら11人を起訴したと発表した

・サムスンはトップテックに関連装備の生産を任せ、独占納品する契約を結んでいた

2018年11月30日08時45分
https://japanese.joins.com/article/642/247642.html

▼ネット上のコメント

・有機ELは、サムスンの技術だけど韓国の国家重要技術に指定(笑)されている凄い技術だったはず。それがあっさり中国に漏れるということは、日米の軍事情報も筒抜けということだよね。てえへんだ〜

・こうやって韓国は国を失ってゆくのです。日本の経団連のやってることはコレと殆ど変わらない。

・本やアメリカから散々持ち出したくせに。マネされるのが嫌なら輸出するな。

・サムスンも初めはアイフォンを委託生産しながら技術を盗んだ、因果応報。同じ事をやられた、朝鮮人を信用すると失敗する。

・盗んだ技術を盗まれたからオコですw

・他紙情報を見ると、秘密工場で製造としているね。サムスンと機密保持契約もしていたと言うから、技術の無断転用と言う事なのかな。嘘も堂々と言う国なんで我々には真実は分からないね。

・泥棒が泥棒に入られてブチ切れ。

・自分たちがやって来た事でしょ。今は知的財産権があるからまだましだけどね。

・ヨーロッパ>アメリカ>日本>台湾・韓国>中国…てな具合で技術が巡っているだけ。歴史の必然だよね。

・もう日本企業も韓国から引き上げて、下請けも韓国に出さないようにしような
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:45:26.89ID:oNl2d/j30
盗んだ技術を盗まれる!
 ((<`Д´> <`Д´>
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

ニダニダ探検隊!ニダニダ探検隊!
 _<Д´ >   <Д´ >
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:49:58.31ID:TxE9iGBO0
やっとチョンと付き合いを遠慮しよう、ぐらいまで言える様になった。
アカヒもチョンは変だと言うのに反論出来なくなっている。
ここはもう一歩進めてチョンとの距離を広めたいところ
どこの誰でもチョンと付き合うとろくな事は無いのですから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:07:24.96ID:lCGyP+2y0
■ニュース速報:徴用工賠償金が朝鮮総連経由で日本共産党設立資金に流用されてる事が判明

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた

韓国で三菱重工業にも賠償を支払う判決が出たことで、徴用工問題はますます
泥沼化している。そんな中で、14年も前に刊行された本の記述がネット等を
中心に話題となっている。

11月28日、経済評論家の上念司氏が、「真相深入り! 虎ノ門ニュース」(DHCテレビ)で
取り上げたのは、2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著)。

金氏はノンフィクション作家で内容紹介によれば「かつて組織内に身を置いた著者が、
痛恨と義憤の思いで綴った」一冊だ。

注目を集めているのは、戦後間もない時期の朝鮮総連の活動資金に関する次の
ような記述だ。

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。
1946年末までに朝連(朝鮮総連)中央労働部長名で強制連行者を雇用していた
日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。

その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらの
ほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」

「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、
連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容
されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。彼らを府中刑
務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人
の朝鮮人だった」

釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこ
ともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:17:44.38ID:pXsqV2HZ0
日本は取り敢えず素材部品とか中国に売ればいいだけだからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:49.19ID:WMn7fV1R0
OLEDは利益が出ると核心したw
空も飛べるOLED
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:34:01.39ID:fXaxd+ML0
どうせ日本から盗んだ技術だろうが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:42:54.25ID:mzDhFO7G0
パクられたんか、ご愁傷様です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:16.28ID:CGGiOSlI0
新日鉄→ポスコ→支那と同じパターン
ポスコは新日鉄に訴えられて敗訴
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:11.53ID:lhhQbygx0
>>9
パクるのは難しくはないが時間も掛かる
この案件は産業スパイで簡単で最短時間
一番酷い例
でもOLEDなんて不採算で日本が放り投げた技術
中国、韓国で改善できて
将来的に自国の核心になるような技術とは思えない
中国なんて遼寧という時代遅れの空母を作って喜んでいるただのアフォ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:38.44ID:GiG3Wm/Z0
韓国の鵜飼いの鵜の役目も終わり
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:25.01ID:j0ivqtR20
盗んだ技術が勿体なくも盗まれてやんの。 こんな事なら、盗まなければ良かったニダ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 10:11:50.25ID:5ZP+N8Xm0
何をいまさらw
盗んだ技術を盗まれただけじゃんww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 11:06:26.27ID:se/8XMvo0
自分だって東北デバイスから盗んだくせに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:57.32ID:qd5gFAa+0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:28.67ID:EbKj/1Fv0
人材を獲られたか技術を盗られたか知らんが、
韓国ごときに出来る事なら、金があればどこでもできるからな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 15:38:46.64ID:qqzMhNrw0
盗まれた者の気持ちが分かったか? w

自分が嫌な事は人にするんじゃねえよ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:52:34.83ID:6Oc7XU340
 
  【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
 
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり 
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める 
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
宗教的確信となっており、話し合いで妥協する余地は乏しい
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
子どもの「しつけ」と一緒である
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:16.05ID:DF/FEkxv0
>>24 >>1
(動画)ソース元、もしくは以下より
https://www.facebook.com/105759983026/videos/10154384241518027/
_________________________________

「ロッテは中国から出ていけ!韓国商品を拒否しよう!」

中国のある小学校で子どもたちがスローガンを叫び、韓国企業と商品の撤退を主張する様子が捉えられた。

去る13日(現地時間)、中国メディアのシャンハイスト(Shanghaiist)は、「中国一帯で韓国ブランドの不売運動が拡散している」とし、「不売運動が小学校まで拡散している」と伝えた。

同時に公開された映像では小学生が学校の前に集まり、「韓国を中国から追い出そう」という
スローガンを叫ぶ様子が盛り込まれている。

先生が、「ロッテは中国から出ていけ」、「韓国商品を拒否しよう」と音頭を取ると、子どもたちは口を揃えて繰り返した。
(写真)http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/36ICD1M6K9QTF546B213.jpg
▲ 韓国ブランド不売のスローガンを叫ぶ小学生。

また中国のある幼稚園では、韓国の製品を教えて不売運動をする様子が捕捉された。
最近のTHAAD配備に反発して、『ロッテ』退出を宣言した中国の報復が日増しに激しくなっている。
中国・浙江省(せっこうしょう)のあるスーパーマーケットでは、陳列台に置かれていた韓国ブランド商品を全て片付けると、不売のスローガンを叫んで韓国製品を躊躇なく叩き付ける従業員の姿も捕捉された。
中国当局は我が国の『THAAD配備』に反発して、昨年末から韓国ブランドに対する税務の調査と検疫検査を強化するなど、連日圧迫レベルを高めている。
特に韓国製品の不売運動や韓国観光の禁止など、報復的な動きが中国内の全方面で拡散していて、現在我が(韓国)政府は今回の流れがどこまで進むのか注視している。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/A4BI81BGDQ3IJ22161Y8.jpg
▲ 買ってはいけない韓国製品を教える中国の幼稚園。

ソース:Insight(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=96860

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489533153/1
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:36.00ID:xkYvraPm0
日本も中国と組んでチョンを潰さんとなwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:30.24ID:w6ulkOQa0
m9(^Д^)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:35.92ID:sgsj2wBP0
m9( ´艸`)フッ 能無しバカチョン猿がw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:45:42.08ID:D07lzuKz0
>>25
尖閣問題で中国で反日暴動が起きたときは韓国はお祭り気分だったろうなwザマ―みそ漬けだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 21:33:12.03ID:mEojX03k0
チョン=糞尿w
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:27.25ID:xGahj1M30
戦前に朝鮮人が日本の名字を使わせろと言ってきた

満州で朝鮮人は準日本人として威張っていたが、名前が朴とか金だと中国人からバカにされた
そのため 日本の名字を勝手に名乗ることが多くなった

そこで苗字を変更しても良いと通達を出した 
これが創氏改名だ

今でも朝鮮人韓国人は通名と言う日本人の名字を勝手に名乗っている
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:51.76ID:LU/JdgBM0
大便糞尿バカチョン猿w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 11:45:01.98ID:a0+BMYho0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況