https://snjpn.net/archives/81194

take4さんのツイート

トランプが阻止しようとしているのは不法移民であって、合法移民はずっと受入れています。

これを誤解させるような報道をしている米日のメディアには辟易します。

▼ネット上のコメント

・「日」のメディアが役に立たないのはわかりますが「米」もですか?

・最初から法を守ってない方達がその後の法を守る気があるのかと。

・合法移民のハードル上がってないの?

・私も飲食店をしていましたからケントさんの意見は分かりますが日本は、職種によっては30年以上慢性人手不足になってます。日本国内の雇用の問題を放置で外国人で雇用埋めようという乱暴な考えです。得するのは誰か考えてください

・誤解していた‼トランプ、すまん😅

・合法移民もやらないほうがいいですよ。取り返しの付かない国が移民を制度として運営してるだけでやらないで済むならしないのが最善です。

・トランプ大統領、今までに居なかった正しい大統領じゃない?

・既に米国内で生活している合法移民は実はトランプ大統領の国境に壁を作るなどの強硬な政策を支持している。

・メディアはまず事実を述べ、それに基づいた判断をするのは国民です。

・ケントさんの言う通り!不法とは、法を犯す事。つまり犯罪者です。過去、日本は沢山の半島からの密入国者を受け入れてしまった。それが今の諸悪の根源の一つになっている。トランプさんを批判する日本のマスゴミは不法入国という犯罪者の方を持つ共犯である。