X



韓国の判決について 外務省「あらゆる選択肢を視野に入れ,毅然とした対応を講ずる考え」 ネット「マスゴミと特定野党のコメントまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:02.12ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/934



外務省

大韓民国大法院による日本企業に対する判決確定について
(外務大臣談話)
平成30年11月29日

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題は「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2条)ことを定めており,これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,10月30日の判決に引き続き,本29日,大韓民国大法院が,三菱重工業株式会社に対し,損害賠償の支払等を命じる2件の判決を確定させました。これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか,1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。

3 日本としては,大韓民国に対し,日本の上記の立場を改めて伝達するとともに,大韓民国が直ちに国際法違反の状態を是正することを含め,適切な措置を講ずることを重ねて強く求めます。

4 また,直ちに適切な措置が講じられない場合には,日本として,日本企業の正当な経済活動の保護の観点からも,引き続き,国際裁判や対抗措置も含めあらゆる選択肢を視野に入れ,毅然とした対応を講ずる考えです。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_004550.html

三菱重工

当社は、第二次世界大戦中に当時の三菱重工業(株)で働いていたと主張する韓国人の原告らから、韓国において損害賠償請求訴訟を提起されておりました。
そもそも日韓両国及びその国民の間の請求権に関する問題は、日韓請求権協定(1965年6月)において、「完全かつ最終的に解決」され、いかなる主張もすることができないと定められております。

また、今回の原告らが1995年12月及び1999年3月に日本で提起した訴訟2件に関しては、日本の最高裁判所が、それぞれ2007年11月及び2008年11月に原告らの請求を棄却する確定判決を下しております。

しかしながら、本日、韓国大法院(最高裁判所)は、原告らが2000年5月及び2012年10月に韓国で提起した訴訟2件に関し、いずれも当社の上告を棄却して原告らの請求を認容する確定判決を下しました。これらは、日韓請求権協定及びこれに関する日本政府の見解並びに日本の確定判決に反するもので、極めて遺憾であります。

今後、日本政府とも連絡を取りつつ、適切に対応してまいります。

https://www.mhi.com/jp/notice/notice_181129.html

管理人
ネットの反応
名無し
三菱は100倍にして支払え
ミサイルでな
名無し
日本マスゴミと特定野党のコメントまだー?
名無し
そろそろ日本との国交は違法って判決を出してくれないかなぁ〜
名無し
国際的常識からすると経済制裁や武力行使も視野に入るのかな?
名無し
ムンはまた知らんぷりだろうね
名無し
めんどくせーから早く断交しろよ
名無し
韓国国内の裁判結果とかもうノイズレベルの話だよな。どうせ連中に都合いい判決出るの当然だし。
問題はその後の対応だよな。
名無し
対抗措置を取るといいつつ口だけで制裁加えたりしない日本政府w
名無し
漢江の奇跡とかいうのを捏造したから
いまさら、日本から金貰ってましたって言えないんだろ
名無し
で、韓国政府は国際法違反したままで、まだ行動が決定しないのか?無能過ぎじゃね?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:43.24ID:jn85Z8oV0
テスト
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:27.39ID:jxD3PLmv0
日本の野党って寝てるの?長期休暇?なんなの日本ってスパイだらけかい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:11.74ID:PQR/aiL80
まあ自民党の中にも帰化議員が居るからね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:41.19ID:wEz4sFtX0
貿易保険の適用外にしたら韓国は終わりますwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:07.32ID:RYor6kJA0
なんで野党がコメントするんだ?

自民党が解決しろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:08.67ID:stpeHhyp0
安倍さんがいい人になろうと外国によく金をばら撒いてるのでな!!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:08.22ID:+e+rst7k0
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】.「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産:軍艦島登録で談話発表)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】.「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化しアメリカで指摘。
  & 朝日新聞の誤報を名指しで批判し記事を撤回させ、初めて国連でも朝日誤報を批判して反論。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

・【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議はせず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

 ・ 岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
 ・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
 ・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国の反日団体に会見させる
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1542290625672.jpg
 ・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会 →「日本国家賠償法」を8回も提出
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:43.69ID:WVQA1eBx0
韓国は日本の外貨準備金140兆が欲しいんだよ。
国民には負担が無いから
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:36.22ID:V7ezjlBe0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                    
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:19.72ID:uEi8DAke0
>>1

この前も同じ事言ってたじゃんwwwwwwwww


毅然教の信者、外務省wwwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:24.27ID:YErz6evN0
日本政府はあらゆる手段をつかって日本の投資家をこの判決から守る義務がある。
これアメリカの企業に韓国が仕掛けてたらFTAのインベスター条項で火達磨になってるぞ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 19:10:06.01ID:+yQpjAVv0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 19:15:56.68ID:uxv8YsY30
でも、結局は遺憾砲だけなんでしょ?
0018下総国諜報員
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:11.95ID:x8HHkXT+0
日本らしいチャーハンですね。
北朝鮮に比べるとゴミみたいなものですけど。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:59.74ID:O/AybgbH0
韓国相手のいちばん効果的な方法は、日本の金融庁が国内の銀行に対して
『ウォン建ておよび韓国関連の保証債務の評価の引き下げ』『リスク区分の引き上げ』を行うこと。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:19.09ID:+FzW0MmV0
断行+徹底弾圧。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:43.04ID:nIUOUW8w0
チョンは東亜のゴミ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:37.57ID:2LaGZ6SO0
中国やロシアだったらソウルが火の海になってた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:04.31ID:Lvqk4mXY0
 
  【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
 
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、子供の頃からの反日教育に基づき
真っ赤なウソの歴史を教え込まれて宗教的確信となっているので
話し合いで妥協する余地は乏しい
 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 07:10:32.00ID:32njw1Je0
韓国を潰すのは簡単だ。
しかし我々も帰り血を浴びることになる。
求められているのは我々の覚悟
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:43.56ID:g+pLjieW0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 05:57:52.42ID:bdlPdlIn0
ひどいことをしたほうが威張るのはヤクザのすることだ
加害側は謙虚でなければ
世界に通じない世界の笑い者
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:39.10ID:5Bc0hV440
上げ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:19.67ID:P9OmCJRv0
>>1
ここで野党が韓国側の意見を言って欲しいな、日本人側にいないのがハッキリするからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況