大島九州男「日本も韓国のように心遣いしろ!」「だから桜田大臣に犬肉食べたか聞いた!」 ネット「何が言いたいのかさっぱり解らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:56.65ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/80697

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/oosimakusuo1.jpg

DAPPIさんのツイート

大島九州男
「平壌…平昌五輪の時に韓国政府は外国人への配慮として犬肉を出す店の看板の架替えに100万出した!日本も韓国のように心遣いしろ!日本はペットブームの陰で殺処分!命を大切にする文化を発信しろ!だから桜田大臣に犬肉食べたか聞いた!」

この酷すぎる質問も税金が使われてます

▼ネット上のコメント

・何が言いたいのかさっぱり解らない

・質問の趣旨がさっぱりや(ㆀ˘・з・˘)

・他国の食文化に口出しする必要はないし言ってることに具体性がなくてさっぱりわからん。

・日本は犬食べない。そんな店があったら看板どうこうじゃなく閉店させる。動物愛護、おもてなしの意味もわからない国会議員。辞職させてその分の税金を動物保護に使ってくれ。よっぽど為になる。

・何を言っているのか、何が言いたいのかさっぱり分かりません。犬肉を引き合いに出すなら、同じ食文化で鯨肉に関しての話ならまだ伝わりました。

・国会でする質問なのか...

・大島議員の発言趣旨は、「命を大切にする文化をオリパラを機会にしっかり発信すべき」ということでは?

・看板変えても犬肉出してたんじゃ何も変わらないじゃん。

・ペットの殺処分と、食文化は別。

・看板を掛け替える議論⁈意味がわからん。お隣の国に参考にできることがあるの?どうしてもその問題を議論したいなら、殺処分を無くす根本を議論しないと意味がない。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:10.60ID:23j3f+S60
いぬ🐶💩💩💩💩💩💩
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:13.46ID:CvD/z1I50
犬肉なんぞ劣等民族しか食わんだろw今時www
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:34.97ID:wDOE6Zep0
保健所の犬と犬食とは少し違うと思うが?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:30.15ID:TwcyfHUy0
震災の義援金で問題になった奴だっけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:28.27ID:geMTs6P50
クズ男w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:20.60ID:Ftdvewwa0
韓国人が心遣い?、そんな心は無いだろうw
詐偽看板で偽装しただけ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:41.93ID:t5APvskb0
看板を掛けかえればOKという認識なのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:47.20ID:73CXGwjG0
外国人への配慮じゃなくて、外国人からの批難を恐れただけだからね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:20.43ID:tEN8dDM/0
何言ってるのかわからない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:06.38ID:ry5j2h2y0
ちゃんと日本人にも分かるように話してもらわないと、国会議員になるなら日本語マスターしてからにしろよ
てか、投票する奴がいるのにびっくりだわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:05.04ID:OaykEafm0
殺処分やめろには賛成だ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:13.48ID:L/lnu7PI0
縄文時代から犬が食用にされてたのが
遺跡の発掘調査で判明してる。
中世の草戸千軒や江戸の武家屋敷跡や町家跡からも。
犬追物で殺された犬も食われてた。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:04.26ID:j4giEG4E0
大島九州男じゃなくて、半島済州男じゃないのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:26.57ID:46Kmlg4J0
こいつはどこの県出身なんだ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:25.89ID:2qsV61Hm0
日本国内で犬肉を食ってるのは朝鮮人と中国人。
以前、府中の側溝に大量の犬の頭蓋骨を捨ててなかったっけ?(´・ω・`)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 23:25:45.31ID:QtB7Ht0o0
>>1
馬鹿野党とマスゴミは桜田大臣の資質を偉そうに問う前にこんな意味の解らない質問をドヤ顔でするコイツの議員としての質問を問え
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:45.32ID:qjLbBrAE0
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |
..
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 02:58:28.05ID:WnXddpuN0
桜田以下の大島
何が言いたいのかも分からない
頭おかしいの?
韓国に行った人達や韓国からの旅行者全員に聞けば?
犬肉食べましたか?って
食べないって答えたら、韓国は動物愛護に取り組んでる素晴らしい国だと褒め称えるのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 05:53:01.55ID:zhQX0z0Q0
税金の無駄遣い。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 06:11:24.86ID:i6h/r5+e0
大島九州男じゃなくて日本語不自由男やろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 06:22:31.81ID:1YlHc/l90
この議員は思いやりを大切にしてるんだよ
だから頭のおかしいこいつを精神病院に届けてあげよう
そして二度と出てこないように閉じ込めてあげるのが日本人としての思いやりだよ
周囲に迷惑をかける前に、本人や家族のためにもそうしてあげよう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 06:39:21.31ID:3jPEnWEW0
>>1
まさに「くずお」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 06:54:30.55ID:/mXhlkKz0
ネットで大島は半島系帰化人だって在日が言ってたな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 06:55:54.81ID:n7p1WaWj0
もう自分でも何を言っているのか分からなくなっているのでは?
重要なのは次の選挙に当選することだけ
それさえ達成できれば、犬肉を食べようが食べまいがどうでもよさそう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 06:59:05.44ID:a2PK2oL00
犬食いたい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:57.90ID:eD76RWPK0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 07:23:38.10ID:j3dONUjC0
今日の"頭変だよ日本人?"は大島さんに決定!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 07:29:14.69ID:A9ACeccX0
桜田大臣は国会議員としての資質を疑うね。答弁書以外の答弁は
ほとんどできないし恥ずかしい議員だよ 地元の選挙民は国会でのシーン
を見てどう思ってるんだろうか・・・。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 07:46:46.97ID:dE5sAJtc0
日本国内で大臣が犬料理店に出入りしてるならともかく
訪問先の国で出された料理食うのが
日本の政治になんの関係が?
日本で犬料理出されたとしてもその肉は輸入で
国内で殺処分された犬でもない

韓国に於いても看板掛け替えただけで
犬を出すのを止めた訳じゃないし
それこそ観光客は犬と気付かず食べる危険性もある
それのどこが気遣いなの?
或いは誰にどのような気遣いでそうしたんだって?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:20.69ID:V3AIh9F10
>>1
こいつは在日コリアンだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:55.06ID:F+6wqshQ0
思いついた事を適当に口に出して
それに無理矢理因果関係を説明しようとするから
どんどん訳が判らなくなる
まるで子供の言い訳だ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:44.15ID:q2KXiqx90
この男病気だろう?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:19.88ID:IXN5U8Ij0
>>1
これが国会議員の質問の意図なのかw
さすがに次の選挙には恥ずかしくて出馬出来ないよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:14.42ID:rDsMErD80
大島九州男 意味不明質問かいな。薬でもやっているのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:01.81ID:sFsPm7vw0
韓国のケースは犬を食べることはやめないけど看板そのままだと外国にバレるから隠しただけでしょ?
日本も同じようにってことなら殺処分はするけど日本が殺処分していることは隠すべきだということになるが
それが動物愛護なん?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 10:28:24.24ID:XADX21H/0
長屋王の邸宅跡からも、食用にされた犬の骨が出土。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 10:33:53.27ID:XADX21H/0
博多遺跡群からも
食用にされた犬の骨が大量に出土。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:26.40ID:e83fxSOY0
チョン九州
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 00:04:45.64ID:Lvqk4mXY0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)よ
毎朝目が覚めたら 寝床の中で横になったまま
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという悲惨な現実
じっくりと自覚してみなさい
 
自分は死ぬまでパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のままなんだ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として日本人にタカリ続け
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として周囲から嫌われたまま死ぬ
この最低の悲惨な現実を 毎朝しっかり直視しなさい
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として生まれ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の子をつくり
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として死んでいく
生まれて来る子供も やはりパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
明日から毎朝、目が覚めたら、自覚しなさい
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという最低の現実
それは死にたくなるほど嫌な気分のものだろう
遠慮なく死になさい! 今すぐに!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況