X



東京五輪ボランティア、約半数が在日外国人 ネット「五輪後に、強制労働させられた未払い分の賃金を払えって言いだすんだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/21(水) 21:33:44.88ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/740

東京大会ボラ 必要人数を超える
11月21日 16時36分

2020年東京オリンピック・パラリンピックの大会ボランティアについて、組織委員会は、応募者が、必要とされる8万人を超えたと発表しました。

2020年東京大会は、競技会場や選手村などで運営に直接関わる「大会ボランティア」と、都内の空港や駅などで交通や観光の案内を行う「都市ボランティア」で合わせて11万人が必要とされ、ことし9月26日から募集が行われています。
このうち、「大会ボランティア」を募集している組織委員会は、20日午前9時の段階で、応募者が必要とされる8万人を超えたことを明らかにしました。
応募を完了したのは8万1035人で、男性が40%、女性が60%と女性の方が多く、活動希望日数は10日が33%、11日から19日が33%で、20日以上も32%を占めています。
また、最大3つまで回答できる希望する活動分野では、会場で運営をサポートする「競技」や表彰式の案内や手伝いをする「式典」の人気が高い一方、大会の関係車両を運転する「移動サポート」は希望者が比較的少ないということです。
一方、応募者のうち日本国籍の人が56%、日本国籍以外の人が44%となっているほか、3つの競技会場と選手村の分村がある静岡県では希望者が十分ではないとみられていて、組織委員会は、締め切りを当初予定していた12月上旬から12月21日の午後5時までと、後ろ倒しすることも決めました。
組織委員会の武藤事務総長は「たくさんの方に応募をいただき感謝している。締め切りが迫るとアクセスが集中することが予想されるので、関心のある方は余裕を持って手続きを進めて頂きたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181121/0021621.html

管理人
ネットの反応
名無し
日本国籍以外が44%w
↑こいつら、ドタキャンするから。
ましてや再来年の事。
名無し
日本人が半分w
名無し
四万近くの外国人応募者何者やねん?
お金貰えると勘違いしてないか?
名無し
国籍別はよ
名無し
宿泊場所は提供されなかったと記憶してるけど、どこで寝泊まりするんだろう
それとも在留資格をすでに持ってるひとという意味だろうか
名無し
強制労働させられた未払い分の賃金を払えって言いだすんだろうな
名無し
あっ…察し…
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:33.61ID:0/qiKWuI0
>>1
公務員の退職金で払えよ!馬鹿政府の脳足りん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:34.66ID:33UFgRnp0
中国人がボランティアの格好で信用させて中国人客をボッタクリ店へ誘い込むとか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:42.84ID:Ux4Zq2n+0
五輪ボランティアまで外国人頼りって・・・
もう国ごと外国人にくれてやれよ
みっともない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:58.36ID:wv4RsE4u0
ザパニーズ活動だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:05.41ID:T9KDP6yL0
害人犯罪者集団
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:41.85ID:6PAs6CfY0
ネットって公務員豚だろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 22:01:37.21ID:AOXHziwE0
五輪ボランティアの肩書の信用度で不法行為しようとしてるシナチョンだろ
五輪の実行委員会はマジやばい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:04.37ID:l2zO/L7K0
在日韓国人と華僑です
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 22:51:05.88ID:fPPMdliq0
オリンピック後にゆすりたかりが始まるんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:10.42ID:aOKTUdOM0
ネット「^ェ^」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:20:47.20ID:AeDb23Ml0
無償労働を強要って自覚あるんだなジャップには
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:11.21ID:fciXR76T0
>ネット「五輪後に、強制労働させられた未払い分の賃金を払えって言いだすんだろ?」

賃金未払いで強制労働させればそりゃ言うだろうな誰だって
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:56.06ID:pjyiqSoQ0
また「ネット」が変なこと言ってる
それって、政府側目線の被害妄想じゃねーか

ようするに「ネット」という存在はゴリゴリの政府のケツ舐めネットサポーターなんだな
ごくフツーの一般庶民がそこまで言わないだろ
プロサポーターじゃねーか
胡散臭せー連中だな >>1
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:29.21ID:pjyiqSoQ0
五輪ボランティアの批判する奴はパヨクや朝鮮人なんだときめつけるとは、よっぽどだぞ?
5chに直で政府側の人間が工作員として関与しているってことだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:45:20.35ID:rqLVu6lZ0
ニダは日本を潰すことしかやらない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:36.83ID:cWRIxq0/0
>四万近くの外国人応募者何者やねん?

んー、おそらくヒマな欧米人が大半なんじゃね?
おそらく問題はないと思うが・・・
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:15.80ID:pi68sVWH0
東京オリンピックをボロボロにしようと企んでるなあの国のやつが。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:23.12ID:T4faECoS0
外国で5年生活した経験のある俺としては、普通の外国人はオリンピックの募集とか言っても個人じゃわからんことが多い
そういう情報は外国人専用の新聞とかコミュニティで共有されて参加しようってなるのが多いんじゃないかと思う

普通に生活するのさえ何かしらの障害がある在日外国人が、個人で参加するってのはなかなかすごいことだと思う
外国人の組織やコミュニティ経由の情報でなけりゃ仕事関係だろ、情報集めから参加まですべて個人でっていうのは在日外国人の1割もいないんじゃないか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:04.39ID:5Ns+eyiN0
セキュリティもだけどおもてなしとかどこへ行ったんだよww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:44.54ID:eVVencOP0
テロ準備じゃん、おっかねええええ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:27.62ID:EDLKeiCL0
ネトウヨアホすぎwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:45.62ID:G+Yt1pK+0
日本人選手に軒並み禁止薬物とか混入させそう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:22.35ID:/39jfihp0
> 東京五輪ボランティア、約半数が在日外国人 ネット「五輪後に、強制労働させられた未払い分の賃金を払えって言いだすんだろ?」

この外国人って..朝鮮人だな。
多分、、、
・オリンピック直前にドタキャンしてオリンピックを壊して日本に恥をかかす。
・オリンピックが終わったら第二の徴用工みたいに、強制労働させられたとして金をせびる。
・オリンピック期間中に東京に慰安婦像を持ち込んで大騒ぎする。

朝鮮人は日本に喧嘩を売るためには何でもするからな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:21:17.64ID:NavuIZFv0
ネトウヨが4万参加すればいいだろw

家から出られるならさw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:33:29.90ID:iNCzGFFQ0
>>1
そう騒がさせるための前フリだろうなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:40:07.87ID:HszqRJq00
>>1
どういうことなの…割りとまじで
無条件に採用しとるんか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:58.35ID:lWtB14lY0
>>1
在日外国人と濁しているが、在日朝鮮人だろ

日本に貸しを作りたい勢力である民団系絡みの奴らじゃねーの?

コイツら在チョンは野党の選挙ポスター貼りだとか選挙応援とかの手伝い等々を日本人に成り済ましてやっているからね

腐れ政治家共がそうやって要らん借りを朝鮮人に借りているから韓国がふざけた事を言ってもやっても強烈な非難を出来なくなってんだよ

一度でも手を借りたらそれを脅しに使われてズブズブになっていくのにそんな事にも気付けぬ低能共

日本国民もな


日本人に成り済ました在日朝鮮人がボランティアしながら外国人に慰安婦だの旭日旗だの竹島の領有権だのを吹き込む工作活動をするんだろうね

外国人からしてみりゃ当の日本人がそう言うのだからと嘘を信じ込んでしまうんだろうね

見分けつかないもんなwww


ある意味、東京オリンピックのボランティアを利用したトロイの木馬作戦だな


愚かな政治家共には読めないんだろうねwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:32.19ID:WA21pdIO0
どうすんだよ
2020年東京オリンピック・パラリンピックの大会
「ボランティア銅像」をあちこちに建てられちゃうぞ!!!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:54:33.27ID:EVGI5Fi10
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 00:57:59.29ID:ISwLiPCR0
ディスカウント・トジャパンの指示が朝鮮半島から出てると思う。
対選手団や見物客向けで地味に嫌がらせや、リクエスト受けといて意図的に
無視して、日本のホスピタリティは最低!とSNSや動画で発信する用。
普通ボランティア募集して他国籍が半分とか異常値だろ。
ボランティア参加したら暑い中こんなひどい目にあった!とか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:05:08.75ID:MKr2w1530
ボランティア?テロリストじゃないよね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:56.03ID:WWDz4qrD0
なるほど徴用工判決が影響していたのか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:34.51ID:Xj7LNN9x0
>>1 >>9 >>11 >>13 >>18

徴用工オリンピック


 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:11.20ID:Xj7LNN9x0
>>19 >>21 >>24 >>28 >>35

徴用工オリンピック


 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:04.23ID:TLysagii0
モルゲッソヨ像が建ちまくるのか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:17.30ID:vnih3nvy0
日本人も冷たい日本政府に訴訟やったらええのにな
ほんと日本人の為に政治やる人間のおらん事
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:33:14.63ID:oN3cJSeE0
今の時代に英語すらまともに話せない自分の無能さを棚に上げ他人を責める日本人。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:45:31.49ID:6d4B3Q9S0
出身地:ナメック星

が、一人か二人はいるとみた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 01:52:57.45ID:6tddhmXO0
>>5
でお前はボランティア応募したの?
まさかしてないで批判してるってこたないよね?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 04:57:05.07ID:02LnWfIQ0
たぶん直前になって
「金をよこせ」
「外国人学校無償化を認めろ」
「外国人参政権を認めろ」
「在留資格をよこせ」等々…

「要求を飲まないと、ボランティアを拒否するぞ!」
と大半がキャンセルを盾に脅してくると思う
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 05:07:19.98ID:iPMdGU1f0
この
日本国籍以外の人が44%
って
金くれなかったら行かないよって言うんじゃないか?
それも面白いけどw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 05:10:32.74ID:+1+6WKOO0
日本国籍以外?
なにやってんだよあほか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 05:22:13.24ID:9Y37xxgt0
そりゃいくらでもゴネるだろ。
特アに
政治運用されるオリパラ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 06:23:25.82ID:nBtzA3ut0
そんなに外国人居て本当にテロ対策は大丈夫なのか、四万のなかにいる2〜3
人が大勢を殺す可能性がある、危機感持って調査して無さそう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 08:01:04.05ID:69UAIMru0
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
    
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:29.16ID:J9iNos6k0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:18.60ID:zAyVHQM00
ネトウヨまた負けたの?
ネトウヨまた負けたの?
ネトウヨまた負けたの?
ネトウヨまた負けたの?
ネトウヨまた負けたの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:41.80ID:BXUVNlzo0
その手があったかwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 09:21:40.22ID:nFAhJe0wO
>>1
安倍の移民政策、絶対反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況