X



【日本国紀】百田尚樹「アンチが騒げば騒ぐほど、実は本が売れることに気がついた」 ネット「多数のアンチも購買層」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:21.66ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/78078

百田尚樹氏のツイート

『日本国紀』発売と同時にわいてきた猛烈な数のアンチに、最初は頭に来たが、3日経つと気分が変わった。

この本は、アンチを発狂させるほどの力があるんだ、と。

それとアンチが騒げば騒ぐほど、実は本が売れることに気がついた😊

アンチ、頑張れー😘

▼ネット上のコメント

・日本国紀は日本書紀に匹敵する歴史的書である。

・読まなきゃ批判出来ませんからね😉多数のアンチも購買層だと思われます😀

・さっき届きました!待ちに待った『日本国紀』。じっくり読むことにします♬

・朝日新聞本社1階の本屋さんにも平積みしてあって、昨夜はついに1冊になっていました。朝日新聞社の人が買ったのかしら?

・百田尚樹さん、おはようございます❗日本国紀が売れると、心も広くなりますね😁!

・憎しみは愛情の裏返しです。喜ぶべき事です。

・歴史は国の物語なんだということがよくわかる。もともと日本史が好きだったが、より深く勉強したいと思わせてくれる一冊!

・おめでとうございます🙇

・素敵な本と思います。

・私、みたいな普通の主婦まで購入して読ませてしまう人々ですからね。ありがたいご意見として受け取りましょう。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:42.57ID:sU1QCZJn0
頭の悪いパヨクに500ページものぼる本を読み切る体力があるとは思えないね(^O^)/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:10.37ID:45duvztn0
気が着くの遅すぎ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:24.57ID:qOpgTDIs0
炎上商法じゃんw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:32.29ID:GIYGt33i0
ネトウヨを煽れば売り上げが上がる。
要するにネトウヨは、踊らされてるだけじゃん・・・
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:30.93ID:c5HUUxL20
テレ朝のモーニングショーが好調なのも
コメンテーターの玉川徹のアンチが見ているおかげw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:38.63ID:GIYGt33i0
>>8

アンチは、あんなくだらない本買わない。
図書館に行けば読めることだし、10円の価値もないわ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:43.37ID:GIYGt33i0
百田は、どうしてアンチが買ってるとわかったんだ?
分かるわけないだろうにw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:13.09ID:X1LsOlnX0
豪華な装丁にしては良心的な定価 
0013ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:45.15ID:d5wL2OCN0
毎日毎日百田尚樹引用する
安倍ネトサポネット工作員洗脳スレ!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/Wl6uLob.jpg
https://i.imgur.com/Qo2c9ww.jpg
https://i.imgur.com/vft4qXX.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/a1ySRTm.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/Ur5XBg0.jpg
https://i.imgur.com/Jx6NzAc.jpg
https://i.imgur.com/jkrxyzH.jpg
https://i.imgur.com/KIwCT7k.jpg
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:45.73ID:lObKlNUZ0
12ポイントで読めるように、デジタル版も発売して下さい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:26.61ID:0LMfHYRw0
ツイッターで手塚空@aiberyというのが万引きすればいいとか言ってるね。
こういうモラルのないバカが出れば出るほど本が正当化されて行く。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:16.76ID:REHrLUm70
>>11
アンチからたくさんの読書感想文が届いているんじゃないのかな?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:48.82ID:oH1bQFWc0
俺は百田尚樹『殉愛』の真実は買ったが
百田尚樹の本にびた一文払う気はない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:26.81ID:CN3OFavw0
BTSも同じかもよw
相当な宣伝になったことだろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:23.45ID:GIYGt33i0
またブックオフに、百田の本がズラッと並ぶだろうなw

百田は公約通り、作家をやめるのだろうか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:07.32ID:GIYGt33i0
アマゾンを覗いてみたら、いきなり『日本国史』の古本が並んでいた。
おいおい・・・発売間もないのに、いきなりかよw

いよいよ百田が作家やめる日も近いか。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:49.15ID:fgEmkttc0
最後のあたり立ち読みしたが、5chの書き込みと内容的に同じだった
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:04.63ID:05/RcVT10
パヨクが焚書大会とかやればもっと売れるな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:17.36ID:UAoGla2p0
百田の負け惜しみだね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:24.86ID:5WgfSXa+0
ろだん とかいう批判したいだけのTwitterアカウントがショボすぎてワロタ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 08:04:54.26ID:mXhJwkiH0
たかが作家一人の本に騒ぎすぎでは?
何か都合が悪いんだか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 08:32:47.33ID:Boy2LA9P0
アンチ騒がなくても、虎ノ門見て安倍信者を保守と思ってそうな情弱ニワカ保守が保存用観賞用布教用に複数冊買うんだろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 08:36:56.39ID:bFZtkh9i0
なるほどね
隠しテーマは○○のあぶり出しか
今のところ大成功だな
0035 ◆yRV8jiQbzaCA
垢版 |
2018/11/17(土) 11:12:45.82ID:cuRWVK2n0
百田大勝利だな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:15.79ID:1edHDTBy0
age
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:42.26ID:7z7knlsq0
本の宣伝って言えばいいけど
逆に思想もなにもない下品さがバレるような
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 06:01:11.10ID:x8sGwN7i0
日本国紀のあら探しをしている人たちは
なぜ韓国の捏造史には何も言わないのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 06:43:02.97ID:xmnxXSuN0
>>1
そりゃ、朝日新聞と同じで、何書いてるかわからんから、確認の意味で購入、もあるわなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:02.46ID:dflIq9FV0
アマゾンレビューで息巻いてるハゲアンチの燃料たちを眺めるの面白い
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 16:23:24.21ID:zGtRnhLT0
「新世紀エヴァンゲリオン」や「魔法少女まどか☆マギカ」みたいに騒げば騒ぐほど本が売れるみたいな商法は止めて欲しかった
良い本は黙っていても売れる
下手すりゃ炎上商法なんだからもう少し自重して>百田
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:14.37ID:HI9oVZNt0
百田はパヨクに人気あっからな
パヨクは応援の仕方がわからないだけだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:44.03ID:GzYv6doU0
>>41
ネトウヨと違って韓国に興味ないからだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:33.53ID:RYVbFsTD0
朝日新聞もこの理屈で生き残るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況