X



トランプ大統領「極左メディアがまた悲劇を利用し、怒りと分断を生み出していた」 ネット「日本の極左メディアは放置…。やりたい放題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:53.23ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/76159

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/tora.jpg

雨雲さんのツイート

(トランプ大統領)
「極左メディアがまた悲劇を利用し、怒りと分断を生み出していた。(反ヘイトデモを)大げさに取り扱って人々を分断させようとしたんだ。メディアは皆さんのストーリーを聞こうとはしない」

そう。日本のメディアも中立を装いながら片方の声しか聞かない、言わない。平和主義を装いながら分断を煽る。

▼ネット上のコメント

・国民の分断工作は共産主義工作員の常套手段です。日米のマスメディアの感染度合いは、どちらも酷いものと言えますが、トランプさんの果敢なメディア攻撃が奏を功しています。一方我が国は公共放送さえも野放し状態です。安倍さんには彼等への痛烈な一撃を期待します。

・メディアは自身の利権を権力に転換させ、影響力という恐ろしいものをオモチャのように使っています。「自らは絶対真実。逆らうものは糾弾する」という姿勢は、共産主義と合致しています。メディアに広告を入れる企業等は、知らずにそれに加担しない注意が必要です。

・報道特集はよその国のこととか呑気に報道してる場合じゃないですな。日本でトップクラスのアレな番組ですから(個人的にはサンモニより酷い番組と思ってます)

・トランプを見ていると、オバマが何もしなかったのがよくわかる。メディアはトランプを変人のように書き立てるけど、そのような態度はトランプに投票したアメリカ人に対する侮辱なんだよね。

・いいなあ トランプ。今なに思ってるかすごく良くわかる。

・日本の極左メディアは放置されています。やりたい放題です。

・わかりやすい政治、トランプ大統領が教えてくれてる!

・フェイクニュースを垂れ流すクズ共と同じテーブルについたところで、事態は好転しない。トランプ大統領はそれをよく分かっている。是非とも、安倍総理も大統領を見習って国家の敵に立ち向かってもらいたい。

・いえいえ、この件に限らず、左側のメディアは米国ばかり報道してます。中国などはさっぱりです。

・もし日本に大統領制度があって、この人が日本の大統領になったなら、日本はかなり変わっていたと思う。周りからは変な政策をしているといわれているし、自分も少しやりすぎと思うこともあるが、今の社会にはそれぐらいの行動が必要な気もする。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:25.12ID:u6Fry6kv0
日本は安倍が動かずとも世間がメディアを殺して行ってるから問題無し。
ある意味アメリカよりも進んだ傾向にある。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:21.13ID:MsuKuoAc0
数年後
このオッさんの後継になる
大統領も大変やろな
滅茶苦茶になった国
どうやって立て直すんやろか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:06.99ID:zNiiMVhJ0
「分断し、統治せよ」「嘘を流布し、怒りと分断を煽れ。団結させるな」
白人が日本や植民地でやってる統治政策ですねw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 14:17:22.27ID:yfo4hupQ0
沖縄県民は長生きすると聞いたアル
ウイグル人よりも良い臓器を手に入れるためにも 分断をあおるがヨロシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況