https://snjpn.net/archives/75551

日本政府、対韓国「戦略的放置」強める 徴用工判決、国際司法裁判所への提訴も視野

▼記事によると…

・元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている

・政府高官によると、日本政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」を強める考えだという

・政府高官が「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」と漏らすほど、韓国への視線は、政府内で冷め切っている

・経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして、外務省幹部からは「韓国は、戦略的に無視していくしかない」という声も出ている

2018.10.30 19:27
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

▼ネット上のコメント

・韓国に気を使う事は無いと思います❗

・本当は今まで理不尽に取られてきたお金を取り返してほしいが長い目で見たらここで国交断絶したほうが日本にとっては良いのかもね

・これをきっかけに「戦略的放置」を進めて欲しい。

・無視だけじゃだだめだよ!!制裁をしろ! 分かりやすい制裁を!!

・こうなる前に政権倒しておきたかったんだろうね

・放置プレイ!それが一番!

・韓国を断交状態に近いような感覚で、放置すべき!もう、韓国の卑劣なやり方に、日本国民は我慢に我慢を重ねて堪えに堪えてきましたから、一度、日本は韓国に激しく怒りをぶつけてもいいのではないでしょうか!韓国に対する厳しい経済制裁を加えるべき!

・ゆすり国とか、たかり国とかに名前変えたらいい

・戦略的放置とかいってないで、さっさと制裁してほしい。

・政府高官よ!いい加減にしてくれ!もう放置じゃすまないんだよ。国民の怒りの声を聞けよ。政府が放置するから竹島取られ、慰安婦捏造され、合意は守らず銅像増やし、旭日旗にいちゃもんつけ観艦式で無礼を働き、原爆賛美され、挙句がこのざまだ。国交断絶しかないだろ。