X



【産経】安田さん解放「危険を承知で現地に足を踏み入れたのだから自己責任であるとし、救出の必要性に疑問をはさむのは誤りである」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:35.27ID:CAP_USER9
【主張】安田さん解放 テロに屈してはならない

内戦下のシリアで武装勢力に拘束されていたとされるフリージャーナリスト、安田純平さんが解放された。
 行方不明から、約3年4カ月を経ての消息である。この間、安田さんが日本語で「助けて」と書いた紙を示す画像などが公開されていた。

両親らは「よく頑張った」などと涙ぐんだ。まず、安田さんの無事を喜びたい。
 菅義偉官房長官は「官邸を司令塔とする『国際テロ情報収集ユニット』を中心にトルコやカタールなど関係国に働きかけた結果だ」と説明した。
 安田さんは、国際テロ組織アルカーイダ系の過激派「ヌスラ戦線」に拘束されていたとみられる。安田さん解放の情報は、ヌスラ戦線などに影響力を持つカタールからもたらされた。
 日本政府の要請を受けたカタールやトルコが、何らかの仲介役を務めたことは間違いあるまい。国際社会との連携による解放は、一定の外交の成果である。
 一方で菅氏は「身代金を払った事実はない」と強調した。テロリストを直接の交渉相手としない。身代金は払わない。これはテロと戦う大原則である。
 テロに屈すれば新たなテロを誘発する。身代金は次なるテロの資金となり、日本が脅迫に応じる国と周知されれば、日本人はまた次の誘拐の標的となる。原則は堅持されなくてはならない。
 安田さんは2004年4月にもイラクで武装勢力に拉致され、3日後に解放されていた。今回の不明時は政府がシリア全土に「退避勧告」を出し、新たな渡航をやめるよう注意を呼びかけていた。

 危険を承知で現地に足を踏み入れたのだから自己責任であるとし、救出の必要性に疑問をはさむのは誤りである。理由の如何(いかん)を問わず、国は自国民の安全や保護に責任を持つ。
 安田さんの解放に尽力したとされる「国際テロ情報収集ユニット」は、テロに関連する情報を一元的に集約するため、政府が15年12月、外務省に設置した。
 外務省や防衛省、警察庁、公安調査庁などの職員からなる実動部隊で、将来的には情報機関としての独立も視野に入る。
 今回の事件にも象徴されるように、テロは遠い世界の出来事ではない。テロに強い国へ、体制や法の整備も急ぐべきである。

産経新聞
2018.10.25 05:00
https://www.sankei.com/column/news/181025/clm1810250001-n1.html
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:56.36ID:EMnLCe160
>>166
何回かは地元警察や軍だろ?
単なる素行不良のクズなのだろう
好き放題できる優しい日本と同じ感覚で不法行為している姿が容易に想像できる
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:51:21.00ID:Gab4EzLH0
>>166
どんなバカガキでも2回目から気をつけるよね
バカ安の場合、またやるかもしれないからね
タヒねばいいのに
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:58:10.31ID:W84Z+evY0
周りが自己責任だから助けんなって言ってんならともかく
本人が自己責任で行くからほっといてくれって言って出てって捕まってんだから
本人が好きでやってる事だろ
しかも今回が初めてってわけじゃねぇし
本人の意思を最大限尊重して放置すべきだろう
助けたるのは個人の権利の侵害じゃん
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 07:01:01.38ID:1KSZwKGk0
こいつまだ一度も日本政府に対して謝罪や力を尽くしてくれたことに言及していない。何が何でも日本国家には謝罪や感謝はしたくないのかもなクズだから。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 07:10:52.79ID:5HnMhFw10
政府は安田に3億円請求しないの?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:08.23ID:LKPBF+5X0
戦場ジャーナリストとしてのスキルが足らずに何度も拘束されてる素人を批判しないでどうする
ジャーナリストを自称すれば何やってもいいのか?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:11.51ID:MuPLzJNN0
ウマル「朝鮮語が話せない韓国人です。なので日本語で喋ったよテヘ」
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:30:26.62ID:x5I47pIp0
人の迷惑顧みず「俺を止める奴はクソ」とばかりにやってるユーチューバーみたいな輩に
なんかしてやる義理なんかない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:35.02ID:peDfGSxG0
安田純平シリア拘束疑惑のテロリスト集団「我々は関わってない」とコメント

まさか安田某の自作自演?身代金詐欺師なのか????
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:54:05.53ID:yM/jR5Qo0
>「危険を承知で現地に足を踏み入れたのだから自己責任であるとし、救出の必要性に疑問をはさむのは誤りである」
救出の必要性に関しては疑問は無い。
「救出はしません」とは言えないだろうね。
つまり、記事のテーマはレベルが低すぎて意味が無い。
その先にある問題を何ら掘り下げていない。
巷間で問題視しているのはその先である。

どれだけの熱意や資金をつぎ込むかは別の問題で、これも議論の一つだろうな。
人質になった映像を流したマスコミは考えた方がいいかもしれないね。
誘拐事件や痛ましい事件が色々あるけれど、この人質事件とはどのような質の違いがあるのか・・・とか。
またこの事件に関して巷やネットなど様々なところで出てくる声にも素直に耳を傾けるべきではないのかな?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:28.83ID:8opyU1Rm0
>>1
アルカイダ系組織に拘束された安田純平、最低でも過去5回拘束されていた事が判明 ネット「普通に考えれば異常。ビジネスなのかと…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113932/
安田純平さん、身代金150万ドルから50万ドルに値下げ… ネット「自分で韓国人って言ってるんだから韓国に言えよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533162956/
【安田純平の動画】報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」をカット ネット「流石捏造ステーション」「マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076203/
【安田純平の動画】TBSとテレ朝「私は韓国人です」の部分をカット ネット「韓国人なら日本は完全に無関係ですね」「プロ人質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076073/
「忘れないでほしい」武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 ネット「パスポートの姓名の姓だけが塗りつぶしてあったやつだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530830049/
安田純平さんらしき男性の「韓国人です」編集カットはなぜ行われた? 報道の本質すら歪めるメディアの「韓国忖度」が浮き彫りに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533287089/
【まさか自作自演?】安田純平シリア拘束疑惑のテロリスト集団「我々は関わってない」とコメント発表へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540506920/
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 07:04:41.07ID:Wx1xnJrs0
産経よ売上が下がったからって今更ネトウヨ切るのか?
どっちつかずではわずかに残ったネトウヨ読者さえ離れていくぞ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:32.44ID:n8IxCHVS0
ボケ新聞参詣新聞よ。ウマル安純平は日本人じゃないだろ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 07:46:45.09ID:auzZ2UxR0
法の整備ってぼやかさずに、憲法改正ってはっきり言えよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 09:20:26.47ID:1ALd0WEP0
>>1
なかなか面白い展開だな。

朝日新聞は論説で同様の事を書きながら、
その具体的手法は自らの9条教の縛りで示せずに、
その9条教を政府に押し付けた結果の政府の無為を批判するという矛盾を晒したが、

一方で産経は、この事件を奇貨とし、9条教攻撃の口実にした訳かw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:03.08ID:5qV13heg0
救出してるだろ

問題は安田が感謝してない事、謝罪してない事

テロリストに金が渡ってその金で武器が買われて人が殺される事
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:20.49ID:R/R/fPoq0
自己責任だからと言って救出の必要性を口にするのは
成る程100歩譲ってない事にしよう
だがそれはそれとしてかかった費用を請求するのは別だよなw
自己責任で自分から救出要請してるんだから、かかった費用は本人に全額支払ってもらわないとなぁww
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 11:37:07.21ID:unyaatf30
朝日の逆が正しいってことは
この件については産経が正しいってことだな
0195■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:01.14ID:ohskwW+90
 


 ■■■■■

  渡航禁止になると自己責任の言葉を口にして渡航し、
  人質になると政府に助けを求めて、感謝も謝罪もしない。

 ■■■■■


 政府方針に抗っておきながら、
 
 政府が何とかしてくれることを前提とした発想でそこへ赴くのは、おかしい。
 政府が何とかしてくれることを前提とした発想でそこへ赴くのは、おかしい。
 政府が何とかしてくれることを前提とした発想でそこへ赴くのは、おかしい。


 
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:36:05.46ID:YiVeeEd00
>>196
途中で送ってしまった。

安田氏の言動には賛同できないよね。救出のされかたに文句つけるなんて、助かりたくなかったのかな?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:47.93ID:nhZP5I9X0
ジャーナリストという職業は 
いま世の中で最も軽蔑されている!
今回の馬鹿げた人質狂言芝居と
それを擁護するマスゴミを見れば
誰だって軽蔑したくなる!
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:34.17ID:3GvqXeqN0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 03:59:15.21ID:vqmPoihJ0
>>1
人質身代金ビジネスのスペシャリストの安田さんだからこそ、何度捕まってもあれだけ元気な姿で解放されるけど

本物の武装集団に捕まったらまず間違いなく殺されるから、本当のジャーナリストの皆さんは絶対に真似をすべきでは無いと思う。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:35.40ID:oqjOhEIs0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア           
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:56.05ID:vuMNLydz0
ネトウヨはネットのフェイクニュース見るだけで、新聞なんて買わない
から産経もネトウヨ見切ったかwww
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:09:20.64ID:rPyUdUpX0
>>148
最低でも助けるのにかかった分のいくらかは賠償させるようにしなアカンね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:12.87ID:rhkJYq6v0
香田君のときはひどかった。あのとき自己責任を連呼したのはマスコミだった。そして政治家はパーティーに出席していた。覚えてるぞ?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:22:24.63ID:ttXLLxuv0
山で遭難した人の救助費用も請求す理由なくなるじゃん
救急車の有料化なんてもっての他だね!!
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:08.26ID:3gekb91u0
繰り返し捕まるバカは非難されて当然だろ

この点を無視した論調多過ぎでマスコミ村の傲慢さが透けて見えるんだよ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:57.53ID:8yPmcehl0
マスゴミは右も左もダメ
自分たちの都合のいいことだけ発信
軽減税率返上の記事でも書いてみろボケ
特に新聞は時代の役割終えた遺物だ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:31:25.35ID:67+aDEGY0
>危険を承知で現地に足を踏み入れたのだから自己責任であるとし

違うぞクソメディア
安田本人が自己責任と言って犯罪行為をして迷惑をかけてきただけ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:22.50ID:IDv2wwg30
理由の如何(いかん)を問わず、国は自国民の安全や保護に責任を持つ。

そのために渡航禁止措置をとったわけで、その時点で国は責任果たしてる。
それを無視して渡航し人質ごっこをやり、何ら責任を負わないというのは
無責任も甚だしいよ。国に甘えすぎ。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:24.11ID:sKoHYc/W0
> 『国際テロ情報収集ユニット』
> 外務省や防衛省、警察庁、公安調査庁などの職員からなる実動部隊で、将来的には情報機関としての独立も視野...

無論こういう組織が政府機関に設置される事は歓迎だが、外務省主導ってのは気に入らんな。
拉致被害者の様にテロ国家の犯行だと、結局交渉不調となり...という実例を永年見せつけられてるからねえ。

安田は旅券法違反の容疑が有るのに手放しで開放を喜ぶのはやはりおかしい...いくらアンチテロユニットが尽力したとは言えどね。
今回は表面上屈してないだけで、カネがテロリスト団体に渡ってる疑惑は払拭されとらんしな。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:01.53ID:dcaxIh++0
>>3
日本国内から拉致されても何もしないよな
毎年恒例行事のように今年こそとりもろすって言うだけ
国外の拉致で一般国民なんて助けるわけがない
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:07.68ID:7gPAw2mH0
救出できるのならしてやるのはいいと思うが
それはアメリカみたいに海兵隊もってる国がいうことだろう
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:19.14ID:7pjLBv4B0
救出の必要性に疑問をはさむのは誤りなのは良いが、
出国の過程で行われた可能性のある不法行為については厳正に取り調べるべき
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:22.88ID:IDv2wwg30
理由の如何(いかん)を問わず、国は自国民の安全や保護に責任を持つ。

これを規定してる憲法とか法律って何があるんかな?憲法の生存権の条項かな?
マスコミは当たり前みたいに言うけど、法的根拠を示してるのを見たことない。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:37.04ID:X6u9gcOM0
ゴミ産廃の記事かよ 読む価値なし
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:48.33ID:7gPAw2mH0
>>215
海外に自衛隊派遣していいかどうかという問題もあるしな
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:58.47ID:ZZoTdikt0
>テロリストを直接の交渉相手としない。
>身代金は払わない。
>これはテロと戦う大原則である。

大原則は守れたのか?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:09.88ID:FDxKsLvi0
最も信用できない新聞 朝日新聞が全ての世代でぶっちぎりで1位! ネット「反日捏造アカピって知れ渡ってんだね」「元祖フェイク新聞」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539606855/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています