X



【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:08.14ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が自民党総裁に3選されて初めての臨時国会が、24日から開かれることになりました。首相が執念を示す自民党改憲案の提示をめぐるたたかいなどが焦点になりますが、昨年の国会以来解明が尽くしきれていない、「森友学園」や「加計学園」の問題も、重要な課題です。「森友」で名誉校長を務めた安倍首相の妻の昭恵氏や、首相の長年の友人で「加計」理事長の加計孝太郎氏の国会への証人喚問は実現しておらず、首相や加計氏が一方的な否定発言を繰り返すばかりです。関係者を証人喚問し、徹底糾明が不可欠です。

■昭恵氏、加計氏喚問こそ

 昨年春の通常国会で発覚した「森友」問題は、学園が計画した小学校建設のため、国有地が最初は異例な貸し付けで、その後は8億円も値引きした破格の安値で払い下げられ、大阪府の開設の認可も不透明だったと指摘された疑惑です。名誉校長を務めていた昭恵氏が建設予定地を訪れ「いい土地ですから前へ進めてください」と発言したことが財務省に伝えられ、特別の取り扱いのきっかけになったとみられるのに、昭恵氏の証人喚問は行われていません。

 しかも首相が国会で「私や妻が関与していれば首相も国会議員もやめる」と答弁したことが、その後の佐川宣寿理財局長(当時)の国会での虚偽答弁や公文書の隠ぺい、廃棄、ねつ造につながったとされています。首相も所管の麻生太郎財務相も責任をとりません。

 ことは国民の共有財産の管理と国会の権威、民主主義にかかわる大問題です。安倍氏の3選後の内閣改造でも麻生氏は居座り続け、国土交通省が値引きの根拠として説明してきた予定地からゴミが出たという根拠にもいよいよ疑問が突き付けられています。臨時国会での徹底追及は欠かせません。

 首相の「腹心の友」、加計氏が理事長の「加計学園」の獣医学部が、首相が推進した「国家戦略特区」の愛媛県今治市に開設された問題では、文部科学省などで「総理のご意向」などと書かれた文書が見つかり、首相が率先して政治をゆがめた重大事態として追及されてきました。愛媛県が作成した文書で、3年以上前に加計氏と面談した首相が「いいね」と発言していたことが明らかになりました。

 首相は面談そのものを否定し、加計氏も今月7日改めて記者会見して、学園の事務局長が「勇み足」で首相との面談を偽って県などに伝えたと強弁しましたが、加計氏自身は、愛媛県文書を「見ていない」というなど、疑念は払しょくされません。学園には県や市から公有地の提供や巨額の補助金が投じられており、加計氏の証人喚問など国会での究明が重要です。

■「ウソのない政治」を

 安倍首相は先の通常国会の閉幕にあたっても、「今後とも国会で丁寧に説明する」と発言しています。しかしその後の総裁選中の発言などでは、口先では「反省」しても疑惑の中身には一切答えません。

 内閣改造後の「朝日」の世論調査でも、「加計」問題で「疑惑は晴れていない」が82%に上ります(16日付)。国民の圧倒的多数は、「森友」でも「加計」でも、首相らの説明に納得していません。

 「ウソのない正直な政治」は民主主義の土台であり、「森友」「加計」問題を徹底追及し安倍政権を退陣に追い込むことが必要です。

しんぶん赤旗
2018年10月21日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-21/2018102102_01_1.html

スレ◆1が立った日時 10/21 12:40

前スレ
【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540215170/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:11.55ID:dqGzfRIv0
糾弾すべきは立憲と国民の贈賄だろ〜
0102アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:29.89ID:zweBeihi0
>>90
状況によって憲法解釈が変わるわけではない
そもそも憲法は抽象的規定しか設けていない点見逃している

>安保法制を「違憲の戦争法」と呼んで、72年見解を金科玉条のごとく奉じて
>一切の「当てはめ」の議論(つまり、安全保障や軍事技術に関わる外部環境の変化という
>重要なファクターの検証)を拒否してきた一部野党の議員がこれにどう応えるのか興味深い。
無意味に過ぎない
憲法は制定時の想定内でしか結論を得たと導き出せない、これは他の法律も同様であり基本的な問題であろう

>長島昭久
>然り。
>ただ、私としては、一部野党の皆さんが信奉している木村草太先生が、
>72年見解をめぐってルールと当てはめの違いを認め、
>状況の変化によってはルールも当てはめも変わり得ると仰ったことに、我が意を得たり!
>それを引き出した橋下さんに座布団10枚差し上げたい!
>解釈変更云々は見解の相違です。笑

>橋下徹
>そうなんです!そこを木村さんに言ってもらいたかったんです。
これ主観ばかりで証拠がないから信用できないな
0105アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:26.74ID:zweBeihi0
>>96
宮内庁は天皇と言ったではなく、やや天皇を利用しようとしている集団なので注意
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:17:58.33ID:Bk9DidRJ0
>>91
天皇夫妻は安倍政権を嫌悪してるからね

美智子皇后の誕生日談話「マクワウリ」に隠された意図が? 天皇夫妻が発信し続けた護憲・平和への思い、安倍改憲への危機感
https://Lite-ra.com/2018/10/post-4325.html
0110アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:50.16ID:zweBeihi0
>>96
>宮内庁は天皇と言ったではなく、やや天皇を利用しようとしている集団なので注意
訂正
宮内庁は直接天皇が述べたと発言したのではなく、やや天皇を利用しようとしている集団なのでその解釈は注意が必要である
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:19:06.99ID:/6eQ6rAm0
>>90
長島昭久沈没寸前の維新に行くのかな?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:19:16.20ID:AK1OJhJZ0
>>90
個別的自衛権と集団的自衛権の違いは、橋下の例え話だと全く当てはまらないな
ナイフにナイフは個別的自衛権で対応出来るやろ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:19:17.28ID:TwtBSTy20
安倍は天皇陛下呼びたくなかったんだろ?
50年前は参加してるのに
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:19:45.12ID:kbL4kzXr0
>>103
他国への侵略と抑圧という負の歴史を学べよ

志位和夫 @shiikazuo
「明治150年」を礼賛一色で祝うわけにはいかない。150年の前半は、日清・日露戦争と朝鮮半島の植民地化に始まり、
中国侵略戦争、アジア・太平洋戦争、敗戦に至る、「50年戦争」というべき侵略と抑圧の歴史がある。治安維持法で反戦平和の声は禁圧された。
日本の近現代史の冷静な検証が必要だ。
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1054543727593582592
0117アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:11.47ID:zweBeihi0
橋下も能力の限界が垣間見えてきたな・・・
0118アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:29.68ID:zweBeihi0
ネトウヨ妄想NGID

ID:B6MKNnQk0
0119アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:22:01.42ID:zweBeihi0
>>113
天皇陛下が独自のお言葉やられると困るのだろうね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:22:28.43ID:y3Vi83nu0
明治万歳カルトが何かやってるのか、
興味ねーわw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:22:39.11ID:lVOenhXS0
>>108
朝鮮人の薩長が日本乗っ取りテロを敢行したのが明治維新の正体
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:23:40.91ID:tcQQFedT0
>>116
壺の世界の総意を勝手に我々日本人の総意にしないで下さい


森友・加計問題

あなたは、森友学園への国有地売却や加計学園の学部開設について、
10月下旬から始まる臨時国会で、引き続き調査する必要があると思いますか、思いませんか?

思う           56%
思わない        33%
わからない、答えない 11%

https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:24:26.90ID:7YCHy5gX0
デマサヨいらいらw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:24:54.44ID:2EWHjRUB0
太平洋戦争の戦犯国家を現国会議員が崇拝とかやばくないか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:07.14ID:lVOenhXS0
大体当時世界最貧国でお荷物だった大韓帝国を併合させてインフラ整備で劇的に生活向上させた時点で
薩長政府がどこの人間かよく分かるわ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:49.66ID:y3Vi83nu0
>>124
ヤバイよ普通に
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:49.70ID:MmtCjXMA0
枝野はいやらしい戦略に出たね。
「総理は参議院前に消費増税を延期すると言い出す。」
これをどんどん言っていくだろうね。
「総理は嘘つきだ。」「
社会保障はやる気が無い。」
と散々総理を罵る戦略だな。
安倍も延期するカートは持っていたいから完全に否定できない。
どっちに転んでも参議院で勝つつもりなんだろうね。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:26:04.11ID:2EWHjRUB0
NGIDくん用の新テンプレ

今日のNGはこれ→ ID:zweBeihi0

(´・ω・`)この書き込みは、うんそうなんだ
(´・ω・`)また奴が現れたんだよ、ごめんな
(´・ω・`)NGするなり、うまく相手を欲しい

NGIDくんとは最近現れた新手のネトサポ。NGIDと叫びNG呼びかける事からついた名前だ、以下特徴な。

@アッキード☆と名乗ることが多い、稀に変えてくるので注意だ。
A短時間で大量レス垂れ流す、長文もあるし引用も持ってくる。予め用意してるね、準備万全NGID行きマース。
Bヤクザ火炎瓶NGIDと叫びNG拡散、安倍とは絶対言わない。
CPCかな変換、今更と思うだろ?98世代の爺さんは当たり前なんだ。
D「www」「・・・」など全角大好き、火病起こすと垂れ流すので要注意。
E理論的に言ってるが結論的に野党に叩きになる。責任転嫁話法やすりか話法、赤信号話法も得意。各話法はデマサポテンプレで確認。
F公明党には逆らいません、軽減税率サイコー。

■対応■
無難にNGぶち込み、相手するやつは論破してスルーがいい。偉いやつが言った「サポを改心させるのは米国大統領になるより難しい」と。

以下最近の形跡
10/20
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181020/endUM083L0Mw.html
10/21
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181021/THMxUnA4ZU8w.html
10/22
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181022/SEM5VTE5UXYw.html
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:26:22.86ID:/6eQ6rAm0
>>104
争点ではなく意思表明することに意味がある、いいね
各地の選挙効果のおかげ
0130アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:29.58ID:zweBeihi0
>>127
そのくらいは自民側だろうが野党側だろうが当然にやるよ
いやらしいとか意味不明
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:35.54ID:HX3mXzCx0
志位和夫
‏@shiikazuo
5 時間前
「明治150年」を礼賛一色で祝うわけにはいかない。150年の前半は、日清・日露戦争と朝鮮半島の植民地化に始まり、中国
侵略戦争、アジア・太平洋戦争、敗戦に至る、「50年戦争」というべき侵略と抑圧の歴史がある。治安維持法で反戦平和の声は
禁圧された。日本の近現代史の冷静な検証が必要だ。
https://twitter.com/shiikazuo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:15.47ID:lVOenhXS0
カメムシは基本的にコピペばかりだが
アッキード☆は長文書いてくるから面倒だわ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:29:22.75ID:HX3mXzCx0
「こうも簡単に見捨てるのか」 政府与党、劣勢で配慮一転 那覇市長選敗北
2018年10月22日 09:34
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/333026
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:05.21ID:AK1OJhJZ0
薩摩って何であんなに廃仏毀釈やりまくったのだろうね
長州は事実上主君不在の国だったけど、薩摩は島津家がちゃんとあったじゃん
何で抑えが効かなくて、最終的に池口恵観が住み着く国になったのだろう
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:33.24ID:Wqt/6/8L0
約3年半前の長島さん

長島昭久
僕は今も野田佳彦という政治家を尊敬している。
彼の内閣で仕事ができたことを誇りに思う。
彼でなければ自民党政権が先送りし続けてきた消費税の重大決断はできなかっただろう。
それを副総理として支え切った岡田克也さんも見事だった。
それでも、次期代表には43歳の清新なリーダー細野豪志が適任だ。

23:37 2015年1月8日


つい最近までの長島さん

長島昭久
素晴らしい!野田節健在なり。
厳しく忠告しながらも、元総理としての品格と
麻生副総理兼財務大臣に対する敬意が滲み出ている。

0:32 - 2018年5月11日
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:41.14ID:WXY/+O3y0
ゲリノミクス
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:44.15ID:HX3mXzCx0
>>94
「ただの考えなし」へ、一票
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:07.22ID:2EWHjRUB0
安倍の10/22だか23だかを祝日って、まさか大日本帝国誕生日記念じゃないよな?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:50.89ID:owIkAKu10
>>127
でも普通の日本人が望むのは消費税増税でも消費税減税でもなく消費税増税延期だからね
日本国民は究極のモラトリアム、現状維持現状追認
だから国民の期待通り
0142アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:04.53ID:zweBeihi0
>>136
>石井啓一国土交通相に提出された埋め立て承認撤回に対する執行停止申立書で、沖縄防衛局は、行政不服審査法25条4項の「重大な損害を避けるために緊急の必要があると認めるとき」に該当すると主張し、執行停止を求めている。

行政不服審査法第25条4項
>前二項の規定による審査請求人の申立てがあった場合において、処分、処分の執行又は手続の続行により生ずる重大な損害を避けるために緊急の必要があると認めるときは、
>審査庁は、執行停止をしなければならない。ただし、公共の福祉に重大な影響を及ぼすおそれがあるとき、又は本案について理由がないとみえるときは、この限りでない。
公共の福祉に重大な影響を及ぼすし、前提として国が審査請求人になることは同法の趣旨没却であろう
前提崩壊
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:13.17ID:2EWHjRUB0
国民が裕福なら消費税10%でも払えるが、安倍が施しを考えてる時点で裕福じゃないと認めてる
0144アッキードの名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:16.74ID:fFrxuUtB0
カナダへの外遊はまだかまだかとワイフがうるさくって
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:54.01ID:lVOenhXS0
>>140
10月23日(慶応4年9月8日/明治元年9月8日) - 元号が慶応から明治に改元(一世一元の詔)
0146アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:12.78ID:zweBeihi0
>>141
消費税減税求める声の方が多いだろ
こんだけ財界と政界でやりたい放題やっているのだから
現状維持追認ではない
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:35.28ID:4JXsrDHI0
@officeSuganoさんのツイート:
https://twitter.com/officeSugano/status/1054617503559704577?s=09

高齢者ネトウヨってパターンがきまってて、アホだからネトウヨになってるのね。
で、アホの特技は「ヒマ」ということなんで、彼らはその「ヒマ」を使って、新聞社やテレビ局にちまちま電話したりファックスしたりして気に入らんコメンテーター引き摺り下ろしたりしてるのよ。そりゃネトウヨの天下だわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:36.97ID:zweBeihi0
戦後世代の人たちはまともに学校いけなかったんだよねぇ
だから哲学とかに騙されやすいし、判断能力が傾向として低いのかもしれん
もちろん勉強している人もいる
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:57.84ID:owIkAKu10
>>146
お前が日本国民を代表してるわけがない
財源どうすんだでおしまい
0150アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:39:03.43ID:zweBeihi0
>>149
俺の主観ではなく、自民党が財界優遇、一般層冷遇しているから当然に起こる意見なんだよ
人間は利益に基づいて判断するからね
財源は内部留保でおしまい
はい、論破
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:39:45.81ID:HX3mXzCx0
>>124
自民の議員は主権在民、基本的人権の尊重、恒久平和を認めたくない人間ばかりが集まっている
0153アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:04.49ID:zweBeihi0
所得税の累進課税もできるし、相続税もまだまだ強化できる
財源どうするんだ?なんて素人の発想なんだよ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:21.76ID:owIkAKu10
>>150
主観くんださっwww
0155アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:39.48ID:zweBeihi0
>>152
ほんとこれ
貴族の二世三世ばかりになっている
安倍も二世だしね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:47.06ID:lVOenhXS0
■ネトウヨデマサポは高齢者ばかり

「ネット右翼」の主役は中高年男性? エスカレートするその心理
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00000013-sasahi-soci&;p=2

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'___________ヽ
           ,イ_ 統一カルト__ ト、
        /:.:!###   u     i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,u   ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!     
        `ゝ.`, u   ノ、__,入 u j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_  
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::``
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.     カタカタカタカタカタ カチカチカチカチ
   ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
    ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

     アダルトマン将軍[General Adultman]
          (1954〜 日本)

星空サラ
https://pbs.twimg.com/media/DgBrm5aUYAA24j3.jpg

弁護士に懲戒請求を出していた殆どの人が40代以上だという
https://togetter.com/li/1228482

高齢ネトウヨ
http://asyura.x0.to/imgup/d8/4214.png
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/e/0e6ff0f2-s.jpg

高齢や釣り目の朝鮮人ばっかw
http://i2.wp.com/jyugeru-09.com/wp-content/uploads/2015/08/d942cf48.jpg
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:49.13ID:WAYC3Sgu0
(ハゲプア=カメムシ 辞典)
・別名はカメムシ、神房男、日本会議会員(朝鮮会議)
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・滋賀県在住の実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。後に自ら滋賀在住を暴露
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・50年以上の筋金入りのヒキコモリ
・昔いじめられっ子だったと暴露、小学校中退で引き籠った理由判明
・実はゲイである事を自白
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・竹中平蔵の話題も嫌がるので竹中が統一教会の人間である事を半ば認める
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppech、Pertenerという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす
・ド田舎の滋賀県蒲生郡在住なので家の中までカメムシだらけだと自慢
・小学校の算数もできない
0159アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:09.23ID:zweBeihi0
ネトウヨNGID

ID:owIkAKu10 [3/3]

理由:反論できなくなってレッテル張りに逃げた
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:20.94ID:9FnpUEBY0
>>140
しかし、明治150周年記念式典には
皇族の姿はなかったそうだw

あれ?皇室にとって明治維新って
神武創業から見て大化の改新と並ぶ
ビックイベントなのに、
皇族がボイコット

これって安倍晋三に対する事実上の
逆賊宣言だよねww

中世だったら全国から討伐の武士が集まるレベルだわwww

超ウケるw
安倍晋三、ざまぁwwwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:11.26ID:WAYC3Sgu0
立憲 政治資金規正法
青山 初鹿 セクハラ
前川 天下りあっせん
菅野 強姦 米国 指名手配
中国 ウイグル 強制収用 洗脳 レイプ 臓器売買
韓国 ラオス ダム決壊
蓮舫 二重国籍 三重国籍
辻元 関西生コン
デニー 補助金 公約違反
山城 違法検問
玉木 石破 福山 獣医学会 100万

絶対に検索してはいけないキーワード
検索したり広めたりしたらあなたもヘイトスピーチ規制法と名誉毀損で逮捕されます

これテンプレでいいよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:16.57ID:43feB0mO0
要 は 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ の 事 実 は 微 塵 も 揺 る が な い

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

逮 捕 死 刑 殺 処 分 

せ い ご
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:43:35.82ID:MUE5yDzG0
安倍首相のゴルフウェアをファッションチェック ドン小西の評価は?
更新 2018/8/31 07:00 週刊朝日

安倍晋三首相 (c)朝日新聞社

 8月21日、山梨県で大学時代の友人とゴルフを楽しむ安倍晋三首相。ファッションデザイナーのドン小西氏がファッションチェックした。

*  *  *
 この前、オヤジに大人気の居酒屋に行ったらさ、
安倍さんのゴルフウェアの注目度が高いんで驚いたよ。みんなダサすぎと口を揃えて、褒める人はいなかったけどね。

 そんなゴルフ好きのおじさんを代表して言わせてもらうけど、
まず重ね着のウェアはそもそも、メーカーがハイテク素材を売り込もうと仕掛けたブームだろ。
プロがやってるのを、ファッションにうとい一般人がマネたんだよね。でもこれって、下着を見せているようなもん。
名門ゴルフ場では重ね着禁止のところもあるほど、ドレスコード的には微妙なんだよ。半ズボンだって、ハイソックス着用が基本だし。

 ま、そのへんのお父さんが夏休みに、だらけまくってゴルフに興じてるっていうなら微笑ましいけど、
休み中とはいえ一国の首相。深く考えもせずに重ね着ファッションに飛びつくのも軽すぎだよ。
両端のお友達2人のほうが、味がある偉い人に見えるじゃん。
だいたい加計問題を連想させる古いお友達を従えて、このウェアで夏休みを満喫って……。総裁選も目の前だっていうのに、よっぽど自信がおありなようで。

(構成/福光恵)

※週刊朝日  2018年9月7日号
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:43:37.25ID:9FnpUEBY0
>>161
滋賀県蒲生郡在住小学校中退カメムシは
早く首を吊れよw

カメムシは死ね!
(ハゲプア=カメムシ 辞典)
・別名はカメムシ、神房男、日本会議会員(朝鮮会議)
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・滋賀県在住の実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。後に自ら滋賀在住を暴露
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・50年以上の筋金入りのヒキコモリ
・昔いじめられっ子だったと暴露、小学校中退で引き籠った理由判明
・実はゲイである事を自白
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・竹中平蔵の話題も嫌がるので竹中が統一教会の人間である事を半ば認める
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppech、Pertenerという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす
・ド田舎の滋賀県蒲生郡在住なので家の中までカメムシだらけだと自慢
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:05.61ID:Pz/7PYYe0
モリカケ問題は、忖度問題だ。
いくら追求しても、「忖度しました。」とは誰も言わないし、また、忖度にかかる証拠もない。
議員たるものこんな事も分からないのか。時間と税金のムダ使いだ。取り上げる必要なし。
憲法や外国人労働者の導入等他の重要案件について十分に審議せよ。
0167アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:16.42ID:zweBeihi0
>>161
何のためのテンプレか意味不明
と思ったらネトウヨ君でしたかNG

ID:WAYC3Sgu0 [2/2]
0168アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:48.77ID:zweBeihi0
忖度問題なら忖度した職員刑事訴追しろよw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:26.56ID:lVOenhXS0
【カメムシの一生】

滋賀県蒲生郡で生まれ子供の頃いじめられて以後50年間引き籠り

母カメムシが年老いた頃、やっと成虫になるも50年間引き籠ってた為一般常識を知らず

ある日インターネットの世界に入り込んで50年抑圧された心が広いネットの世界で解放されそこが自分の世界だと勘違い

本能のままネットを荒らしどんなに嫌われても常に脳内勝利で自己満足

気が付いたら老母は死に、自分も年老いて一人寂しく死んだとさ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:33.55ID:2EWHjRUB0
>>161
安倍にしたら10倍になるが作ろうか?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:43.76ID:kbL4kzXr0
HarukaMinon @HarukaMinon2
京都府議会の議案議決結果を見てその酷さに驚く❗

立憲は『地方は地方の事情』と言うが、実態は自公維と一体化し、対共産だけが目的化し、府民が全く置き去りにされている😡
民進時代も、府民クラブ(国民9、立憲1)になっても同じだ

平成29年6月頃から見て欲しい
http://www.pref.kyoto.jp/gikai/katsudo/tere/giketsukekka.html
https://twitt er.com/HarukaMinon2/status/1054225876903112704
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:26.32ID:f8fuKObz0
カメムシ58歳いわ関東学院の経済学部来年こそ受かってやる!
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:34.53ID:3vy4TZFJ0
A首相「明治維新150周年記念事業やろうと思うが天皇は来る?」

家来「出席したくないとの意向があるらしいです」

A首相「ちっ それなら最初から呼ばないことにしよう」

あくまで妄想です
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:37.23ID:M9Q+WAX+0
>>151
完全にネトウヨのことですね
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:44.69ID:lVOenhXS0
安倍は日本の歴史1500年の中で最低最悪の犯罪者
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:47:22.44ID:43feB0mO0
◎◎アッキード犯罪指示系統◎◎

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:47:25.52ID:2EWHjRUB0
>>166
そんなことより、日露平和条約、日米FTA、日中スワップ、移民についてだな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:25.95ID:WAYC3Sgu0
立憲 政治資金規正法
青山 初鹿 セクハラ
前川 天下りあっせん
菅野 強姦 米国 指名手配
中国 ウイグル 強制収用 洗脳 レイプ 臓器売買
韓国 ラオス ダム決壊
蓮舫 二重国籍 三重国籍
辻元 関西生コン
デニー 補助金 公約違反
山城 違法検問
玉木 石破 福山 獣医学会 100万

絶対に検索してはいけないキーワード
検索したり広めたりしたらあなたもヘイトスピーチ規制法と名誉毀損で逮捕されます
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:04.62ID:lVOenhXS0
>>182
>終わりの始まりか


てっきりニュー速か嫌儲のスレタイだと思ったら日経が書いてるのかよww
こりゃ完全に終わりだな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:19.66ID:WAYC3Sgu0
ウイグルを凌辱する中国に媚びへつらう安倍政権は人権意識のかけらもない蛮族そのもの

安倍は即刻辞めろ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:22.67ID:MUE5yDzG0
――毒舌コラムニスト・今井舞が、話題のアノ人物やアノニュースをズバッとヒトコトで斬り捨てる!

◎ジャンボ尾崎風もキツいけど……
 今、ゴルフがリバイバルブームらしい。
会員権崩壊で、一部の名門コース以外は敷居が低く、利用しやすくなったのと、
ウエアの種類が豊富で、「カッコから入りたい」という初心者たちが気軽に始められるというのが大きいらしく、
某スポーツウエアメーカーの人によると、「マラソン、ヨガ、ゴルフ」が、今、出せば売れる三大ウエアらしい。

 前置きが長くなったが。
ハイセンスウエアが、こんなに世に溢れているというのに、
あの安倍総理の夏休みゴルフのウエアは何なのだ。
トップスの白いポロシャツと日焼け止め長袖はまあいいとして、あのヨレヨレの白半ズボンと白ソックス……。
アメリカ人の観光客か。ジャンボ尾崎風テンガロンハットとかでキメキメにされるのも気が重いが、
あのカッコは、近所のコンビニに行くのも憚られるレベルのダサ古さである。
ロッカールームから出て来た時、「それはやめましょうか総理」って、誰か言ってやる人間はいなかったのか。
どっから引っ張り出してきた。いつのだ。
さんざんアベノミクス煽って、お前が買わんのかい。あーびっくりした。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:28.40ID:owIkAKu10
>>184
普通の日本人はそんな机上の空論望んでない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:33.24ID:lVOenhXS0
>>185
バカウヨまた惨めに敗北ww
0191アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:14.56ID:zweBeihi0
共産以外は市民の意見を政界に届けないことを目的としたスパイ野党なんだろうねぇ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:09.01ID:Xgav+jnB0
>>185
これ例の大量懲戒請求の裁判かな?
33万円だったら和解しとけばよかったのに
0194アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:29.73ID:zweBeihi0
>>185
判決文が気になるな
まぁ裁判所に認められているし30万は妥当だろう
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:43.93ID:WAYC3Sgu0
立憲 政治資金規正法
青山 初鹿 セクハラ
前川 天下りあっせん
菅野 強姦 米国 指名手配
中国 ウイグル 強制収用 洗脳 レイプ 臓器売買
韓国 ラオス ダム決壊
蓮舫 二重国籍 三重国籍
辻元 関西生コン
デニー 補助金 公約違反
山城 違法検問
玉木 石破 福山 獣医学会 100万

絶対に検索してはいけないキーワード
検索したり広めたりしたらあなたもヘイトスピーチ規制法と名誉毀損で逮捕されます
0196アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:03.99ID:WAYC3Sgu0
立憲 政治資金規正法
青山 初鹿 セクハラ
前川 天下りあっせん
菅野 強姦 米国 指名手配
中国 ウイグル 強制収用 洗脳 レイプ 臓器売買
韓国 ラオス ダム決壊
蓮舫 二重国籍 三重国籍
辻元 関西生コン
デニー 補助金 公約違反
山城 違法検問
玉木 石破 福山 獣医学会 100万

絶対に検索してはいけないキーワード
検索したり広めたりしたらあなたもヘイトスピーチ規制法と名誉毀損で逮捕されます
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:12.63ID:lVOenhXS0
>>193
33万も払えない貧困なんだろ
差し押さえクルーw
0198アッキード☆
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:32.76ID:zweBeihi0
>>193
これ一人当たり33万らしいから、他の人は別だろうね
本筋の裁判とも別のやつだからこれ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:08.44ID:C57gvGYy0
・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:14.58ID:f8fuKObz0
安倍さんの大好きな明治維新だが没落国家になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況