X



【森友事件】籠池諄子「安倍晋三総理は道楽息子にすぎません」“300日獄中記”独占公開 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 01:00:23.78ID:CAP_USER9
 大阪拘置所から拘禁300日の間に出した手紙は400通。森友事件で注目を集めた籠池諄子氏(61)の獄中記『許せないを許してみる 籠池のおかん「300日」本音獄中記』(双葉社)が10月17日より発売される。

「接見禁止措置がついており、肉親と会うこともできないため、独房で自らの心の叫びを文字にして弁護士さん宛てに送り続けました。その手紙の一部をこのたび、『獄中記』として一冊にまとめることにしたんです」

 本誌の直撃に諄子氏は、そう語った。発売前の同書の内容を独占公開する――。

 森友学園騒動では、安倍首相は「私や妻が関係していたならば、間違いなく総理大臣も国会議員もやめる」(17年2月17日。衆院予算委員会)と答弁した。これについて、諄子氏は次のように綴っている。〈菅(義偉)さんは会見で「この問題を大きくしたのは政策議論に集中しない野党と些末なことを書き立てるメディアのせいだ」とことあるごとに主張した。違う、違う。この話題を必要以上に大きくしたのは、ほかならぬ安倍さんご本人。理財局の佐川局長の答弁がウソであったことも、露呈している。ここまで政府関係者がウソにウソを重ね、誠実な答弁ができない立場に追い込まれたのも首相の答弁のせい。〉(同書・17年10月4日の手紙「人目にさらされ続けた8ヶ月」より抜粋。以下同)

 安倍首相の総裁3選を経て、この9月に誕生した第4次安倍改造内閣。夫妻は、どんな思いで見ているのか。

泰典(以下=泰)「閣僚名簿を見たけど、やっぱりお友達ばっかりですね。自分に刃向かわない人ばかり囲っている。後継者は加藤(勝信)総務会長や稲田(朋美)副幹事長ですか? 他におらんのですかね?」

諄子(以下=諄)「稲田さんは、ご夫婦で昔からよう知ってます。獄中記でも結構書いたけど、あの方はホンマ、国家観がない人です」

泰「拉致の担当大臣を(菅)官房長官に兼任させるなんて、もってのほか。安倍さんは“拉致問題が一丁目一番地”なんて言ってますけど、網走番外地に放り出したようなものです。解決する自信がないんでしょうね」

諄「だいたいトランプさんの自宅でご飯を食べたり、別荘へ行ってゴルフなんかするから舐められてしまう。日本の総理大臣としての気迫と矜持がないんですよ」

泰「そうそう。安倍さんは今までの総理と全然違います。一線を越えてしまっているのに自分自身、よう分かっていません」

諄「この前、袋のお菓子を買うたら、見た目の3分の1しか中身が入ってなかったんですよ。安倍さんの“見せかけ政治”が小売業者にまで広がっている。見た目は一緒でも中身はスカスカ。これは大変なことですよ」

泰「困ったら、すぐに国難、国難言うだけですしな」

諄「今年の9月に(自民党総裁選挙で)安倍さんの演説を聞くため上京して秋葉原へ行ったんやけど、前方は地方から動員した党員ばかり。“あんな人たち”を遠ざける魂胆が丸見えでした。後ろのほうにいる人を自民党の旗で邪魔して、見えません。それで女の人が叫んだら集団で罵声を浴びせるとか、首相関係者のやることちゃうと思います」

泰「石破(茂)さんの演説はよかったですよ。でも、安倍さんのは何もかも一方的やったけど……」

諄「いつも気になるんやけど、被災地に行くときの安倍さんの作業服もキレイすぎです。“あんたら、作業したことないやろ。そんなら体裁だけ繕わず、寝袋買って現地で寝てみなさい”と言いたいですわぁ」

続きはWebで

週刊大衆2018年10月29日号
2018.10.15 05:00
https://taishu.jp/articles/-/61449?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/6/3/250/img_63cd50bbac0a45401346907bac6df213133640.jpg

スレ◆1が立った日時 10/15 8:00

前スレ
【森友事件】籠池諄子「安倍晋三総理は道楽息子にすぎません」“300日獄中記”独占公開 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539675384/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:22.33ID:A/Be5cZZ0
>>944
もう何が何だかわかんないんだろな日産のおつむじゃ
0953アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:35.67ID:VnLKn0FQ0
>>948
その点も否定できないね
二大政党制の弱点でもある
ただ何も公約させないと一切制限もないから、大枠で外れないように公約なりマニフェストなりやらせているのが実情だね
個別の批判はあまり意味がないのさ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:48.25ID:A/T/mL2A0
景気回復の為に改憲を飲まされてる
そんなクソしてるのが今の政治
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:05.04ID:Wxnpj8xC0
総理になっても何もできない自体が発生しまくるから妥当性がないんだよ


なんでそれが移民受け入れなの?
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:15.94ID:6t/fWctU0
山下貴司・法相「裁判官なんて俺たちの言いなり」発言の過去
https://www.news-postseven.com/archives/20181017_781759.html?PAGE=1#container

法相に就任してから入管に視察に行って
問題になっていたシャワー室の監視カメラを
早速撤去したようだけど
特捜検事時代の取り調べの様子じゃ
あんまり人権感覚ないんじゃないかな
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:45.26ID:JN6/8eMu0
信者いっぱい連れてきたら大惨事よ。
0959アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:47.05ID:VnLKn0FQ0
>>950
安倍がモリカケなどで追い込まれすぎて、移民に支持させることで選挙制度崩壊させて逃げようって算段だろ
移民受け入れに緊急性なんて元々ないよ
国内だけでも足りる問題を低賃金で募集したら人が集まらないから〜とか言い訳しているのが財界
すべて嘘です

火炎瓶ネトウヨヤクザNGID
ID:DT1ju8Wx0 [5/5]
ID:A/Be5cZZ0 [5/5]
過去レスとか見るとネトウヨ傾向出ているのな
無駄な自演だのぉ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:20:09.42ID:A/T/mL2A0
ここで移民やって後の問題は子孫に任せるのが無責任、後世にも迷惑かけるのが自公
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:20:46.77ID:JX5ow5JW0
グッディよ……慶應ボーイの人物像に詳しく迫る暇があるならデマグチ総力特集やれよ
あんだけデマグチ出演させてたくせに
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:11.90ID:A/T/mL2A0
憲法改正もそう、ここで改憲して子孫まで苦しめようとしてるのが改憲派
0963アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:20.80ID:VnLKn0FQ0
>>955
質問が既に意味不明
その回答はマニフェストの拘束性と選挙システムの話だろ
移民問題とは別

>>957
排除したほうがいいなこいつ
裁判官からも批判されまくるだろうし司法権に見せてやった方が良い
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:22:24.12ID:A/T/mL2A0
誰のため何のために政府や政権や政治やってんだよ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:22:32.59ID:JN6/8eMu0
大麻解禁!?
0967アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:23:32.62ID:VnLKn0FQ0
>>957
あぁ伝聞かぁ
この批判はちょっと厳しいな・・・
しかもジャーナリストが聞いただけってのじゃなぁ・・・
捏造との疑いの余地を排除しきれない
0968アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:13.52ID:VnLKn0FQ0
アメリカは大麻系結構強いから
薬として使うんじゃなくて産業になっている
驚くほどの問題じゃないよ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:20.98ID:FFk4UzuM0
移民は例え共産党が政権取ってもやらざるを得ないでしょ
少子高齢化ほっとけば確実に日本滅びる
1.5人で1人の老人支えるなんて無理
消費税最低40%で年金・医療代も倍以上支払う必要ある
お前ら解決策ある?
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:47.32ID:khMZUT440
>>933
在日韓国朝鮮人、在日中国人の方々は選挙権はありません
それなのに、住民税、所得税は取られている
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:10.91ID:l/5j7u190
>>935
しかし、一応府知事なんでしょ?この人
吐きそうな相手でも目的が一致したらって
チンピラらしい言葉の使い方だなぁ
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:13.55ID:5pV6rzTD0
火炎瓶ネトウヨヤクザ
これこそイミ不明な、ナリスマシアッキード
シュカンが通じなくなると出てくる呪文か
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:20.86ID:A/T/mL2A0
>>969
少子高齢化を放置してたのは自民党で公明党、そんな連中に移民がどうのこうの議論して欲しくはない
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:52.27ID:Wxnpj8xC0
選挙で問わないのは卑怯だよ、移民アへさん。
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:19.42ID:A/T/mL2A0
>>970
国に帰ればいい
簡単なこと
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:22.32ID:FFk4UzuM0
>>973
責任者追及しても少子高齢化止まらない
どうすればいい?
0977アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:30.22ID:VnLKn0FQ0
共産でも他の党でも移民はやらないよ
難民少数を段階的にやって国際貢献ならありえるけど
安倍みたいに大規模にほぼ無条件で〜とか明らかに自分の支持率を高めて選挙システム妨害する意図しかない
挙句に他国に乗っ取られるわw

あぁだから中国と仲良くしているのか
中華大量に湧きそうだなこりゃ・・・
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:37.75ID:pS6Lm8DE0
>>969
法人税を引き下げる理由も、公務員の待遇を上げる理由も、馬鹿みたい高い武器を買う理由も、見返りがない外国バラマキする理由も

全部国民にとって負担以外何も無い
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:59.24ID:4XT+Zcah0
130も連投するアホのなりすまし
中身なんもねーしw
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:28.81ID:FFk4UzuM0
>>977
少子高齢化による年金医療費の増大
1.5人で1人の老人支えるってできるの?
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:32.25ID:pS6Lm8DE0
>>976
責任者を叩き出してから考える、常識だぞ?
0982アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:30:10.94ID:VnLKn0FQ0
公務員待遇アップは安倍自民にとって不都合な情報流出を防止する目的だな
これも負担大きいからすぐ崩壊する
んで財源が欲しくなって消費税増税になるんだよな
貧困層からは常に搾取搾取の連続
政治的能力が低い貧困層を集めて強化しないとだめなのだろう
ある意味共産や公明とかに集まる要素でもある
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:30:47.61ID:l/5j7u190
>>969
その前に国民に説明すべき
政策転換しましたと
それからサポは消費税であれだけ野田や民主を非難したことを詫びなさい
ダブスタすぎる
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:03.66ID:Wxnpj8xC0
>>980
これから機械化で人が不要になる、移民が税金たかるようになるだろ?
0985アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:18.61ID:VnLKn0FQ0
>>980
今1.5人で一人どころか4人で一人支えてなかったっけ?
崩壊しまくっているよ
高齢者医療費の問題は、財界の内部留保課税でどうにでもなるから若者だけが支える必要はないんだよね
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:32:04.54ID:Wxnpj8xC0
移民なんて機械化でリストラされて埼玉の通り魔みたいになるよ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:32:28.61ID:FFk4UzuM0
>>981
責任者追及したら具体的解決策が出るという根拠は?
今の時点で移民以外に具体的解決策なければ責任者炙り出しても出てこないでしょ
0988アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:10.03ID:VnLKn0FQ0
>>984
なるな
生活保護撤廃できないし将来それを否定できない
ただAI化で職業選択の自由が確保できなくなると国の義務違反なので、公平な資源分配制度が必要になる
現在橋下が主張するような分配制度が最有力かなぁ
全員が働く必要はないんだよって状況になるのが明らか
だから財界に対する課税制度も重要になってくる
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:29.27ID:JN6/8eMu0
老人の家に無職が新しく仕事しに引っ越して来ると。
それも低賃金。そのまま老人にならんかなぁ。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:57.20ID:l7QpTQ1k0
>>972
無権代理なる珍説を持ち出してイワされた結果の意趣返しか それともアッキード事件の核心に切り込ませまいとするあちら側の意向を汲んでるのか
それは不明だが 失笑を禁じ得ないな
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:34:06.04ID:BipygRbm0
戦前に国民の合意もないのに単純に安い労働力として
朝鮮半島の人々を連れ込んた結果が在日朝鮮人の皆さん

今回も同じ失敗を繰り返そうそしているのが財界と自民党系
0992アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:34:50.57ID:VnLKn0FQ0
火炎瓶ネトウヨヤクザNGID
ID:l7QpTQ1k0 [6/6]

いくらデマを語っても実態力は得られないのさ
これが現実である
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:08.56ID:A/Be5cZZ0
>>971
うちらが松井に対して吐き気するんやけど正味の話
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:11.48ID:FFk4UzuM0
>>985
1.5人は将来の話(2055年)
2015年統計で2.3人
お前古すぎる
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:22.44ID:4XT+Zcah0
ID:VnLKn0FQ0(138/138)

ウゼエだけw
0996アッキード☆
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:33.89ID:VnLKn0FQ0
そういやブラジル移民も失敗したんだよねぇあれ
今じゃあっちの移民してた人のほうが苦行詰んでる
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:10.63ID:4XT+Zcah0
>>995
なりすまし日産は消えろ
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:21.02ID:zJwHf/Ak0
共働きをやらしてる安倍に
子ども増えるか
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:23.37ID:A/Be5cZZ0
実態力 🤣 なんやそれ
デマサポ村でしか通じん造語やめとけや
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:25.79ID:Wxnpj8xC0
真逆なんだよ・・・厳選したエリートや富裕層に来てもらうべきろ?単純は
クビ切られてからが怖いよ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも