http://anonymous-post.net/post-2786.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_2018-10-15-20-40-19.jpg

北朝鮮経済で韓国大統領、さらなる制裁「耐える力ない」

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、北朝鮮は経済制裁により、すでに困難な状況にあり、さらなる経済制裁には「耐える力がない」との見方を示しました。

 フランス訪問を前に文在寅大統領は、地元・フィガロ紙のインタビューに書面で回答し、「北朝鮮は経済制裁により、すでに困難に直面していて、非核化合意に違反した場合に、さらに経済制裁が強化されれば耐えることはできない」と述べました。さらに、「北朝鮮が、経済状況の悪化を招く非核化合意の破棄を選択することはない」との認識を示した上で、「金正恩(キム・ジョンウン)党委員長が核開発の放棄を決心したと理解しているし、北朝鮮内においても非核化は公認されている」としています。

 金党委員長の人柄については、「若いながら正直で謙虚、落ち着きがあり礼儀正しい」と表現しました。

 文大統領は18日にバチカンを訪れ、ローマ法王に北朝鮮訪問を要請するとみられます。(15日12:53)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181015-00000024-jnn-int

管理人
ネットの反応
名無し
〉「若いながら正直で謙虚、落ち着きがあり礼儀正しい」と表現しました。

実の兄や叔父さんを殺した人なのにね。
名無し
「正直で謙虚、落ち着きがあり礼儀正しい」は国により定義が違うんだね。
名無し
耐えられる制裁に何の意味があるのか…
名無し
もたもたしないで核放棄をはやくすればいいだけの話。
名無し
だからこそやるべきでは?
名無し
耐える力がなくなるように制裁が加えられているんだと思いますけどね。
そして耐えられなくなる過程で、国民を犠牲にしてTOPの一部の人間だけが楽な生活をしている。それができなくなる未来が見えているから韓国に擦り寄っている部分も多いにあると思います。
本当に助けて欲しいのなら、IAEAの査察を受け入れる事が必要で、長い目で各国と付き合っていくのなら、国民をもっと大事にしないとダメです。信用できないのはそういうところです。
名無し
だったら先に非核化するし、そこまでいかなくても全ての施設の位置や内容を公開するわな。
名無し
完全にパシリになっててワロタw
名無し
いいじゃないか。それが狙いでしょう。カリアゲデブをギブアップさせ、無実の民を救う。何か問題でも?
名無し
人を見る目がまったくないね

名無し
裏で取引しているのに制裁もダダ洩れ。
耐える耐えないの問題ではない。
制裁を解いてほしいなら、核を放棄すればいいだけ。
人道的な問題や拉致被害者も自ら積極的に改善すべきこと。

(略)