https://snjpn.net/archives/72835

文在寅&金正恩がノーベル平和賞?

中間淳太
「いやないでしょ。金正恩静粛しまくってたじゃないですか」

朴一
「文在寅は可能性が」

中間淳太
「いやいや..」

ほんこん
「何も結果出してないのに文在寅が何で取れんの?日本はサッカーやってるのに韓国はラグビールールでやってる気が。国際社会から無視される」

▼ネット上のコメント

・今週の「正義のミカタ」は録画して観るべきだった!見逃した時に限って面白そうな放送!

・大阪市大さん、朴一さんのような歪んだ反日思想の人間を教授にするのはどうかと思います。市立ですから大阪市の税金で作られているわけです。税金で日本を貶める発言や思想を持ってる韓国人を雇うというのは如何なものでしょうか?

・この朴一とか本気で文がノーベル平和賞とか思ってたのかな?家族縁者に渡るまで粛清虐殺血塗られた独裁者と38度線跨いで握手しただけ。操り人形の男にN平和賞、普通に考えて無理だよ!期待してた韓国人。もっと、己知るべきだな。

・奴等どちらかにでも決まった時点で、ノーベル平和賞の価値は無くなる。茶番で争い事→握手→和解でも受賞できるし。だいたい兄弟や関係者抹殺しといて、「平和賞」なんてありえない。

・この2人がノーベル平和賞!?せめて南北朝鮮統一が真で為せた後でしょうに。ノーベル平和賞受賞と言うの為らば。

・ほんこんさんのコメントいつもスッキリします。

・そもそも、具体性のない口約束で平和賞が取れると考えている事自体が韓国や北朝鮮の平和に対する歪んだ考えなのでは?と思うんですが。

・ホンコン好きやわーその通り。でも、馬鹿だからわからない

・あの2人どちらかにでも贈ってしまったら、ノーベル賞は終わったという認識で問題ないでしょう。まともな人間ならあの人達に贈ろうとは思わない。

・ありえません!自前のノーベル平和賞擬きでも上げたら?