https://snjpn.net/archives/71884

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/ogata3.jpg

@cherry_o17さんのツイート

サンジャポより。
熊本市議会の のど飴騒動。
龍角散のど飴なめてるだけでこの騒ぎ。
くだらなくね?
私も低血糖でチョコや飴に頼る時多いんだが、場所によってはおっさん達によってたかっていじめられるのか。
ゾッとする。

▼ネット上のコメント

・会議中に食べないでください!わかりました。すいません。約10秒で終わるであろうやり取り。8時間…控えめに言って時間超絶無駄。全員クビ総入れ替えで。

・下らなく無いですこれは。この緒方議員が非常識なだけです。この人は以前から預けてから出れるはずが子供を連れて議場に入ったりしてますし今回の飴の件も注意されてからあの ふてくされ方は議員としてより人としておかしいです。風邪を引いていたなら服用前に何故周りに一声掛けなかったそこです。

・「のど飴をなめていただけ」?いいえ、違います。議会で無意味な発言を繰り返した末に、のど飴を舐めての登壇。これでは周囲への当てつけにやっていると思われても仕方ありません。

・会社で飴食べながらのプレゼンは無い。身内でも会議始まる前に良いですか?と聞く。・もしこっそり食べるとしても、話す時ではなく聴いている間にするべき。・この人は、過去に問題を起こしすぎる。・攻撃に使える時ばかり、海外では…、と言っている事が多い。ここは海外の国ではないです。

・議会ハラスメントや

・どっちもどっちだと思いますけどね。

・わざと車に当たる人、当たり屋さんにも同じでしょうか?色々他のニュースを見てからの、ぼくの判断です。あの人は騒ぎになるのを知っててやってる感があるからぼくは好きではありません。おっさん→悪、女性→善、ホントに?

・もう…見ていて恥ずかしいです。こんなのが日本の政治家って世界中に知られるんですね。怒りと、羞恥と、情けなさと、失望、絶望しかないです…。これ以上、国民をがっかりさせないで欲しい。

・今回は風邪→のど飴だけど。しっかりと議論するなら脳にエネルギー(糖分)が必要。居眠りするよりも飴玉舐めてる方が何百倍もやる気が感じられる。

・この女性は普段から素行が悪く、過去にも色々やらかしてる人で、態と悪態をついてるのではとも言われている人です。この人がク◯なのか、『女性』という性がク◯なのかは貴方が決めると良い。by県民